Как открыть пирожковый бизнес

Информационная помощь на тему: "Как открыть пирожковый бизнес" с полным раскрытием тематики статьи от профессионалов.

Как открыть пирожковую с нуля в России?

Пункты общественного питания всегда были, и остаются наиболее интересной идеей для развития малого бизнеса. Причем эта тема настолько благодатна, что даст быстрый старт новичку или поможет матерому бизнесмену выйти на новый более совершенный уровень. Наиболее популярны закусочные, ориентированные на продажу одного блюда. Поэтому очень многие предприниматели заинтересованы тем, как открыть пирожковую с нуля в России и будет выгодно ли запустить подобный проект.

Почему сейчас пирожковые так востребованы?

Только посмотрите, как много вокруг нас всевозможных «звездных» ресторанчиков и новомодных гламурных кафе, где можно отобедать совершенно экзотическими блюдами. Лет десять назад наших соотечественников это удивляло и восторгало. Но сегодня наши вкусы стали настолько искушенными, что хочется чего-нибудь простого и вкусного.

Именно поэтому спрос на такие объекты общественного питания, ориентированных на продажу несложных, и известных всем блюд начинают набирать популярность. Особо выгодны с точки зрения окупаемости небольшие кафе быстро питания, продающие только одно блюдо, например, блинные, чебуречные, пирожковые, пиццерии. Это связано с тем, что небольшой ассортимент требует меньших вложений, а окупаемость довольно высокая – в среднем меньше года.

Да и к тому же на сегодня пирожковая весьма привлекательна для большинства населения по нескольким причинам:

  • Пирожки – это традиционная еда в России, любимая как взрослыми, так и детьми.
  • В подобных заведениях можно быстро и вкусно пообедать, пригласить друга на чашечку кофе, передохнуть после работы или вовсе забежать за парой свежих булочек, когда времени совсем нет.

Особый приоритет таким заведениям дает и сравнительно небольшая стоимость продукции, которую может позволить себе каждый.

Концепт пирожкового бизнеса

Основной ассортимент продукции будут составлять разнообразные виды пирожков и другой сежей выпечки. Чем больше он будет, тем сильнее заинтересуются посетители. В чем прелесть именно такого бистро, так это в том, что можно разнообразить меню с помощью всевозможной начинки выпекаемых изделий.

Отводится ключевая роль напиткам в таком общепите. Помимо стандартного чая с кофе, лучше всего разнообразить их ряды всевозможными горячими напитками. Особенно они популярны в холодное время года. В летний период благосклонностью пользуются как прохладительные напитки, так и различные несложные коктейли быстрого приготовления.

Особый упор стоит сделать на привлечение и удержание постоянных клиентов. Именно они и приносят основную прибыль. Это наблюдение актуально не только для небольших кафетерий, но и в целом для любого бизнеса.

Правильное расположение пирожковой – залог процветания и успеха

Так где найти тех самых постоянных клиентов? Как показывают исследования, да и жизненный опыт, пирожковая как бизнес успешна в районах с большой проходимостью:

  • Недалеко от учебных заведений. Особенно популярны бистро при университетах и колледжах, обустроенных общежитиями.
  • Территория различных рынков – просто клондайк для подобного бизнеса.
  • Близкое расположение к остановкам общественных транспортных средств.
  • В шаговом расстоянии от офисов и производственных предприятий, особенно тех, которые работают в несколько смен и не оборудованы столовыми.

Открытие пирожковой на трассе в большом удалении от населенных пунктов – очень прибыльная идея. Поэтому именно в такой нише присутствует ожесточенная конкуренция, в условиях которой новичку выжить очень сложно. При выборе места открытия нового пункта быстрого питания первое, что нужно учитывать – это уровень конкуренции.

Кадровой состав пирожковой – еще одна компонента успешного бизнеса

Вкусная, свежая продукция и полное соблюдение санитарных норм – вот три кита, на которых и будет держаться подобной заведение. Поэтому особое внимание нужно уделить подбору персонала.

С чего начать в этом вопросе, так это с поиска шеф-повара. В первую очередь он должен обладать не только достаточным опытом в подобной сфере, но и иметь ответственный и неординарный подход к своему делу. Именно такая продукция обеспечит хорошую репутацию пирожковой уже с первых дней.

На первых порах можно обойтись минимальным штатом и найти только продавца и уборщицу на постоянной основе. Когда же популярность кафе возрастет и обеспечит постоянный поток клиентов, актуальным станет расширение штата до кухонной рабочей и официанта. Как показывает практика совмещение должностей в целях экономии не приносит ничего, кроме убытков и потерю клиентской базы.

Приятная атмосфера, или что учесть при ремонте помещения?

Такое заведение, как пирожковая олицетворяет собой демократичное заведение, в которое могут зайти потребители с различным уровнем дохода. Поэтому важно воплотить в жизнь именно такую обстановку и атмосферу, в которой будет уютно и комфортно любому посетителю. Особенно будет манить посетителей пирожковый аромат. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы этот запах распространялся не только внутри помещения, но и на улице.

Лучше всего приобрести одну просторную барную стойку, которая может разместить сразу около 10 – 16 человек. И конечно же, 3 – 4 уютных уединенных уголка с «мягкими зонами». Отличной идеей станет приобретение детских стульчиков для младенцев. Если же площадь очень скромная, то можно ограничиться 3 – 4 стойками с барными стульями.

Стоит продумать удобство и доступность вешалок и санузла, который должен быть раздельный для посетителей и персонала. Не забудьте про урны в каждой части зала и зеркало у выхода.

Наличие горячего и холодного водоснабжения, а также отопления в холодный период года – это обязательно. Нелишним будет организация грамотного кондиционирования. Это спасет бизнес в утомительную жару.

Особой популярностью пользуется кафе — пирожковая с приятной музыкой и бесплатным доступом к общественной сети Wi-Fi. При этом их организация не потребует особых затрат.

Какое оборудование необходимо для пирожковой?

Бизнес — план пирожковой предусматривает определенных затрат. Львиная доля которых идет на то, чтобы купить оборудование для пирожкового бизнеса, а именно:

  • Морозильный ларь – в зависимости от модели его стоимость может варьироваться в районе 35000 руб.
  • Печи для пирожковых – лучше всего купить печь для пирожков конвекционного типа. Средняя ее стоимость 120000 руб.
  • Расстоечный шкаф для подготовки к выпечке заготовок – 30 000 руб.
  • Пирожковый автомат– лидером в этой области является пирожковый аппарат АЖЗП-М, выполняющий все этапы выпечки пирожков – в среднем цена на него 28 000 руб. Можно также купить пирожковый автомат б/у. В этом случае цена на него будет немного ниже.
  • Витрина настольная – 23 000 руб.
Читайте так же:  Как открыть крематорий для животных

Итого оборудование для пирожкового цеха потребует затрат 236 000 руб. Но цена на оборудование для пирожковой с рук ниже процентов на 20%. Поэтому не спешите, рассмотрите все варианты и выберете наименее затратный, который не отразится на качестве выпускаемой продукции.

Какой потребуется стартовый капитал?

Затраты необходимые для учета при формировании бюджета будущего проекта:

  • приобретение оборудования – 236 000 руб.;
  • ремонт – 70 000 руб.;
  • закупка продуктов – 60 000 руб.;
  • прочие расходы – 60 000 руб.

В итоге получается сумма – 426 000 руб.

Если же открыть пирожковую по франшизе, потребуется больший капитал, но не более 1 000 000 руб. Это обусловлено тем, что продавец бизнеса предоставит вам буквально все «на тарелочке», с вас же только выбрать доходное месторасположение пирожковой и нанять грамотный персонал.

Сроки окупаемости проекта

Как уже упоминалось, пирожковая относится к быстро окупаемому бизнесу, при правильной его организации. Давайте произведем нехитрые подсчеты:

  • дневная реализация – 16 000 руб.;
  • рабочие дни – 30;
  • выручка, руб. – 480 000;
  • рентабельность, % — 30;
  • окупаемость – 7 – 9 мес.

Опять же, это все приблизительные расчеты, составленные на анализе уже запущенных пирожковых. Вложения сравнительно небольшие, а при грамотной организации пункта быстрого питания в целом можно окупить его и выйти в плюс меньше чем за год. И последний совет – подходите к созданию пирожковой с особым чувством любви, тогда недостатка в клиентах не будет.

Выпечка и продажа пирожков: как открыть свой бизнес

Свой бизнес на пирожках – это небольшое предприятие, деятельность которого связана с реализацией разного рода выпечки: пицца, пирожки, круассаны с различными наполнителями, сдобные булочки и прочие изделия из теста.

Насколько практичен данный вид деятельности?

Несмотря на то, что на сегодняшний день огромной популярностью в нашей стране пользуются фастфуды, всем известные пирожки из детства до сих пор востребованы потребителем.

Что же собой представляет современная «Пирожковая»?

Это небольшое стационарное кафе, где продается огромный ассортимент пирожков с разнообразными наполнителями: картофелем, капустой, мясом, печенкой, сыром, яблоками, прочими ингредиентами. Дополнительно в таком кафетерии предлагаются различные напитки. Для возможности клиентом с комфортом отдохнуть и перекусить прямо в кафе, оно оборудуется специальными столиками, может устанавливаться телевизор, музыкальный центр.

Как начинать организацию собственного бизнеса на пирожках

Как организовать свой пирожочный бизнес?

Подбор места под «Пирожковую»

Лучше подобные мини-кафе организовывать возле офисных центров, учебных учреждений, производственных предприятий, автобусных остановок общего пользования, продуктовых рынков.

Оборудование для кафе «Пирожковая»

Перед тем как открыть пирожковую, необходимо подумать о специальном оборудовании, которое понадобится для производства выпечки.

Некоторые варианты оборудования для данного бизнеса:

  1. Шкаф расстоечный – 28 тыс. руб. Предназначен для подготовки полуфабрикатов к производству готовой выпечки. В нем будут оттаивать заготовки после морозильной камеры.
  2. Ларь морозильный – 32 тыс. руб. Предназначен для сбережения заготовок при очень низкой температуре.
  3. Витрина тепловая – 20 тыс. руб. Предназначена для хранения уже готового товара.
  4. Печь конвекционная – 117 тыс. руб. Применяется непосредственно для производства готовой выпечки.
  • Печь СВЧ – 9 тыс. руб.
  • Кофе-агрегат – 21 тыс. руб.
  • Электрочайник – 8 тыс. руб.
  • Холодильник – 15 тыс. руб.
  • Столы, стулья – 12 тыс. руб.
  • Кухонная утварь – 25 тыс. руб.

В общей сложности с нуля в свой бизнес пирожков необходимо будет вложить порядка 300 тыс. руб.

Какие еще предполагаются затраты на свой бизнес?

Кроме приобретения необходимого рабочего оборудования, денежные средства понадобятся на проведение ремонта арендованного (собственного) помещения, определенного под кафе, приобретение сырья, рекламную кампанию и прочие мероприятия. Поэтому дополнительно еще понадобится приблизительно 150 тыс. руб.

Предполагаемые доходы от мини-производства пирожков

  • Численность рабочих дней в течение одного месяца – 30 дн.
  • Объем дневной реализации – 12 тыс. руб.
  • Ежемесячная выручка – 360 тыс. руб.
  • Рентабельность – 30 процентов
  • Окупаемость «Пирожковой» – до 8 месяцев.

Некоторые советы по организации торговой точки

Как открыть пирожковую точку?

  1. Для организации, размещения точек реализации готовой выпечки необходимо в администрацию по месту (отдел торговли) подать заявление установленной формы. Администрация мегаполисов предоставляет бизнесменам территории, где они имеют право устанавливать собственные точки общественного питания. В указанном районе можно будет арендовать небольшой земельный участок.
  2. Для торговой точки понадобиться такое оборудование: зонт, мобильная тележка, бачок для сбора мусора. Дополнительно нужно иметь расходные материалы: пакетики из полиэтилена, салфетки. В обязательном порядке хозяин торговой точки обязан решить проблему вывоза мусора.
  3. Если нет собственного производства пирожков, горячей выпечки, тогда стоит договориться сразу с несколькими поставщиками о ежедневных поставках свежего товара. При этом нужно стремиться расширить свой ассортимент продаваемой выпечки, то есть, кроме стандартных пирожков с ливером, капустой, картофелем, необходимо дополнительно предлагать, к примеру, сосиску, котлету в тесте, пирожки со сладкими начинками. Обязательно должны быть резервные варианты по закупке готовой продукции, если поставщик вдруг сорвет по неизвестным причинам поставку товара.

Как открыть пирожковую с нуля и с чего начать бизнес?

Рынок общепита уже давно не теряет актуальности, потому сейчас он полон конкурентов. Но существуют и довольно лояльные к новичкам направления. К таким относится торговля пирожками. Как открыть пирожковую с нуля и с чего начать бизнес?

Мы рассмотрим наиболее выгодные для бизнеса решения по разным вопросам и советы опытных предпринимателей по поводу некоторых трудностей, оценим возможные стратегии работы, а также составим бизнес-план проекта с расчетами его рентабельности.

  • Проанализируем бизнес и выберем формат
  • Регистрируем проект и оформляем документы
  • Санитарные требования для помещения
  • Подбираем подходящее место
  • Закупаем сырье для изготовления
  • Покупаем нужное оборудование
  • Рассчитываем рентабельность проекта
Читайте так же:  Формула себестоимости реализованной продукции

Проанализируем бизнес и выберем формат

Чтобы открыть бизнес в какой-то сфере, важно понимать, что она собой представляет, какие цели преследует, и каковы ее особенности. В нашем случае пирожковая как бизнес-проект действительно хороша для новичка ввиду простоты ее открытия и ведения.

Данный бизнес не принесет особенно больших доходов, но станет отличным стабильным вариантом для основного заработка. Кроме того, хотя предпринимателей на этом рынке достаточно много, особой конкуренции не выходит: найти место для выгодно расположения все еще легко, а на продукт идет постоянный спрос.

Важно только делать качественный товар, чтобы собрать постоянную аудиторию. Кроме прочего, пирожковый бизнес позволяет выбрать формат, подходящий по финансовым возможностям предпринимателя. Стандартно открываются следующие заведения, реализующие данный продукт:

  1. Небольшие пекарни.
  2. Киоски с пирожками, в том числе и на колесах.
  3. Пирожковый бизнес на дому.
  4. Кафе-пирожковые.

Для новичка подойдет любой вариант, кроме, разве что, кафе. Подобные заведения задействуют много стартовых вложений и времени на раскрутку проекта, а в случае неудачи существует риск многое потерять.

Скачайте бесплатно в качестве примера бизнес-план пирожковой.

Регистрируем проект и оформляем документы

Какой бы формат ни был выбран, вы обязаны официально зарегистрировать собственный бизнес на пирожках. Первым делом оформляется ООО или ИП. Индивидуальный Предприниматель спокойно подойдет для каждого формата, в том числе для киосков и мини-пекарен.

Он дает возможность вести небольшой проект по облегченной схеме, что позволит владельцу бизнеса самостоятельно заполнять бухгалтерские отчеты и не тратиться на бухгалтера. Подсчет расходов и доходов в данном случае проще.

ООО же необходим в случае, если вы решаете открыть свой большой проект из сети точек или собираетесь задействовать значительный штат сотрудников. Кроме того, ООО позволяет не отдавать отчисления в пенсионный фонд в случае, если организация берет перерыв в деятельности.

Санитарные требования для помещения

Какую бы площадку для организации вашего проекта вы ни выбрали, обязательно предстоит соблюсти некоторые важные требования от различных служб вроде Санэпидемстанции и пожарной. Зачастую данные требования касаются:

  • технологии хранения готовой продукции и сырья;
  • сроков хранения и реализации приготовленных блюд;
  • ведения отчетности по производству продукции;
  • условий содержания теста и остального сырья;
  • оснащения всего помещения освещением, вентиляцией и остальными коммуникациями;
  • наличия медицинских книжек у всех сотрудников в обязательном порядке.

Кроме прочего, некоторые требования отличаются для разных форматов заведений. К примеру, для кафе обязательно наличие хотя бы одного туалета, а некоторые пункты продуктов нельзя реализовывать «навынос». Несомненно, выпечка входит в список разрешенных для этого продуктов, поэтому основного притока денег здесь владелец не лишится.

Подбираем подходящее место

Продолжая составлять бизнес-план, приступаем к поиску площадки, где пирожковая сможет расположиться наиболее выгодным образом. Здесь важно понимать, что место зависит напрямую от формата заведения. Основное правило одно – площадка должна расположиться там, где постоянно находится большое количество людей, остальное зависит от формата.

Потенциальная аудитория ценит свое время, потому и обращается к фастфуду, поэтому экономия времени хорошо окупается. Нужно расположиться так, чтобы покупателю было удобно подойти к вам и быстро заказать понравившееся блюдо.

Киоску проще расположиться в самых проходимых местах – у метро, возле ВУЗов и школ, рядом с бизнес-центрами и офисными помещениями, а также на популярном туристическом маршруте.

Еще проще, если вы купили киоск-автомобиль на колесах. Подобные мобильные заведения получится переставлять в разные места, чтобы проанализировать выгодность той или иной точки. Но важно помнить, что не стоит перемещаться слишком часто – покупатель должен помнить, где вы находитесь.

Бизнес-идея насчет кафе страдает больше всего, ведь искать придется место, где конкуренции в виде остальных фастфуд-заведений не имеется. Зачастую в городах такие площадки уже заняты, а свободные помещения берут большую арендную плату. Проще всего найти площадку небольшим пекарням.

Закупаем сырье для изготовления

Несомненно, производство пирожков – довольно легкое дело, и список необходимых для приготовления данного блюда ингредиентов ни для кого не является особым секретом, гораздо важнее узнать, где лучше закупить необходимое сырье. Массовое производство в любом случае предполагает общение и сотрудничество с оптовыми поставщиками, и здесь поднимается вопрос выгоды и доверия.

Стараясь найти хорошего поставщика, обязательно просмотрите отзывы остальных на его услуги. Конечно, в некоторых случаясь лучше выбрать предложение малоизвестной компании, но с приятными и выгодными условиями. В целом для всех производителей существует небольшой список наиболее интересующей информации о поставщике и его товаре:

  1. Цены на продукцию.
  2. Возможность бесплатной доставки.
  3. Качество продукта.
  4. Сроки, в которые товар будет доставлен.
  5. Условия хранения товара.
  6. Возможность предоставления рассрочки.

Помните, что именно вам выпекать и продавать блюда из этого сырья, так что нелишним будет каждый раз проверять наличие и подлинность документов на данный закупаемый продукт у поставщика. Также не стоит держаться за кого-то одного, постоянно открывают новые предприятия с более выгодными условиями и предложениями.

Покупаем нужное оборудование

Стандартное приготовление пирожков и сопутствующей выпечки на дому требует не так много особенных приборов и устройств. Промышленное же производство потребует куда более специализированное оборудование, набор которого, кстати, также зависит от формата заведения. Для киосков это будут небольшие привычные нам устройства, для пекарен и кухонь в кафе – они же, но многим большего масштаба. В целом все сводится к следующему списку:

  • холодильник или холодильная камера;
  • промышленная печь для выпекания или духовка;
  • тестозамешивающая машина или миксер;
  • фритюрница;
  • расстоечный шкаф;
  • кухонный комбайн;
  • аппарат для рубки мяса.

Кроме того, продаваться в заведении будут не только пирожки, поэтому, как нормальный бизнес-проект в данной сфере, пирожковая потребует покупки кофемашины и чайника для приготовления теплых напитков. Для готовых напитков в бутылках и банках следует поставить отдельные холодильники-витрины.

Читайте так же:  Как исправить ошибку в больничном листе

Видео: бизнес-план производства пирожков.

Рассчитываем рентабельность проекта

Для того чтобы открыть пирожковую с нуля, конечно, нужны некоторые деньги. Но стоят ли затраты прибыли? Чтобы понять, насколько выгодной идеей является проект по торговле пирожками, стоит рассмотреть его затраты и доходы. В качестве примера возьмем маленькое кафе на 40 квадратных метров, продающее пирожки с начинкой в ассортименте навынос:

Строка расходов Сумма затрат, тыс. руб.
1 Аренда помещения под кафе 30
2 Закупка оборудования для производства 210
3 Закупка мебели и дополнительного инвентаря 100
4 Ремонт и установка оборудования 50
5 Оформление документов 5
6 Заработная плата всего персонала 70
7 Оплата коммунальных услуг 15
8 Маркетинговая кампания 20
9 Закупка сырья 80
10 Непредвиденные расходы 15
Итого: 595

В среднем на рынке небольшие пироги реализуются по 30 рублей за штуку, и за день кафе сможет выручить около 10 тысяч рублей, если приток посетителей будет хорошим. Некоторые начинки стоят дешевле, но продаются лучше, поэтому уверенным в продажах быть до конца нельзя. Кроме того, охотно продаются также напитки.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

За месяц успешное заведение получает примерно 300 тысяч рублей доходов. Чистая ежемесячная прибыль в таком случае равняется примерно 70 тысячам рублей. Если доходы начнут складываться и далее успешно, то окупаемость проекта наступит уже меньше чем через год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как открыть пирожковую и не прогореть: подробная инструкция

Продажа горячей выпечки может стать весьма прибыльным делом, если серьёзно проработать организационные вопросы и обзавестись необходимым капиталом. Спрос на пирожки, слойки и пончики держится на достаточно высоком уровне практически круглый год, первоначальные затраты окупаются быстро, а разрешительные документы оформляются сравнительно легко. Идеальный вариант как для молодых бизнесменов, так и для предпринимателей со стажем.

Начало реализации проекта

Как открыть пирожковую с нуля, если вы никогда раньше не занимались коммерческой деятельностью в сфере общественного питания? Во-первых, определитесь с типом будущего торгового места и способом производства продукции. От этого зависит и предполагаемый объём инвестиций, и уровень доходности вашего предприятия.

Выбор типа заведения

Продавать пирожки можно разными способами. Кто-то организовывает мини-кафе, а кто-то готов начать с киоска или небольшой витрины в торговом центре. В первом случае затраты выше, но выше и качество обслуживания. Постоянные покупатели, если вы правильно выбрали место, появляются достаточно быстро. А это значит, что и рост вашей выручки стабилизируется.

Для открытия небольшой торговой точки понадобится меньше времени и сил. Конкурировать с более крупными заведениями будет сложнее, но, если дело пойдёт, вы сможете достаточно быстро «обрасти» новыми пунктами продажи горячей выпечки. Такая сеть киосков или витрин будет приносить своему владельцу неплохой доход, даже если не все торговые точки удастся расположить максимально эффективно.

Поставщик или собственное производство?

Продукцию можно печь самостоятельно, а можно заказывать у поставщиков. Это освободит вас от расходов на закупку оборудования и оплату труда профессионального пекаря. Но если по каким-либо причинам поставщик не сможет выполнить ваш заказ, торговлю придётся приостановить. Да и качество такой выпечки не всегда находится на высоте.

Бизнес-план для вашей пирожковой

Как открыть пирожковую и не разориться? Бизнес-план вам в помощь. Составлять его нужно в индивидуальном порядке для каждого проекта. Представленные ниже расчёты приблизительны и служат исключительно для сравнения и ознакомления с нюансами пирожкового бизнеса.

Пирожковый киоск

Небольшая мобильная витрина, опытный пекарь и минимум начального капитала. Быстро, просто и прибыльно.

Стоимость помещения

Около 200 000 рублей. Сюда же следует добавить плату за аренду торгового места, узнать величину которой можно, обратившись в органы местной администрации.

Стоимость оборудования

Производиться выпечка для такого киоска будет в домашних условиях. Предполагается, что предприниматель делегирует эту обязанность двум наёмным работницам. Пользоваться они будут своими собственными печами и инструментами, оплачивается только сырьё.

Для киоска необходимо приобрести СВЧ-печь, чайник и/или кофемашину, если планируется дополнительная торговля напитками, холодильник и т.д. Также нужно организовать доставку готовой продукции до пункта продажи. Для этого предпринимателю понадобится автомобиль. Достаточно будет и небольшого б/у фургончика. Предполагаемая величина затрат – 200 000 рублей.

Стоимость сырья

На продукты и одноразовую посуду в месяц будет уходить около 60 000 – 70 000 рублей.

Заработная плата сотрудников

Чтобы открыть пирожковый бизнес, необходимо нанять двух пекарей и двух продавцов. Функции грузчика, бухгалтера, управляющего и т. д. на первом этапе будет выполнять сам владелец. Таким образом, на выплату заработной платы ежемесячно затрачивается около 50 000 рублей.

Лучшей рекламой пирожковой будет сам запах выпечки и красивая витрина. На вывеску и дополнительные рекламные материалы уйдёт примерно 20 000 рублей.

Объём инвестиций

Итак, для открытия киоска необходимо:

  • витрина и оборудование – 400 000 рублей;
  • реклама – 20 000 рублей.

Переменные (ежемесячные) издержки:

  • заработная плата сотрудников – 50 000 рублей;
  • сырьё – 60 000 рублей.

Итого: 530 000 рублей.

Когда ждать прибыли?

В первый месяц расходы на открытие и содержание пирожковой, как мы установили выше, составят около 530 000 рублей. Годовые затраты – 1 740 000 рублей.

Согласно маркетинговым исследованиям, среднее число покупателей в точках продажи выпечки – 100 человек в день, средний чек – 50 рублей. Это означает, что в месяц вы сможете заработать около 150 000 рублей, а за год – 1 800 000 рублей. Таким образом, все ваши вложения окупятся полностью за 1 год работы. Если удастся сократить некоторые расходы (например, отказаться от автомобиля), то добиться окупаемости можно уже на 4 – 6 месяце.

Пирожковая в формате мини-кафе

Заведение с 4–5 столиками, где можно не просто купить горячую выпечку, но и выпить кофе в спокойной обстановке. Производство доготовочного цикла, т. е. пирожки пекутся из замороженных заготовок.

Стоимость помещения

Как открыть такую пирожковую? Бизнес-план обязательно должен предусматривать арендные платежи, поэтому начните с поиска недвижимости. Вам понадобится помещение с площадью примерно в 35–40 м². Цена устанавливается владельцами, поэтому разброс может быть очень большим. Но, в среднем, на аренду вам потребуется около 50 000 рублей. Плюс ремонт – 50 000 рублей.

Читайте так же:  Как заработать в интернете с телефона

Стоимость оборудования

Одна из основных статей расходов. Основное оборудование для пирожковой включает в себя:

  • морозильный ларь – 35 000 рублей;
  • расстоечный шкаф – 30 000 рублей;
  • конвекционную печь – 115 000 рублей;
  • тепловую витрину – 20 000 рублей.
  • барный модуль – 25 000 рублей;
  • кофемашина – 15 000 рублей;
  • профессиональная СВЧ-печь – 10 000 рублей;
  • чайник – 3 000 рублей;
  • стулья и столы – 10 000 рублей;
  • холодильник – 15 000 рублей;
  • посуда – 15 000 рублей.

Стоимость сырья

В месяц на сырьё (тесто, начинки и т. д.) будет тратиться около 60 000 рублей.

Заработная плата сотрудников

Для работы в кафе предстоит нанять двух продавцов, которые бы сменяли друг друга по очереди. Заготовки для пирожков можно заказывать непосредственно у крупных кондитерских с полным циклом производства. Затраты на выплату з/п – около 40 000 рублей.

На первом этапе достаточно будет 20 000 рублей (вывеска, буклеты и т. д.).

Объём инвестиций

  • оборудование – 293 000 рублей;
  • ремонт помещения – 50 000 рублей;
  • реклама – 20 000 рублей.
  • аренда – 50 000 рублей;
  • заработная плата – 40 000 рублей;
  • сырьё – 60 000 рублей.

Итого: 513 000 рублей.

Когда ждать прибыли?

Расходы в первый месяц – 513 000 рублей, годовые – 2 163 000 рублей. Дневной объём реализации продукции у заведений такого типа – около 12 000 рублей. Получается, что за месяц владелец бизнеса сможет заработать примерно 360 000 рублей, а за год – 4 320 000 рублей. На полную окупаемость можно выйти за 6–8 месяцев.

Юридическая сторона вопроса

С бизнес-планами и расходами всё более-менее ясно. Осталось разобраться с документацией. Как открыть пирожковую, с оформления чего начать? И как платить налоги?

ИП или ООО

Лучшая организационно-правовая форма для начинающего предпринимателя – ИП. Если, конечно, бизнес вы собираетесь открывать самостоятельно, без помощи партнёров-соучредителей. В противном случае без регистрации общества с ограниченной ответственностью не обойтись.

Индивидуальным предпринимателям проще оформлять налоговую отчётность, проще вести документацию. Да, в случае банкротства они рискуют всем своим имуществом. Но ведь и ликвидировать ИП куда проще, чем ООО. В конце концов, если ваше дело будет стремительно развиваться и расти, вы всегда можете провести перерегистрацию.

[1]

Какую систему налогообложения выбрать?

Существует несколько основных систем уплаты взносов в государственную казну: ОСНО, УСН, ЕНВД и патентное налогообложение. Каждая из них имеет свои характерные особенности.

Общая система. Включает в себя налог на имущество, НДФЛ и НДС. Предприниматель обязан вести бухгалтерский учёт, в том числе книгу доходов и расходов. ОСНО устанавливается для всех бизнесменов «по умолчанию», если при регистрации они не выбрали другую систему.

Упрощённый механизм налогообложения. Позволяет серьёзно облегчить налоговое бремя. Предприниматель освобождается от уплаты налога на имущество, НДС и НДФЛ. ИП может списать часть суммы за счёт страховых выплат.

Налог на вменённый доход. Действует для всех видов деятельности, перечисленных в пункте №2 статьи 246.26 НК РФ. Сумма зависит от базового дохода и действующих коэффициентов, федеральных и региональных. Выгоднее ОСНО, но хлопотнее УСН.

Патентная система

Доступна только для ИП. Позволяет приобрести за определённую сумму право на ведение коммерческой деятельности на срок от 1 месяца до 1 года. Освобождает от подачи деклараций в ФНС.

Практика показывает, что удобнее всего работать с УСН. Упрощённая система позволяет серьёзно сэкономить на налоговых платежах и избавиться от лишней бумажной волокиты. Впрочем, каждый волен выбирать самостоятельно.

Оформление и подготовка документов

  1. Для открытия пирожковой вам нужно будет, прежде всего, зарегистрироваться как ИП. Сделать это можно как самостоятельно, так и при посредничестве профессионального юриста.
  2. Следующий шаг – получение разрешения администрации (уличная торговля) и оформление договора аренды. Отправляемся в торговый отдел местных органов власти.
  3. Не обойтись и без справки от СЭС. Подготовьте сертификаты оборудования, документы на сырьё и технологическую карту производства и реализации и пригласите инспектора.
  4. Для получения разрешения от службы пожарного надзора нужно заполнить заявление и провести проверку. Экспертиза возможна только в присутствии сотрудника, назначенного ответственным за пожарную безопасность, или непосредственного руководителя предприятия.

Не пытайтесь обойти закон и начать продажу выпечки без разрешительной документации. Это может привести к серьёзному штрафу и принудительному закрытию заведения.

Идея для бизнеса № 2: бизнес на домашней выпечке — мини кондитерская с нуля

Собственное дело является возможностью реализовать свои идеи и добиться финансового успеха. Одной из самых популярных сфер является производство сладостей. Как открыть кондитерскую с нуля? Бизнес-план для успешной реализации данной идеи является первой необходимостью.

При вопросе, как открыть кондитерскую с нуля и организовать свой бизнес прибыльно, необходимо учитывать множество нюансов. Чтобы получить желаемую прибыль в такой специфической сфере, как фуд индустрия, и избежать многих ошибок, стоит прислушаться к советам знающих людей.

Форматы организации работы со сладкими изделиями

Привлекательность бизнеса на лакомствах заключается в рентабельности, достигающей 30%, и сравнительно невысокой цене выхода на рынок продукции, пользующейся постоянно стабильным высоким спросом. Тем более что форматы такого рода заведений разнообразны, начиная с небольшого кафетерия и завершая онлайн магазином продажи тортов. Это могут быть:

  1. Кондитерский цех.
  2. Кондитерская пекарня.
  3. Фабрика.
  4. Мини-кондитерская.
  5. Домашняя кондитерская.

Каждый из них имеет свои особенности. К примеру, для открытия цеха и кафе по реализации сладостей, необходим довольно внушительный пакет документов и приличное помещение, а организация домашней кондитерской обойдется дешевле и займет меньше времени. Как начать кондитерский бизнес каждый выбирает исходя из своих финансовых и организаторских возможностей, опыта работы в данной отрасли.

Здесь можно бесплатно скачать бизнес-план мини-пекарни.

С чего начать?

Прежде чем начать необходимо разработать бизнес-план. В его основные функции входят следующие разделы:

Читайте так же:  Незаконное предпринимательство штраф, ответственность, наказание

  • Указание основных направлений.
  • Описание конкретных преимуществ, какие маркетинговые ходы планируются предпринять для продвижения своего бизнеса.
  • Формулировка стратегии развития как краткосрочной, так и на длительный период.
  • Расчет финансовых потребностей с учетом возможных рисков и непредвиденных расходов.
  • Характеристика составляющих для запуска нового дела, персонал, оборудование, помещение и т.п.
  • Определяет лиц, ответственных за процесс запуска стартапа поэтапно.
  • Показывает количество времени, необходимого для раскрутки нового проекта.

Как открыть свою кондитерскую?

Если вы собираетесь организовать реализацию вкусностей собственного производства, то главным будет выбор места расположения кондитерской и изучение рынка сбыта. Большое значение имеет дизайн помещения и грамотный профессиональный персонал, доброжелательный и внимательный.

Применение разных методов рекламы с использованием скидок также должно быть предусмотрено при планировании. Насколько удачной будет организация собственного дела, зависит от хорошо продуманной стратегии действий.

Пекарня с кондитерским уклоном

Наиболее выгодным, чтобы открыть свою кондитерскую, является проект кафе-пекарни. В этом случае подготовительный этап занимает около трех месяцев, а самые высокие требования предъявляются к пекарям-кондитерам. Подбирая помещение следует учитывать, что оно не должно находиться в жилом здании, однако все коммуникации обязаны быть в исправном, рабочем состоянии.

Сколько стоит открыть кондитерскую, зависит от разных факторов, но приблизительно нужно ориентироваться на сумму около четырехсот тысяч рублей.

Наименование операции Стоимость
Приобретение торгового оборудования 40000 руб.
Кондитерская продукция 150 тыс. руб.
Затраты на аренду 50000 руб.
Рекламные расходы 30 тыс. руб.

Кроме того, следует предусмотреть часть средств на финансирование непредвиденных расходов. Все эти моменты должны найти свое отражение в бизнес-плане. Он, кроме общих пунктов по выбору статуса регистрации и получения разрешительных документов, содержит следующие разделы:

  1. Информация о персонале, график работы пекарни и график доставки готовой продукции в торговлю.
  2. Маркетинг рынка сбыта «сладкой» продукции.
  3. Описание планируемого ассортимента выпускаемой продукции.
  4. Техническое оснащение пекарни с подробным перечислением всего необходимого кондитерского оборудования (печи, формовочные и тестомесильные машины и другое), инвентаря, мебели.
  5. Порядок расчета с наемными работниками.
  6. Финансовая информация по всем планируемым расходам.

[3]

Для производства разных видов хлеба особое внимание уделяется подборке пекарских печей. Должно быть несколько таких приборов: из нержавеющей стали, с таймером, с дверцами из стекла.

[2]

Изготовление продукции на дому

При отсутствии финансовых возможностей, но если человек имеет талант кондитера, начинать свое дело лучше на дому. Для этого существует много рекомендаций, но главным преимуществом будет экономия средств. При этом можно обойтись оборудованием, которое уже имеется на кухне, дополнив его разнообразными формами для выпечки тортов и других сладостей, а также хорошей электрической духовкой.

Кондитерская и пекарня в категории «мини»

Перед тем как открыть мини-кондитерскую следует заранее определиться с формой собственности. Оптимальным вариантом будет регистрация индивидуального предпринимательства с упрощенной системой налогообложения. Также следует предусмотреть каналы сбыта.

Это может быть заключение договора с магазином о поставке, реализация собственными силами или другой путь. Кондитерское оборудование приобретается по минимуму, но в обязательном порядке должны быть:

  • мощная вытяжка;
  • холодильная камера и морозилка;
  • просеиватель муки и тестомес;
  • электрическая плита;
  • печь конвекционная;
  • котел для варки крема и емкость для изготовления бисквитов;
  • миксер и машина-конвектор.

Кроме того, необходимы закупки разного инвентаря, бытовой и оргтехники. Мини-пекарня с ассортиментом авторской разработки будет пользоваться популярностью.

Затраты на приобретение кондитерского оборудования в самом начале работы цеха составляют до 20 тысяч долларов. В целом минимальная сумма первоначальных вложений может достигнуть 50000 долларов. Но самое важное при открытии кондитерского цеха, уделить время на подбор высокопрофессионального персонала.

Минимальное количество сотрудников цеха составляет пять человек (пекарь, 2 помощника, технолог, водитель). Хороший пекарь совместно с технологом гарантирует постоянный спрос на производимую продукцию, что сказывается на рентабельности производства.

Фабричное производство

Сложность организации кондитерской фабрики заключается в том, что кроме цехов по производству продукции, должен быть упаковочный цех, цех по расфасовке и склад готовой продукции. Для оптимальной организации нужно не менее 400 м² производственных площадей.

Однако при этом желательно обратиться к опытному специалисту, который после осмотра и тестирования сможет дать квалифицированный совет.

Финансовая модель содержит следующие показатели:

  1. Размер инвестиций, который составляет от трех до тридцати миллионов рублей.
  2. Окупаемость (до 3-х лет).
  3. Рентабельность, составляющая до 40%.

Видео: бизнес изнутри — «Кусочек счастья».

Сырье при производстве

Для успеха в «сладком» бизнесе, и насколько быстро его можно достичь, немалая роль принадлежит использованию натуральных продуктов в производстве кондитерских изделий. В этом случае шоколад является идеальным продуктом, подходящим как для ребенка, так и взрослых людей обоих полов.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Его широко используют при изготовлении тортов, пирожных, конфет и другой продукции. В торговом помещении можно выделить отдельную витрину, где будут выставлены не только плитки из разных видов шоколада, но и забавные фигурки и яйца, что особенно привлекательно для детей.

Источники


  1. Каутский, К. Аграрный вопрос; Киев: Пролетарий, 2012. — 330 c.

  2. Рассказов, Л. П. Теория государства и права / Л.П. Рассказов. — М.: РИОР, 2009. — 464 c.

  3. Темнов, Е. И. Теория государства и права / Е.И. Темнов. — М.: КноРус медиа, 2014. — 589 c.
  4. Семенова, Анастасия Дом — зеркало судьбы. Как приворожить удачу для всей семьи; СПб: Невский проспект, 2013. — 157 c.
  5. 20 лет Конституции Российской Федерации. Актуальные проблемы юридической науки и правоприменения в условиях совершенствования российского законодательства. Четвертый пермский международный конгресс ученых-юристов. — М.: Статут, 2014. — 368 c.
Как открыть пирожковый бизнес
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here