Как открыть кафе-мороженое по франшизе 33 пингвина

Информационная помощь на тему: "Как открыть кафе-мороженое по франшизе 33 пингвина" с полным раскрытием тематики статьи от профессионалов.

Как открыть кафе-мороженое по франшизе 33 пингвина

Сегодня потребителя какого бы то ни было продукта питания интересуют такие его показатели: он должен быть натуральным, вкусным, приятным и интересным на вид. Ну а если уж речь идет о таком важном продукте, как мороженое, то оно еще и должно нравиться детям!

Мороженое — главный товар на витринах страны начиная с первых месяцев весны и до середины осени. А в таких местах, куда народ отправляется развлекаться — кинотеатр, развлекательный центр, клуб семейного досуга или просто супермаркет — взрослые и детвора с удовольствием поглощают его круглый год.

Это явление — неослабевающая любовь к мороженому всех — от мала до велика дала начало беспроигрышному бизнесу. Именно в таких многолюдных местах располагаются представительства — точки компании «33 пингвина» — отечественного производителя и франчайзера высококачественного мороженого, которое готовится по рецептам лучших мастеров итальянских десертов.

За стеклом холодильной витрины располагаются ряды металлических ванночек — всего более 50 наименований. Покупатель видит это многообразие, может сам выбрать любое сочетание шариков мороженого (каждый из которых стоит 50 рублей!), добавить к нему фриз из свежих фруктов, посыпать орешками, полить шоколадным топпингом и обязательно вернуться еще и рассказать об этом чуде свои знакомым! Иными словами — конкуренты просто обезоружены!

Почему именно «33 пингвина»?

  • Это одна из немногих франшиз, где не придется платить роялти — периодические взносы за ее использование. Все ограничится лишь единовременным паушальным взносом;
  • паушальный взнос является фиксированной суммой (о ней ниже) и заплатив ее единожды, можно открывать неограниченное количество торговых точек;
  • безвозмездное пользование фирменными холодильными витринами;
  • компания бесплатно обучит персонал, которому предстоит трудиться на вновь созданных рабочих местах, для достижения роста продаж;
  • специалисты произведут предварительный расчет рентабельности открытия той или иной точки, порекомендуют альтернативы, в случае возможных невысоких показателей.

Во что обойдется начать бизнес

  • Всякая франшиза начинается с паушального (первоначального) взноса — платы за то, что обладатель торговой марки разрешает ведение бизнеса под его брендом. Франшиза «33 пингвина» как имя будет стоить 350 000 рублей единоразового взноса своему будущему владельцу;
  • компания рекомендует для скорейшей окупаемости проекта открывать как можно большее количество торговых представительств одновременно. Стоимость мебели для одной точки составляет в среднем 70 000 рублей (холодильное оборудование покупать не придется, компания дает его в аренду бесплатно);
  • в зависимости от того, где расположится кафе-мороженое — торгово-развлекательный центр в столице или кинотеатр в маленьком городке будет колебаться стоимость аренды. Можно лишь учесть, что для нормальной точки достаточно 6 м2;
  • ну и одна и самых затратных статей — закупка самого мороженого, фруктово-ягодных смузи, различных коктейлей — ассортимент очень широк. Здесь для начала понадобиться около 250 000 рублей.

Итого, стоимость франшизы 33 пингвина на старте составит порядка 800 000 рублей для своего франчайзи.

Где и как лучше разместить точку

Немаловажным преимуществом как для общепита является тот факт, что по нормам, место, где будет осуществляться торговля мороженым, не нуждается ни в каких-либо разрешениях от санэпидемстанции, ни в стационарном водоснабжении и канализации.

Для организации торговой точки разработано несколько форматов, применяемы в зависимости от площади помещения, технических условий, проходимости и прочих факторов:

  1. Точка пристенного типа. Располагается у стены и открыта с трех сторон. Имеет площадь от 6м2 до 25м2. Требуется мощность 5кВт.
  2. Точка островного типа. Открыта со всех сторон («островок»). Все стороны — фасад, нет «тыла». Имеет площадь 10 — 20 м2. Требуется мощность 5кВт.
  3. Точка типа «Фуд-корт». Две стороны граничат с соседними точками, покупателю открыт только фасад. Имеет площадь 6 — 20 м2. Требуется мощность 6кВт. Может потребоваться водоснабжение в случае укомплектованности столиками для гостей.
  4. Точка углового типа. Располагается в углу, открытыми являются две стороны. Имеет площадь 6 — 20 м2. Требуется мощность 5кВт.
  5. Лайт-шар. Светящийся шар, располагают в самых высокодоходных местах. Имеет площадь 16 м2. Требуется мощность 6кВт.

«33 пингвина» — франшиза кафе-мороженого, которая уже более 12 лет реализует свои проекты. По этой бизнес-модели успешно развиваются порядка полутора тысяч торговых представительств. Отзывы ведущих бизнес-изданий, награды в отрасли франчайзинга и многолетний опыт в 180 города России, Беларуси, Казахстана и Монголии — вот подтверждение того, что предложение работать и зарабатывать с «33 пингвинами» — рентабельно.

Как открыть кафе-мороженного по франшизе 33 Пингвина

Открытие бизнеса по франшизе все больше набирает популярность среди малого бизнеса. По-большому счету, начиная свое дело по франшизе, вы имеете уже сложившуюся репутацию, логистику, продукт и конечно бренд своей будущей торговой точки. Франшиза 33 пингвина – это успешно развивающаяся бизнес-идея, которая реализуется с 2004 года в городах России, а также за рубежом и входит в топ лучшей франшизы для малого бизнеса.

Франшиза 33 Пингвина – история бренда

История развития знаменитого бренда началась в городе Томск 12 лет назад, когда группа российских предпринимателей решили создать вкусное лакомство международного уровня. Этим лакомством стало мороженое 33 пингвина.

Для производства вкуснейшего мороженого было заказано лучшее оборудование из Италии. Мастера из России и Италии трудились над созданием уникальной линейки холодного десерта премиум класса. Таким образом, было изобретено мороженое 33 различных видов, начиная от классического ванильного, до необычайных сырных сортов.

В 2006 году появилась первая франшиза 33 пингвина в городе Барнаул. С тех пор франчайзинговая сеть торговой марки вышла далеко за пределы РФ и динамично развивается, при этом, не отходя от основной идеи – высокого качества продукта.

На сегодняшний день помимо отлично мороженого компания производит мебель, рекламу и сопутствующие товары, а франчайзинговая сеть продолжает расти.

Концепция торговой марки

Основной концепцией торговой марки 33 пингвина является высочайшее качество производимой продукции, конкурирующей с ведущими мировыми брендами, а также развитие и совершенствование технологий производства и маркетинговой стратегии компании.

Стоимость франшизы 33 пингвина

Стоимость франшизы 33 пингвина зависит от того сколько торговых точек вы хотите открыть.

Если вы начнете свой бизнес с одного кафе-мороженого, то потребуется инвестировать около 690 000 рублей в его развитие, в эту сумму будет включены следующие расходы:

Статья расходов Расшифровка Сумма, руб
Паушальный взнос 1.Право пользования знаменитым брендом 2.Разработанная и апробированная модель планирования развития бизнес-процессов 3.Индивидуальный тренинг и сопровождение 200 000
Открытие одного кафе-мороженого Составление индивидуального проекта мебели и комплектующих ее производство 220 000
Оборотные активы 1.Закупка первой партии товара и его доставка до склада. 2.Прочее 270 000

Открытие двух и более кафе будет стоить в среднем от 1 000 000. В эту стоимость войдут следующие расходы:

Читайте так же:  Чем торговая марка отличается от торгового знака
Статья расходов Расшифровка Сумма, руб
Паушальный взнос 1.Право пользования знаменитым брендом 2.Разработанная и апробированная модель планирования развития бизнес-процессов 3. Индивидуальный тренинг и сопровождение 370 000
Открытие двух кафе-мороженого Составление индивидуального проекта мебели и комплектующих, ее производство 360 000
Оборотные активы 1.Закупка первой партии товара и его доставка до склада 2.Прочее 270 000

Карточка франшизы 33 Пингвина

Год образования торговой марки 2004
Год перехода на франчайзинг 2006
Кафе и другие торговые точки в России Более 1500
Территория распространения Россия, Казахстан, Монголия и Беларусь
Паушальный взнос 200 000 рублей
Роялти Без роялти и прочих платежей
Стартовые инвестиции 690 000
Срок окупаемости Примерно полгода
Ежемесячный доход Около 300 000
Официальный сайт 33pingvina.ru
Бесплатный телефон горячей линии 8(800)1005033
Электронная почта [email protected]

Требования к помещению

Одним из конкурентных преимуществ, которыми обладает франшиза 33 пингвина, является минимальные требования к помещению. Компании в зависимости от формата продаж и видов торговых точек компании устанавливает следующие требования:

  1. Кафе с посадочными местами должно располагать полезной площадью от 12 кв. м и больше. Размещение возможно в торгово-развлекательных центрах и кинотеатрах, в зонах фудкорта. Торговая точка, в зависимости от расположения может быть островного, пристенного типа или фудкорта.
  2. Кафе без посадочных мест должно быть площадью от 6 до 12 кв. м. Размещение кафе возможно в торгово-развлекательных центрах и кинотеатрах, в зонах фудкорта. Торговая точка, в зависимости от расположения может быть островного, пристенного, углового типа или фудкорта.
  3. Мини кафе-мороженое должно иметь площадь 2 кв м и размещаться в торгово-развлекательных центрах, в местах большой проходимости.
  4. Мобильное кафе-мороженое должно располагать площадью до 2 кв. м и располагаться в парках, аллеях, площадях и других местах отдыха.
  5. Сезонная стационарная конструкция или летний павильон должен иметь площадь 4 кв. м и располагаться в местах отдыха и скопления людей.
  6. Поставка в кафе и рестораны мороженого и оборудования является дополнительной услугой от компании. Для реализации продукции компания использует различные виды оборудования, в том числе витрины, барные холодильники и мобильные холодильные камеры.

С чего стоит начать свой бизнес

Имея на руках стартовый капитал, важно знать, как открыть свой бизнес и как открыть франшизу.

Торговая марка 33 пингвина предоставляет возможность стать партнером компании любому дееспособному гражданину страны, располагающему необходимыми финансами и имеющему желание для дальнейшего развития.

Для получения франшизы 33 пингвина и ведения финансово-хозяйственной деятельности вам необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или как юридическое лицо. Ознакомьтесь с существующими режимами налогообложения и выберите любой удобный для вас.

После выбора вида налогообложения стоит задуматься о том, какую организационно-правовую форму вы сможете использовать. К примеру, вы решили начать бизнес как индивидуальный предприниматель.

На данный момент государственная пошлина составляет 800 рублей.

После того как налоговый орган рассмотрит ваше заявление и др. документы и подтвердит создание ИП, вы получите свидетельство о том, что являетесь индивидуальным предпринимателем.

Подготовка и стимулирование персонала

Приглашайте на работу активных и жизнерадостных людей, которые смогут порадовать клиента не только вкусным холодным десертом, но и хорошим качеством обслуживания. Разделите отплату труда персонала на гарантированную и премиальную часть. Величина премий будет зависеть от величины продаж.

Прибыли и убытки бизнеса по франшизе

Рентабельность кафе зависит от множества факторов:

  • от расположения торговой точки;
  • от уровня проходимости;
  • от близости конкурентов и др.

Поэтому просчитайте все возможные убытки, которые вы можете понести из-за любого из этих пунктов.

Если вы все сделаете правильно, то ваши инвестиции окупятся через 6 месяцев, при том, что средняя цена мороженого 33 пингвина варьируется в пределах 60 рублей. В летнее время быстрота окупаемости возрастает и есть шанс вернуть средства через 2-4 месяца.

Преимущества и недостатки франшизы

Начиная бизнес с нуля, вы всегда рискуете, поэтому стоит заранее взвесить все «за» и «против». Франшиза 33 пингвина имеет, как минимум, пять основных бесспорных преимуществ:

  1. На всех этапах своей предпринимательской деятельности вы гарантированно получаете поддержку от франчайзера в виде консультаций, советов, бизнес-тренингов и т. д.
  2. Вы получаете готовую успешную бизнес-идею с низким стартовым барьером и выбором способа торговли.
  3. Франшиза 33 пингвина является победителем и лауреатом многих конкурсов и премий по франчайзингу.
  4. Вы продаете продукт высокого качества из натуральных компонентов.
  5. Возможность дистанционного обучения персонала с дальнейшим присвоением квалификации.

Как и в любом бизнесе, франшиза 33 пингвина тоже есть свои недостатки, они в первую очередь связаны с сезонными факторами, т. е. доход от продажи мороженого зимой ниже, чем летом.

33 пингвина

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ 33 пингвина

Франчайзинговая сеть кафе-мороженого 33 пингвина

Год запуска программы франчайзинга: 2006

Представлены в 4 странах
Количество торговых точек (франчайзинговая сеть): 800 (включая летние форматы)
Количество собственных точек продаж: 50

Паушальный взнос: 370 000 руб.

Затраты на открытие от 1 500 000 рублей
Роялти: нет
Рекламные отчисления: нет

ОТЗЫВЫ О ФРАНШИЗЕ 33 пингвина

Нашла этот сайт и решила тоже оставить свой отзыв о работе с компанией 33 пингвина.
Мои знакомые вместе с нами решили заняться своим собственным бизнесом, мы долго выбирали нишу и по обоюдному согласованию пришли к выводу, что это будет мороженое 33 пингвина. Вложили денег более миллиона, до сих пор отдачи не получили несмотря на то, что уже прошло по времени год с небольшим. Мороженое так же слишком дорогое и плюс есть сложности с заказом и логистикой. Компания 33 пингвина поставки мороженого на точку осуществляет только раз в месяц. В этом как раз главная сложность, что весь месячный запас надо где-то хранить, а это дополнительные затраты. И если у вас склад будет еще не у торговой точки, то самостоятельно надо будет его еще развозить своими силами.

Если брать эту франшизу, то помните, что это всего лишь стойка с мороженным и не более того. Бизнес не совсем стабильный в работе с управляющей компанией и нет никакой уверенности в завтрашнем дне. Обидно то что тратишь время на открытие, работу, а рано или поздно приходится лавочку сворачивать из-за очень низкой рентабельности. Окупаемость не за 3 месяца, как уверяют в 33 пингвинах, а значительно дольше, сужу по своим знакомым. В общем решать вам, но я бы не советовала эту франшизу.
Лучше рассматривать варианты с собственным производством на торговой точке, так не будет логистических проблем и себестоимость мороженого будет в разы меньше!

33 Пингвина

О компании

Что входит в пакет франшизы:

Покупатель может воспользоваться услугами маркетинговых специалистов.

Преимущества франшизы:

  • отсутствие роялти;
  • единовременный паушальный взнос, независящий от количества точек в конкретном населенном пункте;
  • бесплатная аренда морозильной витрины;
  • возможны поставки непосредственно в торговые центры, рестораны и кафе;
  • наличие программ обучения персонала и специального обучающего центра;
  • предварительный расчет рентабельности для каждой торговой точки в отдельности.




  • у покупателя должно быть желание стать владельцем собственного бизнеса под зарекомендовавшей себя на российском рынке торговой маркой;
  • стартовый капитал должен быть не меньше 1 000 000 рублей;
  • площади должны быть арендованы в торговых центрах.
Читайте так же:  Работа без образования и опыта работы как найти

Требования к помещению:

  • площадь арендуемых площадей должна быть не меньше 6-10 м 2 ;
  • арендованное помещение может находиться в торговом центре, кинотеатре или торгово-развлекательном центре.

Подведенное водоснабжение и разрешение СЭС не нужно.

Может быть использован один из следующих форматов торговой точки:

  • пристенный;
  • островной;
  • угловой;
  • фуд-корт (ресторанный дворик).

Есть еще несколько вспомогательных форматов:

«33 пингвина» – франшиза кафе мороженого

690 000 Полная стоимость франшизы.

Включает все стартовые инвестиции, оплату паушального взноса и другие платежи для открытия бизнеса по франчайзингу под ключ.

Запросить снижение стоимости

🎓 Всё о франшизе 33 пингвина

Станьте частью известной сети заведений «33 пингвина». Уже открыто более 1500 точек продаж! Компания «33 пингвина», работающая 10 лет, предлагает стать франчайзи успешной сети. Открыто 1500 заведений в ста семидесяти городах России, Беларуси, Монголии и Казахстана.

Выбирая данную франшизу, клиент может вести бизнес под эгидой известной сети. Компания «33 пингвина» обеспечивает 100% готовность дела для начала работ. Есть возможность выбрать один из шести форматов торговли. Создание рекламной кампании, разрешение проблем логистики и поиск поставщиков – все это предоставляет компания-собственник франшизы.

От предпринимателя требуется найти торговую площадку в крупном ТРЦ, где обеспечен стабильно высокий уровень потока клиентов. Последовательное соблюдение требований и рекомендаций, заявленных в пакете франшизы, также входит в круг обязательств франчайзи.

Франчайзинговый пакет включает в себя право работы под эгидой бренда на оговоренной территории. Детальный пул бизнес-процессов для грамотного открытия заведения компании «33 пингвина» также входит в стоимость франшизы.

Франшиза «33 пингвина» — преимущества, особенности и стоимость

На сегодняшний день множество магазинов открыто благодаря франшизе. Этот вид бизнеса позволяет вести прибыльную торговлю популярными брендами. Чтобы открыть кафе с мороженым, есть франшиза «33 пингвина». Это заведение будет прибыльным. Главное, правильно его развивать. Об этом рассказано в статье.

О компании

Кафе с мороженым «33 пингвина» действуют не только в 170 городах России, но и в Беларуси, Монголии, Казахстане. К 2004 году относится время становления работы компании. Одним из руководителей организации было основано производство мороженого в г. Томске. Его мало кто брал на реализацию из-за высокой стоимости.

Чтобы не закрывать производство, выпускающее качественные продукты, было принято решение об открытии сети кафе для продажи товаров. Наименование было придумано Еленой Рыбиной, которая хотела, чтобы кафе было символом радости и позитива.

В 2006 году руководитель создала 4-томный труд об открытии кафе и организации работы в нем. Это стало основой для создания франшизы «33 пингвина». Сейчас компания имеет 50 точек, а также 800 франшиз. При сотрудничестве с брендом появился рентабельный бизнес.

О продукте

Мороженое бренда «33 пингвина» считается качественным продуктом. В ассортименте представлено 40 различных вкусов, из которых клиенты могут выбрать подходящий. Рецепты приготовления этих десертов были получены от итальянских поваров. Многие из них создавались самостоятельно. Для получения продукта используются разные добавки: от сгущенного молока до лесных ягод.

Мороженое продается в шариках. Сотрудник торговой точки помещает его в хрустящий вафельный стаканчик. К особенностям продукции относится то, что она не тает около часа. Мороженое продают в 60-граммовых стаканчиках и ведрах (370 г). Также покупателям предлагаются коктейли на различной основе. Для мороженого есть посыпки.

Особенности продукции

В кафе можно мороженое взять с собой. Для этого есть специальные тары. К примеру, шарики помещаются в термобанку. В ней продукция сохраняется в отличном состоянии в течение часа. Лакомство бренда отличается уникальным составом. Его создают из натуральных продуктов. Основой служат сливки, ягоды, фрукты, орехи и прочие вкусные компоненты.

Компания использует посыпки и топпинги, которые нужны для раскрытия вкуса продукта. К примеру, шарик мороженого поливается кленовым сиропом, карамелью или посыпается дробленым миндалем. Покупателям предлагается множество видов дополнений к десерту.

В кафе можно приобрести молочные коктейли, созданные из мороженого и сока. Компания находится постоянно в развитии. Поэтому регулярно появляются новые сорта десерта. Периодически выпускают новые линейки продукции. К примеру, в 2016 году появилась серия мороженого без сахара с низким содержанием жира. По мнению руководства компании, огромную роль в развитии бизнеса играет эмоциональная привлекательность марки.

К преимуществам франшизы «33 пингвина» относят следующее:

  1. Необходимы небольшие стартовые вложения.
  2. Минимальные риски.
  3. Франчайзер имеет готовое решение для малого и среднего бизнеса.
  4. Легкость управления торговой точкой.
  5. Возврат потраченных средств с возможностью высокого заработка.
  6. Можно выбрать подходящий формат торговли.

Особенности

По отзывам, франшиза «33 пингвина» является выгодным вложением средств. При сотрудничестве индивидуальный предприниматель получает прибыльный бизнес, который нужно лишь развивать. К особенностям относятся:

  1. Обретение известного брендового названия.
  2. Высокое качество продукции. Вкус десерта прекрасен. Стоимость товаров несколько выше другой продукции.
  3. Сопровождение и направление франчайзером на всех этапах работы торговой точки.
  4. Будут предоставлены советы по поводу того, как необходимо организовать бизнес.
  5. Экономисты помогут рассчитать рентабельность бизнеса, чтобы знать, на какие параметры нужно обратить внимание.
  6. Франчайзер поставляет продукцию в торговые точки.
  7. Для франчайзи действует система скидок и бонусов.
  8. Бесплатное обучение сотрудников.
  9. Возможность участия в рекламных акциях.

Франчайзер предъявляет некоторые требования к помещению, заботясь о рентабельности дочерней компании. Необходимо арендовать площадь от 6 кв. м в кинотеатре или в проходе развлекательного центра. Для этого не требуется разрешение от санстанции, подвод воды. Это намного упрощает поиски места для торговли.

Видео (кликните для воспроизведения).

Возможно несколько вариантов торговой точки:

  • киоск;
  • торговое помещение в углу;
  • место в виде острова;
  • формат «фудкорт»;
  • тележка и зонтик;
  • около кассы супермаркета;
  • витрина в кафе.

Для работы кафе требуется 2 продавца. Им нужно установить оклад и сдельную часть, размер которой будет определен уровнем продаж. В 2015 году компанией был основан Корпоративный университет «33 пингвина». С этого года продавцам в обязательном порядке нужно проходить дистанционное обучение. Важно получить квалификацию бариста-айс. Процесс обучения контролирует франчайзи.

Какова цена франшизы «33 пингвина»? Необходимо оплатить паушальный взнос в сумме 370 тыс. рублей. За роялти платить не нужно. За 1 шарик мороженого берется 60 рублей. Стоимость франшизы «33 пингвина» обойдется в размере 1,5 млн рублей. Ведь именно столько придется вложить. За такие деньги появляется готовый бизнес, который нужно развивать.

По утверждению франчайзера, окупаемость франшизы «33 пингвина» наступает за 6 месяцев, после чего будет поступать солидная прибыль. За 1 день точка обслуживает от 50 до 2,5 тыс. покупателей. В летний период продается от 200 кг до 0,5 т мороженого в месяц. Чтобы не было убытков, необходимо контролировать ежедневную выручку, которая не должна быть меньше 10 тыс. рублей в будний день и 15 тыс. – в выходной.

Таким образом, франшиза «33 пингвина» позволяет открыть прибыльный бизнес. С ней гарантируется помощь команды профессионалов, которые знают, как правильно вести дела. Вкладывая средства в выгодный бизнес, стабильный и высокий доход можно получить даже в кризисный период.

«33 пингвина» — кафе-мороженое

    Первоначальный взнос -Да Инвестиции — от 690.000 рублей Окупаемость — от 6 мес. Адрес — г. Томск, пер. Шегарский, 56 (Кликните для просмотра) Сайт — http://33pingvina.ru/franchising/franshiza_33_pingvina/ E-mail — [email protected] Заслуживает доверия —
Читайте так же:  Налог на прибыль ип на осно

Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь

Оставить отзыв

Отзывы про «33 пингвина» — кафе-мороженое

Следить за отзывами

Покупал франшизу 2 года назад.вложения в первую точку составили 1.5 млн. В крупном трц в зоне фуд-корта. Окупилась за 6 месяцев. Приносит стабильный доход круглый год. Вторая обошлась 1.3 млн. Тоже в трц в фуд-корте. Но она окупалась 1.5 года. Проходимость меньше, соответственно выручки тоже, но аренда такая же. Франшиза хорошая, но нужно правильно выбирать локацию. Есть возможность открывать летние точки в парках и тд. При выборе решающим фактором стало отсутствие роялти и кол-во работающих по франшизе людей. Томмк всегда на связи и охотно идут навстречу по многим вопросам.

Вполне стабильный и доходный бизнес. Отнимает много времени,но при правильном подходе к работе вполне доходный. Многое зависит от проходимости и арендной платы.

Франшиза 33 Пингвина лично мне обошлась в 1,3 млн.рублей, и я считаю, что эти деньги – как-то много для точки по продаже мороженого. Наверняка есть более дешевые варианты открытия отдела по продаже фастфуда, который пользуется определенно большим спросом. Здесь же вы платите только за мороженое и сопутствующее оборудование, поэтому цифры как-то не особо оправдываются. В целом же, если рассматривать с позиции рентабельности, вложенные тут деньги могут приносить доход, но вот только когда я выйду в плюс? Опять же, если все будет более-менее нормально, то срок окупаемости у меня займет порядка полутора лет. Возможно, для кого-то это нормально, но мне хотелось бы быстрее выйти в плюс и чувствовать какую-то стабильность.

Купила франшизу 33пингвина еще год назад, но в плюс так и не вышла. Инвестиции тут немалые – около миллиона рублей, а вот рентабельность довольно-таки слабая. Обидно, что потратила много времени на открытие и саму работу, поэтому стараюсь не думать о том, что рано или поздно придется закрываться. Естественно, зимой продажи мороженого вообще не идут, поэтому приходится думать о других способах заработка. К счастью, я уже приметила одну интересную франшизу в торговле и, вероятнее всего, в ближайшее время ее приобрету.

Радует, что франшиза «33 пингвина» – это стабильный бизнес, который позволяет чувствовать уверенность в завтрашнем дне и не бояться трудностей. Приложив немного усилий и денег, я открыл то, о чем мечтал еще в детстве. Мороженое пользуется спросом во все времена, в связи с чем его продажи – дело выгодное. Перед тем, как выбрать подходящую бизнес-модель, я оценивал разные варианты. Здесь мне как-то сразу понравилось то, что не требуется выплата паушального взноса и роялти – деньги идут на реальные вещи. В данный момент поставляю продукцию в несколько городских кафе и магазинов, поэтому успех в моем случае вполне объясним.

[1]

Франшиза мини-кафе мороженого «33 Пингвина»

  • Стоимость франшизы: от 200 000 до 370 000 руб.
  • Ежемесячный взнос (роялти):
  • Сумма инвестиций: от 690 000 до 10 000 000 руб.
  • Доход в год:
  • Срок окупаемости: от 6 до 12 мес.
  • E-Mail компании:
  • Сайт: http://33pingvina.ru/franchising_cafe_33_pingvina/franshiza_33_pingvina/
  • Телефоны: 8-800-100-50-33

Если вы стремитесь отрыть небольшой, но прибыльный бизнес, вам стоит обратить внимание на франшизу «33 Пингвина» — знаменитого бренда, работающего в 5 странах. Работа с этой сетью дает предпринимателям массу преимуществ, позволяет минимизировать все существующие риски и избавляет франчайзи от большинства сложностей и забот, связанных с организацией деятельности.

Описание франшизы

Главные сведения о франчайзере

Сеть мини-кафе мороженого «33 Пингвина» была основана еще в начале 2004 года. За два года бренд вышел на уровень, который позволил ему не только активно открывать собственные заведения, но также реализовывать франшизу в России и близлежащих странх. Сегодня франшизе исполнилось 12 лет. За этот срок было открыто более 180 фирменных мини-кафе в РФ, Киргизии, Беларуси, Монголии и Казахстане. Вся же сеть включает более полутора тысяч заведений.

Чем же можно объяснить столь ошеломительный успех? На самом деле, бизнес-концепция сети кажется предельно простой: в ее точках реализуется только натуральное мороженое, делается ставка на разнообразие ассортимента (в «33 Пингвинах» представлено более шестидесяти разных вкусов этого продукта), а мороженое готовится по уникальным собственным и общепризнанным итальянским рецептам. Более того, владельцы бренда следят за модными тенденциями и стремятся расширять ассортимент – сегодня в нем присутствуют разные молочные коктейли и даже специальная линия мороженого без сахара, которое пользуется огромной популярностью у приверженцев ЗОЖ, худеющих и людей, страдающих от аллергии. Стоит подчеркнуть и то, что компания даже открыла свой цех, в котором производятся уникальные бельгийские вафли с разными начинками, прекрасно дополняющие вкус основного продукта.

Этот бренд старается следить за всеми модными трендами – сегодня симпатичный логотип «33 Пингвинов» пользуется огромной популярностью среди молодежи, а красивое оформление десертов позволило достичь успеха в сети Инстаграм – количество фото с хэштегом бренда в этой сети достигает более 15 тысяч!

Концепция франшизы, этапы запуска, модель ведения дел

Основные характеристики франшизы «33 Пингвина» таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 200 до 370 тысяч рублей (на открытие 2 и более точек);
  • Роялти отсутствует;
  • Другие регулярные платежи отсутствуют;
  • Сумма стартовых инвестиций – от 690 тысяч рублей (из них 200 тысяч – паушальный взнос, инвестиции на открытие – 220 тысяч, оборотные средства – от 270 тысяч рублей);
  • Окупаемость от 6 до 12 месяцев.

Потенциальные партнеры могут выбрать один из нескольких существующих форматов мини-кафе «33 Пингвина»:

  1. Кафе без посадочных мест: площадь 6-12 кв. м, в ТЦ, ТРЦ, кинотеатрах;
  2. Кафе с посадочными местами: 13-30 кв. м, размещение в фудкорте или в виде кафе в ТЦ, кинотеатрах;
  3. Мобильное кафе: от 2 кв. м, зоны отдыха, пляжи и т.д.;
  4. Мини-кафе: передвижные кареты в ТЦ;
  5. Сезонные мобильные павильоны и бутики: от 4 кв. м.

Чтобы стать франчайзи сети, предпринимателю необходимо:

  • Иметь достаточный стартовый капитал;
  • Арендовать торговую площадь в ТЦ или ТРЦ города;
  • Иметь желание работать в данном направлении.

При этом от партнера вовсе не требуется особых знаний в сфере дизайна, маркетинга или управлении персоналом. Во всех этих аспектах предприниматель может рассчитывать на всестороннюю поддержку франчайзера.

Описание франшизы, услуги

Приобретая франшизу «33 Пингвина», предприниматели получают:

  • Право использовать популярный бренд;
  • Готовую бизнес-модель и всестороннюю поддержку франчайзера;
  • Готовые схемы ведения деятельности;
  • Расчеты рентабельности;
  • Помощь при выборе подходящего месторасположения;
  • Возможность пройти обучение в университете компании (обучение осуществляется как очно, так и заочно, и также предназначено для сотрудников партнеров);
  • Помощь в мотивировании сотрудников;
  • Готовый ассортимент и правила обслуживания клиентов;
  • Маркетинговую поддержку;
  • Помощь персонального консультанта;
  • Готовый дизайн-проект.

О компании

Сеть мини-кафе мороженого «33 Пингвина» была основана еще в начале 2004 года. За два года бренд вышел на уровень, который позволил ему не только активно открывать собственные заведения, но также реализовывать франшизу в России и близлежащих странх. Сегодня франшизе исполнилось 12 лет. За этот срок было открыто более 180 фирменных мини-кафе в РФ, Киргизии, Беларуси, Монголии и Казахстане. Вся же сеть включает более полутора тысяч заведений.

Читайте так же:  Обязательно ли ип иметь печать

Чем же можно объяснить столь ошеломительный успех? На самом деле, бизнес-концепция сети кажется предельно простой: в ее точках реализуется только натуральное мороженое, делается ставка на разнообразие ассортимента (в «33 Пингвинах» представлено более шестидесяти разных вкусов этого продукта), а мороженое готовится по уникальным собственным и общепризнанным итальянским рецептам. Более того, владельцы бренда следят за модными тенденциями и стремятся расширять ассортимент – сегодня в нем присутствуют разные молочные коктейли и даже специальная линия мороженого без сахара, которое пользуется огромной популярностью у приверженцев ЗОЖ, худеющих и людей, страдающих от аллергии. Стоит подчеркнуть и то, что компания даже открыла свой цех, в котором производятся уникальные бельгийские вафли с разными начинками, прекрасно дополняющие вкус основного продукта.

Этот бренд старается следить за всеми модными трендами – сегодня симпатичный логотип «33 Пингвинов» пользуется огромной популярностью среди молодежи, а красивое оформление десертов позволило достичь успеха в сети Инстаграм – количество фото с хэштегом бренда в этой сети достигает более 15 тысяч!

Преимущества

Сотрудничая с данной сетью, франчайзи получает целый ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Разумная и относительно небольшая сумма стартовых вложений;
  • Минимизация всех существующих рисков;
  • Открытие точки «под ключ»;
  • Маржинальность до 200%;
  • Отсутствие роялти и других регулярных платежей;
  • Всесторонняя поддержка партнера на всех этапах деятельности;
  • Знаменитый, яркий и узнаваемый бренд;
  • Высочайшие стандарты качества;
  • Быстрая окупаемость проекта;
  • Высокая лояльность к бренду;
  • Возможность выбрать подходящий формат кафе.

Требования

Мини-кафе «33 Пингвина» могут размещаться в торговых и развлекательных центрах и комплексах, а также в кинотеатрах. Возможно и открытие точки в отдельном помещении. Требования к площади будут зависеть от выбранного формата заведения, однако она не может составлять менее 6 кв. м. При этом франчайзи не нужно искать помещение, оборудованное системой водоснабжения и получать разрешение СЭС.

Франшиза мороженого: «Баскин Роббинс», «33 пингвина», Tutti Frutti. Условия и сроки окупаемости франшизы

Пожалуй, работа продавцом мороженого – это одно из мечтаний, с самого детства не оставляющих умы современных людей. Конечно, дети вырастают, масштабы желаемого ширятся, но где-то на периферии сознания все равно бродит мысль: «Вот бы работать продавцом мороженого! И есть его столько, сколько хочется!» У многих она трансформируется в желание начать свой собственный сладкий бизнес. И то правда, мороженое востребовано, покупается круглый год, привлекает детишек, которым не в силах отказать родители, девушек, которых угощают заботливые молодые люди. Словом, звучит выгодно. Как начать свое дело? Самый простой путь – франшиза мороженого.

Возможностей – море

Бизнес на мороженом довольно сильно зависит от сезонности. Зимой можно заработать только на точке, расположенной в крупном торговом центре с детскими площадками, а продажа на улице принесет деньги лишь в жаркую погоду. Тут играет роль и место расположения: в северных городах сезон короче, в южных краях дольше. Если городок туристический, то наибольшую выгоду можно получить в период, когда большинство уходят в отпуск – это летние месяцы, преимущественно июль и август. Эту тенденцию подтверждают и отзывы о франшизе мороженого, написанные теми, кто испробовал бизнес на себе.

Мобильная точка или стационарное кафе – выбор непростой. Первое подешевле, второе стабильнее и привлекательнее. В любом из вариантов работа начинается с формирования бизнес-плана. В зависимости от выбранного варианта придется, возможно, продумать, как организовать небольшую производственную линию. Самый простой вариант – это такая франшиза мороженого на развес на улице, когда головной офис снабжает всем необходимым, остается просто вести дела.

Baskin Robbins

Фирма «Баскин Роббинс» в наши дни – лидер в области мороженого. У этого производителя наиболее богатый выбор вкусов, а кафе по миру открыто столько, что подсчету не поддается. В России компания представлена ЗАО «БРПИ». Фирма имеет Европейский сертификат, победила в соревновании «Московское качество», гордится более чем полусотней медалей, полученных на самых разных мероприятиях как в масштабах России, так и мировых. «Баскин Роббинс» имеет собственные фабрики в российской столице. Именно здесь производится легендарное, всеми любимое мороженое нескольких десятков разновидностей.

Ценимо мороженое этого бренда из-за натуральных ингредиентов, гарантирующих прекрасный вкус. Головной офис фирмы очень осторожно подходит к выбору поставщиков и сотрудничает с лучшими организациями из разных стран. Стандарты, правила производства, ведения дел для кафе «Баскин Роббинс» всех стран одинаковы. Это позволяет говорить о безупречном качестве продукта и обслуживания вне зависимости от того, где находится кафе с мороженым. Франшиза под таким громким именем – и простое дело, и непростое.

[3]

Плюсы и минусы

Решив начать сотрудничать с этой фирмой, нужно понимать, что придется соответствовать стандартам «Баскин Роббинс». Это будет регулярно контролироваться ответственными лицами. С другой стороны, гарантирован приток клиентов, так как имя фирмы известное и обыватели уверены, что здесь будет вкусно.

Изначально фирма иностранная, поэтому франшиза мороженого потребует от организации расчетов в американских долларах. Чтобы начать свое дело, придется заплатить 15 тысяч, без отчисления роялти. Дополнительно 4% выплачивается в качестве лицензионного взноса.

На что еще придется потратиться?

Хоть бы предприниматель хотел открыть дело по франшизе итальянского мороженого, хоть бы он решил сотрудничать с Baskin Robbins, в любом случае придется вложить деньги в оборудование своего кафе. Для этого сперва нужно определиться в пользу формата продаж. При выборе в пользу «БР» обычно траты варьируются в границах 30-50 тысяч американских долларов. Многое зависит от того, на какую помощь от головного офиса рассчитывает предприниматель. Чем больше фирма будет помогать новичку, тем больше денег придется ей заплатить.

Франшиза мороженого «БР» почти всегда показывает хорошую окупаемость. В среднем возврат средств происходит за 10 месяцев, изредка период достигает двух лет, после чего можно начинать работать себе в прибыль. Не будет лишним, приняв решение в пользу «БР», обратиться к представителям фирмы. Они могут проконсультировать по возможностям конкретного города и места, подскажут, на что рассчитывать, проанализируют рынок. Окупаемость обязательно просчитают в рамках договора, по которому головная компания предоставляет предпринимателю бизнес-план.

Общие требования

Франшиза мороженого «БР» доступна тем, кто может арендовать:

  • для островка 6-10 м 2 ;
  • для фуд-корта 15-30 м 2 ;
  • для кафе 50-120 м 2 ;
  • киоск.

«БР» сотрудничает даже с теми, у кого нет опыта в ресторанном деле.

Преимущества

Почему стоит работать именно с «БР», а не, к примеру, с франшизой мороженого Plombir? Основные плюсы компании:

  • все знают марку;
  • поддержка своевременная и помогает в любой ситуации;
  • для сотрудников работает обучающий центр;
  • предусмотрена помощь с рекламой;
  • головной офис берет на себя доставку продукта;
  • компания помогает с мебелью, оборудованием.

С кем еще можно работать: «33 пингвина»

Впрочем, «БР» рынок мороженого не исчерпан. Есть несколько не менее привлекательных предложений. Среди них – франшиза мороженого в гранулах, замороженного йогурта и мороженого в вафлях. Впрочем, на такие варианты готовы не все, ведь это не классический продукт, а новинки рынка. Для тех, кто предпочитает проверенную временем классику, подходит франшиза мороженого «33 пингвина».

Читайте так же:  Банкротство физического лица

Компания образована в городе Томске в 2004. Производственный процесс налажен на импортном оборудовании (Италия). Фирма с самого начала развивалась как франчайзинговая сеть. Сегодня работать с ней можно российским и казахстанским бизнесменам. Уже сейчас открыто более 800 точек продаж, охвачено 120 городов.

Сколько заплатить?

Чтобы начать работу с компанией, придётся уплатить 370 тысяч рублей. Поскольку компания русская, то и расчеты здесь производятся в рублях, все организовано внутри страны. В этом плане система несколько проще «БР» и не зависит от колебания курсов валют. Компания дает предпринимателям полную свободу действий, нет никаких ограничений. Можно открыть одно кафе, можно сотню, но заплатить нужно только один раз указанную выше сумму. Нет процента за рекламу, роялти. Словом, условия более чем выгодные.

Для начала деятельности придется приобрести продукт, оборудование. Величина затрат определится форматом и количеством кафе, запланированных к открытию. Обычно рассчитывают на один-полтора миллиона. Рассчитывать на возврат вложенного можно уже через полгода – хотя это зависит и от сезона, и от города, и от конкуренции. Чтобы оценить ситуацию, выбрав конкретную точку, нужно обратиться к представителям компании. Они проанализируют рынок, дадут детальный расчет по ситуации и, возможно, предложат альтернативный, более выгодный вариант.

С кем работаем?

Чтобы производитель «33 пингвина» дал добро на сотрудничество, предприниматель должен иметь возможность арендовать торговую площадь не менее 6 м 2 . При сезонной работе, брендованной витрине и вагонетке информацию в каждом конкретном случае лучше запросить в индивидуальном порядке. Предпринимателю придется самостоятельно подобрать работников и заняться их обучением.

Работа с «33 пингвинами» имеет следующие положительные качества:

  • бренд знаком отечественному покупателю;
  • головной офис поддерживает на каждом этапе;
  • продукт поставляется, упаковывается силами «33 пингвинов»;
  • компания помогает с оборудованием;
  • консультанты головного офиса помогут просчитать прибыльную, затратную составляющие;
  • головной офис организовывает рекламные кампании.

О новинках: замороженный йогурт

Франшиза мороженого «Тутти Фрутти» все более востребована в последнее время, когда продукция компании смогла привлечь к себе достаточно внимания на российском рынке. Фирма предлагает не простое, привычное всем мороженое, а замороженный йогурт. Если вы готовы рискнуть и попробовать себя с новым продуктом, тогда придется заплатить за участие в проекте 500 тысяч. Ориентировочные инвестиции оцениваются в пять миллионов. В адрес головного офиса придется отчислять роялти в размере 4% от оборота точки. Окупаемость такого проекта оценивается в 18-29 месяцев, конкретный временной промежуток зависит от города, сезона, выбранной торговой точки и наличия конкурентов. Доход в месяц – не менее 310 тысяч.

О ком и о чем идет речь?

«Тутти Фрутти» – это замороженный йогурт, производимый компанией GingerBrandMan. Именно эта фирма и занимается развитием сети франчайзинга «Тутти Фрутти» в РФ, СНГ. Фирма поставляет оборудование для создания продукции по специальной технологии, продукты, необходимые в процессе. Кроме йогурта марка специализируется на десертах, изготовленных без добавления сахара. Продажа осуществляется в брендированных емкостях. Также централизованно торговые точки снабжаются ложечками.

Производитель позиционирует себя в качестве фирмы, очень внимательно отбирающей ингредиенты для производимых десертов. Это означает, что мороженое безопасно для человеческого организма, не станет причиной аллергии, может употребляться в пищу даже маленькими детьми. Кроме того, оно невероятно вкусное. «Тутти Фрутти» – это самая большая в мире сеть с замороженным йогуртом. Многие заведения организованы так, что клиенты готовят себе десерт своими руками. Всего марка продается в почти полусотне государств, в том числе США, европейских странах.

Важная информация

GingerBrandMan работает на международном рынке с 2007. В мире уже сейчас есть более 720 точек продажи замороженного йогурта. Ценится товар клиентами как благодаря своему уникальному вкусу, так и за счет пользы для здоровья.

[2]

Компания регулярно работает над обновлением вкусов, что дополнительно привлекает посетителей. Лозунг фирмы – постоянно дарить новые приятные эмоции, ощущения посетителям. Меню содержит более 80 позиций, среди которых нечто для себя подберет даже наиболее взыскательный гурман.

Деньги, деньги

Чтобы начать работу с «Тутти Фрутти», нужно сперва связаться с представителями компании. Первоначальный взнос варьируется в зависимости от численности населения города, где предполагается открывать торговую зону. В некоторых случаях марка запросит полмиллиона, иногда – миллион. Первоначальные инвестиции оцениваются в величину от пяти до восьми миллионов.

Преимущества работы с GingerBrandMan:

  • работа под популярным, хорошо себя зарекомендовавшим брендом;
  • лицензия ресторанного бизнеса;
  • проект дизайна для заведения, подобранный под регион, особенности помещения;
  • технологический проект;
  • консультирование в подборе зала;
  • обучение персонала, в том числе управляющего состава;
  • при старте первую неделю работает группа от головного офиса;
  • продвижение проекта осуществляется с использованием предоставленных головным офисом материалов;
  • фирма предоставляет мебель, оборудование, продукты.

Особенности работы под брендом «Тутти Фрутти»

Выбирая для сотрудничества франшизу именно под этой маркой, можно рассчитывать на:

  • большой средний чек;
  • уникальную, не имеющую аналогов систему самообслуживания;
  • небольшие вложения в персонал;
  • повышенную конверсию;
  • доходность;
  • окупаемость;
  • повышенный процент постоянных клиентов;
  • небольшие вложения в рекламу;
  • лояльность клиентуры;
  • положительную бизнес-репутацию.

С кем будут работать?

Компания довольно придирчиво отбирает тех, с кем стоит сотрудничать. Ключевые требования:

  • умение сбалансировать качество, цены, выручку;
  • опыт в ресторанном деле;
  • стремление к самореализации;
  • наличие денег для старта;
  • умение пользоваться офисными программами;
  • соблюдение корпоративных стандартов;
  • отсутствие судимостей;
  • отсутствие опыта управления обанкротившейся фирмой.

Подводя итоги

Франшиза мороженого – это самый простой способ начать свое дело в мире вкусных холодных десертов. Если вы готовы испробовать свои силы и располагаете достаточной суммой денег или можете взять кредит, именно мороженое может оказаться наиболее выигрышным вариантом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Работа по франшизе надёжнее, проще и выгоднее, нежели полностью работа с нуля самостоятельно, поэтому такой вариант привлекательнее. Но конкуренция высока, и желающих много, поэтому нужно спешить – иначе вашу идею ухватит сосед и откроет свое кафе в приглянувшемся вам месте раньше.

Источники


  1. Власова, Т.В. Теория государства и права / Т.В. Власова. — М.: Книга по Требованию, 2012. — 226 c.

  2. Каутский, К. Аграрный вопрос; Киев: Пролетарий, 2012. — 330 c.

  3. Треушников, М.К. Судебные доказательства / М.К. Треушников. — Москва: СИНТЕГ, 2014. — 272 c.
  4. Болдырев, В. А. Конструкция юридического лица несобственника. Опыт цивилистического исследования / В.А. Болдырев. — М.: Статут, 2012. — 368 c.
  5. Судебная бухгалтерия. — М.: Юридическая литература, 2015. — 344 c.
Как открыть кафе-мороженое по франшизе 33 пингвина
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here