Бизнес-план кулинарии с расчетами

Информационная помощь на тему: "Бизнес-план кулинарии с расчетами" с полным раскрытием тематики статьи от профессионалов.

Бизнес-план кулинарии

Представленный бизнес-план кулинарии — документ, содержащий актуальные сведения и расчеты, которые помогут человеку, мечтающему о таком деле. Такое заведение как кулинария нужно в любом городе: большом и маленьком, его будут посещать взрослые и детвора. По оценкам специалистов, спрос на кондитерские и кулинарные изделия будет расти и в дальнейшем, поэтому такой товар хорошего качества будет раскупаться с удовольствием.

На сайте доступен готовый бизнес-план по организации кулинарной студии, предназначенный для тех, кто хотел бы взять его за основу и провести собственные расчеты. Это вполне возможно, но сразу нужно определиться с предполагаемым помещением и перечнем услуг и товаров, которые сможет предлагать ваше заведение. Есть смысл не только реализовывать продукцию, но и изготавливать определенный ассортимент своими силами, чтобы люди всегда имели возможность купить нечто свежее, «с пылу, жару». Это касается как десертов так и салатов, закусок, готовых вторых блюд.

Изучив документ, можно сразу начинать подыскивать нужное помещение, задумываться над тем, какое оборудование понадобится. Нужно учесть и то, что для данной деятельности необходимо разрешение контролирующих органов. Все дополнительные сведения и расчеты вы найдете в предлагаемом документе, который создан с учетом современных реалий. Не забывайте о том, что часто в кулинарных заведениях посетители покупают еду как домой, так и перекусывают на месте, поэтому ваше заведение или магазин должны быть опрятными, со свежим ремонтом, отличной вентиляцией, а так же быть современными и удобными для клиентов.

Открытие кулинарии: путь к сердцу покупателя

Чем больше людей, которые не хотят или не успевают готовить полноценные домашние обеды и ужины, тем выше прибыль у кулинарии. Между тем, такой бизнес, как кулинария в чистом виде, обрел в наше время многочисленных конкурентов. Любой супермаркет предложит взыскательному современному покупателю десятки сортов салатов, котлеты, блюда из рыбы, разнообразную выпечку. Организация работы кулинарии, кулинарного цеха, в супермаркете поставлена, как правило, на широкую ногу. Ассортимент в них рассчитан как на покупателя со скромным достатком, так и на людей, которые могут себе позволить приобрести дорогостоящие деликатесы, и при этом не тратить времени на их приготовление.

Если вы являетесь владельцем продуктового магазина, то открытие собственного производства – отдела кулинарии – станет для вас дополнительным источником прибыли. Это удобно еще и тем, что вы сможете использовать в производстве готовых блюд продукты, которые закупаете для реализации в магазине. Чем больше ассортимент готовых блюд, тем проще заинтересовать покупателя, главное, чтобы качество продукции всегда оставалось на высоком уровне.

Секреты полуфабрикатов

Один небольшой отдел кулинарии в супермаркете способен увеличить общую прибыль магазина на 3-5%, что на самом деле не так уж и мало. Важно изучить спрос покупателя, предлагая ему наиболее востребованную продукцию. Тем самым вы сумеете избежать ситуации, когда срок годности блюд истекает раньше, чем их успевают купить. Открытие цеха по изготовлению салатов должно предусматривать использование исключительно свежей продукции. Варианты, когда в салат отправляются продукты не первой свежести, не имеют права на жизнь. Достаточно одного инцидента с отравлением, чтобы репутация вашего детища была подпорчена надолго.

Открывая кулинарию, как отдельное самостоятельное предприятие, необходимо, прежде всего, тщательно изучить уровень конкуренции. Для открытия кулинарного цеха требуется подготовить все необходимые документы, чтобы в будущем у вас не возникли неприятности с контролирующими структурами. Это весьма сложный и затратный по времени процесс, ведь на каждый продукт, который будет производиться в стенах вашей кулинарии, необходимо получить ТУ – технические условия плюс еще множество различных разрешений.

Составляя ассортимент в кулинарии собственного производства, ориентируйтесь на своего потенциального покупателя, на его потребности и финансовые возможности. В условиях острейшей конкуренции привлечь людей можно только высочайшим качеством продукции, приготовленной с душой, лучше, чем дома. Понятно, что это возможно лишь в том случае, если у вас работают опытные профессионалы. Если таковыми вы не располагаете, без организации кулинарных курсов или школы не обойтись. Как открыть свою кулинарию, с чего начать – пошаговая инструкция по организации этого процесса содержится в грамотном примере бизнес-плана открытия кулинарии с готовыми расчетами. С его помощью вы сумеете эффективно реализовать свою бизнес-идею, и в кратчайшие сроки окупить первоначальные капиталовложения.

Бизнес-план столовой

Продуманный бизнес-план столовой, учитывающий все тонкости учреждения предприятий данной сферы, позволит уже на начальном этапе избежать множества распространенных ошибок. Ведь, несмотря на то, что потребность населения в точках качественного и быстрого питания удовлетворена всего лишь на 60-80%, многие из новичков даже при столь невысокой конкуренции закрывают свои детища при первых же трудностях. Но абсолютно не обязательно попадать в число неудачников, поскольку многих ошибок можно избежать, будучи осведомленным о самых распространенных из них.

Изучив информацию по организации фаст фуда, вы будете иметь преимущество перед теми, кто понадеялся на собственные солидные денежные вложения, которые, как показывает жизненная практика, сами по себе еще не предполагают гарантированно положительного результата. Даже если вы располагаете значительной суммой лишних денег, не стоит рассчитывать исключительно на удачу. Большое количество проверяющих органов, курирующих эту сферу, достаточно легко и быстро развеют ваши заблуждения.

Поэтому бизнес-план по созданию общепита должен стать вашим настольным руководством, если ваши намерения в части ведения собственного дела подразумевают в качестве конечной цели прибыль, а не благотворительность. Оставьте это занятие более незадачливым конкурентам, и займитесь подробным предварительным изучением юридических, технических и маркетинговых нюансов. Помните, что, несмотря на один из самых больших финансовых порогов вхождения в бизнес-сферу общественного питания, она является одной из самых прибыльных, поэтому тщательный анализ и четкий расчет — залог вашего успеха.

Вас заинтересовал бизнес-план по организации предприятия общественного питания? Наши наработки дадут полное представление не только об общих вопросах открытия точек быстрого питания, так и об их дополнительных возможностях. В нашем документе они предоставлены в полном объеме, от подробной детализации этапов проекта до тонкостей оплаты труда персонала, в соответствии с последними изменениями в законодательстве.

Как открыть столовую и получить прибыль

Холодные и склизкие шницели, более чем наполовину состоящие из хлеба, пирожки, поджаренные на прогорклом масле, слипшийся намертво рис — воспоминания о столовых советского времени до сих пор остаются в памяти многих из нас. Но прошло время, и столовые вновь стали обретать популярность, но уже, несомненно, возрождаясь в совершенно ином виде. Для того, чтобы удержать потенциальных клиентов, необходимо сильно постараться, обеспечив оптимальное сочетание высокого уровня сервиса, качественных блюд и доступных цен.

Читайте так же:  Как зарабатывают фотографы

Даже скромные капиталовложения при разумной организации могут принести желаемый доход. Вариантов масса: вы можете открыть вегетарианскую столовую, если уверены, что на такую продукцию будет стабильный спрос, либо заняться организацией корпоративных столовых. Для того, чтобы выбрать заведомо беспроигрышный вариант, следует грамотно оценить ситуацию в этом сегменте рынка, изучить конкуренцию и потребность в конкретном формате столовой.

Ориентироваться при открытии общепитовского заведения лучше всего на представителей среднего класса — работников предприятий, которым негде покушать в обеденный перерыв, офисных сотрудников, привыкших перехватывать что-то на ходу, а также приезжих людей, у которых нет возможности питаться дома.

Сытый голодному не товарищ

Анализ конкурентов, представляющих опасность для столовой, первое, с чего следует начать бизнесмену. Один из определяющих факторов успеха мероприятия — расположение столовой. Самым выгодным вариантом является аренда помещения в непосредственной близости от крупных предприятий и организаций, работники которых и станут вашими постоянными посетителями. Рентабельность открытия столовой для сотрудников, как правило, довольно высока. Бутерброды и пирожки, которыми можно перекусить прямо на рабочем месте — верный путь к серьезным заболеваниям, что уже давно поняли многие. Поэтому возможность пообедать сытно и недорого оценит большинство служащих.

Аренда столовой прямо на предприятии сегодня становится распространенным явлением. Подобный вариант на руку и владельцу столовой, и руководству завода или фабрики. Организация работы мини столовой на предприятии обычно не представляет особых проблем, единственное, что следует продумать особенно тщательно — меню. Одно дело, если столовая располагается на территории кондитерской фабрики, где трудятся в основном одни женщины. И совсем иное, если кормить вам приходится мужчин, занятых тяжелым физическим трудом на каком-нибудь заводе.

Арендуя для бизнеса готовую столовую с персоналом, будьте готовы к тому, что работники могут в штыки принять нового владельца. Умение наладить контакт с подчиненными — важная способность, с помощью которой вы легко избежите ненужных конфликтов. Очень часто начинающие бизнесмены занимаются поисками подходящего бизнес-проекта столовой на форумах. Но наиболее выгодный вариант — использовать профессиональный пример бизнес плана открытия столовой с нуля с готовыми расчетами, что позволит вам предусмотреть любые вероятные риски и найти выход из самых сложных ситуаций.

Организация столовой: равнение на фаст фуд

Такой вариант общепита, как передвижные киоски фаст фуда, давно и прочно вошли в нашу жизнь. Бешеный ритм жизни не всегда позволяет неспешно пообедать в кафе или столовой, а вот вариант наспех перекусить ароматными слоеными пирожками или шаурмой порой является наиболее подходящим. Все это говорит о том, что у такого бизнеса, как фаст фуд, имеются большие перспективы роста на рынке общественного питания.

Негативное отношение к фаст-фуду легко изменить, предложив своим клиентам недорогие, но очень качественные блюда — свежую ароматную выпечку, вкусные гамбургеры и шаурму из продуктов высокого качества. Для малых городов такой бизнес, как мобильный фаст фуд — идеальный вариант создания своего дела, поскольку население в таких городах, как правило, не отличается высокой платежеспособностью.

Первичные вложения для создания точки фаст фуда относительно невысоки, что привлекает многих начинающих бизнесменов, не обладающих солидными капиталами, позволяющими им создать более масштабный проект. Аренда небольшой торговой палатки под общепит формата фаст фуд обойдется совсем недорого, а будучи расположенной в бойком месте, она способна принести очень весомую прибыль.

Этот притягательный фаст-фуд

Объемы производства предприятий быстрого питания постоянно растут, и фаст фуд -яркий пример того, как можно быстро и относительно недорого войти в такой вид бизнеса, как общепит. Особым спросом фаст фуд пользуется на море, на многих курортах уже появились свои бренды. Но и в любых других городах горячая свежая выпечка пользуется повышенным спросом. Как показывает опыт успешных предпринимателей, организовать открытие бизнеса фаст фуд могут даже начинающие бизнесмены.

Основные факторы успеха — расположение в оживленном месте, широкий ассортимент продукции, невысокие цены. Окупаемость трейлеров быстрого питания обычно составляет от полугода до двух лет, в зависимости от того, насколько грамотно вам удастся все организовать. Для повышения потребительского спроса выгодно, наряду с выпечкой, торговать прохладительными и горячими напитками. Наиболее целесообразным открытие такого малого предприятия, как фаст фуд, будет в непосредственной близости от мест с максимальной проходимостью: станций метро, вокзалов или остановок общественного транспорта, общественных заведений, вещевых и продовольственных рынков, больниц, институтов и т.д. Например, бизнес на продаже такого фаст-фуда, как шаурма, пользуется повышенным спросом у людей, дожидающихся отхода поезда или электрички.

Следует учесть, что бизнес на фаст фуде имеет четкую сезонность: в разные времена года доход существенно отличается. В летние дни падение спроса достигает 25-30%, а лучше всего торговля идет осенью. Вы хотите открыть свою торговую точку, ларек с фаст фудом, но не знаете, с чего начать? Вооружитесь профессиональным образцом бизнес плана фаст фуда, в котором вы найдете ответы на все ваши вопросы. С его помощью вы легко сумеете воплотить в жизнь свои планы и радоваться успешному развитию бизнеса.

Как открыть столовую для студентов

Еще недавно казалось, что столовые, ассоциирующиеся с советским строем, стали пережитком прошлого, а на смену им пришли более современные кафе и фаст-фуды. Но со временем стало понятно, что такой бизнес, как открытие столовой, по-прежнему имеет право на существование, мало того, это направление может стать источником неплохой прибыли, если грамотно подойти к решению вопроса.

Организация своего бизнеса по столовой ставит предпринимателя перед выбором: какому формату столовой отдать предпочтение, как определить свою целевую аудиторию и не ошибиться? Вариант с минимальным риском и максимальной востребованностью — открытие столовой в каком-либо учебном заведении. Студенты — народ всегда голодный, а накормить их вкусно и сытно совсем несложно.

Важно понять, что на высокие наценки здесь рассчитывать не приходится. Прибыль обеспечивается за счет больших оборотов. Кулинарные изыски студентам не нужны, простая, но вкусная и сытная пища их вполне устроит. И, поскольку стипендии у учащихся невысокие, предпочтение будет отдаваться недорогим блюдам.

Накорми голодного студента!

Успех в таком виде бизнеса, как студенческие столовые, определяется несколькими критериями. Основной из них — отсутствие конкуренции. Каких-либо особых обоснований для открытия столовой в институте или техникуме не требуется. Если вы уверены в том, что сможете организовать улучшенное питание при студенческой столовой, сумейте доказать это руководству учебного заведения и добиться у них разрешения на аренду помещения. Ее стоимость, как правило, невысока, но вам придется оплачивать часть коммунальных услуг.

Читайте так же:  Как продавать в контакте через группу и на своей странице

Затраты на ремонт столовой неизбежны. Если финансы позволяют — оформите столовую в современном стиле, оборудовав, например, зону вай-фай, что оценят многие студенты. При дефиците средств ограничтесь простым, но качественным ремонтом, чтобы в столовую было приятно зайти. Старый персонал желательно сменить, отдавая предпочтения опытным и позитивно мыслящим специалистам, которые сумеют найти общий язык с вашей специфической аудиторией. Проблема, как проследить за воровством после того, как вы открыли столовую, решается просто — с помощью установки видеокамер и введения строгой отчетности.

Не забудьте, что на все оборудование в столовой у вас должны быть соответствующие паспорта. Какие еще документы потребуются для открытия мини-столовой? Об этом вы узнаете из бизнес плана кафе-ресторана быстрого питания с расчетами, в котором содержится подробное описание процессов. Изучив этот документ, вы поймете, как важно попытаться описать вероятную конкуренцию столовой и чем это поможет в развитии бизнеса. Вы быстро убедитесь в том, что с бизнес-планом каждый ваш шаг в создании бизнеса будет четко выверен. И уже совсем скоро вы сможете разместить объявление об открытии новой столовой и принимать первых посетителей.

Бизнес-план открытия кулинарии

Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
«ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА»!

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

[2]

Бесплатный бизнес-план кулинарии, который можно скачать

Условия для начинающих

Если у, Вас возникнет вопрос, открывать пекарню, с производством или без, то естественно с производством так, как покупателю надоели продукты, из супермаркета. Вы будете изготовлять и сами же пробовать.

Производство и большой выбор

Вам надо что-то новое. Домашнее-то надёжно. Дома, Вы порубите, измельчите, изменить форму и самое главное, упаковку и вот шедевр. Люди курят обязательно на пробу, а если приготовлено от души, то у Вас появятся постоянные клиенты.

Чтобы, лучше расположить, свою домашнюю пекарню, нужно посмотреть людей, в какой супермаркет ходят, есть ли рядом школы или Вузы.

Есть ли туристы в этом районе так, как все это потенциальные покупатели. Посмотрите на рынке, потому, что если Ваше блюдо, имеет какую-то изюминку, значит, вы будете пользоваться спросом.

И если, Вы будете все держать в голове, где стекаются все людские пути, то Вас точно постигнет успех.

Начинающим и опытным предпринимателям будет полезно прочитать статью: «Как создать работающий бизнес-план для малого бизнеса».

Какую литературу необходимо использовать при создании бизнес-плана, читать здесь >>

Где разместить пекарню с кулинарией

Не нужно искать большие помещения так, как там большая арендная плата. Можно поискать помещение в размере 50кв/м², можно рядом с супермаркетов.

У них своё, у Вас свое. Если, Вы нашли помещение, нужно осмотреть его и решить вопрос,
сможете ли, Вы его привести к санитарным нормам и во, что это обойдётся.

Люди, которые работают

Лучше всего, для начало выбрать подружку, с кулинарными способностями, умеющую вкусно готовить. Ещё есть вариант: Взять выпускницу из училища по кулинарии, которая будет успевать во всем.

Вам нужно подобрать несколько кандидатур, пока оформление, покупка оборудования. Но специалист к Вам не пойдёт так, как у вашего заведения неизвестное будущее.

Доход, который возможен

Если, заведение пользуется популярностью, нужно потуже завязать живот, то необходимо взять, еще одну помощницу. До 400 000 будет потрачено на ремонт и покупку оборудования.

Газовая плита, холодильник могут стоить от 7000 до 30 000 рублей. Доход от кулинарии, чаще всего под вечер. Люди с работы идут уставшие, готовить у многих, нет ни какого желания. Вот в такие моменты, будут высокие доходы.

Таблица №1. Потенциал потребителей кулинарии в России

Оформление земли и регистрация пекарни

Прежде, чем начать торговать, нужно:

  • Получить регистрацию ИП;
  • Подать заявление в Роспотребнадзор, о перечне продаваемых товаров и технического состояния, холодильного оборудования;
  • Получить справку о разрешение деятельности;
  • С этими документами пойти в санитарной эпидемии логическую службу (СЭС),
    пожарникам, чтобы от них получить разрешениеe;
  • У местных экологов, для получения разрешения, на вывоз органического и технического мусора.

Лучше всего, оформление доверить юридическим фирмам. Оплата от 10 000 — 18 000 рублей плюс гос. пошлина.

Рубрика: Кулинария, кафе, кондитерское производство

Бизнес-планы pdf, xlsx, doc скачать бесплатно. Кулинария, кафе, кондитерское производство, пищевая промышленность.

Кулинария: Бизнес-план кондитерского производства. Скачать PDF

Кулинария: Бизнес-план кондитерского производства. Скачать PDF Кулинария: Бизнес-план кондитерского производства. Скачать PDF Бизнес-план кондитерского производства 1. Резюме для высшего руководства Компания «Снеговик» планирует продажи сладкого снега в дополнение к прохладительным напиткам и замороженным фруктовым сокам. Сладкий снег — это новый Читать дальше …

Бизнес-план кафе с расчетами

Отзыв на бизнес-план
кофейни

Строгое исполнение всех требований банка, полноценная обратная связь и высокое качество готового бизнес-плана позволили получить кредит на сумму 34 млн. рублей и открыть авторскую кофейню.

собственник кофейни, г. Новосибирск

Отзыв на бизнес-план
кафе кондитерской

Получили финансирование проекта на сумму 12 млн. рублей и смогли расширить сеть кафе кондитерских. Благодарны за образцовый бизнес-план, в котором были предусмотрены все наши пожелания и требования инвесторов.

Андреев В.В., финансовый директор

Отзыв на бизнес-план
ресторана итальянской кухни

Успешное сотрудничество по разработке бизнес-плана привело к получению финансирования проекта на 45 млн. рублей. Глубокий подход к анализу рынка, грамотные и детальные расчеты – все на высшем уровне.

владелец сети ресторанов,
Санкт-Петербург

Содержание бизнес-плана кафе:

  1. Резюме проекта.
  2. Описание концептуальной идеи кафе.
  3. Маркетинговая оценка рынка, стратегия привлечения клиентов.
  4. Проект инвестиций.
  5. План оформления бизнеса.
  6. Описание организационно-правовой составляющей бизнеса.
  7. Прогноз выручки кафе.
  8. Прогноз текущих операционных затрат.
  9. Финансовый план.
  10. План нивелирования рисков проекта.
  11. Оценка показателей эффективности проекта.
  12. Итоговые выводы.

Для чего вам нужен бизнес-план кафе?

  1. Для формирования плана фактических действий для открытия кафе.
  2. Для использования в текущей работе в качестве базы для бюджетирования и планирования выручки постатейно.
  3. Для удобства взаимодействия с подрядчиками (дизайнер, бригада по ремонту помещения и т.д.).
  4. Для демонстрации документа в банке, без него невозможно рассчитывать на одобрение кредита.

Пример бизнес-плана кафе с расчетами

Выберите
подходящий вариант

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план кафе с расчетами с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план кафе с расчетами с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Читайте так же:  Технология производства кукурузных палочек

Детализированная финансовая модель кафе с расчетами

Детализированная финансовая модель кафе с расчетами

  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель кафе с расчетами в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие кафе с расчетами, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Таблицы и графики

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Оплата и доставка

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

Организация бизнеса

Как хорошо иногда посидеть в уютном кафе, насладиться чашечкой горячего кофе и вкусными блюдами в веселой компании друзей. Осуществлять желания потребителей – главная задача хорошего предпринимателя. Открывая собственное кафе вам нужно будет решить большое количество сложных вопросов, в том числе связанных с анализом рынка, согласованием проекта в надзорных органах, проведением ремонта, привлечением клиентов и т.д. Учесть все тонкости деятельности вам поможет профессиональный бизнес-план кафе с расчетами.

Этапы запуска бизнеса:

  1. Оформление документов юридического лица.
  2. Подбор помещения для кафе с учетом его целевой аудитории.
  3. Приобретение и заключение договора об аренде помещения.
  4. Формирование технического задания для разработки проекта помещения и дизайн-проекта.
  5. Согласование проекта помещения с надзорными органами.
  6. Проведение ремонтных, отделочных и декораторских работ.
  7. Приобретение мебели, кухонного оборудования и посуды.
  8. Привлечение персонала.
  9. Разработка меню заведения.
  10. Разработка рекламной продукции.
  11. Реализация плана по привлечению клиентов.
  12. Открытие кафе.

Подбор персонала – один из самых сложных вопросов при организации работы кафе. От профессионализма поваров и официантов будет напрямую зависеть успех дела. При проведении собеседований уделяйте внимание вопросам образования, опыта и квалификации соискателей. Конечно, желательно, чтобы опыт у поваров был именно в той тематике, которая будет соответствовать направлению вашего кафе. Попросите приготовить пробное блюдо, так вы сможете составить более полное представление о кандидате. Также важно учитывать совместимость всех сотрудников, так как ваша задача – сформировать устойчивую и сплоченную команду единомышленников.

Анализ рынка и описание проекта кафе

Сфера общественного питания относится к одному из самых востребованных и быстроразвивающихся направлений бизнеса. Однако экономический кризис оказал влияние и на этот сегмент предпринимательства. Клиенты вынуждены отказываться от частых посещений заведений, в том числе кафе, уменьшать стоимость чека, делать выбор в пользу менее дорогих объектов. Эксперты отмечают, что указанные явления носят временный характер, и рынок вновь восстановится к 2018 – 2020 годам.

Производимые товары/услуги

Блюда и напитки кафе, еда на вынос и на заказ, проведение торжеств, банкетов и т.д.

Потенциальные клиенты

Цифры по открытию кафе представлены ниже в примере бизнес-плана с расчетами. Проектная мощность объекта – 60 посадочных мест, площадь – 200 кв. метров.

Финансовая часть бизнес-плана кафе

Инвестиции:

Регистрация организации, оформление документов

Бизнес-план супермаркета

Предложенный бизнес-план супермаркета позволит вам взглянуть на это дело с точки зрения профессионалов. Торговая сеть — это всегда немалые затраты на первом этапе, качественное и бесперебойное обслуживание, вежливый персонал и конечно же, свежие продукты. Супермаркеты стали необыкновенно популярны в наше время, ведь очень удобно делать закупки оптово, сразу на несколько дней, когда необходимые продукты и товары находятся под рукой.

Данный готовый документ предлагается для инициативных, для тех, кто верит в свои силы и сможет найти необходимые средства, чтобы ввести в эксплуатацию даже сеть магазинов. Для таких магазинов необходимо рассчитать ассортимент, перечень товаров, которые будут обязательно пользоваться спросом. Определиться с ценовой политикой, продумать разнообразные мероприятия, которые позволят сделать магазин или сеть популярной для покупателей.

Видео удалено.
Вложения Сроки Сумма, тыс. рублей
Видео (кликните для воспроизведения).

Получив документ по открытию супермаркета, вы сможете без промедления ознакомиться с необходимыми расчетами, просчитать рентабельность будущей торговой деятельности розничной сети, определиться с графиком будущей работы и рассчитать количество необходимого персонала. Вам понадобятся кассиры, контроллеры, продавцы, охранники, маркетологи, специалисты по мерчандайзингу, которые обязательно должны работать посменно. Супермаркет принесет выгоду, если постоянно заниматься развитием и совершенствованием этого торгового предприятия.

Организация супермаркета: собственное производство

Собственное производство для любого продуктового супермаркета – это не только возможность дополнительного заработка. Прежде всего, расширение ассортимента в магазине способствует привлечению новых клиентов. Наличие в супермаркете отдела кулинарии уже давно стало его неотъемлемой составляющей, и рассматривается обычно в качестве атрибута, позволяющего достичь максимальной эффективности в деятельности торговой точки.

Основной ассортимент собственной продукции супермаркета – салаты, свежая выпечка, полуфабрикаты легкого приготовления, а также готовые вторые блюда. Спрос на такую продукцию остается на стабильно высоком уровне, а основными ее потребителями являются как холостяки, которые не умеют и не любят готовить, так и занятые люди, которые постоянно испытывают дефицит свободного времени.

Масштабы собственного производства, выбор ассортимента продукции – все это определяется индивидуально, в зависимости от имеющихся в распоряжении предпринимателя ресурсов и мощностей, а также от конечной цели этого проекта.

Суперидея для супермаркета

Создание собственного производства в супермаркете – один из эффективных конкурентоспособных методов. По оценкам экспертов, правильная организация работы кулинарии и кулинарного цеха в супермаркете способна обеспечить не менее 15-20 % оборота. При этом рентабельность собственного производства при удачном ведении дел достигает 70%. Так что, говоря о том, что открывать супермаркеты – прибыльное дело, многие бизнесмены имеют в виду сочетание торговли и собственного производства.

Прежде чем открывать отдел кулинарии в супермаркете, желательно изучить ассортимент салатов и других блюд в соседних магазинах, например, если там выбор довольно однообразный, из этого необходимо сделать выводы и предложить покупателю нечто новое. Для привлечения посетителей в супермаркет выгодно время от времени устраивать маркетинговые акции – дегустации продукции собственного производства, скидки в определенное время суток и т.д.

Если вы планируете открыть минимаркет, это не значит, что собственному производству в нем не место. Просто объемы производимой продукции в нем должны быть меньше, а ассортимент и цены – более демократичными. Это могут быть только салаты или свежая выпечка, все зависит от потребностей вашего потенциального покупателя и спроса на отдельные виды продукции.

Выбрать правильное направление в таком формате, как собственное производство, вам поможет профессиональный бизнес-план супермаркета. Изучив его, вы узнаете, как определить количество сотрудников, открывая, например, супермаркет на площади 300 кв.м. Советы по открытию супермаркета вы можете прочитать во многих статьях, но рекомендации опытных профессионалов вам будут доступны только в этом важнейшем финансовом документе, который необходим любому бизнесмену.

Открытие супермаркета хозяйственных товаров

Если вам пришла в голову идея открыть свой супермаркет, не стремитесь воплотить ее в формате «все товары под одной крышей». На рынке торговли наметилась иная тенденция: постепенное снижение интереса к мультиформатным магазина, и повышение спроса на узкоспециализированные супермаркеты. По мнению экспертов, именно за таким форматом торговли будущее, и эта ниша уже начинает постепенно заполняться.

Один из самых популярных узкоспециализированных форматов для супермаркета связан с торговлей товарами для дома. При этом ассортимент хозяйственного супермаркета может быть весьма широким – от гвоздей и краски до предметов декора интерьера. В нашей стране эта ниша еще не достаточно наполнена, несмотря на наличие во многих крупных городах супермаркетов из разряда мега-монстров.

Конкуренция, безусловно, может быть довольно высокой, но у бизнесмена, планирующего открытие супермаркета – возможно, пока только одного из целой сети – есть возможность скорректировать ассортимент таким образом, чтобы удачно выделиться на фоне конкурентов.

Все для дома

Создание сети хозяйственных супермаркетов предполагает грандиозные затраты – не менее 10 млн долларов на открытие первого магазина, и половина этой суммы – на открытие каждого последующего. Такой бизнес, как открытие мини-маркета, требует гораздо меньших затрат – масштабы торговли совершенно иные. Безусловно, объемы прибыли в этих двух случаях также не стоит даже и сравнивать.

Ведение в России такого вида малого бизнеса, как торговля, осложняется за счет многих факторов. И один из них – повальное воровство в магазинах. И чем больше супермаркет, тем сложнее следить за сохранностью товара. Борьба с воровством в супермаркетах ведется различными способами: одни предприниматели уповают на камеры слежения, понатыканные на каждом метре площади, в других супермаркетах работают детективы, чья задача – выявить посягателей на чужое добро. Кто-то обходится одними лишь услугами охранных агентств.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются бизнесмены при открытии нового супермаркета – набор штатов. Найти специалистов, хорошо разбирающихся в специфике торговли хозяйственными товарами – задача не из простых. Желающих работать, скорее всего, найдется немало, но лишь единицы будут соответствовать необходимым условиям. Из этой ситуации существует два выхода: либо до посинения искать специалистов на стороне, либо выращивать их самостоятельно.

Для того, чтобы разобраться с бизнес-процессами, протекающими в супермаркете, вам необходимо изучить готовый бизнес-план супермаркета. В этом документе собрана вся важнейшая информация, изучив которую, вы сумеете разобраться в специфике этого бизнеса. С этим документом вам будет несложно разработать эффективную стратегию привлечения покупателей и использовать чужой опыт на благо собственного бизнеса.

Как открыть кулинарию: пошаговый бизнес план

Как открыть кулинарию — пошаговый бизнес план: финансовый раздел, Топ-3 конкурентных преимущества, расчет затрат на открытие и развитие бизнеса.

Капитальные инвестиции: 300 000 рублей.
Окупаемость бизнеса: от 12 месяцев.

Задуматься об организации бизнеса на изготовлении блюд может не только опытный предприниматель, но и женщина-домохозяйка.

В первом случае привлекать может потенциал развития этой ниши и высокий спрос.

А для прекрасного пола это, как правило, возможность самореализоваться и просто заниматься делом для души.

В любом случае потребуется составить бизнес план кулинарии.

Только серьезное планирование позволит создать фирму, которая будет стабильно работать и процветать.

Платформа для развития действительно существует внушительная.

Большой процент людей не имеет желания или времени заниматься готовкой.

Особенно это актуально для трудоголиков, хотя необходимость во вкусной пище присуща каждому.

Тем не менее, одних благоприятных условий для достижения успеха недостаточно.

Разберемся, что еще нужно для открытия кулинарного бизнеса.

Анализ целевой аудитории для бизнес плана кулинарии

Целевая аудитория кулинарии весьма обширна.

Тем не менее, в бизнес плане эти данные важно конкретизировать.

Ведь именно от портрета среднестатистического клиента зависит рекламная кампания, место размещения, формат.

Для заведений, которые реализуют готовые блюда, основной целевой аудиторией будут люди, много времени проводящие на работе.

Они будут посещать торговую точку после трудового дня.

Как правило, это период с понедельника по пятницу после 17.00.

Еще одна обширная категория – это холостяки.

Мужчины будут посещать кулинарный магазин в любое время.

А вот для кулинарии, которая готовит блюда для кейтерингов, ЦА будет другой.

[3]

Это различные фирмы, которые заказывают бизнес-ланчи в офис и обеденное время.

И люди, которые занимаются организацией праздников.

Возможные форматы открытия кулинарии

Они отличаются не только по формату, но также по размеру вложений, срокам окупаемости и прочим показателям.

Форматы кулинарии:

Отдельная торговая точка.

Такой формат практически не встречается.

Предсказать потенциал развития в данном случае трудно.

Чтобы кулинарная точка могла окупиться сама по себе, необходимо очень грамотно и удачно выбрать местоположение для точки.

Отдел кулинарии в супермаркете.

Открытие отдела продажи готовых блюд в супермаркете влечет за собой несколько бонусов: позволяет сбыть товары с «подходящими» сроками годности, расширить ассортимент, привлечь дополнительных клиентов.

Так называют выездное обслуживание мероприятий, встреч.

Это хороший вариант для начинающих предпринимателей, которые только «прощупывают почву».

Но также кейтеринг может стать вариантом масштабирования обычного заведения.

Нельзя сказать, что какой-то формат организации дела лучше другого. У каждого из них есть свои особенности.

Предприниматель выбирает тот вариант, который ему удобнее и потенциально выгоднее.

Конкурентные преимущества в бизнес плане кулинарии

А выделить весомые конкурентные преимущества непросто.

Попробуем определить три фактора, которые могут заставить клиентов обращаться именно к вам.

Преимущество Описание
Натуральность Экологические и натуральные товары всегда в моде. Но последние годы приставка «эко» позволяет поднять спрос в разы. Использовать этот тренд очень просто, ведь продукция и так домашнего приготовления. Подчеркните это в рекламных буклетах или упаковке блюд (если готовите еду «на вынос»). Время работы Не все представители целевой аудитории работают до 6-7 часов вечера. Если вы сможете отложить время закрытия точки до 10-11 вечера, увеличите охват. Соответственно, получите преимущество. Ассортимент Как показывают опросы, клиенты предпочитают иметь более широкий ассортимент блюд для выбора. Когда нет возможности готовить самостоятельно, одни и те же виды пищи приедаются. Старайтесь экспериментировать с ассортиментом. Также можно проводить тематические недели и готовить блюда определенных стран.

Какой должна быть реклама кулинарии?

Именно поэтому открывать заведение «сольно», в отдельном помещении, довольно рискованно.

Рекламировать точку сложно, но несколько методов стоит отметить.

Методы продвижения кулинарии:

Используйте помещение как дополнительную рекламную площадь.

Обязательно закажите яркую вывеску, на внешних стенах можно поместить баннеры.

Если места скопления людей находятся в стороне, установите какие-нибудь указатели (штендер, граффити на асфальте).

Буклеты и флаера.

Так как клиентами кулинарии обычно становятся по территориальному признаку, неплохой результат дает распространение рекламных листовок.

Их можно разложить в почтовые ящики ближайших домов.

Или же наймите промоутеров для раздачи в людных местах поблизости.

На готовые блюда, которые имеют небольшой срок годности, часто устраивают скидки в вечернее время.

Это привлекает клиентов и позволяет реализовать продукцию, которую иначе пришлось бы списывать.

Где открыть кулинарию?

Для кулинарии это имеет особое значение.

Ведь готовая еда – это не тот товар, за которым клиенты будут готовы добираться в конкретное место.

Если, конечно, ваша кулинария ориентирована не на кейтеринг.

Итак, удачными для размещения кулинарии считаются места возле:

  • бизнес-центров;
  • учебных заведений;
  • рынков;
  • вокзалов;
  • в торговых центрах и супермаркетах.

Важно не забывать, что свои требования к помещению будут и у СЭС, а также пожарной инспекции.

Если вы арендуете место в ТЦ или супермаркете, решение этих вопросов перекладывается на администрацию.

Выбор персонала, чтобы открыть кулинарию

А вот для повара это требование обязательно.

Также как и наличие санитарных книг у каждого сотрудника кулинарии.

[1]

Не стоит экономить на обучении работников.

Эти вложения в будущем принесут заведению увеличение прибыли.

Кроме того, наличие бонусов для команды позволит снизить текучку кадров.

Должность Кол-во Оклад (руб.)
Итого: 4 100 000 руб. Администратор 1 30 000 Продавец 2 20 000 Повар 1 30 000

Если вы намерены расширять производство в дальнейшем, вам также может потребоваться пекарь.

Этот момент также стоит отметить в бизнес плане кулинарии.

Календарный план открытия кулинарии

Он демонстрирует, в какие сроки необходимо открыть заведение.

Мероприятие 1 мес 2 мес 3 мес
Регистрация и оформление документов Заключение договора аренды Покупка и установка оборудования Поиск персонала Запуск рекламной кампании Создание продуктового запаса Начало работы кулинарии

Финансовый раздел бизнес плана кулинарии

Ниже приведены ориентировочные статьи расходов, на которые вы можете ориентироваться, составляя свой бизнес план.

Сколько нужно денег, чтобы открыть кулинарию?

Статья расходов Стоимость (руб.)
Итого: 300 000 руб. Регистрация, оформление документов 15 000 Переоборудование помещения 50 000 Рекламная кампания 15 000 Покупка и установка оборудования 70 000 Создание продуктового запаса 150 000

Регулярные вложения в кулинарию

Статья расходов Стоимость (руб.)
Итого: 210 000 руб. Арендная плата 15 000 – 30 000 Налоговые вычеты 5 000 Зарплата сотрудникам 100 000 Рекламная кампания 10 000 Покупка продуктов 50 000 Прочие расходы 15 000

Рентабельность и окупаемость кулинарии

«Бизнес, нацеленный на удовлетворение чьих то потребностей, обычно оказывается успешным; бизнес, нацеленный на получение прибыли, редко бывает успешным.»
Николас Батлер

Срок окупаемости кулинарии, как и затраты на открытие, зависит от многих факторов.

Домашнее изготовление блюд для доставки в офисы может быть рентабельно на 100%.

Более серьезная организация – окупаться 12-18 месяцев.

Эксперты советуют не рассчитывать на то, что вложенные средства смогут окупиться быстро.

Ведь в данном бизнесе тяжело и долго достигается стабильность прибыли.

Грамотное планирование позволяет увеличить шансы на успех.

Положительная новость состоит в том, что сама ниша торговли готовыми блюдами стабильно развивается.

Считается, что в ближайшей перспективе рынок вырастет на впечатляющие 30%!

Потому бизнесменам с амбициями есть над чем работать.

Для предпринимателей, желающих открыть свою кулинарию, рекомендую к просмотру следующее видео:

3 совета, как открыть успешную кулинарию

  1. Сократить расходы на бизнес можно по многим статьям, но, ни в коем случае нельзя экономить на качестве продуктов!

Сарафанное радио – это лучший метод продвижения, однако довольно коварный.

Довольный клиент может не спешить оставить хороший отзыв.

А тот, кому попалась несвежая или невкусная еда, практически гарантированно подпортит вашу репутацию.

Или еще хуже – ваш клиент может оказаться на больничной койке, а это уже очень серьезно.
Хороший ход – открыть при кулинарии небольшое кафе.

Достаточно установить несколько столов, микроволновку и закупить одноразовую посуду.

Люди смогут быстро перекусить «не отходя от кассы».

Это мощное конкурентное преимущество и перед обычными магазинами, и более дорогими в этом плане кафе.
Кроме того, как открыть кулинарию, стоит подумать и про дальнейшее развитие бизнеса.

Для крупного города будет уместнее вариант открыть несколько небольших точек в разных районах.

Это позволит охватить более широкую аудиторию.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

В маленьких городах такой шаг не целесообразен, лучше развивать одну точку.

Источники


  1. ред. Кофанов, Л.Л. Институции Юстиниана; М.: Зерцало, 2013. — 400 c.

  2. Марченко, М. Н. Проблемы общей теории государства и права. В 2 томах. Том 2. Право. Учебник / М.Н. Марченко. — М.: Проспект, 2015. — 656 c.

  3. ашов, А. И. Правоведение. Учебник для вузов / А.И. Балашов, Г.П. Рудаков. — М.: Питер, 2015. — 544 c.
Бизнес-план кулинарии с расчетами
Оценка 5 проголосовавших: 1