Как открыть кафе с минимальными вложениями

Информационная помощь на тему: "Как открыть кафе с минимальными вложениями" с полным раскрытием тематики статьи от профессионалов.

Как открыть кафе с минимальными вложениями

Почти каждый человек, который хочет заниматься своим делом, задавался вопросом, как открыть кафе. Бизнес быстро окупается при грамотной работе, при постоянной клиентуре. В статье наглядно показан бизнес-план, как открыть кафе с нуля. Открывая кафе, ответьте на некоторые ключевые вопросы, например, месторасположение, потенциальная клиентура, каковы конкуренты, что нужно собрать из документации. Также необходимо заранее подумать о том, где купить необходимое оборудование, посуду, диваны, кухонную инвентарь, столы, стулья и прочую мебель, и бытовую технику.

Когда открываем кафе, должны понимать, что конкуренция на данном рынке огромная, и мы должны зацепить клиентуру, то есть дать им, то чего нет в других подобных заведениях.

Есть несколько идей открытия кафе как бизнес.

  1. Кафе для расслабления. Он должен быть маленьким и уютным местом, где играет тихая успокаивающая музыка, мягкие кресла, можно посмотреть телевизор или почитать журналы.
  2. Заведение для студентов. Тут свои нюансы, еда должна быть бюджетной, ароматной, что студенты, заходя в кафе не могли остаться равнодушными к еде. Также в таком заведении должен присутствовать бесплатный wi-fi, принтеры, ноутбуки, возможно и игровые приставки.
  3. Семейное место для отдыха. Здесь должны быть уютная атмосфера, аниматоры, игровые площадки. Меню разделяется на взрослое и детское меню.

Достоинства и недостатки открытия кафе

В кафе обычно есть всё, что необходимо для быстрого перекуса или сытного обеда. В таком заведении можно провести разного рода мероприятия, как свадьбы, дни рождения, поминки.

Главное достоинство – это быстрая окупаемость и прибыльность при правильной организации, хорошем ассортименте и приятном, быстром обслуживании.

Недостатки, зависимость потока клиентов от погодных условий, сезонность летних видов кафе. Наиболее оптимизированные это крытое заведение, где есть зона отдыха и принятия пищи и на свежем воздухе.

  1. Кафе быстрого питания «фаст-фуд». Спрос на него велик, так как низкая стоимость и быстрота приготовления обеда привлекает небогатых слоев населения и работников офиса, перекусывающих почти на ходу. Для такого забегаловки обязательно выбрать место с высоким потоком людей, в месте отдалённом от конкурентов.
  2. Детское заведение. Тут главное составить полезное и вкусное детское меню. Важен интересный дизайн помещения, дети в нём должны радоваться и играть, то есть нужно нанять аниматоров, поставить некоторые аттракционы для развлечения детишек. Можно сделать интерьер как в какой-то сказке, чтоб это было интересно и детям и родителям. В меню обычные каши, бутерброды должны быть украшены в детском стиле, например можно использовать макароны разной формы и цветов. А салаты сделать в виде тигра, обезьянки или других животных.
  3. Кондитерская. Там должны присутствовать свежая выпечка, вкусные десерты, ароматное кофе и другие напитки. Рентабельность небольшого заведения кондитерского составляет тридцать процентов при вложениях пятисот тысяч долларов.

Примерная цена для открытия кафе

Предпринимателей интересует, сколько нужно денег для открытия кафе. Для ответа нужно определиться форматом заведения, посчитать разовые и постоянные расходы заведения.

Сначала рассчитайте разовые расходы при открытии:

  • Закупка мебели;
  • Дизайн и ремонт интерьера помещения;
  • Закупка оборудования;
  • Вывеска и расходы на рекламу;
  • Закупка посуды;
  • Расходы на помещение при покупке.

К постоянным расходам такого формата заведения относятся:

  • Зарплата персоналу, работникам, поварам;
  • Закупка продуктов питания;
  • Коммунальные услуги;
  • Налоги и страховые взносы;
  • Авторские отчисления за музыку;
  • Расходы на помещение при аренде.

Исходя из данных видов расходов, посчитайте, сколько стоит открыть кафе с нуля.
Для примера открытие летнего кафе с арендованной площадью на двадцать человек обойдётся на 830 тысяч рублей, где пятьсот тысяч уйдёт на разовые затраты.

[1]

Есть вариант открытия кафе по франшизе, где в начале работы владелец франшизы будет помогать, так как чем больше будут ваши доходы, тем больше ежемесячных платежей он получит. К тому же если франшиза популярной сети кафе, то намного легче раскрутить потом это заведение.

Если вы рассчитали, сколько стоит открыть свое заведение с нуля, а у вас не хватает денег, что делать? Во-первых, можно обратиться к инвесторам с детальным бизнес-планом. Если его убедит ваша идея, может быть он и станет вашим инвестором. Во-вторых, кредиты, в банках даются специальные кредиты под открытие или развитие ресторанного бизнеса.

Что нужно для открытия кафе

Сначала нужно выбрать помещение, учитывая следующие факторы:

  1. Хорошее местоположение, с хорошей проходимостью;
  2. Предполагаемая площадь, для среднестатистического заведения около 90-100 квадратных метров;
  3. Планировка помещения: в кафе размещают кухонную зону, склад, места для отдыха клиентов, туалет;
  4. Круглосуточное кафе не разрешается размещать в жилом доме;
  5. Расположение не в центре, так как там, итак, много подобных мест отдыха, а в других районах, где нет или мало конкуренции.

Если встал вопрос с чего начать открытие кафе, то непременно сначала нужно собрать все необходимые документы для регистрации. Необходимо получить разрешение на осуществление торговой деятельности, получить в ФНС свидетельство о государственной регистрации.

Пошаговая инструкция открытия кафе

Чтобы открытие не длилось достаточно большой промежуток времени необходимо соблюдать некую регламентацию.

Как открыть свое кафе с нуля:

  1. Изучить рынок, провести маркетинговые исследования, собрать бизнес-план проекта. В нём описывается формат заведения, месторасположение, помещение, организационная структура, анализируются конкуренты, маркетинговый план и многое другое.
  2. Необходимо выбрать концепцию работы заведения. Это должно удивить посетителя, быть необычным и в то же время уютным местечком.
  3. Регистрировать бизнес и выбрать систему налогообложения. Для открытия можно выбрать ЕНВД (единый налог на вмененный доход), в некоторых регионах ЕНВД для кафе не применяется, или УСН (упрощенную систему налогообложения) со ставкой 15% от доходов минус расходы.
  4. Подобрать местоположение и помещение для аренды или покупки.
  5. Составить меню, состоящее из горячих блюд, салатов, закусок, десертов и напитков.
  6. Набрать вежливый и ответственный персонал, которыми будут довольны клиенты.
    Как видно не трудно открыть кафе, пошаговая инструкция поможет избегать многих ошибок и неудач.
Читайте так же:  Формула расчета енвд

Что нужно для открытия кафе с нуля

Определиться с типом заведения:

  1. По формату: столовая, классическое кафе, бар, еда быстрого питания, ресторан, антикафе.
  2. По уровню цен: демократичный, фешенебельный, дорогой.
  3. По типу кухни: русская, японская, итальянская, китайская, местная, европейская, татарская, экзотическая. Для начинающих лучше подходят европейские и русские рестораны, или японские суши бары. Если лучше разбираетесь в другой экзотичной кухни, то можно попробовать открыть этот тип кухни.
  4. По размещению гостей. Чем больше посадочных мест, тем дороже обойдутся расходы на открытие. Поэтому новичку лучше выбрать помещение на 20-60 гостей.

На вопрос, что нужно чтобы открыть кафе с нуля можно ответить по-разному. В зависимости от того, какой именно бизнес вы хотите создать, и сколько у вас денег на открытие. Нужно будет посчитать примерную стоимость открытия, узнать какие документы нужно собрать, составить бизнес-проект, выбрать помещение, покупать мебель и оборудование, подобрать персонал, выбрать поставщиков, организовать рекламу.

Факторы успешности бизнеса

Ценовой сегмент, в основном кафе должны быть доступными по ценам для разных категорий людей.
Качество блюд. Первое на что обращают внимание посетители, это вкус и свежесть приготовленных блюд. Нельзя допустить применения просроченных продуктов и нарушения технологического процесса при приготовлении блюд.

Рекламные акции. Это может быть наружная реклама на баннерах, радио, телевидении. Но самое лучшее тут сарафанное радио, восторженные отзывы посетителей друзьям, не оставят их приятелей равнодушными, и вскоре они придут на ваше помещение.

Клиент скорее выберет ваше кафе, если соблюдаются следующие условия:

  • близкая расположенность к рабочему месту клиента;
  • благая репутация помещения
  • аппетитность, аромат и свежий вид продуктов питания;
  • скорость обслуживания официантами;
  • бюджетная стоимость блюд.

Это как раз нужно учитывать при открытии кафе, так как размер дохода находится в прямой зависимости от качества обслуживания, расположения и вкусности блюд.

Бизнес быстро окупается при грамотной работе и постоянной клиентуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как открыть мини-кафе

Небольшие уютные кафе пользуются популярностью в мегаполисах и маленьких городках. В отличие от ресторанов, эта сфера общественного питания не предусматривает обширного перечня блюд и прочих изысков – в кафе люди приходят с целью быстро перекусить и интересно провести время. Поэтому для предпринимателя открытие мини-кафе – хорошая идея приобщения к великому ресторанному бизнесу, сулящая развитие и долгосрочные перспективы. Итак, вашему вниманию предлагается бизнес-идея, как открыть мини-кафе с нуля.

Нужная документация

Для создания небольшого кафе можно остановиться на регистрации бизнесмена как ИП. Однако следует учесть нюансы. Если в кафе планируется продажа спиртных напитков, придется оформить его как ООО, так как лицензия на алкоголь доступна лишь юридическим лицам.

Для открытия мини-кафе потребуются такие документы:

  • Разрешение на открытие точки общественного питания в определенном помещении, его соответствие санитарным и пожарным нормам.
  • Арендный договор на площадь (право собственности).
  • Свидетельство о государственной регистрации.
  • Согласование открытия и работы объекта с городской администрацией, ДЕЗ, Роспотребнадзором.
  • Лицензии на торговую деятельность по продаже спиртных напитков и табачной продукции.
  • Медицинские карточки (со своевременно пройденным медосмотром) у обслуживающего персонала.
  • Разрешение Роспотребнадзора на приготовление и продажу запланированного меню.

При регистрации кафе нужно обратиться к кодам ОКВЭД. В зависимости от направления кафетерия выбираем следующие пункты классификатора:

  • «Рестораны и кафе быстрого питания и самообслуживания» (56.10.1).
  • «Предприятия общественного питания с обслуживанием на вынос» (56.10.21).
  • Если кафе открыто при учреждении (предприятии), выбираем код 56.29.2.
  • «Подача напитков (изготовление и продажа)» – код 56.30.
  • «Торговля в розницу алкогольными напитками» (52.25).
  • «Деятельность ресторанов и кафе» (55.30).

Систему налогообложения следует выбирать с учетом квадратуры площади кафе. Выгоднее всего остановиться на ЕНВД – специальном режиме, зависящем от площади помещения под обслуживание населения. Так как мини-кафе предусматривает аренду небольшой площади, эта форма налогообложения выбирается основной массой предпринимателей.

Определяемся с помещением

С чего начать организацию бизнеса? Конечно же, с правильного выбора помещения и его местоположения. Чтобы открыть мини-кафе, пользующееся популярностью, самостоятельно придется изучить маркетинговые стороны проекта. Лучший выбор размещения для кафе – центральные улицы города, площади под аренду на первых этажах зданий. Помещение выбирается с учетом следующих факторов:

  1. Максимальное скопление населения.
  2. Назначение арендуемой площади. Идеальный вариант – съем площади, где ранее была расположена точка общественного питания. Если не повезло, придется обращаться в СЭС и пожарную службу за разрешениями и размещением коммуникаций, требуемых этими инстанциями.
  3. Обеспечение электроэнергией. Стандартное требование к обеспечению кухонного оборудования кафе – подача электроэнергии мощностью не менее 75 кВт. Если показатель меньше, чем требуется, придется потратиться на подключение дополнительных аппаратов, обеспечивающих требующуюся мощность.
  4. Срок договора аренды. Снимать помещение необходимо на период не менее 5 лет, так как первые 1-2 года кафе будет нарабатывать клиентов и «отбивать» вложенные средства. Заключение арендного договора на срок до года не рассматривается, так как в этом случае невозможно получить лицензию на торговлю алкоголем.
  5. Площадь помещения – от 50 кв. метров. Учитывается удаленность от жилого сектора, социальных объектов. Для получения разрешений и лицензий кафе нужно располагать на расстоянии 25 метров от таких объектов.

Выбор есть

Чтобы заработать на удачном проекте в виде мини-кафе, необходимо с точностью определить его формат. Не стоит рассеиваться между несколькими направлениями, ведь именно ваше детище может стать известным брендом и пользоваться популярностью. Выбор велик, мини-кафе может существовать как:

  • Кофейня.
  • Блинная.
  • Закусочная.
  • Шашлычная.
  • Одно из направлений национальных кухонь мира (армянская, грузинская, китайская, русская).
  • Интернет-кафе.
  • Детское кафе.
Читайте так же:  Что нужно для шугаринга на дому

Поможет определиться с задачами, поставленными перед предпринимателем при открытии мини-кафе, пошаговая инструкция. После выбора помещения, формы регистрации, формата работы обращаем внимание на тип обслуживания клиентов. Это может быть самообслуживание или работа с заказами клиентов через официантов. Сразу необходимо решить, как будет работать кухня в мини-кафе. Возможны два варианта: поставка готовой еды или приготовление блюд и напитков на месте. Оба способа требуют запланированной работы с поставщиками продуктов питания.

Оснащение современными «помощниками»

Экономические данные показывают, что для обустройства приборами небольшого кафе потребуется 300-500 тыс. рублей. Статьи расходов на оборудование включают такие пункты:

  • Кухонные аппараты для приготовления пищи (духовые шкафы, микроволновая печь, блендер, гриль, кофе-машины, чайники).
  • Холодильное оборудование.
  • Система вытяжки и вентиляции.
  • Электромеханические приборы.
  • Мебель для кухни (столы, стойки, посуда, разносы, весы и прочая мелочь).
  • Мебель для зала, стойка бара.
  • Дизайн помещения, затраты на декор, планировку.
  • Охранная система кафе.
  • Приобретение кассового оборудования, специальной одежды для обслуживающего персонала.
  • Дополнительные мелочи (освещение, музыкальное сопровождение, интерьер, скатерти и прочее).

Следует отметить, что качественное оборудование известных компаний приобретать выгоднее, так как от его надежности зависит львиная доля успеха мини-кафе. В случае поломки одного из кухонных аппаратов весь технологический процесс уходит в стопор, что вызывает недовольство клиентов и их уход из заведения.

Правильная организация работы мини-кафе включает точный подбор персонала. Не секрет, что репутация и посещаемость заведения зависят от слаженной работы штата кафе, его компетентности и коммуникабельности. Поэтому владельцу необходимо подобрать лучших работников, регулярно следить за качеством обслуживания, прислушиваться к мнению постоянных клиентов.

Для работы в небольшом мини-кафе потребуется такой штат:

  • Повар.
  • Официанты (2 человека).
  • Бармен.
  • Администратор.
  • Уборщик.

Включать в состав штата бухгалтера или юриста необязательно. Удобнее обращаться в агентства, оказывающие профессиональные услуги.

Сколько стоит открыть мини-кафе

Стоимость бизнеса зависит от масштаба объекта, формата мини-кафе и запланированных услуг. Основные статьи расходов затрагивают такие пункты:

  • Оплата аренды помещения.
  • Стоимость регистрации объекта, получение разрешений, лицензий, согласований с инстанциями.
  • Заработная плата персоналу.
  • Оснащение объекта оборудованием, мебелью, охранной системой и аппаратами видеонаблюдения.
  • Затраты на проработку стиля мини-кафе, соответствующего его формату.
  • Ежемесячные траты на оплату коммунальных платежей.
  • Закупка продуктов питания, спиртных и безалкогольных напитков.
  • Затраты на рекламную кампанию.

В общем на открытие и содержание небольшого мини-кафе необходим капитал в 1,5-2 млн рублей. Сумма необходимых средств зависит от стоимости аренды, оборудования, затрат на закупку продукции и формата мини-кафе.

Доходность заведения – это грамотный подход к организации, качественное обслуживание и удачное местоположение, обещающее максимальное количество посетителей. Средний чек мини-кафе от одного посетителя – 300 рублей. Если в день заведение посетит 100 человек, выручка составит 30 тыс. рублей. В месяц мини-кафе принесет владельцу 900 тыс. рублей.

При таких отличных показателях малый бизнес принесет прибыль владельцу уже в первом полугодии его работы. Полностью окупятся затраты примерно через год-полтора.

[3]

Рекламная кампания

Масштабы рекламных мероприятий могут быть разными, в зависимости от планируемого результата кампании. «Двигатель торговли» нужно внедрить на начальной стадии открытия мини-кафе, чтобы заинтересовать население и повысить посещаемость заведения.

Реклама мини-кафе основывается на таких мероприятиях:

  • Распространение листовок, содержащих перечень блюд заведения, фотографии места, подробный адрес.
  • Объявление в СМИ.
  • Создание интернет-сайта, странички в социальных сетях. Таким способом привлекается целевая аудитория заведения, распространяется информация об акциях, указываются время и формат торжественных мероприятий в период праздников, ценовые особенности меню.
  • Выделение фасада (входа) мини-кафе в период открытия.

Важные моменты

У этого интересного бизнеса есть достоинства и «подводные камни». Столкнуться с ними придется владельцу как на начальных этапах организации бизнеса, так и в ходе его развития. Можно выделить плюсы и минусы открытия мини-кафе.

К преимуществам относятся:

  • Не нужны специальные знания (умения) для открытия.
  • Высокая рентабельность проекта (около 40%).
  • Хорошая окупаемость (12-15 месяцев).
  • Стабильный спрос на услуги, высокая посещаемость.
  • Высокая конкуренция в нише.
  • Сложность выбора и организации места размещения мини-кафе.
  • Весомые затраты на оборудование, аренду, закупку продуктов.
  • Повышенные требования контролирующих инстанций.

Мини-кафе в небольшом городе

Выгодно ли открыть мини-кафе в небольшом городе? Такой вариант бизнеса будет успешным, если учесть некоторые факторы, влияющие на прибыльность проекта. Основное преимущество открытия небольшого кафе в городе с небольшой плотностью населения – низкая стоимость аренды помещения.

Однако придется столкнуться с такой проблемой, как низкая посещаемость заведения. Чтобы сгладить влияние этого фактора на развитие бизнеса, организация кафе продумывается до мелочей. Лучший вариант размещения кафетерия – в центре города, возле парков, торговых и развлекательных центров, где проходимость населения высока.

Стоит учитывать то, что скопировать понравившееся заведение, расположенное в центре Москвы, не получится. Кафе, работающее в столичном масштабе, не будет востребованным в маленьком городе. Акценты следует делать на спросе, посещаемости и невысоких ценах заведения.

Открытие мини-кафе – непростой, но интересный бизнес. Владельцу нужно грамотно спланировать его организацию, учитывать нюансы, особенности работы и продумать формат мини-кафе. Заведение высокого статуса, открытое в удачном месте, выделит мини-кафе из тысячи подобных, выстоит при жесткой конкуренции и станет не только прибыльным проектом, но и делом всей жизни.

Как открыть кафе с нуля — бизнес план кафе

При открытии кафе с нуля, в первую очередь надо определиться, на кого оно будет рассчитано. Кафе среднего класса представляется наиболее перспективным.

Важными критериями успеха являются месторасположения кафе и наличие рядом других объектов общественного питания.

Не будут конкурентами те заведения, которые рассчитаны на элитного посетителя (крупные и элитные рестораны), либо торгующие фаст-фудом.

Требуется подыскать помещение, расположенное вблизи офисов коммерческих структур, крупных предприятий, оживлённых улиц, остановок общественного транспорта.

Читайте так же:  Какие способы и виды рекламы бывают

Полезно: как открыть кофейню — более доступный вариант, удобный для старта первого бизнеса в общепите.

Режим работы стоит определить с 11.00 до 02.00, с системой обслуживания официантами. Кухня – смешанная (европейская, русская, восточная). Минимальное меню должно включать 5 первых блюд, 6 горячих мясных блюд, 4 вида закусок, 5 видов гарнира к мясу, 10 видов десерта, 50 видов алкогольных и безалкогольных напитков.

В соответствии с законодательством РФ, площадь кафе на 50 мест должна быть не менее 250 кв.м. Это расчёт на наличие кухни, необходимого инвентаря и оборудования, выполнения санитарных норм. Помещение стоит арендовать. Хотя все зависит от тех средств, которые готов вложить владелец.

Видео (кликните для воспроизведения).

Регистрировать стоит как объект индивидуального предпринимательства. В законодательстве есть ряд льгот, которые помогут сделать бизнес более прибыльным. Далее, необходимо провести анализ рынка. Необходимо учесть ошибки, недочёты конкурентов, количество таких заведений в данном районе, соответствие цены и качества .

Инструменты стоит приобретать импортные. Оборудование российского производства.

Многое определяется ценой. Плиты, жарочные шкафы( и т.д.) российского производства на порядок дешевле, чем их импортные собратья. По качеству практически не уступают им. А вот инструмент, увы, качественнее импортный.

Думайте об аудитории своего заведения: зачем люди приходят в кафе? Только лишь за чашечкой кофе? Может им надо чего-то больше?

После разработки дизайна, можно устанавливать оборудование и оформлять интерьер кафе.

Пример расчёта затрат по открытию кафе

Финансовая сторона выглядит следующим образом. Аренда помещения обойдётся в пределах 500 000 – 5 000 000 рублей. Оборудование от 500 000, до 1000 000 рублей. Зарплата в течение года персонала составит от 3 000 000 рублей. Реклама заведения вольётся минимум в 100 000 рублей. Это приблизительные расходы на организацию кафе. При средней заполняемости кафе в 50%, средней стоимостью оставленной клиентом в 600 рублей, окупаемость заведения будет равна от 9 до 18 месяцев.

Бизнес план кафе

Бизнес-план открытия кафе состоит из следующих моментов, каждый из которых имеет важное значение:

  • подбор соответствующего помещения;
  • название заведения и дизайн интерьера;
  • установка оборудования (варочные плиты, холодильники и пр.);
  • подбор персонала;
  • работа над составлением меню;
  • расчет финансовых затрат и предполагаемая рентабельность предприятия;
  • статья расходов на рекламу.

Отдельного разговора заслуживают кафе в курортных районах. Это своя специфика.

Перед выбором помещения нужно определиться с целевой аудиторией кафе — заведение элитного типа, для посетителей со средним уровнем дохода, молодежное кафе с дискотекой и пр. Имеет значение кухня — лучше, если она будет разнообразной — русские блюда, украинские, грузинские, китайские, французские и пр., если только не планируется открытие заведения определенной тематики (что, кстати, весьма интересно и востребовано рынком).

Закупка производственного оборудование предполагает приобретение:

  • плит, грилей, жарочных и варочных шкафов, моек, холодильников — 180-200 тыс. рублей;
  • посуды, производственных столов, а также мебели для зала — примерно 400 000;

Для небольшого заведения на 50 посадочных мест потребуется 2-3 повара (в зависимости от режима работы), два администратора, два бармена, примерно 8-10 официантов, несколько разнорабочих и персонал для уборки помещений.

Общая стоимость проекта составит не менее 800 000 рублей для небольшого города, если открывать кафе ближе к центру, где аренда дороже, то затраты могут несколько увеличиться. Однако это быстро компенсируется, так как посещаемость в центральной части города всегда выше. Важное замечание: расчёты мы ведём без учёта стоимости помещения.

Отдельной статьей расхода является заключение договоров с надежными поставщиками качественной продукции и задача заинтересовать их в долгосрочном сотрудничестве. Закупка продуктов в течение первого месяца работы небольшого заведения потребует примерно 350-400 тыс. руб.

В ежемесячные расходы (примерно 70 000) следует включить оплату коммунальных услуг, охрану помещения (это могут быть системы видеонаблюдения, сотрудники охранных компаний и пр.), а также расходы на сервисное обслуживание и ремонт оборудования кухни, теле- и видеотехники и других систем.

Весомой частью бизнес-плана является зарплата сотрудников, уплата налогов, обязательные отчисления в социальные фонды — эти средства войдут в раздел расходов, на которые придется потратить около 250-300 000. Ну и, конечно, прежде чем приступать к реализации бизнес-плана, нужно позаботиться о получении всех разрешительных документов. Для их изготовления также нужно иметь 10-15 000. Еще 15-20 тыс. рублей нужно заложить на рекламу.

Итого для открытия кафе на 50 посадочных мест понадобится примерно 1 млн. 300 тыс. рублей. Окупает себя подобное кафе примерно через 8-10 месяцев.

Кафе с минимальными вложениями

История из письма нашей читательницы:

У нас в городе есть пекарня, при ней открыли большой стеклянный павильон, где продают горячий хлеб, выпечку, торты и т.д. У них почти половина помещения пустовала. Кто-то арендовал — начал продавать конфеты на развес и в коробках. Я пошла к владельцу, пообщались, сняла у него (по документам) — 4 квадратных метра. На самом деле — больше и доступ к воде.

Поставила стойку, с одной стороны два высоких стула. с другой стол и на нём кофемашина (непрофессиональная).

Кофе 4х видов, молоко, сахар, ванильный сахар, две чёрных доски — она над головой с ценами, другая с рекламой и ценами — на самом павильоне около двери. Пластиковые стаканы с крышками — 2 вида, корица, палочки для размешивания сахара.

На весь запуск мне понадобилось около 70 тысяч рублей, включая открытие ИП, самое дорогое — кофемашина — 30 тысяч. Ваши расчёты интересны, но они предполагают большое заведение, а в городах сейчас очень востребован формат «кофе с собой». Ещё у меня есть чай и несколько газированных напитков (добавила их в меню, так как в Выпечке появилась порционная пицца и пироги).

Читайте так же:  Как открыть интернет магазин фермерских продуктов

Сама не ожидала, что всё так просто и быстро. Идея себя оправдала — люди покупают булочки и прочие вкусности в хлебном и многие сразу идут к мне.

Самая доступная чашка кофе стоит 80 рублей. Самые популярные напитки — большой стакан американо и обычный капучино.

У нас в городе есть кафе, которое открыли выпускники института. Оно в основном для молодежи и известно своей фишкой: можно прийти и взять в аренду игры типа «Мафии» и играть прямо в кафе. Можно одному прийти — легко найдешь компанию. И игровые вечера проводятся. По-моему, здорово придумано, клиентов у них много.

[2]

Если сам раньше был связан с ресторанным бизнесом только в качестве посетителя, то организовать такое дело правильно, не получится. Всё равно придётся за хорошие деньги нанимать управляющего, который обладает этими специфическими знаниями.

А почему не сказано ничего про то, что надо дать на лапу чиновникам?? А о том, что надо еще и криминал задобрить будет. Вы как в сказке живете…

Отличная статья! Хотелось бы побольше видеть сайтов помогающих начать свой бизнес. Все конечно в статье не опишешь, но довольно позновательно

А мне хотелось бы открыть литературное кафе, вроде бы в этой отрасли конкуренция небольшая. Вот только большие сомнения, привлечёт ли такое кафе клиента и окупит ли себя.

Открывать кафе нужно с большим умом и искренностью.Прежде всего прибыль будет зависить от месторасположения.Нужно ставить там,где многолюдно.

Как все сложно…. Все нужно учесть, даже малейшие недоработки могут стоит больших денег. Для такой работы нужно очень дисциплинированные и организованные люди, ну и конечно чтоб делал все от души.

Также очень важна система скидок, например: бизнес-ланч.

спасибо, открыть кафе это очень хорошая идея, и этот бизнес можно розкрутить практически в любом городе, как маленьком так и большом.

Как открыть пиццерию с нуля?

Пицца – это любимое блюдо многих людей. Популярность фастфуда в нашей стране с каждым годом только увеличивается, доказательство этому, большое количество заведений быстрого питания как в больших городах, так и в малых населенных пунктах. Недорогая, вкусная еда, привлекает как взрослых, так и детей. Где же, как не в фастфуде можно плотно перекусить за небольшую сумму денег.

В связи с такой популярностью данных заведений, мы уже как то рассказывали вам о том, как открыть блинную. Давайте продолжим тему, и в сегодняшней статье поговорим с вами о том, как открыть пиццерию с нуля. Сколько стоит открыть подобное заведение, и как в короткие сроки получить ожидаемую прибыль?

Бизнес план пиццерии

Прежде чем начать бизнес в сфере питания, необходимо составить грамотный и подробный бизнес план пиццерии с расчетами. Для чего это нужно? Бизнес план поможет вам распределить имеющуюся денежную сумму на открытие бизнеса правильно и целесообразно.

Основные элементы бизнес плана пиццерии

  • Подробное изучение бизнес идеи по открытию пиццерии;
  • Регистрация бизнеса;
  • Аренда помещения;
  • Набор персонала;
  • Покупка оборудования;
  • Финансовые затраты;
  • Рекламная кампания и прибыль.

Конкуренция и рентабельность – очень важные экономические понятия, которые требуют подробного изучения непосредственно перед открытием своего бизнеса.

Конкуренция в сфере общепита достаточно серьезная. Большой спрос и хорошая прибыль порождают большую конкуренцию в данной сфере деятельности. Поэтому прежде чем открыть пиццерию вы должны проанализировать рентабельность своей бизнес идеи. Для этого нужно сопоставить такие понятия, как спрос, конкуренция, сумма затрат на реализацию проекта, и сделать выводы о выгодности бизнеса или его бесперспективности.

Как открыть пиццерию с нуля?

Вопрос о том выгодно ли открыть пиццерию, задает себе каждый начинающий предприниматель, который задумывается о подобном бизнесе. Давайте разберемся, сколько стоит открыть пиццерию и возможно ли открыть свой бизнес с нуля.

Любой умный человек понимает, что открытие заведения общественного питания в виде пиццерии подразумевает материальные вложения и физические затраты.

Ответить с точностью, сколько стоит открыть пиццерию в вашем городе, я, естественно, не могу. Цены разнятся, и зависят от многих факторов, таких как стоимость аренды, покупка оборудования для приготовления пиццы, средняя заработная плата в регионе и т. д.

Если денег на открытие пиццерии у вас нет, то нужно подключать к делу инвесторов. Инвесторы – это люди, которые вкладывают свои деньги в перспективные бизнес-проекты с целью получения в дальнейшем прибыли. Но, естественно, дабы заинтересовать богатого человека вам нужно предоставить грамотный бизнес план по открытию пиццерии с расчетами. Особое внимание уделите финансовому разделу бизнес плана, в котором будут обозначаться затраты на реализацию проекта и сроки окупаемости бизнеса.

Выбираем концепцию заведения

Как открыть пиццерию? Прежде всего, вам нужно определиться с концепцией заведения. Можно выбрать любой формат или соединить несколько вариантов в одном заведении.

  • Полноценное кафе-пиццерия. Сразу хочу отметить, что данный вариант наиболее затратный и требует огромных вложений. Ваше заведение может располагаться на территории большого торгового центра или же иметь отдельный вход.
  • Доставка пиццы как бизнес – этот вариант заработка подразумевает только приготовление пиццы и ее доставку по указанному клиентом адресу. Такой бизнес вполне реально начать с минимальными вложениями, поэтому для начинающих предпринимателей – это самый доступный способ заработка.
  • Естественно, вы можете совместить эти два варианта, и таким образом, существенно увеличить свой доход. Но как уже отмечалось выше, требуется солидная сумма денег на открытие полноценной пиццерии, которая не всегда имеется у начинающих предпринимателей.

Регистрация своего бизнеса

Деятельность в сфере питания, подлежит обязательной регистрации в соответствующих органах. Для начала вам стоить определиться с материально-правовой формой деятельности. Наиболее выгодный вариант, зарегистрироваться как общество с ограниченной ответственностью (ООО), а в качестве формы налогообложения выбрать ЕНВД – единый налог на вмененный доход.

Читайте так же:  Образец служебной докладной записки

Основное разрешение на деятельность и открытие пиццерии выдается Роспотребнадзором. Также вы должны получить разрешения от санитарной, пожарной службы о соответствии помещения и оборудования нормам и стандартам качества.

Аренда помещения

Планируя открытие пиццерии, вы должны уделить существенное внимание вопросу касательно месторасположения будущего заведения. Очень важно выбрать удачное место для открытия пиццерии, ведь от этого будет зависеть посещаемость заведения, а соответственно и ваш доход от бизнеса.

Стационарное кафе

Если в планах открытие небольшой пиццерии, тогда выбирайте районы с большой проходимостью людей. Необязательно в центре, там, как правило, все уже занято. Присмотрите себе место в спальном районе города, возле многоэтажек, также выгодно будет открыть пиццерию возле больницы или учебного заведения.

Передвижная палатка по продаже пиццы

При открытии фаст фуда на колесах, требуется учитывать его месторасположение, ведь от этого напрямую зависит количество продаж. Данный вариант более всего подходит начинающим предпринимателям, которые испытывают дефицит финансов. Единственное, придется конкурировать с аналогичными точками, которых в больших городах довольно много.

Доставка пиццы

Если концепция вашего заведения заключается в оказании услуг по доставке пиццы, тогда можно подумать о том, как открыть пиццерию дома. Все что нужно – это свободное помещение в любой части города, а также соответствующее оборудование для приготовления пиццы. В данном случае, месторасположения заведения не имеет значения, поэтому можно существенно сэкономить на аренде.

Оборудование для пиццерии

Существенные денежные затраты у вас уйдут именно на приобретение оборудования для производства пиццы.

Минимальный список оборудования для мини-пиццерии:

  • Тестомес – аппарат, который предназначен для замеса теста на пиццу;
  • Мукопросеиватель – используется для просеивания муки. Если для приготовления пиццы вы используете специальную итальянскую муку, то данный атрибут вам не нужен;
  • Печь для пиццы. Классическая пицца всегда выпекается при соответствующей температуре в специальной печке;
  • Формы для пиццы разных диаметров;
  • Холодильники для хранения продуктов, которые используются при приготовлении пиццы, посудомоечная машина;
  • Специальный стол для пиццы – столешница оснащена охлаждающими гастроемкостями в которых удобно хранить ингредиенты для пиццы.
  • Посуда и столовые приборы. Для обслуживания посетителей вы должны закупить специальную посуду (тарелки, чашки, бокалы, стаканы, столовые приборы).

Принципы подбора персонала

Очень важным нюансом, который существенно влияет на прибыль, является грамотное обслуживание в заведении. Согласитесь, что даже низкие цены, вкусная еда и акции не помогут, если персонал пиццерии буде откровенно хамить посетителям. Многие работодатели, желая сэкономить, нанимают на работу студентов и работников без опыта, это недопустимо. Если вы хотите чтобы в вашем заведении всегда была масса довольных гостей, позаботьтесь о своей репутации.

  1. Повар. На должность повара необходимо нанимать профессионала обязательно с опытом работы. От его мастерства будет зависеть посещаемость вашего заведения. Желательно нанять повара из Италии, из страны, где пицца является национальным блюдом. Если такой возможности нет, найдите хорошего повара и предоставьте ему возможность практики в Италии. Поверьте все ваши затраты по обучению окупятся сполна. Ведь желающих попробовать настоящую пиццу от итальянского шеф-повара будет достаточно много.
  2. Официанты. Очень внимательно отнеситесь к выбору официантов. Позаботьтесь о спецформе для работников пиццерии. Официант должен быть вежлив, обходительный с клиентом, внимательным, ненавязчивым и грамотным.
  3. Уборщица. В заведении должно быть чисто и красиво. Поэтому нужен человек, который будет заниматься уборкой и следить за чистотой. Особых требований к кандидату на должность уборщицы нет. Главное, чтобы человек был аккуратным, ответственным, честным.

Меню и дополнительные услуги

Правильно сформированное меню и грамотная ценовая политика повысят прибыль и сократят сроки окупаемости бизнеса. Сегодня, видов пиццы существует очень много. Я рекомендую вам сформировать меню так, чтобы каждый клиент смог выбрать подходящую начинку для пиццы на свой вкус.

Цены будут зависеть от престижности заведения и месторасположения пиццерии. В центре, перекусить, естественно, буде дороже, чем в заведениях, которые находятся в спальном районе. Проанализируйте политику конкурентов и в соответствии с этим сформируйте подходящие цены.

Что касается дополнительных услуг, то отличной идеей будет включить в меню кальян. Многие посетители не прочь расслабиться, поэтому данная услуга, непременно будет пользоваться спросом. На нашем сайте, вы также можете найти информацию, о том, сколько стоит открыть кальянную с нуля.

Понравилась идея? Рекомендуем, также прочитать о том, как открыть мини кондитерскую.

Видео (кликните для воспроизведения).

Я желаю вам успеха в бизнесе, всегда довольных посетителей и быстрой прибыли.

Источники


  1. Договор мены. Официальные разъяснения, судебная практика и образцы документов. — М.: Издание Тихомирова М. Ю., 2013. — 698 c.

  2. Панов, А.Б. Административная ответственность юридических лиц. Монография / А.Б. Панов. — М.: Норма, 2016. — 651 c.

  3. Виктор, Дмитриевич Перевалов Теория государства и права 5-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / Виктор Дмитриевич Перевалов. — М.: Юрайт, 2016. — 690 c.
  4. Астахов, Павел Правописные истины, или Левосудие для всех / Павел Астахов. — М.: Эксмо, 2016. — 368 c.
  5. Смоленский, М. Б. Адвокатская деятельность и адвокатура в Российской Федерации (адвокатское право) / М.Б. Смоленский. — М.: Феникс, 2015. — 384 c.
Как открыть кафе с минимальными вложениями
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here