Как купить франшизу шоколадница стоимость, отзывы

Информационная помощь на тему: "Как купить франшизу шоколадница стоимость, отзывы" с полным раскрытием тематики статьи от профессионалов.

Условия и стоимость франшизы суши Wok + отзывы

Наиболее востребованным методом открытия собственного бизнеса является приобретение франшизы раскрученного бренда. В данном случае перед покупателем открывается множество новых возможностей, позволяющих сделать выгодное приобретение и открыть дело своей мечты. Одним из таких направлений является создание заведения общественного питания, чему способствует франшиза суши-баров Вок. Купив ее, есть возможно сохранить юридическую самостоятельность и получить раскрутку и выгодную рекламу, а также готовую, проверенную маркетинговую стратегию.

О компании

В последнее время среди гурманов возрастает интерес к традиционным блюдам азиатской кухни, поэтому увеличивается количество заведений, в которых можно их отведать. Один из первых магазинов был открыт в 2011 году в Петербурге, предоставлял возможности не просто купить суши на месте, но и заказать их на дом. А также приобрести другие блюда восточной кухни по заманчивым ценам. Сегодня в каждом магазине сети можно попробовать вкуснейшие суши и роллы, а также отведать изысканные салаты, ярчайшие десерты, интересные супы, лапшу и так далее.

Обратите внимание: заведение осуществляет свою работу в новом и популярном формате – take away, предполагающем покупку готовых блюд на вынос.

Все услуги компании Вок

Заведение общепита стало популярным за счет широкого перечня оказываемых услуг.

  • продажа готовых блюд на сайте или в торговом объекте;
  • приобретение еды на вынос;
  • выгодные предложения и акции в каждом городе;
  • доставка на дом круглые сутки.

Описание франшизы

Год основания фирмы – 2005, в Петербурге в это время открывались многочисленные заведения, которые предлагали доставку разнообразных традиционных блюд японской кухни. После завоевания популярности в рассматриваемом направлении деятельности, фирма стала предлагать блюда на вынос и их оперативное приготовление. Эти блюда, в отличие от ресторанных, стоят несколько дешевле, что привлекает внимание экономных покупателей. Именно по этой причине в 2015 году количество заведений стало достигать 360 штук и более. Открыты они не только в больших центрах, но и в периферии, а это говорит о стабильном спросе на продукцию.

Секрет успеха компании Вок

В каждом из действующих магазинов предлагается разнообразное меню, позволяющее клиентам заказать отдельные роллы, суши, а также готовые наборы, сформированные по принципу ассорти. Также каждый желающий может приобрести ингредиенты для того, чтобы готовить суши самостоятельно в домашних условиях. Все торговые объекты выполнены в оригинальном дизайне, что способствует созданию особой атмосферы. А постоянная работа над улучшением технологий производства делает качество и вкусовые показатели блюд вне конкуренции.

Этапы приобретения франшизы

  • Первое, на что нужно обратить внимание – это принятие решения о необходимости построения бизнеса;
  • второе – оценить собственные способности и материальную базу для стартового капитала;
  • третье – определиться с целями и стратегиями развития торговых объектов общепита: даст ли франшиза суши Wok желаемые результаты за непродолжительное время;
  • четвертое – определить ценовые рамки франшизы. Предварительно необходимо рассчитать статьи расходов на аренду помещения, оформление документов, приобретение оборудования и товаров, наем персонала и на раскрутку бизнеса;
  • пятое – определить и постараться предугадать всевозможные риски на основании существующего опыта, проанализировать уровень конкуренции и открыть магазин.

Оценка франшизы

Для того чтобы проанализировать адекватность предложения относительно рыночной ситуации, необходимо позвонить по номеру, указанному для партнерства, а также обратить внимание на заинтересованность в сотрудничестве с вами. Оцените, возникло ли у вас желание вести партнерские отношение с менеджерами. Именно этот шаг является определяющим в ваших дальнейших отношениях. Если сомневаетесь в наличии желания, то лучше всего обратиться к профессионалам своего дела.

Достоинства

  • минимум вложений на первом этапе;
  • уникальность формата предложения;
  • постоянно растущий спрос на товар;
  • стабильность получаемого дохода;
  • наличие широкой сети постоянных клиентов;
  • низкий уровень конкуренции.

Требования

  • соблюдение действующих правил и норм;
  • наличие материальной базы для старта;
  • готовность к обучению и росту;
  • применение бренд-бука на добросовестной основе.

Затраты и выгоды

Цена франшизы суши ВОК состоит из нескольких элементов: первоначальное вложение 420 000 рублей и более, инвестирование стартует от миллиона рублей, и сумма роялти, занимающая 2,5% от оборота за месяц.

Однако, стоит обратить внимание на такие моменты, как:

  • небольшие первоначальные затраты, получение полноценной поддержки и сопровождения;
  • возможность стать «первооткрывателем» магазина в вашем городе и даже в регионе;
  • высокий растущий спрос на продукцию, актуальность предлагаемого ассортимента.

Приняв решение в пользу сотрудничества с данной компанией, каждый франчайзи получает подробнейший бизнес-план с описанием всех деталей открытия собственного дела. В нем содержится технология открытия, все этапы работ, партнерские взаимоотношения.

Основное достоинство покупки данной франшизы – возможность получения поддержки. Она заключается в проведении необходимых консультаций по любому вопросу, а также в качественной подготовке персонала и дальнейшем его обучении. На сайте компании сразу же после открытия появится информация о том, что уже действует новый магазин.

Для того чтобы максимально объективно оценить возможности сотрудничества с данной компанией, необходимо прочитать отзывы о франшизе суши ВОК. Дело в том, что они основаны на реальных событиях и оставлены реальными людьми, имевшими дело с приобретением франшизы от рассматриваемой компании.

«Я всегда хотела открыть свой ресторан, потому, что обожаю готовить. Люблю рыбу и морепродукты, поэтому мечтала об открытии заведения общепита, меню которого состояло бы из этих продуктов. Ввиду малого опыта и небольшого размера капитала на собственный ресторан не хватило ресурсов, поэтому решила купить франшизу. И ни разу не пожалела. Знаете, это чувство, что ты занимаешься своим делом – не оставляет равнодушным, потому что поднимает настроение. Работаю всего 4 месяца, за это время уже многому научилась и планирую обучаться далее. Получила колоссальную поддержку от старшего партнера. В общем, расту. Через полгода-год планирую, чтобы вложенные деньги окупились.» — Светлана, предприниматель.

«Франшиза от компании – это хороший вариант для тех, кто желает открыть собственное дело, но не имеет достаточного количества опыта или денег для старта с нуля. Я купил франшизу суши месяц назад, и уже многому обучился у своего франчайзера. Поначалу казалось все очень трудным, но замет я обучился тонкостям ведения бизнеса, получил подробный бизнес-план. Да и сейчас, если возникают вопросы по ведению предпринимательства (я открылся всего неделю назад), я звоню своему партнеру, который обеспечивает меня информацией и консультацией. В общем, я ни разу не пожалел о своей покупке. Это выгодное вложение.» — Олег, предприниматель.

Читайте так же:  Как становятся депутатами госдумы

Франшиза пиццерии Папа Джонс: отзывы, цена

Покупка франшизы международной сети пиццерий Papa John’s может стать отличным способом инвестировать средства в своё будущее. Получив поддержку всемирно известной компании и возможность работать под её брендом, франчайзи окупают вложения за период от 18 до 36 месяцев. Такой приемлемый срок окупаемости франшизs Папа Джонс обеспечиваетcz благодаря своей высокой популярности, обязанной, в свою очередь, главному лозунгу создателя сети Джона Шнаттера: «Лучше ингредиенты – лучше пицца».

Работа в России

Одна из крупнейших мировых сетей быстрого питания Папа Джонс работает более 30 лет и имеет около 5 тысяч заведений в 36 странах мира. В России компания начала продавать франшизы с 2003 года, и на данный момент на территории Российской Федерации открыто более 70 ресторанов этого бренда. Российское направление признано руководством сети самым перспективным благодаря высокому росту продаж. Расположенные на территории нашей страны рестораны получили международные премии Franchisee of The Year и Marketing Excellence.

Преимущества франшизы

Основными преимуществами, которые предоставляет франшиза Papa John’s, являются:

  • работа в международной сети, известной на территории России, Европы и США;
  • успешная работа других отечественных франшиз, являющихся примером для других франчайзи;
  • поддержка во время планирования работы и запуска пиццерии;
  • наличие специального программного обеспечения, предоставляемого покупателям франшизы;
  • возможность обучения сотрудников компании в московском тренинг-центре и даже выезда
  • команды поддержки в течение первых недель работы заведения;
  • постоянный контроль качества работы ресторана с помощью метода тайного покупателя;
  • наличие персональной веб-страницы.

Кроме того, франшиза отличается централизованными закупочными ценами на ингредиенты и фирменной рецептурой блюд. Это позволяет ресторанам, расположенным даже на территории крупных городов, поддерживать доступные цены на продукцию. При этом срок окупаемости франшизы для франчайзи сравнительно невысок для такого сравнительно небольшого в мировом масштабе уровня инвестиций.

Секрет популярности

Эффективность франшизы, которую подтверждают отзывы большинства покупателей, в первую очередь обеспечивается её отличиями от других сетей. Среди них – высокое качество используемых для приготовления пиццы продуктов и свежесть теста, которое никогда не подвергают замораживанию. Изделие создаётся вручную, попадая к клиенту не разогретым в микроволновой печи, а приготовленным с помощью специального оборудования для выпечки.

Дополнительные достоинства сервиса заключаются в возможностях:

  • выбора вида теста (тонкого или традиционного);
  • составление пиццы по собственному рецепту из имеющихся в списке составляющих;
  • наличие доставки, как основного блюда, так и дополнительных закусок (салатов, пасты, сырных палочек), напитков и десертов.

Поддержка в рамках партнёрской программы

Для того чтобы франшиза окупалась быстрее, тем самым увеличивая популярность сети в регионе и принося ей прибыль, компания оказывает поддержку своим франчайзи, предоставляя следующие виды помощи:

  • в подборе персонала для заведения;
  • в предоставлении пособия по задачам ресторанного маркетинга;
  • в ведении бизнеса и обучении сотрудников.

Обратите внимание: в течение первого месяца работы ресторана для франчайзи и работающих у него людей проводятся специальные тренинги. Чаще всего – в учебных центрах Москвы, но иногда и с помощью выездной команды компании. Курс обучения состоит из лекционной части и практических занятий в уже работающих заведениях страны.

Также всем сотрудникам и самому владельцу предлагается периодически проходить повышение квалификации.

Требования для покупки франшизы

Перед тем, как решать вопрос с приобретением франшизы «Папа Джонс», стоит обратить внимание на требования, выдвигаемые компанией к будущим франчайзи. В первую очередь, это касается финансовых вопросов. Во вторую – помещений, где будет располагаться ресторан. Не менее важны и деловые качества самого покупателя, который должен обладать рядом навыков, позволяющих ему продвигать франшизу.

Финансовые вопросы

При заключении сделки с франчайзером от покупателя требуется заплатить первоначальный взнос – $35000 или по среднему курсу середины 2016 года – около 2,3 млн рублей. Такая цена сравнительно небольшая для международного бренда. Тем более что за каждую следующую точку франчайзи платит в 5 раз меньше начальной суммы. Роялти «Папа Джонс» составляет 7,5 процентов.

После оформления сделки франчайзи может работать под известным брендом. Получая полный доступ к его системам маркетинга, рецептуре и технологиям приготовления пиццы, а также к служебной информации и организации управления в ресторанах компании. В стоимость франшизы также входит бесплатная рекламная поддержка в течение 2 первых недель работы. Кроме того, от франчайзи потребуются определённые расходы (в пределах 10–13 миллионов руб.) на обустройство помещения, покупку оборудования и инвентаря.

Требования к помещению

К помещению, в котором будет располагаться заведение, выдвигаются следующие требования:

  • рекомендуемая площадь от 100 до 200 кв. м;
  • электрическая мощность сети не менее 60 кВт;
  • первый этаж дома на одной из главных улиц населённого пункта;
  • визуальная доступность ресторана;
  • наличие парковочных мест и активного пешеходного движения;
  • исправность всех коммуникаций;
  • высокие потолки (не менее 3 м).

Выбор франчайзи

Международная сеть «Папа Джонс» рассчитывает на сотрудничество с франчайзи, обладающими не только деловой репутацией, но и опытом работы с персоналом и клиентами. Также от потенциального покупателя франшизы требуются лидерские качества, навыки общения и правильного мышления, необходимые для прибыльной деятельности. А ещё – желание работать согласно концепции компании При наличии этих факторов и требуемой суммы для открытия бизнеса у вас есть все шансы стать франчайзи известного бренда и уже через 2–3 года получать чистую прибыль от своей деятельности.

От человека, которому нужна франшиза пиццерии Папа Джонс, требуется:

  • регистрация на сайте правообладателя, то есть американской компании Papa John’s;
  • заполнение анкеты;
  • ожидание определённого срока, в течение которого его кандидатура будет рассмотрена руководством сети;
  • выбор подходящих вариантов помещений в населённом пункте, где предполагается открыть ресторан, и сбор всех необходимых документов для его аренды;
  • составление инвест-плана совместно с работодателем;
  • оплата франшизы.

Франшиза Шоколадница Отзывы

О франшизе

На сегодняшний день сеть кофеен «Шоколадница» – одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ.

В настоящее время в Москве и в московской области уже работают более 290 кофеен, которые расположены в историческом центре Москвы, оживленных торговых и бизнес-центрах, аэропортах.
В 2006 году началось активное развитие сети в регионах. Сегодня «Шоколадница» успешно работает во многих городах России и СНГ.

Читайте так же:  Кто оплачивает больничный лист - государство или работодатель

Ниже представлены положительные и отрицательные отзывы о франшизе Шоколадница.

Положительные стороны:

Отрицательные стороны:

— Очень высокие расходы – первоначальный взнос и инвестиции.
— Строгие требования к помещению (от 180 до 220 кв.м; мощность аппаратуры должна быть выше 80 кВт., обязательное наличие бара).
— Обязательное требование к размещению кофейни – в историческом центре города, (рядом по возможности было метро).
— Большая зависимость прибыльности бизнеса от расположения точки.

Идеи для открытия своего дела

  • Идеи для своего дела »
  • Франишизы отзывы »
  • Отзывы (Модераторы: welikii, Art_WIS) »
  • Отзывы на франшизу «Шоколадница» (Сеть кофеен)

Автор Тема: Отзывы на франшизу «Шоколадница» (Сеть кофеен) (Прочитано 6288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Как купить франшизу Шоколадница: стоимость, отзывы

Начало работе сети «Шоколадница» было положено в далёкие времена СССР, в 1964 году, именно тогда было открыто первое заведение у метро «Октябрьская». Где, не избалованным кулинарными изысками советским людям, предлагались оригинальные и замечательные на вкус блюда. Что сделало это заведение культовым и необычайно популярным.

В 2000 году началась новая эра развития бизнеса для «Шоколадницы». Изменился формат заведения, и значительно улучшилось качество обслуживания, а самое главное началось развитие сети кофеин под брендом «Шоколадница». В 2006 году у предпринимателей и бизнесменов появился шанс стать полноценными партнёрами ООО «Галерея-Алекс» (именно такое юридическое название носит «Шоколадница») и купить франшизу «Шоколадница».

Достоинства работы с франшизой

Огромное количество заведений общественного питания открывается и закрывается, не просуществовав и 2-3 лет, в основном из-за невозможности владельцем грамотно выстроить свой бизнес.

Франшиза «Шоколадница» даёт возможность получить поддержку от опытных предпринимателей, успешно развивающих свой бизнес на протяжении многих лет.

Кроме этого, партнёрские отношения с брендом дают следующие преимущества для будущего бизнесмена:

  • приобретение оборудования и продуктов у лучших поставщиков, по лучшим ценам;
  • возможность полностью просчитать стоимость будущего бизнеса;
  • обойти множество подводных камней бизнеса, благодаря поддержке и советам профессионалов;
  • узнать рецептуру эксклюзивных блюд и готовить их в своём заведении;
  • участие в рекламных акциях и кампаниях во время действия франшизы.

Требования к будущему партнёру

Вот примерный портрет будущего партнёра компании:

  • это начинающий или действующий бизнесмен, обладающий отличными деловыми качествами, коммуникабельный и интересный человек;
  • он должен иметь хорошую репутацию, как человек и бизнесмен;
  • желание работать на результат;
  • стать частью команды, продвигающей бренд.

Сеть кофеен подразумевает под собой заведения различного формата и в соответствии с выбранным форматом предъявляются требования к помещению для будущего заведения.

Стационарный формат

Подразумевает под собой отдельное помещение, имеющее свой вход и состоящее из полноценной кухни (для полного цикла приготовления блюд), помещения для принятия гостей и бара. Площадь такого заведения может варьироваться от 180 до 220 метров квадратных. Также предусматривается подвод электричества до 100 кВт, водопровода и канализации.

Этот формат предусматривает площадь от 120 до 150 квадратных метров, обязательным является наличие кухни и бара. На кухне такого формата происходит приготовление блюд из полуфабрикатов, поступающих из стационарного заведения. Электрические мощности до 50 кВт. Заведения такого формата могут располагаться в торговом центре.

Мини «Шоко-Экспресс»

Площадь заведения варьируется от 50 до 100 квадратных метров и должно включать зал для посетителей и бар. Такие заведения могут быть расположены в торговых центрах или в бизнес-центрах. Открытие заведения такого формата возможно только в качестве второго заведения.

Предстоящие затраты

Франчайзер достаточно требователен к финансовому благосостоянию будущего партнёра. Это связано с тем, что у франчайзи должны быть средства не только на приобретение франшизы, но и на строительство или ремонт помещения для кофейни, закупку необходимого оборудования и товаров. Также франчайзер требует от своих партнёров своевременно оплачивать различные налоги и сборы, а также заработную плату персоналу.

Стоимость франшизы «Шоколадница» состоит из стоимости самой франшизы, которая составляет 70 тысяч долларов США и инвестиций в помещение, которое предназначается для будущего заведения, составляющее от 4,5 млн рублей. Кроме этих первоначальных вложений, существует ежемесячное роялти, составляющее 7% от суммы месячного дохода.

Преимущества франшизы

Видео (кликните для воспроизведения).

Франшиза «Шоколадница» кроме возможности работать с известным брендом, даёт возможность получить помощь профессионалов в подборе и создании дизайнерского и технического проекта помещения, обучении и подборе персонала, составлении готового меню и получение проработанных рецептов блюд. Кроме того, компания регулярно проводит различные пиар-акции, к которым привлекает и своих партнёров. Франчайзер помогает оформить все необходимые документы для начала работы и помогает выбрать и закупить оборудование.

Особенности ведения бизнеса по франшизе «Шоколадница»

Для ведения бизнеса с этим франчайзером очень важен корпоративный дизайн помещения, который выполняется в уютном и изысканном европейском стиле, который так привлекает посетителей. В интерьерах заведений преимущественную цветовую гамму составляют тёплые цвета и оттенки.

Договор франшизы заключается на срок пять лет. По истечении этого срока существует возможность продлить договор либо прервать сотрудничество. Как правило, франчайзи не только продлевают договора, но и стремятся открыть ещё заведение.

Фирменной «фишкой» кофеен является возможность для посетителей самим выбрать себе продукты, так как они находятся в свободном доступе, клиенты могут расспросить бариста обо всех нюансах. Меню кофеен является идентичным, где бы ни располагалось заведение.

Сроки окупаемости зависят от региона и удачности расположения и составляют максимум 3 года. Кофейня, расположенная в городе миллионнике , в месте с хорошим трафиком потенциальных клиентов окупится менее чем за год. Если город меньше, то сроки могут вырасти вплоть до трёх лет.

[2]

Отзывы о франшизе «Шоколадница» в интернете отличаются разнообразием. Есть как откровенно восторженные, так и очень негативные отзывы. Ниже представлена несколько отзывов.

« Несколько лет назад в нашем небольшом городе открылось заведение «Шоколадница». Но по-видимому, не выдержав конкуренции с местными сетями, которые и привычнее и дешевле, закрылось, не просуществовав и года.»

«Я открыл кофейню по франшизе около двух лет назад. Ну что я могу сказать? Франшиза себя оправдала через 1 год и 4 месяца. Я был удивлён. В моём городе население около 700 тысяч человек и рассчитывать на быструю окупаемость было глупо – я приготовился ждать прибыли не меньше, чем три года, а тут такая удача. Наверное, не только в удаче дело. Несколько лет до покупки франшизы я довольно успешно руководил кафе и имел всё-таки опыт работы в общепите. Так что советую франшизу, особенно людям с опытом.»

Читайте так же:  Образец заявления о приеме на работу

Как видите, отзывы разные. В принципе, в покупке этой франшизы нужно руководствоваться такими же принципами, как и при любой другой – желательно иметь опыт работы в подобной сфере или большое желание учится. Этот бренд имеет свою историю и своих почитателей в любом регионе, но вместе с тем и вложения достаточно велики. Возможно, не имея опыта, браться за такой дорогой бренд не стоит и есть смысл поискать что-то подешевле, чтобы поднабраться опыта.

Шоколадница

    Первоначальный взнос -Да Инвестиции — 10000000 руб. Окупаемость — от 18 до 36 мес. Сайт — http://shoko.ru Шоколадница в соц. сетях

Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь

  • Узнаваемый бренд, популярность подаваемой пищи
  • Компания долго работает на рынке общепита
  • Узнаваемый, фирменный и удобный стиль кафе
  • Оригинальное меню, блюда готовятся из натуральных ингредиентов
  • Компания имеет свою стратегию обучения и центр для повышения квалификации
  • На первоначальный взнос возможны скидки в небольших городах
  • Очень высокие расходы – первоначальный взнос и инвестиции
  • Очень высокие требования к кухне и помещению – помещение должно быть большим (от 180 до 220 кв.м.), а на кухне мощность аппаратуры должна быть выше 80 кВт., обязательное наличие бара
  • На окупаемость и выручку очень влияет проходимость, количество клиентов
  • Обязательное требование к размещению кофейни – в историческом центре города, чтобы рядом по возможности было метро.

Оставить отзыв

Отзывы про Шоколадница

Следить за отзывами

Работаю в общепите уже давно, а когда съездила к сестре в Москву, то была просто сражена «Шоколадницей» — понравился интерьер, блюда, внимание к клиентам. А я как раз давно хотела открыть собственное заведение. Основной проблемой были, конечно же, деньги – очень высокий первоначальный взнос и дальнейшие вложения. Взяла кредит, плюс привлекла к делу подругу – она бизнесмен и тоже планировала открыть какое-нибудь кафе. Вместе мы как то потянули эту сумму, но я не представляю, как люди набирают эту сумму в одиночку. Затем настало время сбора всех необходимых документов и обучения принципам работы. Ни с чем проблем особо не возникло, но меня больше всего беспокоил персонал. На набор людей ушло еще время и немалое и на обучение – тоже. Каково же было наше разочарование, когда поначалу к нам почти никто не шел. Объяснялось это конечно тем, что порции маленькие, а цена высокая. Да и встали мы не очень удачно – через дорогу от нас стояла кондитерская, где, положа руку на сердце, и цены были приемлемыми и порции были больше. Этот момент я не учла перед тем как начать бизнес. Сейчас поток людей вроде как выровнялся, но все равно я считаю цены «Шоколадницы» завышенными.

Идея сотрудничества с «Шоколадницей» меня посетила давно, но я никак не могла решиться – все-таки взносы не маленькие, а риски большие. Но в один прекрасный момент я таки собрала себя в кучку и подала заявку на франшизу. Скажу сразу, что поговорили со мной очень вежливо – обсудили все важные моменты, к тому же я прошла подготовку к бизнесу в их учебном центре. Затем, после того как мы решили все вопросы с документами и подбором помещения, начался ремонт. Вообще, должна сказать, что это бизнес не для слабонервных, хотя бы даже в плане подбора персонала – очень долго не могла найти адекватных людей для работы с приятной внешностью. Плюс ко всему нужно знать технологию приготовления блюд и как работает кухня. Если вы не работали до этого в общепите, то вам будет сложновато, как и мне. Но в итоге мы все-таки открылись. Честно говоря, поначалу проходимость была не очень большая – приходилось много тратиться на рекламу и привлечение внимания. Но потом дело как то пошло. Работаю с «Шоколадницей» уже год и потихоньку мои денежки возвращаются ко мне, но работа очень нервная – то персонал создаст проблемы, то посетители. Бывают еще задержки с поставками и терки с конкурентами. Не знаю уже даже, что мне нужно больше – бизнес или простой отдых.

Идеи для открытия своего дела

  • Идеи для своего дела »
  • Франишизы отзывы »
  • Отзывы (Модераторы: welikii, Art_WIS) »
  • Отзывы на франшизу «Шоколадница» (Сеть кофеен)

Автор Тема: Отзывы на франшизу «Шоколадница» (Сеть кофеен) (Прочитано 6289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Франчайзинг

УСЛОВИЯ ФРАНЧАЙЗИНГА

Компания ООО «Галерея-Алекс» предлагает франшизу популярных торговых марок: сети кофеен «Шоколадница» и сети японских ресторанов ВАБИ САБИ.

Партнерские отношения с ООО «Галерея-Алекс» открывают франчайзи доступ к уникальной Системе франчайзера по созданию, открытию и эксплуатации кофеен/ресторанов по стандартам сети.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ПАРТНЕРАМ:

  • Консультации по вопросам подбора помещений для кофейни/ресторана;
  • Консультации по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;
  • Технологический проект и спецификацию оборудования;
  • Обучение персонала;
  • Выезд Команды специалистов на запуск кофейни/ресторана;
  • Рекомендации по предпринимательской деятельности в сфере общественного питания;
  • Постоянную поддержку по управлению и продвижению кофейни/ресторана после открытия.

«Шоколадница» заняла своё почётное место в Рейтинге ТОП-100 франшиз России 2017 года по версии «БиБосс.ру»

«Шоколадница» заняла своё почётное место в Рейтинге ТОП-100 франшиз России 2016 года по версии «БиБосс.ру»

«Шоколадница» вошла в «ТОП-100 франшиз России» 2014 года. Независимый рейтинг «ТОП-100 франшиз России» составлен аналитическим отделом делового портала «БиБосс.ру».

Компания «Шоколадница» – победитель в номинации «Самая успешная франшиза в HoReCa» в конкурсе Russian Sandwich Awards на выставке International Fast Food Fair.

«Шоколадница» вошла в «ТОП-100 франшиз России» 2014 года. Независимый рейтинг «ТОП-100 франшиз России» составлен аналитическим отделом делового портала «БиБосс.ру».

Компания «Шоколадница» – победитель в номинации «Самая успешная франшиза в HoReCa» в конкурсе Russian Sandwich Awards на выставке International Fast Food Fair.

ЭТАПЫ ПАРТНЕРСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ

Кофейни «Шоколадница» и рестораны ВАБИ САБИ располагаются в городском центре, на главных улицах, в крупных деловых и торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах, аэропортах. Важно наличие удобного подъезда и парковки.

[1]

КОНЦЕПЦИЯ ПЛОЩАДЬ МОЩНОСТЬ ПРИМЕЧАНИЕ
КОФЕЙНЯ «ШОКОЛАДНИЦА» СТАЦИОНАРНАЯ 180-220 м² 80 кВт Кухня с полным циклом, бар, зал. КОФЕЙНЯ «ШОКОЛАДНИЦА» В ТЦ 120-150 м² 30-40 кВт Кухня доготовочная/контактная барная стойка. РЕСТОРАН ВАБИ САБИ 200-350 м² 80-100 кВт Кухня с полным циклом, бар, зал.
Читайте так же:  Формы и виды заработной платы

УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

Договор коммерческой концессии заключается сроком на 5 лет с правом пролонгации.

«Красный куб» — сеть магазинов подарков

    Первоначальный взнос -Нет Инвестиции — от 780 000 руб. Окупаемость — от 6 месяцев Адрес — Москва, ул. Нарвская, д. 23 (Кликните для просмотра) Сайт — http://www.redcube.ru/franchising-redcube-alessandro-frenza/ «Красный куб» — сеть магазинов подарков в соц. сетях

Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь

Компания «Красный куб» появилась в 1996 году, а по программе франчайзинга она начала работать с 2005 года. Сегодня у нее около пятидесяти франшизных и порядка ста сорока собственных магазинов.

Чтобы начать сотрудничество по франшизе «Красный куб», не нужно платить паушальный взнос. Роялти в данном случае платится в размере 70 тысяч рублей в год.

Согласно официальной информации о франшизе, партнер получает прибыль в размере 50% от каждого проданного товара. При этом минимальный оборот магазина за год должен составлять восемь миллионов рублей. Предоставляются стандарты оформления магазина, даются рекомендации по выкладке товара. Как отмечается франчайзером, по времени открытие магазина занимает обычно не более двух месяцев. Бесплатно осуществляется обучение сотрудников – оно проходит в специализированном учебном центре в г.Москве (это занимает около десяти дней). Предоставляются информационные и рекламные материалы. Осуществляется разносторонняя маркетинговая поддержка. Минимальная площадь магазина должна составлять шестьдесят квадратных метров.

Стоит учитывать, что о франшизе «Красный куб» есть негативные отзывы, в которых говорится о сильной зависимости заработков от проходимости точки, в которой располагается магазин.

Оставить отзыв

Отзывы про «Красный куб» — сеть магазинов подарков

Следить за отзывами

Закончила работать по франшизе КРАСНЫЙ КУБ полтора месяца назад. Сейчас пока в поиске подходящего бизнеса. Что касается КРАСНОГО КУБА, то никакого толку от такого бизнеса нет. Товар стоит копейки и, более того, он залеживается на полках месяцами. Поэтому и я вынуждена была сидеть без денег. Очень печально, конечно, но реалии именно таковы. Если вы планируете выкинуть деньги на ветер, то вам сюда!

Ничего хорошего о франшизе «Красный куб» я не скажу. По-моему, это нерентабельно и нецелесообразно, заниматься таким бизнесом. Не знаю, кто уж зарабатывает по этой франшизе, но это не в моем случае точно. Вложила почти два миллиона рублей в бизнес, а нормального дохода нет уже второй год. Заработок держится на уровне 30-40 тысяч в месяц, что просто смешно для таких вложений. У нас вторая линия и уже людей определенно мало. Где-то в центре если размещаться, так это дорого. Далеко в общем тут не уедешь. Лучше бы кафе свое открыла, что я и планирую сделать в ближайшее время. Обидно, что деньги потрачены и только из-за этого не хочется закрываться. Но чувствую все равно скоро придется прекратить сотрудничество с данной фирмой, ибо требуются дополнительные вложения, которых у меня попросту уже нет. Никому не советую покупать франшизу «Красный куб» – однозначно прогорите.

Идеи для открытия своего дела

  • Идеи для своего дела »
  • Франишизы отзывы »
  • Отзывы (Модераторы: welikii, Art_WIS) »
  • Почему дешевые франшизы на «кофе с собой» не работают

Автор Тема: Почему дешевые франшизы на «кофе с собой» не работают (Прочитано 17873 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Доходная кофейня: как заработать на франшизе «Шоколадницы»

«Шоколадница» не оставляет франчайзи пространства для маневра: все процессы регламентированы, кофейни инспектируются. Но предпринимательница из Курска Елена Аралова доказывает, что работать по лицензии может быть выгодно.

Аралова впервые зашла в кофейню «Шоколадница» еще в студенчестве, приехав в Москву из Курска. Десерты и запах свежесваренного кофе вдохновили молодую предпринимательницу на то, чтобы когда-нибудь открыть похожее кафе в родном городе. В июле 2014-го Аралова исполнила замысел, открыв «Шоколадницу» в центральном универмаге Курска. Ее кофейня — одна из 87 франчайзинговых «Шоколадниц», открытых в российских регионах.

На момент открытия у Араловой был опыт в ресторанном бизнесе: в 2011-м в Курске под ее руководством заработал караоке-бар, а в 2013-м — кафе для свадеб и корпоративов.

На запуск курской «Шоколадницы» ушло около года. В 2013-м Аралова поехала на выставку франшиз в Москву, где разузнала подробности и договорилась о встрече с представителями компании. После того как ее кандидатуру утвердили, действия по открытию кофейни были расписаны практически пошагово, вспоминает предпринимательница.

Потенциальному франчайзи необходимо прислать в Москву на рассмотрение от двух до пяти вариантов помещений площадью 180–220 кв.м для уличной кофейни или 120–150 кв.м для кафе в торговом центре. «Я присмотрела помещение, уверенно отправила [описание], а мне очень сухо ответили: нет, так не пойдет — нужно пять вариантов! Пришлось поискать еще четыре, но все равно выбрали место, которое я предлагала первоначально», — рассказывает Аралова.

Компания всеми возможными способами оценивает деловую репутацию будущих партнеров, начиная с проверок на судимость и заканчивая наведением справок в родном городе претендента, рассказал РБК глава отдела франчайзинга «Шоколадницы» Максим Трубников. Немалую роль играет энергичность и готовность влиться в команду — за это могут простить отсутствие опыта в ресторанном бизнесе, добавляет предприниматель Богдан Копач, открывший три кофейни «Шоколадница» в Тюмени.

Максимальный паушальный взнос для партнеров в крупных городах с августа 2015 года составляет $60 тыс. (примерно 3,8 млн руб. по курсу ЦБ на 5 августа; ранее цена была выше — $70 тыс., именно столько вносила Аралова). По словам Трубникова, в городах поменьше возможны скидки — в среднем на $10 тыс. «Мы сейчас лояльно подходим к формированию коммерческого предложения — оно в любом случае формируется исходя из того, какой город и какая в нем ценовая политика», — объясняет Трубников. Франчайзи заключают договор с «Шоколадницей» на пять лет с возможностью бесплатной пролонгации.

Ежемесячные выплаты составляют 7% от торгового оборота независимо от размера выручки кофейни. Никаких минимальных требований по сумме роялти нет, поскольку выручка кофеен колеблется в зависимости от сезона и экономической ситуации. «Сегодня провал, завтра всплеск — на этот счет никто никого не грызет», — утверждает Аралова.

По оценкам портала Beboss.ru, инвестиции в открытие «Шоколадницы» по франшизе составляют от 5 до 15 млн. руб. У Араловой эта сумма составила 17 млн руб., включая паушальный взнос. Часть денег она взяла из собственных сбережений, полученных благодаря первым двум кафе, часть одолжили родственники, и 5 млн. руб. внес венчурный фонд Промсвязьбанка, который с 2013 года инвестирует в малый бизнес в таких отраслях, как торговля, услуги, мелкое производство. «Во-первых, у Араловой был опыт в том виде бизнеса, в котором она собиралась покупать франшизу, во-вторых, она показала себя как очень дисциплинированный, ответственный и отвечающий за свои слова предприниматель», — подтвердила РБК руководитель фонда Алена Сокова. Фонд выдал кредит под 25% годовых, залогом стала 20-процентная доля в открывающейся «Шоколаднице».

Читайте так же:  Цена на гриб трюфель

После подписания договора Аралова потратила примерно четыре месяца на ремонт. В день открытия, вспоминает она, люди часами стояли в очереди, за первые три месяца кофейню посетили почти 400 тыс. человек.

Начальные инвестиции Аралова еще не отбила, но рассчитывает сделать это в течение четырех-пяти лет. По ее словам, «Шоколадница» приносит ей больше дохода, чем каждое из двух уже имевшихся в Курске заведений, выручку она не раскрывает. В настоящее время она ведет переговоры по открытию второй «Шоколадницы» в Курске, на этот раз — в строящемся торговом центре.

В среднем «Шоколадница» по франшизе в регионе должна окупаться за два-три года, но из-за кризиса этот срок для многих предпринимателей затягивается. По словам Трубникова, ежемесячные прибыли кофеен в регионах в первом полугодии 2015-го упали на 10–15%, а по словам отдельных франчайзи, падение достигает 30–40%.

«Шоколадница» сопровождает своих партнеров с момента заключения договора франшизы. «Мы ничего не пускаем на самотек. Каждый шаг делаем согласно стандартам и под контролем закрепленных за городами территориальных управляющих», — говорит Трубников. В ведении такого управляющего находится от 20 до 30 кофеен.

[3]

Как рассказали опрошенные РБК франчайзи, головной офис «Шоколадницы» почти не оставляет им пространства для маневра: регламентировано буквально все — от закупок оборудования до манеры поведения официантов. «Есть пособие по открытию, где указаны телефоны, кому звонить, у кого и что заказывать, где и что брать, в какой последовательности, с какой периодичностью», — говорит Копач из Тюмени. На запуск новой кофейни выезжает команда специалистов; в первый день заведение часто работает в тестовом режиме и только на второй открывает двери посетителям.

Дизайн кофейни утверждается по фирменному бренд-буку. Под руководством дизайнера можно выбрать из трех–пяти вариантов стульев, диванов и прочих предметов интерьера; мебель закупается у рекомендованных поставщиков. В случае, если нужный вариант нашелся у стороннего поставщика, закупку можно одобрить в головном офисе, но, по словам Араловой, у поставщиков «Шоколадницы» цены, как правило, выгодные.

В плане оборудования выбор еще меньше: компания доверяет только конкретным маркам. Свободы маловато, но такой подход позволяет точнее рассчитать бюджет и избежать ошибок, считает Аралова. «Я ряд вопросов задавала территориальному управляющему. Почему именно такой блендер? Есть же в пять раз дешевле. Мне говорили про технические характеристики, и вопросы отпадали. Сейчас, когда прошел год, я уже понимаю, что это было лучшее оборудование из того, с которым я работала раньше», — рассказывает она. «Вплоть до поставщиков посуды указано, что, где и в каком количестве заказать. Нам не пришлось сидеть и думать: а сколько к нам будет людей приходить, сколько нам надо стаканов и кружек? Все было прописано, и в этом смысле очень удобно», — подтверждает Копач.

Раз в квартал каждая кофейня проходит плановую аттестацию. Проверка занимает три дня: в это время в кофейню приезжает комиссия из головного офиса и скрупулезно проверяет заведение на соответствие стандартам сети, рассказала администратор «Шоколадницы» в Саратове Арина Сахарук. По результатам административно-технической оценки франчайзи должен набрать не менее 90 баллов из 100, иначе команда получит предупреждение и рискует нарваться на штраф. «Проверяющий сначала втихаря заходит, ест, проверяет соответствие блюда технологическим картам, подачу и все остальное, а потом идет на кухню и там оценивает стандарты, менеджеров, всю документацию полностью. «Ревизорро» отдыхает», — смеется Копач. «Приезжают, например, парень с девушкой анонимно, и только потом мы узнаем, что это были проверяющие», — добавляет Алексей Шилов, пять лет назад открывший «Шоколадницу» в подмосковном Дмитрове.

Результаты проверок попадают во внутреннюю информационную систему: кофейни выстраиваются в рейтинг в зависимости от полученных оценок. За систематические нарушения предусмотрены штрафы от 150 тыс. руб. Чтобы избежать их, персонал пришлось буквально выдрессировать, признается Аралова, на обучение новых людей уходит как минимум три недели.

Жесткий контроль за франчайзи практикуют в основном иностранные компании, а среди российских такой подход менее типичен, считает руководитель отдела продажи франшиз компании «Франкон», эксперт портала Franshiza.ru Анна Рождественская. «Самое главное, что система объективная, потому что проверяют разные люди. Нет такого, что ты договорился, и все», — рассуждает Шилов.

Видео (кликните для воспроизведения).

«Шоколадница» вырвалась в лидеры отрасли в том числе за счет продажи лицензий, считает Анна Рождественская: в 2009-м, когда была запущена программа, ни «Кофе Хауз», ни «Кофемания» франшизу не предлагали, «Шоколадница» была, по сути, монополистом этого сегмента. «Да, у них большой паушальный взнос, но они за это к нам приезжали, учили, тренировали, наши люди ездили к ним тренироваться — и повара, и другие. Мы работали с их дизайнерами и поставщиками, там были определенные скидки. Тут идет взаимовыгода», — считает Шилов из Дмитрова.

Источники


  1. История политических и правовых учений / В.Г. Графский и др. — М.: Норма, 2003. — 944 c.

  2. Брэбан, Г. Французское административное право; М.: Прогресс, 2012. — 488 c.

  3. Микешина, Людмила Диалог когнитивных практик. Из истории эпистемологии и философии науки / Людмила Микешина. — М.: Российская политическая энциклопедия, 2010. — 576 c.
  4. Червонюк, В. И. Теория государства и права / В.И. Червонюк. — М.: ИНФРА-М, 2007. — 704 c.
  5. Котенев А. А., Лекарев С. В. Современный энциклопедический словарь по безопасности. Секьюрити; Ягуар — М., 2013. — 504 c.
Как купить франшизу шоколадница стоимость, отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here