Франшиза burger king цена в россии

Информационная помощь на тему: "Франшиза burger king цена в россии" с полным раскрытием тематики статьи от профессионалов.

Франшиза Burger King: цена в России

В настоящее время сеть ресторанов Бургер Кинг пользуется огромным спросом среди населения России. Заведения общественного питания посещают студенты, взрослые люди со средним уровнем дохода и прочие категории граждан. Особого внимания заслужила франшиза Бургер Кинг, которую хотят приобрести люди, желающие стать финансово свободными и набраться колоссального опыта ведения бизнеса. Преимущества, которые можно получить от такого сотрудничества – выгодные условия и кратчайшие сроки окупаемости.

Развитие сети

Открытие первого ресторана в России приходится на 1954 год, это произошло в городе Майами. Компания сразу же стала пользоваться спросом и достаточно успешно развиваться. Уже спустя 50 лет по всему миру количество ресторанов перевалило за 12 000 штук. Компания охватила около сотни стран, и Россия – не исключение. Сегодня эти кафетерии и рестораны располагаются не только в крупных городах, но и в периферии.

Описание бренда

  • название – ООО «БУРГЕР КИНГ РУС»;
  • деятельность: предоставление общественного питания;
  • принцип работы: реализация блюд собственного производства, традиционных для кухни США;
  • возможность работ ресторанов в формате оперативного обслуживания;
  • целевая аудитория – очень широкая, ограничений в возрасте и уровне дохода не имеется;
  • средний чек за заказ – 200-300 рублей.

О компании

Создание компании осуществлялось Джеймсом Мак Ламором и Дэвидом Эдгертоном, 1954 год. Создатели имели интерес в привлечении семейств, которые к тому времени уже обладали достаточным уровнем дохода, чтобы позволить себе такие радости жизни. В связи с преодолением экономического кризиса ситуация улучшилась, кроме того, наблюдался демографический бум. В качестве основного толчка для открытия сети ресторанов выступил факт посещения одним из создателей ресторана Макдоналдс, в ходе которого произошло ознакомление с основными элементами его деятельности, методом приготовления гамбургеров.

В 1959 году бизнес подлежал расширению, поэтому его стали развивать за пределами одного штата, используя продуманную схему франчайзинга. Право на использование бренда начали продавать под именем самой компании. План сработал, поэтому всего за несколько лет сеть разрослась в нежиданно больших размерах.

Официальный сайт

Благодаря посещению страницы официального сайта компании, можно будет получить всю интересующую информацию касательно деятельности фирмы, этапах работы и особенностях. Например, потенциальный покупатель франшизы узнает, что на вторую порцию пива в ресторанах – скидка. На сайте также представлены изображения блюд из меню, они выглядят очень аппетитно, что вызывает сильное желание немедленно попробовать их. Для того чтобы ознакомиться с особенностями кухни, можно заказать на дом и насладиться вкусом. Фирменная рецептура делает блюда уникальными и по-настоящему изысканными.

Обратите внимание: сайт заведения доступен всем желающим пользователям даже на русском языке, поэтому любой может ознакомиться с меню, ценовыми параметрами и с оформлением сайта. С покупкой франшизы, вы получите возможность обзавестись собственным сайтом, работающим на ваш регион.

Общее меню подразделяется на три категории, в зависимости от предлагаемых блюд:

  • салаты и закуски;
  • десерты с напитками;
  • вопперы, бургеры.

В заведении наблюдается регулярное действие акций, информирует о которых специальная вкладка. Кроме того, на сайте предоставлено краткое описание сети ресторанов, поэтому вы сможете глубже проникнуться в атмосферу и, так сказать, в свою будущую работу. Здесь же располагаются данные о последних новостях, вакансиях, партнерских программах. В любом случае, потенциальному франчайзи будет полезно ознакомиться с сайтом.

В связи с высокой занятостью населения и постоянной суетой, есть много людей, которые хотели бы наслаждаться изысканными блюдами американской кухни, но по каким-то причинам они не могут приехать в ресторан и потратить время на посиделки в нем. Для таких случаев предусмотрена возможность доставки еды на дом к клиенту. Таким образом, каждый клиент может получить свежеприготовленную еду на дом за считанные минуты. Кроме того, еда из заведения – отличный вариант для случаев, если к вам пришли гости, а вы не знаете, чем можно их угостить. В настоящее время открылось большое количество сайтов, которые предлагают услуги по доставки, поэтому для наслаждения вкусностями вам необходимо лишь сделать заказ и ожидать курьера на дом.

Франшиза ресторана быстрого питания «Burger King»

  • Стоимость франшизы: 1 920 000 руб.
  • Ежемесячный взнос (роялти): 5%
  • Сумма инвестиций: от 22 000 000 руб.
  • Доход в год:
  • Срок окупаемости:
  • E-Mail компании: [email protected]
  • Сайт: http://burgerking.ru/franchising
  • Телефоны: +7 495 544-50-00 доб. 5131

Рестораны быстрого питания набирают всю большую популярность по всему миру. Э то объясняется просто – в подобных заведениях каждый может быстро и вкусно поесть в комфортных условиях, не тратя при э том большого количества денег. Так, во всех странах предприниматели регулярно открывают собственные заведения в надежде на то, что когда-нибудь они перерастут в такую же крупную сеть, как например, МакДональдс или Бургер Кинг. Некоторые же бизнесмены предпочитают идти другим путем и приобретают франшизу известного бренда, тем самым обеспечивая себе гарантированный успех и возможность использования популярной торговой марки в своих интересах.

Описание франшизы

Если вы заинтересованы в открытии ресторана Бургер Кинг по франшизе, вам следует ознакомиться с главными условиями ее покупки.

Так, начальные инвестиции составят около 22 миллионов рублей.

Роялти составляет 5% от продаж.

Паушальный взнос составляет 1.92 миллиона рублей.

Более того, сеть ресторанов Бургер Кинг не взымает паушальный взнос при открытии второй точки франчайзи, в то время как размер роялти в подобном случае заметно снижается. При необходимости RusBurger может предоставить предпринимателю отсрочку за первые поставки товара — иными словами, головная компания делает все возможное, чтобы привлечь и наладить крепкие и надежные деловые отношения со своими потенциальными франчайзи. Также Бургер Кинг старается найти особый подход к каждому партнеру, иногда изменяя условия приобретения франшизы для того или иного клиента.

Читайте так же:  Математические тесты при приеме на работу

В целом, для того чтобы купить франшизу Бургер Кинг, предпринимателю нужно:

  • Иметь возможность вложить в предприятие сумму в размере около 30 миллионов р.
  • Иметь опыт ведения бизнеса в сфере быстрого питания.

О компании

Первый ресторан Бургер Кинг был открыт в шестидесятых годах двумя предпринимателями, один из которых, Дэвид Эджертон, являлся франчайзи компании, занимающейся разработкой техники для ресторанов быстрого питания, в то время как второй бизнесмен, Джеймс МакЛэмор, владел ресторанчиком в Майами.

Их общая идея не была уж столь новой или революционной. И Дэвид, и Джеймс лишь хотели создать заведение, в котором бы максимально быстро обслуживали клиентов, и в которое посетители ходили бы целыми семьями.

Впрочем, даже эту простую идею они прорабатывали долгое время, уделяя много внимания деталям, начиная от способа и технологии приготовления пищи и заканчивая сервировкой. Такой продуманный подход принес свои плоды, и уже к концу шестидесятых сеть Бургер Кинг включала четыре ресторана быстрого питания. Еще через несколько десятилетий компания владела более чем 10 000 заведений по всему миру. Сегодня же рестораны той известной марки можно посетить в 80 странах мира. Впрочем, Россия вошла в их список относительно недавно, а именно в 2010 году. Первый ресторан Бургер Кинг был открыт в столице, но на протяжении нескольких лет новые и новые заведения открывались в крупнейших городах РФ.

Так, компания постепенно набирала популярность, и уже к началу 2015 года в России было открыто более 100 ресторанов Бургер Кинг. Впрочем, для франчайзера Burger King Russia и это не было пределом. Так, руководство компании заявило, что к следующему году собирается увеличить количество торговых точек в России в четыре раза. Специалисты утверждают, что такие цифры вполне реальны, главным образом, из-за хорошей репутации компании и популярности ее заведений среди различных слоев населения.

Места присутствия франшизы

Преимущества

  1. Полное и постоянное содействие на всех тапах планирования и деятельности бизнеса;
  2. Предоставление консультаций от самых опытных работников компании;
  3. Помощь в оформлении документации, подборе оборудования, приготовлении блюд по рецептам и раскрытие профессиональных тайн;
  4. Составление бюджета новой точки и инвестиционный проект;
  5. Поддержка в маркетинговых вопросах и помощь в проведении рекламной кампании;
  6. Содействие в продвижении проекта на рынке;
  7. Поддержка в организации деятельности и управлении рестораном;
  8. Обучение работников заведения;
  9. Возможность использовать знаменитый бренд и сразу привлечь большое количество клиентуры.
  10. Возможность получать стабильную прибыль.

Требования

Предприниматель должен иметь помещение площадью не менее 300 кв. м, при том высота фасада должна составлять не менее шести метров, а высота потолков – не менее трех метров.

Предприниматель должен нанять не менее восьми работников.

Также потенциальный франчайзи должен предоставить франчайзеру рекомендации от экспертов в данной сфере. Такие условия могут показаться чересчур строгими, хотя они вполне выполнимы. Многие сети ресторанов быстрого питания предъявляют гораздо более суровые требования своим возможным партнерам. Более того, стоит помнить о том, что в данном случае компания-франчайзер заинтересована в привлечении франчайзи едва ли не больше, чем сами предприниматели заинтересованы в покупке франшизы.

Если вы убеждены в том, что соответствуете всем выдвигаемым требованиям и уже готовы приобрести франшизу, вам нужно обратиться к представителям RusBurger (вся необходимая информация и контакты находятся на сайте http://rusburger.com/). Следует также отметить, что компания часто проводит разнообразные акции с целью привлечения большего количества франчайзи. Так, например, сегодня Бургер Кинг предлагает предпринимателям оплачивать паушальный взнос, сумма которого в три раза меньше предыдущей (до 600 тысяч р.), а роялти при том будет составлять всего лишь три процента. Если вы серьезно намерены приобрести франшизу, вам стоит постоянно следить за такого рода акциями и предложениями.

Как уже было сказано ранее, площадь приобретенного или взятого в аренду на долгий срок помещения должна составлять не менее трехсот квадратных метров, тогда как высота потолков не должна быть менее трех метров. Также площадь кухни должна составлять от восьмидесяти до ста двадцати квадратных метров. Сам же ресторан должен быть расположен на первом этаже или же в отдельном здании. Разумеется, заведение должно быть расположено так, чтобы мимо него ежедневно проходило большое количество людей. Помимо этого, помещение должно быть оборудовано всеми системами коммуникации, включая водоснабжение, отопление, электроснабжение и канализацию. В помещении обязательно должна быть хорошая вентиляционная система и кондиционер.

Франшиза Burger King

Франшиза: Burger King (Бургер Кинг).
Головная компания: Burger King Corporation.
Год основания: 1954.
Вид деятельности: общественное питание, тип реализации услуг – фаст фуд.
Количество ресторанов: 13 000.
Год начала франчайзинга: 1960.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): 2 000 000 рублей.
Роялти: 5% от ежемесячной величины дохода (выручки).
Сумма минимальных вложений: 21 610 000 рублей.
Срок окупаемости: 20 месяцев.
Минимальный размер торговой площади: 80 м2.

Как купить франшизу Burger King


Для того чтобы стать партнером известной американской сети по договору франчайзинга, необходимо подать заявку на официальном сайте компании. При этом, соискатель должен отвечать необходимым условиям вступления в деловое партнерство с Бургер Кинг:
  • иметь убедительный опыт работы в сфере общественного питания, успешный опыт ведения бизнеса – открытие и руководство минимум пятью ресторанами;
  • доказать платежеспособность, то есть, возможность обеспечить инвестиции и выплаты первоначальных вложений: стартового (паушального) взноса в сумме двух миллионов руб., капитала на организацию первого производственного цикла – 21 610 000 руб.;
  • иметь рекомендательное письмо от экспертов данной отрасли. Это требование к партнерам является необходимым, обязательным условием, гарантирующим сохранность репутации сети, авторитет соискателя среди ведущих представителей отрасли.

Чтобы купить франшизу Бургер Кинг, необходимо выполнить ряд дополнительных условий:

  1. Обеспечить под открытие точки помещение площадью минимум 300 квадратных метров (для ресторана), 80 квадратных метров (для фуд-корта) высокой проходимости, посещаемости, расположенное в активной части населенного пункта.
  2. Требования к параметрам постройки: высота фасада – 6 м минимум, минимальная высота потолка – 3 м.
  3. Наличие вытяжки, качество, эксплуатационные характеристики которой удовлетворяют экспертную оценку представителей фирмы.
  4. Минимальная численность сотрудников точки – 8 человек.

Возможны индивидуальные условия партнерства, а также – покупка франшизы по акциям. Например, снижение паушального взноса в 3 раза, ежемесячных роялти – до 3%.

Цена франшизы Burger King

Складывается из вступительных (первоначальных) расходов, инвестиций и регулярных затратах на ведение бизнеса, прибыли точки.Инвестирование распределяется следующим образом:
  • на аренду, строительство, ремонт, переоборудование, модернизацию – 35% величины капиталовложений;
  • приобретение мебели, дизайн помещения, оформление, декорирование – 25%;
  • закупка продуктов, сырья, полуфабрикатов – 20%;
  • обучение персонала, заработная плата с начислениями – 10%;
  • прочие расходы коммерческого, организационного плана.
Читайте так же:  Обход секретаря при холодном звонке примеры

Регулярные затраты составляют полную себестоимость реализации: сырье, заработную плату, коммунальные платежи, роялти, обслуживание помещения.

Норма прибыли – 100%, окупаемость фуд-корта – 20 месяцев, стандартного ресторана – 24 месяца.

При открытии второго ресторана цена франшизы будет ниже: паушальный взнос для такого предложения не предусмотрен, снижена величина роялти. В России для завоевания рынка, обеспечения конкурентоспособности партнерам предоставляется отсрочка выплаты за первое товарное наполнение.

Стоимость франшизы Бургер Кинг подразумевает:

[3]

  • оперативные профессиональные консультации предпринимателям, входящим в сеть;
  • практическую помощь по налаживанию бизнеса;
  • обучение сотрудников;
  • уникальные рецептуры Burger King;
  • маркетинговая, рекламная поддержка;
  • формирование технологического проекта ресторана.

Франшиза Бургер Кинг в России

Год первого появления – 2010, первая точка была открыта в ТРК «Метрополис», г. Москва. Держатель генеральной франшизы в России — Burger King Russia, реализует планы экспансии согласно экономической стратегии закрепления на рынке. Подразумевается к концу 2016 открыть 500 заведений в РФ.

Сегодня количество представительств сети в России – 331, из них расположенных на территории Москвы, Московской области – 178, Санкт-Петербург – 41. Активно развиваются региональные каналы: Челябинск, Оренбург, Нижний Новгород, Самара.

Франшиза Бургер Кинг — условия и цена покупки

В сфере фастфудных заведений Буркер Кинг является довольно старым и тяжеловесным игроком, который уже имеет большую армию поклонников.

О компании Burger King

Для начинающих предпринимателей сотрудничество с Бургер Кинг является отличным и проверенным временем способом начать свой бизнес. Ведь не нужно придумывать собственный дизайн помещения, рецепты и тратится на рекламную компанию – все стратегии уже проверены годами существования франчайзинга. При этом будет необходимо следовать только установленным стандартам качества компании.

История данной компании начинается в 1954 году, когда предприниматель в США решил создать ресторан беря за основу идею расширявшейся сети Макдональдс. Он разработал собственную технологию ведения бизнеса в тогда еще новой сфере «закусочных». В итоге его концепция оказалась крайне успешной, и сеть начала бурно развиваться. После чего через шесть лет с момента открытия первого ресторана, основоположник принял решении о расширении своей идеи с помощью франчайзинга.

Изначально сеть Бургер Кинг позиционировала себя как американская. Так и оставалось до тех пор, пока по франшизе не открылось первое заведение во Франции. На настоящий момент он представлен более чем в семидесяти шести странах мира. Компания продолжает активно развиваться, во многом из-за уникальной технологии приготовления своей продукции.

На Российском рынке Бургер Кинг представлен пока еще не в большом количестве. Поэтому для предпринимателей открывается прекрасная перспектива занять данную нишу и избежать большой конкуренции.

Некоторые отличия от других представителей фастфуда

Бургер Кинг обладает собственной уникальной технологией приготовления. Некоторые отличия от других представителей скрыты под завесой тайны, а вот известные указаны ниже:

  • Как правило, мясо для бургера жарится на гриле – это является основным отличием;
  • Для бутербродов и бургеров подбирают самую вкусную и ароматную булочку;
  • Само обжаренное мясо и овощи являются очень сочными;
  • Для клиентов создан большой выбор начинки для бургеров, что влияет на удовлетворенность их потребностей;
  • Главное правило Бургер Кинга – клиент сам выбирает все составные части бургера, чтобы получить получить максимум удовольствия от его потребления.

В основном в ресторанах Бургер Кинг создан большой выбор бургеров, которые имеют разную начинку и состав. В качестве начинки можно выбрать как говядину, так и рыбу с курицей. Но самыми популярными среди клиентов заведения являются вопперы, с говядиной, прожаренной на гриле. Для тех же кто не может наестся, созданы тройные бургеры, чизбургеры и бутерброды, после которых аппетит точно будет удовлетворен.

Кроме того, клиентам могут подать салаты и снеки. Не забыт и всеми любимый картофель фри, имеющий несколько разновидностей в меню. Есть также и обжаренные луковые колечки. Напитки, представленные в меню во многом схожи с выбором в остальных заведениях фастфуда. Из десертов стоит отметить их большое разнообразие и в особенности фирменный горячий брауни с растопленным шоколадом в виде начинки.

Франшиза Бургер Кинг

Буркер Кинг как франчайзинг выставляет своим будущим партнерам целый ряд довольно жестких требований. Из-за чего претенденты подвергаются отбору, и получить право на сотрудничество могут только самые лучшие. Это связано с тем, что компания заботится о своей репутации, и хочет быть представлена в любой точке мира в виде первоклассного заведения с вкусными и свежими блюдами. Кроме того, она прославилась своим отличным обслуживанием, поэтому придется принять меры по обучению персонала.

Преимущества использования франшизы

При прохождении всех требований и получении франшизы, предприниматель получает ряд следующих преимуществ:

  • Постоянную поддержку компанией на этапе регистрации, а также на протяжении всего времени. В Бургер Кинге имеется отличный штат юристов;
  • Франчайзинг обучает и стажирует персонал будущего заведения, кроме того руководителям предоставляются ценные советы;
  • Предпринимателю предоставляется разработанный маркетинговый план, в котором учтены все особенности будущего ресторана;
  • После предложенного плана по расположению будущего помещения, бизнесмену предоставляется документация по оценке перспектив развития;
  • Предоставления готового меню, с полной рецептурой;
  • Отсутствие необходимости в проведении рекламной компании;
  • Предоставление всех необходимых продуктов и оборудования.
Читайте так же:  Что такое фонд оплаты труда (фот) структура, формула расчета

При приобретении франшизы предприниматель должен понимать, что вложенные инвестиции окупятся не сразу. Согласно предоставленной информации открытое заведение может окупится уже через год, два.

Кроме того, если предприниматель намерен открыть такой ресторан в небольшом городе, то этот срок может увеличится вдвое. Это важно понимать, так как доходность зависит от человеческой проходимости.

Как открыть ресторан в своем городе?

Если предприниматель решился открыть свое заведение по франшизе Бургер Кинга, ему необходимо располагать определенными денежными средствами. Кроме того, нужно выполнить следующие условия:

  • Первоначальный взнос в размере двух миллионов рублей. Стоит отметить, что при открытии второго заведения он уже не уплачивается;
  • Роялти составляет 5% от дохода заведения, платится он уже с первого месяца работы;
  • Общая сумма инвестиций, которая должна находиться у предпринимателя составляет двадцать два миллиона рублей.
  • Исходя из этих значений можно сделать вывод, что для открытия бизнеса по франшизе предпринимателю необходимо иметь на своих счетах как минимум тридцать миллионов рублей.

Блюда из Бургер Кинга

Франчайзинг предоставляет к будущему партнеру ряд требований, не зависящих от финансового положения:

  • Предприниматель должен иметь большой опыт в сфере бизнеса, связанного с фастфудным питанием;
  • Наличие рекомендательного письма, которое выдают специальные эксперты, заверяющие о профессионализме последнего;
  • Наличие или аренда помещения, которое должно соответствовать всем требования компании.
Видео (кликните для воспроизведения).

Последний пункт необходимо рассмотреть подробнее, ведь к нему у франчайзинга выдвигается ряд жестких требований. Итак, рассмотрим обязательные условия к помещению:

  • Зал, в котором будет производиться обслуживание клиентов, должен иметь площадь не менее трехсот квадратных метров, при этом высота потолка должна быть три метра;
  • Это помещение должно находится в непосредственной собственности предпринимателя, или же сниматься по договору о долгосрочной аренде;
  • Само будущее заведение должно находится либо на первом этаже здания, либо же в первой линии. При этом проходимость людей должна быть стабильно высокой. Такие места, как правило, находятся в центральной части города или же в больших торговых центрах;
  • В будущем помещении должны быть отлажены системы электро- и водоснабжения, а также канализация и отопление. Это является общим требованием ко всем заведениям общественного питания, и регламентируются они санитарными нормами;
  • На кухне в обязательном порядке должна быть установлена вытяжка и кондиционер.

Для получения более полной информации от компании необходимо обратится в службу поддержки бургер кинг на их официальном сайте «burgerking.ru».

Чтобы открыть пекарню по франшизе и не прогореть, изучите наш материал.

Здесь вы узнаете, как выбрать франшизу для открытия аптеки.

Чтобы открыть Макдональдс по франшизе, изучите приведенные тут материалы.

Открытие по франшизе, в последнее время в России получает все большую популярность. Во многом это связанно с появлением большого количества новых предпринимателей, не имеющих опыта работы в подобных сферах, но при этом обладающих капиталом для инвестирования. В результате и складывается ситуация, когда, они готовы приобрести франшизу и получить поддержку и советы на всех этапах функционирования заведения.

Бургер Кинг при своей мировой славе, остается довольно нераспространенным в России, что открывает значительные перспективы для занятия свободного места в нише фастфудного питания. По опыту предпринимателей, которые уже открыли заведения по франшизе можно с уверенностью сказать, что компания заботится о своей репутации и партнерах.

частности, она предоставляет юридическую поддержку, что уже как упоминалось было проверено на Российских просторах. Кроме того, обучение персонала происходит на очень высоком уровне, что так же сказывается на удовлетворенности клиента, а значит на приросте аудитории постоянных посетителей.

Бургер Кинг — один из самых известных фаст-фудов. Франшиза с лучшим из лучших

Компания Burger King (сокращенно BK) – один из гигантов фаст-фуда. Burger King знают все, по узнаваемости и количеству заведений компания вполне может соревноваться с McDonald’s. И это не просто слова, сеть занимает второе место в мире среди фаст-фуд компаний (по количеству ресторанов), которые специализируются на гамбургерах.

Burger King был основан в 50-ых годах прошлого века, в 1954 году. Основателями стали два человека – Джэймс Мак Ламор и Дэвид Эдгертон. Бизнес-идея была весьма проста – создание ресторана быстрого питания для всей семьи.

Свое первое заведение Джэймс Мак Ламор и Дэвид Эдгертон открывают в пригороде Майами, штат Флорида. В то время ресторан носит несколько иное название – Insta Burger King. Большое впечатление на Джэймса Мак Ламора произвел подход McDonald’s. Он перенял многое, что-то переосмыслил и поменял, в итоге в его голове родился образ Burger King.

Через три года после открытия первого ресторана происходят первые большие перемены в организации бизнеса. Burger King сильно меняет меню и политику ценообразования. Меню дополнилось новыми блюдами, а все цены были стандартизированы. В независимости от населенного пункта устанавливались одинаковые цены.

Одним из минусов в то время была система скидок – они не предусматривались вовсе. Помимо этого, развитие тормозила конкуренция с McDonald’s. Стоимость одного обеда обычно была выше стоимости аналогичного набора в McDonald’s.

Еще через два года, в 1959 году, было принято решение заняться расширением сети. В то время Burger King был активен исключительно в штате Флорида. Встал серьезный вопрос, – каким образом расширять сеть ресторанов. Для этого было принято использовать франчайзинг. Компания начала продавать права на открытие ресторанов под вывеской Burger King. После этого сеть начала быстро расти и развиваться. Акцент, как и у ближайшего конкурента (McDonald’s), был сделан на гамбургеры.

Через 50 лет сеть Burger King стала по-настоящему международной. На данный момент в мире действует около 12 тысяч заведений.

На российский рынок Burger King вышла в 2010 году. Первый ресторан быстрого питания открылся в Москве, в торговом центре «Метрополис». Второе заведение было открыто также в Москве, в торгово-развлекательном центре «Европейский». Спустя несколько лет российская сеть заметно разрослась, заведения теперь есть в таких городах как Челябинск, Самара, Оренбург.

Читайте так же:  Как рассчитать водный налог

Всего в стране насчитывается более 340 ресторанов. Больше половины (180) приходится на столицу и Московскую область. 41 заведение были открыты в Санкт-Петербурге.

В 2014 году сеть была признана наиболее быстрорастущей сетью ресторанов быстрого питания в России, а популярный интернет-портал menu.ru присвоил Burger King франшизе первое место в своем рейтинге заведений. Иными словами, компания за пять лет прочно закрепилась на российском рынке, завоевала популярность и любовь клиентов.

Компания много раз меняла своих владельцев. На 2010-ый год крупнейшими держателями акций были фонды GoldmanSachs и TPGCapital. Но уже в том же году владельцем стал крупный бразильский инвестиционный фонд «3G». Сумма сделки составила четыре миллиарда долларов. Столь высокая цена неудивительна, ведь годовая выручка компания последние годы варьируется в промежутке от двух до трех миллиардов долларов.

Сеть растет исключительно за счет франчайзинга, более 90% заведений были открыты именно частниками. На российском рынке реализуется аналогичная бизнес-модель, все заведения открываются по франшизе. У Burger King большие планы насчет развития в России.

В некоторых источниках озвучивалась цифра в 500 ресторанов. Именно столько заведений международный гигант планирует иметь на конец 2016 года в нашей стране. Цель вполне достижима, ведь оригинальности и внимательного подхода к каждому региону компании не занимать.

Например, в Израиле всё меню исключительно кошерное, а в Саудовской Аравии в ресторанах подавались зеленые гамбургеры (зеленый – основной цвет флага Саудовской Аравии). Нет сомнений, что и для России будет найден свой подход, который еще больше повысит популярность сети.

Карточка компании

Партнерство

Начать партнерские отношения с Burger King относительно легко по двум причинам. Причина первая – компания с самого основания активно использует франчайзинг как основной инструмент для расширения сети. Второй причиной являются амбициозные планы на российский рынок.

Как было отмечено выше, к концу 2016 года Burger King планирует иметь 500 действующих ресторанов на территории РФ. Поэтому, если потенциальный партнер удовлетворяет всем требованиям, то никаких проблем и сложностей возникнуть не должно. Итак, рассмотрим предъявляемые условия.

Так сколько стоит франшиза Бургер кинг и какова общая стоимость бизнеса? Франшиза Бургер кинг цену в России запросит около 21 миллион 600 тысяч рублей. Паушальный взнос равен 1 миллиону 900 тысячам рублей. Роялти составляет 5% месячного объема продаж. Минимальная площадь планируемого ресторана должна быть 300 квадратных метров. К высоте фасада также предъявляются определенные требования – не менее шести метров.

Обязательным условием является наличие мощной вытяжки. Высота потолков должна составлять минимум три метра. Касательно персонала – для небольших заведений хватит восьми сотрудников, но с меньшим числом работников организовать работу будет невозможно.

Площадь фуд-корта должна быть не менее 80 квадратных метров. В среднем месячная выручка заведения варьируется в промежутке от трёх до пяти миллионов рублей. Большое влияние, конечно же, оказывает месторасположение, а также размер ресторана.

Также внимание заслуживает возможность долговременного сотрудничества. Если вам понравилось работать с Burger King, то при открытии второго ресторана платить паушальный взнос не требуется вовсе.

К самому предпринимателю Burger King также предъявляет некоторые требования. Предприниматель должен доказать свою платёжеспособность, иметь хорошую кредитную историю. Иными словами, иметь крепкую финансовую базу. Помимо этого, при выборе кандидатов обращают внимание на опыт в фаст-фуд индустрии.

Большим плюсом станет опыт управления пятью заведениями. Для подачи заявки следует озаботиться рекомендательным письмом от экспертов данного сегмента.

Предъявляя весьма высокие требования, компания оказывает всестороннюю поддержку в ведении бизнеса. В это входит обучение персонала, предоставление консультаций, маркетинговую помощь. Оказывается помощь в плане рекламы, менеджмента, управления заведением.

Маркетинг и реклама являются сильной стороной Burger King, постоянно проходят запоминающиеся акции, выпускаются новые, яркие рекламные ролики. Комплексная поддержка снижает риски видения бизнеса и издержки.

Чтобы подать заявку, рекомендуется зайти на официальный сайт компании, раздел франчайзинга – http://burgerking.ru/franchising. Справа находится контактная информация, вы можете написать на электронный адрес или же сделать телефонный звонок.

В России мастером-франчайзи выступает организация ООО «БУРГЕР РУС». Компания была создана силами европейского отдела BurgerKing, ВТБ-Капитала, а также владельца известной в РФ сети кофеен «Шоколадница».

Заключение

Сегодня в России насчитывается около 340 ресторанов Burger King. Большинство из них сконцентрированы в Москве и Московской области. До конца 2016 года планируется открыть еще 160 заведений, чтобы выйти на уровень в 500 ресторанов.

Планы весьма амбициозные, но нет сомнений, что компании они по плечу, ведь выход на российский рынок состоялся лишь в 2010 году. Теперь же легендарную фаст-фуд сеть знают и любят во многих регионах России.

Чтобы реализовать планы, Burger King активно использует франчайзинг. Стать партнером международного гиганта можно, если вы соответствуете некоторым требованиям. В первую очередь это платежеспособность и опыт управления заведениями в фаст-фуд сегменте.

Суммарные инвестиции в открытие ресторана (вместе с паушальным взносом) составят около 25 миллионов рублей. Срок окупаемости порадует многих – заведение окупится всего лишь за полтора-два года.

Burger King

Год 2010
Сайт https://burgerking.ru/
Всего магазинов 500
Своих 200
По франшизе 300
Мин. вложения, a 22 000 000
Окупаемость, мес. 24
Доход/мес., a 700 000
Отчисления владельцу, a 5%

Открыть ресторан фаст-фуда по франшизе – уже давно не самая сложно выполнимая задача среди отечественных предпринимателей. При выборе партнера многие руководствуются условиями предоставления франшизы или своими материальными возможностями. Немаловажный фактор и популярность марки, с который вы желаете сотрудничать.

Бургер Кинг – сеть ресторанов быстрого питания. В Росси работает семь лет, за это время открыто более 500 ресторанов по всей стране. У населения данный бренд пользуется успехом, что и обеспечивает стабильное развитие компании.

Цена франшизы Бургер Кинг, конечно, впечатляет, но при наличии возможности и искреннего желания можно не просто быстро открыть свой ресторан от Бургер Кинг в любом городе, но и обеспечить себе уверенный доход за счет постоянного потока клиентов.

Читайте так же:  Как рассчитать емкость рынка

Особой гордостью компании является отсутствие закрытых представительств. Поскольку компания очень тщательно выбирает партнеров, все рестораны сети успешно развиваются.

Подробная информация

  • Паушальный взнос – 2млн. рублей.
  • Роялти – 5 % от общего дохода.
  • Инвестиции – около 22 млн. рублей.
  • Наличие помещения более 300 кв. м. Желательно в собственности, но подойдет и долгосрочная аренда.
  • Персонал – не меньше 8 сотрудников.

Преимущества франшизы

Компания является одним из лидеров в области фаст-фуда. Это подтверждается и в 2017 году. Это имя имеет огромное количество поклонников не только в нашей стране, но и по всему миру. Удачная модель бизнеса гарантирует успех всем партнерам. Головная компания предлагает обучение персонала, а также полную поддержку при открытии ресторана.

Несмотря на большие вложения, окупается Бургер Кинг максимум за два года. В свете нарастающей конкуренции в области общественного питания сотрудничество с таким гигантом данного рынка очень выгодно, и минимизирует все риски. К тому же есть возможность для развития.

Те партнеры, которые решат открыть дополнительные рестораны, не платят паушальный взнос, что помогает двигаться вперед. Аудитория клиентов очень разнообразна, но, в основном, компания позиционирует себя, как сеть семейных ресторанов с качественным обслуживанием.

Требования для заключения франшизы

Чтобы купить франшизу Бургер Кинг, необходимо соответствовать достаточно жестким условиям, которые устанавливает франчайзер. К ним относятся:

  1. Предприниматель должен иметь опыт работы в ресторанном бизнесе не менее пяти лет.
  2. Письмо с рекомендациями от специалистов в области ресторанного бизнеса.
  3. Наличие в собственности или в долгосрочной аренде помещения, с зоной обслуживания от 300 кв. метров и зоной кухни от 80 кв. метров. Также потолки в помещении – не менее трех метров в высоту, а фасад – не менее 6 метров. Наличие персонала – 8-10 человек.

Ну и, конечно, желание работать и развиваться, а также наличие достаточного количества собственных средств для открытия. Все инициативы по изменению дизайна и меню обязательно обсуждать с франчайзером, чтобы не поломать общую концепцию.

Все рестораны должны работать по одному стандарту обслуживания и качества. Меню также должно быть единообразным. Это обеспечит рентабельность заведения и большое количество поклонников.

Что предоставляется франчайзи

Стоимость франшизы Бургер Кинг включает в себя целый спектр услуг, которые оказывает центральный офис своим представительствам. Прежде всего, это оборудование, которое идеально подходит для приготовления стандартного меню ресторана. Также франчайзер предоставляет полную информацию о меню, со всеми хитростями и секретами. Получить такие сведения можно только после подписания договора. При этом осуществляется полное консультирование на всех этапах открытия и работы.

Весь персонал проходит обучение, для качественной работы. Оказывается профессиональная маркетинговая и рекламная поддержка, франчайзи снабжается всеми рекламными инструментами для привлечения клиентов и раскрутки своего ресторана.

Также все соискатели для партнерства рассматриваются индивидуально, поэтому некоторые условия франшизы могут быть изменены, в том числе и в пользу франчайзи. Кроме этого, обучается и сам руководитель, в соответствии с правилами компании. Это поможет понять и устроить внутреннюю работу вашего ресторана по правилам общей сети.

Как стать партнером Бургер Кинг

Для приобретения франшизы Бургер Кинг в России необходимо связаться с официальными представителями компании. Затем предоставить полный пакет документов, которые подтверждают выполнение всех условий, выдвигаемых франчайзером.

Представители компании рассматривают ваше предложение и принимают решение. Если соискатель подходит для партнерства, подписывается договор франчайзинга. В соответствии с этим договором, франчайзи должен уплатить паушальный взнос, а также обязуется делать ежемесячные отчисления. После этого происходит закупка оборудования, обучение всех сотрудников и прочие процедуры, связанные с открытием ресторана.

[1]

Перед открытием точки проводится рекламная акция, материалы для которой предоставляются франчайзером. В течение всего периода работы ресторана платы за рекламное и маркетинговое обслуживание со стороны франчайзера не взимаются. В некоторых случаях франчайзи может оплатить паушальный взнос частями, в течение нескольких месяцев, но это обговаривается перед подписанием договора.

Отзывы о работе с компанией

Франшиза Burger king работает в нашей стране с 2010 года. За это время партнерами компании стало большое количество предпринимателей. Поэтому есть мнения людей, на которые можно опираться при выборе франшизы. Отзывы о данной организации исключительно положительные. Из минусов, в большинстве своем, отмечают высокую стоимость и излишние требования к помещению.

Но в итоге все, кто смог открыться, очень прилично зарабатывают. Мы подобрали несколько отзывов реальных предпринимателей, которые уже имеют договор франчайзинга на руках.

В заключение

Видео (кликните для воспроизведения).

Даже опытному предпринимателю сложно начинать свое дело с нуля. А такая отрасль, как общественное питание, может испортить все дело в самом начале из-за высокой конкуренции. Поэтому обратиться к проверенной компании с известным именем и полувековой историей – очень хороший старт.

Если у вас есть достаточно средств и вы профессионал, значит, компания Бургер Кинг может стать отличным партнером, надежным и гарантирующим успех.

[2]

Источники


  1. Поттешер, Ф. Знаменитые судебные процессы / Ф. Поттешер. — М.: Прогресс, 2013. — 302 c.

  2. Миронов Иван Суд присяжных. Стратегия и тактика судебных войн; Книжный мир — М., 2015. — 672 c.

  3. Мурадьян, Э. М. Ходатайства, заявления и жалобы (обращения в суд) / Э.М. Мурадьян. — М.: Юридический центр Пресс, 2015. — 446 c.
Франшиза burger king цена в россии
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here