Как открыть пельменную как бизнес с нуля

Информационная помощь на тему: "Как открыть пельменную как бизнес с нуля" с полным раскрытием тематики статьи от профессионалов.

Как открыть пельменную с нуля бизнес план

Как открыть пельменную с нуля? Открыть пельменную с нуля вполне элементарно. Понятное дело, что без физических и материальных инвестиций не обойтись. Иметь кучу денег на материальные затраты это конечно отлично, но главное вложить силы и время в формирование и развитии собственной идеи.

План создания и исследования личного бизнеса — является тем, с чего поначалу развивается любое предприятие. Каким образом собрать этот принципиальный документ? Какую информацию он обязан иметь? Создания таких документов следует начать с сбора документов, которые непременно пригодятся для легального бизнеса.

Нужно учесть, что придётся покупать массу, посуды, оборудовании, мебели и иных приспособлений, поэтому следует не забыть составить примерные затраты на создание пельменной. Бизнес-план обязан иметь в себе не лишь затраты на получку служащих, коммунальные сервисы и аренду помещения. В нем обязана находиться, к примеру, стоимость оборудование для изготовления пельменей. Что бы точно узнать величину стартового капитала нужно продумывать все до мелочей.

Какие бумаги нужны для открытия заведения?

Для открытия заведения для общественного питания вы должны иметь впечатляющий пакет документов. Для начала необходимо зарегистрироваться непосредственно в налоговой службе, а дальше вы можете выбрать 2 варианта. А именно открыть заведение создавая общество с ограниченной ответственностью либо открыться как личный предприниматель. Для того что бы внедрить кассовые агрегаты и определить их на учет, нужно также получить разрешение в налоговой.

Непременно, вам нужно будет согласие от санэпидемстанции, ведь только так разрешено открыть личную пельменную. Сотрудники при первой просьбе обязаны вас ознакомить по требованиям к помещению и иных важных вопросах по данной тематики.

К примеру, площадь для пельменного цеха должна быть не менее 50 м2. На кухне обязательно должно быть проведено электричество, отопление и вода. Естественно параллельно с этим должные соблюдаться все гигиенические нормы. Также необходимо согласовать абсолютно все вопросы с пожарной инспекции.

Ни вздумайте брезговать требованиям пожарной службы, а также СЭС — сразу делайте все, как положено. Так как данные организации имеют все не только помешать открытию закусочной, однако и совсем запретить его.

Вашу пельменную обязательно посетит сотрудники службы охраны труда, поэтому будьте осторожны и правильны. Кроме всего этого, нужно иметь список продукции, которой будете торговать, а также технологии готовки каждого вашего блюда — все данные бумаги обязаны заверяться в СЭС. Необходимо собрать устав компании и вместе со всей документацией, и он будет отдан в городской комитет на обсуждение — лишь тут имеют право дать позволение на открытие вашей пельменной.

Аренда помещения

Непременно, верный подбор места месторасположения во многом поможет триумфу вашему успеху. Так как прибыль зависит от численности гостей, что несомненно и в собственную очередность поможет найти успешные районы для аренды помещение. Как известно всем самым лучшим местом для этого заведения является центр города, ведь именно там больше всего людей, которые время от времени любят покушать вне дома.

Подходят и остальные районы. К примеру, пельменную (преимущественно, если ваша пельменная рассчитана на покупателей средней массы) отлично открывать близко к общежитиям либо учебным заведениям— учащиеся имеют все шансы стать вашим неизменными покупателями, на протяжении долгого времени.

Довольно хорошим вариантов станет открытие рядом с огромным торговым центром, ведь там вечно полно народу. Так же подойдут места куда люди приходят отдыхать и весело проводить время, такими местами могут быть парки, зоны отдыха, пляжи и др. Но в этом случае скорее всего ваш бизнес будет процветать по сезонам.

Стоит помнить, что, выбирая место нужно учитывать присутствие и численность ваших конкурентов. Открывать вашу пельменную с подобной, которая имеет уже известное название и толпу неизменных покупателей не стоит, разве что, если вы имеете потрясающие идеи для переманивания клиентов (но не забываем пельменная должна оставаться пельменной). Изучая соперников, обратите интерес на их расценки, обслуживания и качество услуг, ведь вы обязаны быть намного лучше, чтобы нарастить построить свою клиентскую основу.

На счет здание, нужно учитывать, что пельменная обязана обладать некоторым количество помещений, таких как зал для гостей, кухня, офис для администратора, складские помещения, раздевалку для персонала и конечно же туалетную комнату.

Существует заблуждение, чем больше мест для гостей, тем больше их будет. Не стоит этому верить. Опытные предприниматели подсказывают вовсе другое, что самым хорошим вариантом будет заведение на 25 посадочных мест, а уже по мере набора популярность стоит расширяться. Ведь посетители не любят пустые залы, когда в них сидят 7 человек из 90 свободных мест, так люди чувствуют дискомфорт, и маловероятно что они вернуться в данное заведение еще раз.

До того, как собирать документы, нужно составить бизнес-план, в котором обязаны быть такие расходы как:

  • Значительные инвестиции на покупку либо аренду здания, ремонт, закупка оборудования, спец оформление разрешений;
  • Охрана;
  • Постоянные затраты, затраты на коммунальные услуги и сервиса закусочной;
  • Стоимость сырья;
  • Реклама и остальные затраты;
  • Оплата налогов;
  • Зарплата персоналу.

Плюсом пельменной считается значимая разница стоимости реализуемой продукции и себестоимостью. Стоимость реализуемой продукции превосходит первоначальная стоимость в некоторое количество раз. Опросы говорят, что средний взятый чек покупателя в пельменной составляет около 400 рублей.

Товарооборот пельменной приносит выручка заведения. Изобретение заведения имеет возможность встать в 2,5 млн. руб., с учетом малых инвестиций. Занимаясь изобретением более сложной компании необходимо инвестировать около 8 млн. руб.

Экстерьер и его индивидуальности

Экстерьер в пельменной играет большую роль для гостей, очень хорошо если у вас уютная и расслабляющая обстановке, комфорт всегда приятен. В первую очередь нужно уделить особое внимание на «Имя» вашей пельменной и сосредоточиться на том что бы оно было уникальным и характерным составляющей в продвижении этого бизнеса.

Для того что бы достичь успеха, необходимо сделать хороший акцент в интерьере или так называемую «фишку» только вашего заведения, которая в дальнейшем будет помогать вам в продвижении уже как бренда. В наше время, когда пельменных не слишком много это хороший шанс существовать и сохраниться основным работающим лицом похожих заведений.

Читайте так же:  Должностные обязанности вахтера

Нужное оборудование

Открыть пельменную в маленьком городе вовсе легко. Нужно скупить нужное оснащение:

  • Установка для формирования пельменей;
  • Мукопросеиватель;
  • Тестомесильная машинка;
  • Морозильные камеры средней и невысокой температуры;
  • Универсальная мясорубка;
  • Фаршемешалка и др.

Данное оборудование обязано пребывать в особом помещении, где готовятся блюда. Еще нужно приобрести плиту и микроволновую печь. Иметь в зале барную стойку, ну и никак без: электрочайника, кофеварки, блендера.

Особый интерес необходим подбору персонала. Традиционно бизнесмены пользуются 2-мя раскладами: наем обученных работников или воспитание неквалифицированного персонала «на месте». И 1-ый, и 2-ой вариант имеют собственные достоинства.

В 1-ом случае предприниматель приобретает профессионалов, готовых работать с первого дня. Но грамотным рабочим нужно выплачивать зарплату побольше. В другом случае нужно время и средства на воспитание персонала и заполучить в результате специалистов, с четкой работой в команде. Неопытный персонал будет подешевле, однако нужны будут средства на их воспитание.

В окончательном результате, 2-ой вариант выгодней, траты за воспитание окупаются из-за сравнимо низкой заработной платы. Обязательным требованием для персонала пройти инструктаж по технике безопасности, а также по оборудовании. Работодатель несет полную ответственность, поэтому относиться к инструктажу нужно серьёзно, а не так ото – «для галочки». Лучше все рассказывать людям сразу и в полных подробностях, чем позже оплачивать им за травмы, приобретенные производственные травмы. В неотъемлемом распорядке все работники (подключая самого собственника) обязаны обладать мед книгой, а также в сроки ходить на медосмотры.

Составляем меню

Пельменная относится к ряду закусочных, потому обширное меню тут не к чему. Люди пришли покушать, значит пища обязана приготовляться как можно быстрее, и быть обязательно аппетитной и ситной. Как верно собрать меню? В зависимости от места месторасположения заведения и станет организовываться расценочный диапазон. Покушать в пельменной, которая находиться в центре города, станет подороже, ежели в этом ведь заведении, расположенном в спальных кварталах, ориентируйтесь на этом. Главным блюдом в каждом меню, естественно пельмени, куда ведь в отсутствии их. Еще разрешено рекомендовать гостям и остальные жаркие блюда, бульоны, а также различные супы. Не стоит забывать про закуски, очень уместными станут бутерброды, салаты, мясные и сырные вырезки.

В меню обязаны быть и алкогольные напитки и безалкогольные, чтобы любой гость сумел избрать для себя все что желает. Так же должны быть коктейли, чай и кофе. Разрешено вписывать и рекомендовать гостям еще десерты, к примеру, мороженное и другое.

Особенности успеха

Наилучшей рекламой для раскрутки пельменной считается идеальное свойство продукции и высококвалифицированные сервис обслуживания.

Еще на успех хоть очень влияет местопребывание заведения. Пельменная обязана пребывать в регионе с неплохим автотранспортным передвижением и высочайшей. Непременно, лучшее место для пельменной считается 1-ый этаж любого строения, который размещен недалеко от базара, парка, вокзала, автостанции.

Постройте вашу пельменную в правильном месторасположении и ваши затраты на рекламу сведутся к минимальному количеству.

Возможные трудности

Особенно молодого предпринимателя имеют все шансы ждать самые различные трудности. Зачастую это проблемы с органами: СЭС, налоговой инспекцией, пожарниками. Все организационные вопросы нужно решить до открытия пельменной, чтоб избежать вероятных проблем. Второй проблемой являются нечестные поставщики. Нужно тщательно выбирать поставщиков, так как репутация заведения зависит от самого качества продукции. Мука обязана быть высшего сорта, мясо всегда свежим, без различных запахов. Для избегания мороки с поставщиками желательно нанять квалифицированного технолога. Лучше будет если закупать сырье будет профессионал, а не какой-то человек с рынка. Изобретение пельменной – весьма многообещающий бизнес. Специалисты говорят, если ваше кафе имеет неплохо количество гостей, то вы окупитесь за полгода, при маленьком максимум год. Данный бизнес приносит стабильную прибыль. Пельменная навевает прочный заработок, ведь спрос практически не зависит от сезона. Скорее всего это великолепное начало для только обучающего бизнесмена. Узнавши, как начать, можно легко передвигаться только вверх: создавать доставку на компании, делать сеть своих пельменных, усиливать производство, осуществлять замороженную продукция с брендовым логотипом.

Как открыть пельменную с нуля?

Горячие пельмени со сметаной – ммм, так и чувствуется этот аромат! Неспроста это быстрое у простое блюдо остается в любимчиках у большого количества людей. А предприниматели, решившие заработать на этом продукте, как правило, имеют хороший доход от продаж. Как открыть пельменную с нуля? Об этом читайте в нашей статье.

Бизнес в сфере общепита, как правило, имеет хорошие результаты, даже несмотря на большую конкуренцию. Здесь важно, чтобы совпало множество факторов: удачно выбранная концепция, месторасположение, меню, цены, реклама. Поэтому для открытия пельменной придется потрудиться.

[1]

Форматы бизнеса

Если вы решили заработать на пельменях, то можно пойти различными путями.

Один из форматов – изготовление замороженных пельменей с реализацией продукта в магазины. Этот вариант достаточно прост в том плане, что не придется открывать собственное заведение общественного питания. Ведь не секрет, сколько требований и норм придется соблюсти. Но и окупаемость на выходе будет вероятно ниже. Чтобы доход был существенным, необходимо открывать производство в больших масштабах.

Неплохим выбором станет открытие пельменной с собственным производством. В данном случае вы сразу убиваете двух зайцев: вам не придется закупать полуфабрикаты на стороне, а также появится дополнительный канал сбыта.

Многим может показаться, что пельмени – это сугубо домашняя еда. И отправляться в кафе, чтобы отведать это блюдо, нет никакого смысла. На самом деле в настоящее время пельменные и хинкальни пользуются большим спросом. Связано это во-первых с тем, что в заведении общепита присутствует огромный выбор вариаций теста с мясом. Порой, посетитель даже не встречал ранее такого разнообразия пельменей. А во-вторых, это отличный способ хорошо провести время и отведать любимое блюдо.

Плюсы и минусы бизнеса

Сначала о плюсах:

  • Высокий спрос на продукт. Пельмени – популярное российское блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Разнообразие соусов позволяет всякий раз открывать новые вкусовые оттенки.
  • Узкая ниша. В сфере общепита достаточно много конкурентов. Но вот конкретно пельменных пока не так много. Можно не тратить силы на составление меню разных кухонь мира, а сконцентрироваться на открытии домашнего заведения для семейных походов.
  • Небольшая конкуренция. Пельменями, конечно, никого не удивишь, но вот заведений, которые предлагают сугубо это блюдо в различных вариантах, не так и много.
  • Простота приготовления. Даже повар-новичок справится с поставленной задачей, поэтому у вас практически нет шансов испортить готовое блюдо и оставить неприятные впечатления у посетителя.
  • Вложения в бизнес. Открытие заведения общепита потребует существенных вложений. Понадобится снять помещение, приобрести оборудование, нанять сотрудников и так далее. На выходе получается достаточно крупная сумма.
  • Срок окупаемости. Как правило, кафе и рестораны окупают себя не мгновенно. Поэтому первое время будет нелегко в финансовом плане. Если вы ищете быстрый способ заработать денег, то пельменная – не ваш вариант.
Читайте так же:  Господдержка малого бизнеса

Где взять деньги?

Итак, вы решили открыть пельменную. Первый вопрос, который возникает – где взять деньги? Вариантов здесь может быть несколько.

  • Инвесторы. Есть немало людей, которые с удовольствием бы вложились в интересный и перспективный проект. Найти такого человека непросто, можно начать с сайтов по поиску инвесторов. Предложите свой стартап, создав грамотный бизнес план и сделав яркую презентацию. Велики шансы, что в результате спонсор найдется.
  • Кредит. Это достаточно рискованный шаг, ведь в случае неудачи вам придется отдавать деньги банку со своего кармана. Да и не каждая финансовая организация согласится предоставить немалую сумму предпринимателю с сомнительным проектом.
  • Друзья и родственники. Мы бы рекомендовали прибегать к этому варианту лишь в крайнем случае, поскольку как показывает практика, вопросы денег могут напрочь испортить отношения между близкими людьми.
  • Бизнес для бизнеса. Хорошим вариантом кажется открытие бизнеса, где можно быстро заработать деньги, которые затем и пойдут на открытие пельменной. Неплохие способы предлагаются в статье Как заработать деньги? ТОП-10 лучших идей быстрого заработка

Бизнес-план

Многие думают, зачем нужен бизнес-план, ведь все этапы можно набросать на бумаге и следовать им. На самом деле в таком вопросе, как пельменная и других крупных проектах, очень важно подготовить документ с точными подсчетами, где будет указана сумма для открытия бизнеса, примерные сроки окупаемости и прогнозируемая прибыль. В разделах «Оборудование» и «Помещение» также содержится очень важная информация.

Итак, бизнес-план должен состоять из следующих частей:

  1. Регистрация бизнеса
  2. Выбор концепции
  3. Финансовая часть
  4. Сотрудники
  5. Оборудование
  6. Помещение
  7. Реклама.

Регистрация бизнеса

Если вы решили открыть свое дело, то здесь не обойтись без регистрации в государственных органах. Можно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или же открыть ООО.

Также необходимо получать разрешение от СанПиНа и Пожарной службы.

Пельменная отличается также тем, что в помещении должны быть соблюдены различные нормы труда, технологии приготовления блюд, работы оборудования и так далее. Практически каждый шаг будет контролироваться Роспотребнадзором, поэтому лучше сразу работать по правилам.

В заведении обязательно должны присутствовать все инженерные коммуникации. Площадь не менее 50 квадратов. Что касается расположения, то здесь можно пойти двумя путями:
  • Центр города. Стоимость аренды здесь немаленькая, но проходимость большая.
  • Густонаселенный спальный район.
  • Район с учебными заведениями и офисами.
  • Торгово-развлекательный центр.

Оборудование

Именно эта часть бизнес-плана потребует больше всего денежных вложений. Прежде чем выбирать оборудование, необходимо определиться с форматом бизнеса и объемами производства. Если кафе небольшое, то вполне можно лепить пельмени руками. Если же есть желание открыть сеть пельменных или изготавливать эту продукцию на продажу оптом в крупные супермаркеты, понадобится специальный аппарат.

В комплект необходимого оборудования входит:

  • электромясорубка;
  • плита;
  • холодильник;
  • морозильная камера;
  • мукопросеиватель;
  • тестомесильная машина;
  • посуда для посетителей;
  • мелкая кухонная утварь для поваров.

Вам кажется, что в пельменной посетителей потчуют одним видом пельменей? Это далеко не так! Встречается огромное количество вариаций теста с мясом. К тому же начинка может быть и другой: грибы, картофель, ягоды и так далее.

Помимо этого необходимо предложить и другие горячие блюда: бульоны, супы, салаты, мясные и сырные нарезки, напитки, десерты.

В результате у вас должно получиться место, где можно хорошо пообедать или поужинать всей семьей, с друзьями, приятно провести время.

Сотрудники

Для полноценной работы заведения понадобится в первую очередь шеф-повар, а также несколько его помощников. Также потребуется посудомойщица, официанты, бармен, уборщица.

Администратор – это лицо заведения. Это человек, который встречает гостей, а также отвечает за атмосферу и наличие необходимых атрибутов внутри кафе.

Продвижение бизнеса

Для успешной работы пельменной понадобится найти как можно больше клиентов. Это в принципе касается любого бизнеса. Лучше всего в наше время работают следующие рекламные методы:

  • яркая вывеска;
  • сайт с меню;
  • социальные сети;
  • билборды;
  • рекламные листовки;
  • скидочные программы;
  • акции.

Считаем доходы и расходы

В среднем посетитель пельменной оставляет здесь порядка 350 рублей. В этот бизнес вам придется вложить минимум 3 миллиона рублей. И это речь идет о небольшой пельменной без изысков и алкогольных напитков. Более серьезное заведение или сеть потребует от 7 миллионов рублей. За полгода прибыль составит более 1,5 миллиона. То есть бизнес окупится минимум спустя 1 год. Рентабельность пельменной приравнивается к 25%.

Советуем посмотреть:

Меня зовут Юлия и я автор статей AboutBiz.ru. Я делюсь с вами своим опытом и знаниями в сфере открытия своего бизнеса в России, выкладываю свежие бизнес-идеи и интересные бизнес-планы. Вы всегда можете получить бесплатную консультацию, написав ваш вопрос в комментариях.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях, чтобы не потерять:

Идея № 173: какие преимущества в открытии собственной пельменной?

Общепит с национальным колоритом — отличная идея для запуска своего дела. Прежде чем приступить к реализации бизнес-идеи, нужно ответить на вопросы: как открыть пельменную с нуля, с чего начать и сколько нужно денег?

Открытие пельменной в мегаполисе или в маленьком городе имеет свои нюансы и особенности, которые нужно учитывать при составлении бизнес-плана. На этапе подготовки необходимо провести исследование рынка, изучить спрос, выявить целевую аудиторию, определить конкурентные преимущества нового заведения.

Читайте так же:  Скачать образец договора аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения

Бизнес-план

Пошаговая инструкция поможет тем предпринимателям, кто не знает, с чего начать открытие пельменной:

[3]

  1. Исследование рынка.
  2. Местоположение кафе.
  3. Регистрация бизнеса.
  4. Покупка оборудования.
  5. Наем сотрудников.
  6. Изучение технологии приготовления.
  7. Составление меню.
  8. Закупка продуктов.
  9. Реклама.
  10. Расчет вложений, расходов, доходов.

Исследование рынка

Чтобы выяснить, насколько актуальной является идея открытия пельменной для конкретного города, нужно узнать:

  • есть ли в городе работающие аналогичные предприятия;
  • какая в них посещаемость;
  • какой предлагается ассортимент;
  • какие цены.

Показательны будут отзывы в интернете, а также опрос ближайшего окружения предпринимателя.

Целевая аудитория заведения — любители пельменей всех возрастов и социальных статусов, офисные работники и те, кто предпочитает местный фастфуд западному.

Местоположение

В плане, как открыть пельменную с нуля, расположение кафе играет первостепенную роль. Даже если качество еды не будет великолепным, но точка будет находиться в удачном проходном месте, поток клиентов обеспечен.

Наиболее выгодные для открытия районы:

  1. Вблизи крупных скоплений людей — вокзалы, учебные заведения, рынки, больницы, транспортные развязки.
  2. Центральные улицы.
  3. Торгово-развлекательные центры.
  4. За городом на оживленной автомобильной трассе.
  5. Большой спальный район.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

При наличии подробного бизнес-плана пельменной (скачать можно здесь) с расчетами окупаемости и прибыльности проекта, возможно привлечь компаньонов для снижения собственных финансовых рисков.

Регистрация

Пельменная, как бизнес, может быть оформлена на владельца (индивидуальный предприниматель) или как юридическое лицо, например, общество с ограниченной ответственностью. При постановке на учет в налоговых органах выбирается система налогообложения — упрощенная или ЕНВД.

Затем разрешение на открытие дают местные органы самоуправления, Роспотребнадзор, СЭС и пожарная инспекция. Для этого необходимо предоставить пакет документов, и пройти обследование помещения на соответствие нормативным актам.

Оборудование

Чтобы открыть пельменную, необходимо закупить оборудование, которое делится на несколько групп:

Оборудование — наиболее дорогостоящая часть плана кафе, даже при организации ручного производства.

Пельменная относится к разряду закусочных, поэтому требования к обслуживающему персоналу и поварам не такие строгие, как в ресторане. Для работы кафе с залом на 5-6 столиков нужно нанять:

  1. Технолог — 1 чел.
  2. Повар — 2 чел. посменно.
  3. Официант — 2 чел. посменно.
  4. Посудомойщик, уборщик — 2 чел. посменно.

Административные и бухгалтерские обязанности может выполнять владелец до того времени, как заведение начнет приносить стабильный доход, а потом нанять сотрудников на эти должности.

Обычно кафе работает 12 часов, начиная с 10-11 часов утра. Под этот режим составляется график выходов работников в 2 смены.

Все работники, в том числе и начинающий бизнесмен, обязаны иметь медицинские книжки и проходить инструктаж по технике безопасности.

Технология производства

Технология изготовления классических пельменей включает 5 этапов:

  • Замешивание теста – по рецептуре в тестомес загружаются ингредиенты. Из 700 гр муки, 2 яиц, 260 мл воды и 15 гр соли получается 1 кг теста. Качественное тесто эластичное, не липнет к рукам, не сильно разваривается.
  • Изготовление фарша – мясо для начинки берется разное — курица, свинина, говядина, индюшатина. В мясорубке измельчается с луком, добавляются яйца, вода и специи. Вкусный фарш получается из свежих продуктов, без использования растительных добавок, стабилизаторов и консервантов.
  • Лепка пельменей – ручное изготовление наиболее трудоемкое. На небольшой кружок из теста кладется кусочек фарша, защипывается полукругом, края соединяются, и получается «ушко». Формовочный аппарат может выпускать до 700 кг пельменей в сутки.
  • Заморозка готовой продукции – при низких температурах пельмени хранятся долгое время.
  • Отваривание в кипящей воде – емкость для варки должна быть больше в 2-3 раза, чем объем загружаемых пельменей, так как в процессе приготовления тесто разбухает. В воду кладут соль и приправы, постоянно помешивают, чтобы пельмени не слипались.

Изготовление пельменей в заведениях общепита осуществляется по ГОСТам, согласно которым фарша и теста в сыром продукте должно быть одинаково. Например, из 450 гр теста и 460 гр фарша получится 1 кг полуфабрикатов.

Основу меню кафе составляют классические пельмени — мясной фарш в тесте. Приятным разнообразием для посетителей станут различные вариации на тему: манты, хинкали, равиоли, вареники, чебуреки. Все эти изделия являются тестом с начинкой, и отличаются формой, способом приготовления, толщиной теста, видом начинки.

Манты — открытые пельмени, довольно крупные, в виде корзиночек, готовятся на пару. Тесто для хинкалей часто подкрашивают в зеленый цвет. Вареники начиняют самыми разнообразными продуктами — картошкой, капустой, творогом, фруктами. Чебуреки — большие плоские лепешки с жидким сочным фаршем внутри, жарят во фритюре.

Дополнительный доход приносит реализация вареных и замороженных пельменей навынос. Первый вариант пользуется популярностью в деловых районах, где офисные работники берут обеды на работу.

Закупка продуктов

Ответственным лицом за качество используемых продуктов является технолог. Он подбирает поставщиков, следит за свежестью и вкусовыми свойствами. Перечень сырья для изготовления пельменей небольшой:

  1. Мясо разных видов.
  2. Лук репчатый.
  3. Мука высшего сорта.
  4. Яйца.
  5. Специи.

Вся продукция должна иметь сопроводительные документы, соответствовать санитарным и гигиеническим нормам.

Главная задача для нового заведения общепита — сообщить о себе как можно большему количеству людей. Для этого подойдут разнообразные рекламные методы:

  • необычное название;
  • красочное и нестандартное оформление вывески;
  • интернет-сайт;
  • группы в соцсетях;
  • объявления в СМИ;
  • информация на рекламных щитах;
  • раздача флаеров, листовок, визиток;
  • проведение акций, предоставление скидок.

Если еда вкусная, атмосфера приятная, всегда чисто, вежливые официанты, то кафе быстро обзаведется постоянными покупателями, которые будут делиться позитивными впечатлениями с окружающими. Владельцу не придется больше тратить деньги на рекламу.

Экономическая часть

Чтобы ответить на вопрос, сколько нужно денег на открытие пельменной, необходимо составить калькуляцию стартовых расходов:

Наименование расходов Сумма, руб.
1 Аренда помещения (за 6 месяцев) 300 000
2 Ремонт и дизайн помещения 200 000
3 Юридическая регистрация и разрешения 80 000
4 Оборудование, посуда, инвентарь 1 200 000
5 Закупка продуктов 400 000
6 Реклама 100 000
7 Прочие расходы 150 000
Итого 2 430 000

Постоянные расходы кафе за первые полгода, когда аренда помещения оплачена, составляют:

Наименование расходов Сумма, руб.
1 Закупка продуктов 2 400 000
2 Коммунальные расходы 240 000
3 Зарплата персоналу 900 000
4 Реклама 60 000
5 Налоги 360 000
6 Потери от списания продуктов 90 000
7 Прочие расходы 600 000
Итого 4 650 000
Читайте так же:  Аутстаффинг что это простыми словами

Опыт работы бизнесменов, которые давно занимаются общепитом, показывает, что средняя стоимость заказа составляет 350 руб., а в день бывает примерно 100 человек. За шесть месяцев после открытия кафе размер выручки составит:

Продукция Кол-во клиентов, чел. Средний чек, руб. Сумма, руб.
1 В кафе 90 чел. * 30 дн. * 6 мес. = 16 200 350 5 670 000
2 На вынос 10 чел. * 30 дн. * 6 мес. = 1 800 350 630 000
Итого 6 300 000

Полугодовая прибыль составит 1 650 000 руб. Даже с учетом выплаты арендной платы за последующие месяцы, вложения в бизнес окупятся за 11-12 месяцев. Рентабельность составляет 25-26%.

Кроме высокой прибыльности и экономической эффективности, еще одним преимуществом пельменной является перспективность бизнеса — развитие собственной сети кафе, создание торговой марки и реализация замороженных полуфабрикатов в торговую розничную сеть.

Как открыть пельменную с нуля

Откройте пельменный бизнес в своем городе! Мы разработали инструкцию, в которой вы найдете, как открыть бизнес с нуля, какие документы необходимо оформить и какой нужно иметь стартовый капитал. Пользуйтесь!

Краткая информация

  • 1/5 — очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 — очень высокая Окупаемость
  • 3/5 — средняя Сложность управления
  • 3/5 — средняя Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Кафе с узкой специализацией проще конкурировать в сфере общепита. Главное — выбрать выигрышную нишу. Открытие пельменной как раз отличная бизнес-идея. Пельмени — блюдо русской кухни, популярное среди жителей страны и туристов.

Включите в меню манты, хинкали, вареники со сладкой начинкой, наполните меню различными напитками. Расширение ассортимента в выбранной тематике обеспечит проходимость заведения, найдет своих постоянных клиентов и увеличит доход.

Не обязательно ограничиваться одним сортом пельменей: расширяйте ассортимент

Затраты и прибыль

На открытие кафе площадью 80 кв. м. потребуется примерно 800 000 рублей, с учетом аренды помещения. Окупаемость составит 6 месяцев при прибыли 130 000 рублей ежемесячно. Успех заведения зависит от места расположения, качества продукции и грамотном маркетинге, поэтому выбирайте качественные ингредиенты и не экономьте на рекламе.

Рассмотрим открытие пельменной в центре Санкт-Петербурга.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 5 000
Оборудование 440 000
Закупка ингредиентов 100 000
Мебель 60 000
Реклама 25 000
Аренда 96 000
Ремонт 100 000
Итого 730 000

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Аренда 96 000
Закупка ингредиентов 100 000
Хозяйственные нужды 15 000
Заработная плата (5 сотрудникам) 150 000
Реклама 25 000
Итого: 826 000

Разрешения и документы

Определитесь с выбором законного ведения вашего бизнеса: регистрация в качестве ИП или открытие ООО.

Для открытия пельменной необходимо пройти проверку в СЭС и в Госпожарнадзоре и получить разрешения. Перед запуском бизнеса ознакомьтесь со всеми нормами СЭС в комитете или на официальном сайте.

Каждый сотрудник заведения обязательно должен пройти медицинское обследование и получить санитарную книжку.

Для соблюдения трудового законодательства заключите с сотрудниками трудовые договоры и оформите прочие необходимые документы.

Если вы планируете продавать алкоголь в кафе, то необходимо получить специальную лицензию. В других случаях лицензия на ведение данного бизнеса не требуется.

Выбор помещения

Выбор места расположения пельменной влияет на прибыль. Актуально открывать заведение на центральных улицах города, где большая проходимость жителей города и туристов.

В помещение нужно сделать ремонт и продумать уникальный дизайн — посетителям должно быть комфортно и уютно.

Для открытия небольшого кафе потребуется площадь около 80 кв. м. Вы сможете комфортно расположить кухню, подсобные помещения и зал для посетителей. Обязательно оборудуйте туалетные комнаты для клиентов, оснащенные всем необходимым.

Подробный перечень оборудования

Расходы Стоимость, ₽
Просеиватель муки 25 000
Тестомеситель (2 шт.) 120 000
Мясорубка 20 000
Фаршемес 60 000
Кофемашина 45 000
Миксер для молочных коктейлей 4 500
Холодильники (2 шт.) 120 000
Посуда 50 000
Варочные панели 30 000
Микроволновые печи (2 шт.) 15 000
Итого 489 500

Как выбрать поставщика

Оборудование покупайте новое в специализированных магазинах. Почитайте отзывы о производителях, проверьте наличие гарантий и соответствующих сертификатов.

Продукты заказывайте у известных производителей. Поставки мяса прямо с фермы обеспечат пельменную свежим мясом, из которого получатся пельмени высочайшего качества. Можно закупать полуфабрикаты на хладокомбинатах, но это снизит вкусовые качества ваших блюд и посещаемость заведения.

Не экономьте на продуктах и на процессе лепки

Подбор персонала

Для запуска бизнеса наберите команду из пяти человек: официанты, повары, посудомойщица. Функции администратора и управляющего возьмите на себя.

Для ведения бухгалтерии обратитесь в специализированную компанию. Стоимость временных услуг будет ниже, чем оплата труда работника в штате. Для решения юридических вопросов обращайтесь в юридические фирмы. Для работы одного заведения нецелесообразно держать юриста в штате.

Как рекламировать бизнес

К каналам продвижения относятся:

  • Распространение флаеров и листовок: расскажите об акциях. Введите утреннюю скидку 10 % и кофе в подарок при покупке бизнес-ланча
  • Создание системы лояльности: например, введите карту постоянного клиента и начисляйте бонусы, которыми можно оплачивать счет
  • Создайте красивый сайт на русском и английском языках с указанием меню из цен
  • Разместите уникальную вывеску над входом для привлечения внимания.

В нашей инструкции мы рассказали, как открыть свою пельменную. Запуск бизнеса с нуля — это не так сложно, если грамотно составить бизнес-план и учесть нюансы. Обратите внимание на готовый бизнес. Это позволит сэкономить время на раскрутку заведения, заключения контрактов с поставщиками и на оформление документов. Удачи в открытии бизнеса!

Как открыть пельменную. Писать бизнес-план или купить франшизу?

Наши соотечественники все чаще готовы к тому чтобы променять ежедневные походы в офис на ведение собственного дела. Но открыть его оказывается не так-то просто, прежде всего необходимо определиться со сферой деятельности. в которой вы хотите начать собственный бизнес. Отличным выбором станет открытие пельменной. Но здесь встает очередная дилемма – начинать собственный бизнес с нуля или купить франшизу? Давайте разбираться что же выгоднее.

С чего начать?

Если Вы всерьез задумались об открытии пельменной в своем городе, первым делом необходимо определиться с количеством свободных средств, которое Вы готовы вложить и местом расположения заведения. Правильно подобранное помещение — это уже, как минимум, 50% успеха для любого предприятия общепита. Необходимо найти площадку на улице с хорошей проходимостью, чтобы Ваш ресторан был хорошо виден и с пешеходной зоны и автотрассы.

Читайте так же:  Какие нужны документы для закрытия ип

Из чего состоит бизнес-план пельменной?

Чтобы систематизировать все затраты и понять насколько рентабельным станет в перспективе Ваше предприятие, необходимо составить бизнес-план. В перечень его пунктов нужно обязательно включить раздел, посвященный финансовому планированию. В нем расписываются те инвестиций, которые потребуется вложить в проект на стадии его реализации, а также произвести оценку рентабельности и сроков его окупаемости.

Итак, ваш бизнес-план может включать следующие пункты:

  1. Финансовый раздел (закладываем затраты, считаем рентабельность, сроки окупаемости, а также возможную прибыль на срок до 5 лет);
  2. Помещение (определяем количество квадратных метров под будущее заведение);
  3. Сотрудники (оцениваем какой размер штата сможет обеспечить функционирование пельменной);
  4. Оборудование (автоматизация производства и техника для обслуживания посетителей);
  5. Получение разрешительных документов и справок от санитарной службы;
  6. Оценка емкости рынка и активности конкурентов;
  7. Реклама, маркетинг и планы по дальнейшему развитию.

Бизнес-план обязательно должен содержать расчеты с указанием конкретных цифр, на основе которых можно будет сделать выводы о рентабельности Вашей бизнес-идеи.

Какие документы понадобится собрать?

Пельменная – это заведение общественного питания, а потому к нему предъявляются весьма серьезные требования со стороны регистрирующих органов. Если у Вас уже есть ИП или ООО в уставе, которого прописан подходящий вид деятельности, необходимо будет обратиться в Роспотребнадзор для получения санитарно-эпидемиологического заключения. Здесь от Вас потребуют предоставить:

  • Свидетельство о регистрации ИП или юридического лица.
  • Правоустанавливающие документы на земельный участок и техпаспорт;

После этого Вас ждет посещение налоговой здесь необходимо зарегистрировать кассовый аппарат. Также не забудьте оформить разрешение от “пожарников” на соответствие Вашего помещения нормам противопожарной безопасности.

Что выбрать — ручную или автоматическую лепку?

Выбор зависит от того, какие объемы продукции Вы планируете производить. Если ваш цех относительно небольшого размера и количество сотрудников не превышает 5-6 человек, то оптимальным вариантом было бы использовать ручную лепку. Автоматизированное оборудование естественно обойдется дороже, но, во-первых, позволит существенно нарастить объемы, а, во-вторых, снизит себестоимость каждой отдельной единицы товара. Поэтому если Вы изначально рассчитываете на большой поток клиентов, покупка автоматизированной линии выглядит предпочтительнее. При этом ее стоимость может доходить до 200 000 рублей, что на начальном этапе является весьма значительной инвестицией.

Какое оборудование нужно для открытия?

Покупка оборудования “съест” немалую часть Ваших финансов. Перечень оборудование необходимого для производства пельменей и нормального функционирования кафе широк, но на начальном этапе Вам обязательно понадобятся:

  • Холодильник или морозильная камера (приготовленные пельмени и фарш нужно будет где-то хранить)
  • Мясорубка (лучше приобрести электрический вариант, так как даже на начальном этапе переработка мяса будет отнимать очень много сил);
  • Газовая или электрическая конфорка;
  • Комбайн для перемешивания теста;

Сюда же можно отнести кухонную утварь (тарелка, кастрюли и т.д.), а также мебель и оборудование для оформления зала, например, кондиционер или телевизор.

Сколько нужно денег на открытие пельменной?

Конечная стоимость открытия будет зависеть от множества факторов – есть ли вас готовое помещение, нужно ли производить в нем ремонт, какой ассортимент блюд Вы планируете продавать, какое способ лепки выберете, сколько наемных сотрудников будет на Вас трудиться. Можно с уверенностью сказать одно, открытие заведение общественного питания недешевое удовольствие и обойтись здесь вложениями до 1 миллиона рублей никак не получится.

Покупаем готовую пельменную

Есть вариант купить готовую пельменную.

Плюсы такого решения очевидны:

  • Нет необходимости решать организационные вопросы.
  • Сложившийся контингент клиентов.
  • Опытный персонал.

Из минусов такого решения:

  • Наличие подводных камней (вряд ли кто-то станет продавать успешный бизнес без видимой на то причины).
  • Непонимания принципов, действующих в данном бизнесе.

Есть еще один вариант, купить франшизу пельменной – раскрученную торговую марку, которая с самого начала начнет привлекать к вам клиентов.

Плюсы:

  • Готовое решение для неопытного бизнесмена.
  • Наличие рекламной поддержки и доверия потребителя к бренду.

Минусы:

  • Немаленькие финансовые вложения.
  • Изменение репутации целой франшизы влияет в том числе и на Ваш бизнес.

Популярные франшизы пельменных:

Важные вопросы

Стоит ли открывать пельменную в маленьком городе?

Скорее да, чем нет. В маленьких городках низкая конкуренция и не слишком взыскательный потребитель. Если есть возможность, закажите исследование рынка в Вашем регионе, оно подскажет Вам правильный ответ.

Какая рентабельность пельменной?

[2]

В среднем заведение, при грамотной рекламе и удачном расположении, может окупиться уже в первые полгода своей работы.

Открывать маленькую пельменную или большую?

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Зависит от густонаселённости района, в любом случае начать лучше с маленькой, так как инвестиции здесь будут меньше, а расширить свой бизнес при удачном стечении обстоятельств никогда не поздно.

Источники


  1. Ведихин, А. Forex от первого лица. Валютные рынки для начинающих и профессионалов / А. Ведихин. — М.: Омега-Л, 2005. — 428 c.

  2. Институт истории естествознания и техники им. С. И. Вавилова. Годичная научная конференция. Том 2. История химико-биологических наук. История наук о земле. Проблемы экологии. История техники и технических наук. — М.: Ленанд, 2013. — 440 c.

  3. Марченко, М. Н. Проблемы теории государства и права / М.Н. Марченко. — М.: Проспект, 2012. — 766 c.
  4. Чернявский, А. Г. Теория государства и права в схемах. Учебное пособие / А.Г. Чернявский. — М.: КноРус, 2016. — 112 c.
  5. Осиновский, А.Д. Акционер против акционерного общества; СПб: ДНК, 2013. — 352 c.
Как открыть пельменную как бизнес с нуля
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here