Как открыть свой мясной магазин с нуля

Информационная помощь на тему: "Как открыть свой мясной магазин с нуля" с полным раскрытием тематики статьи от профессионалов.

Как открыть мясную лавку с нуля

Мясной бизнес – это привлекательное, с точки зрения дохода, занятие по розничной торговле мясной продукцией и мясными полуфабрикатами, которое приносит значительную прибыль, при правильном подходе к закупке, к реализации мяса и со знанием основных задач для открытия мясного отдела.

В нашем современном мире, когда время не просто идёт, а летит, когда одни устои переходят в другие, а мода меняется так быстро, что и глазом не успеешь моргнуть, неизменным остаётся только одно, продукты питания и всё что с ними связано. Мясо в структуре продуктов питания занимает ключевую роль, — это продукт первой необходимости, который дает силу и здоровье для человека, ведь в нём содержатся белки, витамин В и аминокислоты, необходимые для организма.

Благодаря этому мясной бизнес никогда не станет неактуальным, на него не поменяется мода и не упадёт спрос. В связи с этим открытие мясной лавки идеально подходит для начала предпринимательской деятельности. Рассмотрим как открыть мясной магазин с нуля.

Выбор помещения

При выборе помещения в первую очередь необходимо учитывать проходимость потока потенциальных покупателей. Магазин может быть расположен как в отдельном здании, так и в помещении (отдел в торговом комплексе). Оптимально открывать лавку в непосредственной близости от крупного продуктового супермаркета.

Помещение магазина условно делится на три зоны:

  1. зона для торговли
  2. разделочный цех для приготовления мясных полуфабрикатов и
  3. место для разделки и рубки туши. Рубочная зона может находиться вместе с торговой, но при этом ограждается ширмой, высота которой не меньше двух метров.

Перечень необходимого оборудования

Минимальный набор оборудования состоит из следующих позиций:

Интервью с профессионалом о том стоить ли открывать мясной магазин в кризис.

  • холодильная камера для охлаждения и хранения мяса. Размер 2×2м2, с температурой от 0 до -2оС, цена от 100 до 120 тысяч рублей.
  • витрина для выкладки разрубленных частей туши. Температура от -2оС до +2оС, цена от 60 до 80 тыс. рублей.
  • морозильная камера, для замораживания полуфабрикатов. Температура от -22оС до -28оС, цена от 23 до 25 тысяч рублей.
  • разносы для выкладки мяса на продажу (10-15шт.), цена 1шт.- 100 рублей.
  • электронные весы для розничной торговли до 15кг, цена от 5 до 7 тысяч рублей.
  • промышленные весы до 500кг, цена от 1,5 до 3 тысяч рублей.
  • разрубочная колода, цена от1 до 1,5 тысяч рублей.
  • набор топоров (2-3шт.), 1 тысяча за один
  • набор ножей от 3 тысяч рублей
  • калькулятор, 500 рублей
  • упаковочный материал, около 2 тысяч рублей
  • тара для полуфабрикатов, для начала одна упаковка, цена 200 рублей
  • упаковочное оборудование «горячий» стол, цена 5000 тысяч рублей
  • ценники, около 1 тысячи рублей
  • спец. одежда для работников, от 1,5 до 2 тысячи рублей
  • температурные градусники для холодильников, цена 150 рублей.
  • промышленная электромясорубка, цена от 32 до 35 тысяч рублей.
  • бойлер, на 30 литров достаточно, при отсутствии горячей воды, цена от 5 до 7 тысяч рублей.

Общая стоимость необходимого оборудования составляет примерно от 250-300тысяч рублей .

Требуемые документы

Организация мясного бизнеса начинается с регистрации деятельности в налоговой службе. Для малого бизнеса оптимально выбирать из двух организационно-правовых форм: индивидуальный предприниматель (ИП) и общество с ограниченной ответственностью (ООО). Если учредителем бизнеса выступает один человек, то оптимально выбрать форму ИП, если несколько, то ООО.

Деятельность по розничной торговле мясными продуктами подходит под 26 главу Налогового кодекса РФ т.е. возможно применение льготных форм налогообложения: УСН, ЕНВД, патентная форма.

Для начала торговой деятельности мясного магазина, требуются следующие документы:.

  • Ветеринарно-регистрационное удостоверение, которое выдаётся Роспотребнадзором, на основании акта обследования торговой точки.
  • Санитарные книжки на каждого работника.
  • Разрешение на торговлю мясом, которое выдается ветеринарным врачом, после обследования туши.
  • Книга жалоб и предложений.
  • Разрешение пожарной службы

Приём мясного магазина ветеринарной службой

После того, как вы определились с будущим помещением для магазина и закупили требуемое оборудование, необходимо получить разрешение на торговлю в ветеринарной службе.

Приём мясного отдела проводится главным ветеринарным врачом, который проверяет соблюдение ветеринарно-санитарных правил, последовательность приготовления полуфабрикатов, а также условия охлаждения и хранения мяса. На основании результатов лабораторных исследований мясной продукции и готовых полуфабрикатов выдаётся ветеринарно-регистрационное удостоверение, сроком на один год. Также прослеживается наличие справок о приёме мяса Форма №4, которая свидетельствует о здоровье животного до забоя.

Ассортимент

В магазине должно быть представлены следующие виды продукции:

  • мясо (свинина, говядина, баранина, конина)
  • животные жиры
  • субпродукты (печень, сердце, почки, легкое)
  • мясные полуфабрикаты (бефстроганов, отбивные, барбекю, суповые наборы, мясо для шашлыка, мясной фарш, наборы для гуляша, мясная нарезка и многое другое).

Расфасованное мясо

Закупка мяса для продажи

Реализация качественного, молодого и только свежего мяса – это залог успешной торговли. Для организации бесперебойного снабжения необходимо найти несколько постоянных поставщиков, которые смогут обеспечить магазин требуемым количеством продукции. В качестве поставщиков оптимально привлечь крестьянско-фермерские хозяйства и частные подворья, расположенные в непосредственной близости от магазина.

Со всеми поставщиками заключаются договора, в которых оговариваются:

  • закупочная цена
  • весовая категория ( не более 250 кг)
  • возраст, максимум 2 года
  • наличие справок о здоровье животного до забоя
  • количество туш

Важный момент: Не стоит закупать за один раз по несколько туш мяса, так как оно заветривается, появляется усушка мяса, тем самым идёт потеря массы примерно 2% от общего веса.

В штат магазин состоит из следующих сотрудников это продавец, мясник, повар (готовит полуфабрикаты). Если магазин не большой, то мясник может выполнять обязанности повара.

Мясник за работой

Ключевой сотрудник магазина это мясник (рубщик), от его работы, зависит количество продаваемого мяса. Опытный рубщик знает все хитрости рубки, куски должны быть разрублены в определённых местах, по определённым линиям, одним ударом, одинаковой толщиной. Мясные кусочки должны быть красивыми и вкусными на вид. От продавца требуется хорошее знание продукта и умение продавать. Повар перед ним стоит задача сделать полуфабрикаты не просто перекрутить фарш, а сделать этот продукт красивым. У всех сотрудников должны быть на руках медицинские книжки.

Читайте так же:  Как открыть платную автостоянку

Все организационные вопросы, связанные с ведением бизнеса (закуп мяса, ценообразование ведение бухгалтерского и налогового учета, решение административных вопросов) входят в зону ответственностью собственника бизнеса.

Собственный мясной магазин с франшизой или без неё

Порядок действий при открытии

Представим небольшой магазин, 15-25 кв. м., в котором продается 15-20 видов мясных продуктов. В среднем его посещают 20-25 покупателей в день. Средний чек ‒ 550 руб. В день ‒ 12 650 руб. выручки. Чистыми – 2 530 р., при рентабельности 0,2, т.е. 75 900 руб. при ежедневном режиме работы.

Открыть мясной магазин не трудно. Такой вид бизнеса относится к классической модели. Прямая зависимость прибыльности от инвестиций. Минус – стартовать с нуля не получится. Даже по скромным подсчетам в арендованном помещении с закупом минимального стартового набора: товаров для перепродажи и торгового оборудования, бюджет проекта – от 500 тыс. руб. Понадобится «финансовая подушка» – 30% от суммы инвестиций для того, чтобы продержаться до точки безубыточности. Эти деньги пойдут на оплату непредвиденных расходов, зарплат, налогов и аренды.

Популярные форматы

Самое простое, что можно открыть, ‒ это мясной ларек, павильон вблизи остановок либо внутри закрытых рынков.

Рисунок 1. Мясной островок или ларек

Следующий вариант побольше – стандартный магазин от 20 до 100 кв.м. Подходит начинающим предпринимателям или тем, кто не любит рисковать.

Рисунок 2. Магазин в жилом доме по франшизе «Мясо тут»

И, наконец, третий вариант – мясной супермаркет с широким ассортиментом, кросс-продажами сопутствующих товаров, товарооборотом до 3 млн в месяц (с рентабельность 0,2 – это 600 тыс. руб. чистыми в месяц).

Рисунок 3. Мясной супермаркет

Какие требования к помещению

Требования зависят от формата торговли. Если арендовать место на рынке или в магазине, то все требования будут уже соблюдены арендатором. При таком варианте можно завозить оборудование, товар и торговать. Главное требование – это посещаемость самого помещения.

Если планируется собственное помещение под мясной магазин, то требования следующие.

  • 2 выхода-входа;
  • пожарную сигнализацию;
  • изолированность проводки (провода прячут в кабель-каналы);
  • внутреннюю отделку. Легковоспламеняемых материалов быть не должно;
  • огнетушитель.
  • место для мытья рук;
  • санузел;
  • подсобку для сотрудников;
  • стены и пол из плитки, кафеля или другого легкомоющегося покрытия;
  • плафоны на светильниках.

Справка. В передвижном киоске нельзя торговать тушами. Только полуфабрикатами, которые предварительно разделаны в цеху. А цех должен отвечать требованиям, указанным выше.

Если нет цеха для разделки с раковиной, оборудованием, отдельным входом, кафелем на полу и стенах, то разделанное мясо продавать нельзя, только полуфабрикаты. Это упущение снижает маржинальность бизнеса, потому что мастер разделки туш может выгодно нарезать мясо на куски. Продажа только полуфабрикатов не позволяет управлять наценкой.

Отдельно об оформлении «уголка потребителя». Должна быть «Книга жалоб и предложений», информация о самом предпринимателе. Стенд стоит от 4 до 7 тыс. руб. Можно заказать в типографиях или рекламных агентствах.

Документы для мясного магазина

Официальная регистрация бизнеса обязательна. В большинстве случаев подойдет ИП или ООО.

О преимуществах и недостатках форм собственности можно почитать в этой статье, выбор зависит от ситуации. Например, ООО подходит для нескольких собственников бизнеса.

Необходимо разрешение от МЧС (пожарников). Его получают в ответ на заявление в местный Госпожарнадзор. Приезжает пожарник и обследует помещение будущего мясного магазина. Составляет акт. Заключение и копия акта выдаются в пределах 30 дней. Заключение бессрочное, но, согласно законодательству, собственник по своей инициативе должен проводить обследование не реже 1 раза в три года. При крупных происшествиях в районе или области возможны внеплановые проверки.

Должно иметься заключение ветеринара о соответствии стандартам продаваемого мяса. Обычно это забота поставщика. Он должен подтвердить качество продукции справкой формы № 4. Ее дает ветеринар после осмотра забитого животного, проверяет наличие признаков болезни или повторной заморозки.

Разрешение Роспотребнадзора. Эту справку оформляют в СЭС, после проверки помещения и медкнижек сотрудников.

Разрешение на реализацию мяса. Осмотр проводит ветинспектор.

Медкнижки для наемных работников или бизнесмена, если сам стоит у прилавка или рубит туши.

Популярный ассортимент

Виды мяса и торговые позиции:

  • полуфабрикаты (пельмени, вареники);
  • наборы для шашлыка;
  • субпродукты (сыры, молоко, хлеб, яйца);
  • рагу;
  • суповые наборы или отрезные наборы (ножки, уши, потроха);
  • мясо с разделанных туш (крольчатина, свинина, говядина, телятина, баранина);
  • мясо птицы (гусятина, утятина, курица, индейка, перепел);
  • халяль (все, что не относится к свинине, мясу хищных птиц и наземных плотоядных).

Рисунок 4. Ассортимент мясного магазина

С основными товарами сочетаются соленья, соусы, средства для розжига, угли для шашлыка, колбасы, напитки, специи.

Обзор «мясных» франшиз

Торговля мясом – прибыльная и стабильная ниша, не зависящая от кризиса. Предприниматели выбирают вариант открытия по франшизе, если хотят получить опыт от партнера, поддержку и консультации на всех этапах развития.

Проблемы в мясных франшизах такие же, как и на общем рынке готовых бизнесов.

На заметку. О том, как выбрать франшизу, можно прочитать в статье «Топ-7 самых популярных франшиз 2018 г. для малого бизнеса».

Основная проблема – качество самого продукта, т.е. франшизы. Каждый франчайзи заявляет, что он ‒ надежный партнер, сколько-то лет на рынке, и окупаемость у него ‒ 2 месяца. На деле же отличить качественный проект можно, лишь изучая готовые кейсы и общаясь с теми, кто уже купил у франчайзера.

Читайте так же:  Что такое арбитраж трафика и как на этом заработать

В этом видео основатель «Мясной школы» расскажет о том, как запустить мясной магазин за два месяца с инвестициями в 3 млн руб. на площади 100 кв.м. От ремонта и отделки до покупки оборудования и маркетинговых ходов:

Открываем мясной магазин по франшизе «Мясо тут»

Мнение предпринимателя Намазова Джейхун Хыдыроглы: подходящее ли сейчас время для открытия своего дела?


У нас с ним были занятия по единоборствам два раза в неделю по предварительной записи. Он мне очень нравился в плане партнера по бою.

Но однажды случилась такая ситуация – я как всегда позвонил ему, чтобы договориться об очередной вечерней тренировке, но он не взял трубку…Когда я приехал в «Планету фитнесс» мне сообщили, что он скончался. Я сразу и не понял, что случилось непредвиденное — как такой здоровый и молодой человек жил, и вдруг его не стало!

Начал задумываться о скоротечности нашей жизни. Эта ситуация и послужила для меня неким толчком в дальнейшем развитии моего бизнеса.

…оказывается, времени в этой жизни у нас совсем мало. Если разложить всю нашу жизнь на часы, отведенные для сна, время для приема пищи и т.д., то времени для развития, полноценной работы остается и не так уж много.

…резкий скачок в сферу моего бизнеса и дальнейшее его развитие началось именно с того поворота в жизни. Времени мало, нужно развиваться, чтобы оставить зарубку на шкале своей жизни.

Для меня мясной бизнес — это не цель заработать деньги, это та сфера, где я смог себя реализовать. Мне очень приятно являться наставником в данном бизнесе. Мне звонят уже состоявшиеся бизнесмены и благодарят за поддержку и подробную консультацию по открытию своего магазина по нашей франшизе.

Один мой клиент из Сочи, не знаю даже откуда он взял мой телефон, позвонил мне как-то и поделился впечатлениями о том что выручка за день составила 120 тыс.руб. с мясного магазина!

Человек никогда не сталкивался с этим, он был в восторге, потом к нему пришло понимание, что это высокомаржинальный бизнес и что тут наценка может достигать 60-150% на мучных изделиях, можно представить себе поток прибыли, который в результате получается. Мы еще очень долго разговаривали с ним про все фишки мясного бизнеса.

После благодарного отзыва каждого клиента, который успешно входит в «мясной» бизнес и становится бизнесменом, я, безусловно, чувствую внутреннее удовлетворение.

Данный пост для обозначения идеи о том, что под лежачий камень вода не затечет, необходимо совершать «шевеление» в жизни, чтобы самореализоваться и получать деньги. Очень много комментарий и промедления от людей, которые хотели бы начать свой бизнес, но что-то их постоянно останавливает, цитирую:

«…может стоит немного подождать, сейчас не самое благоприятное время для развития бизнеса, на улице кризис; а может лучше не начинать этот бизнес летом, мясо – это очень скоропортящийся продукт, может подождать до зимы».

У меня, как у специалиста в этой области возникает непонимание данных доводов. Люди, которые давно развиваются в данном бизнесе, знают, что лето – это как раз тот сезон, когда бизнес может «подпрыгнуть» в хорошем смысле: сезон шашлыков и барбекю, летне-осенних заготовок. Зимой мясо не портиться, и летом то же самое, если придерживаться определенных стандартов хранения мяса.

Не существует такого понятия как время «подходящее» для начала бизнеса. Если ты хочешь делать свой бизнес – делай!

[1]

Немного о мясном рынке

Чтобы понять актуальность данного бизнеса, приведем следующие факты:

  • по статистике Госкомстата РФ 1 россиянин употребляет 68 кг мяса в год
  • уровень потребления мяса районом в 10 000 человек составляет 680 000 кг в год
  • объем рынка среднестатистического мясного магазина составляет 238 млн. рублей в год
  • даже в кризис объем мясного рынка вырос на 11% в 2014 году
  • средняя наценка на мясо составляет 40%, а наценка на полуфабрикаты до 120%
  • при покупке мяса потребители чаще доверяют специализированным магазинам, чем супермаркетам, поэтому они быстро набирают постоянных клиентов.

О нашей компании

«Мясо Тут» — это франшиза два в одном:

  • Мясной магазин и производство полуфабрикатов,
  • Мы работаем на рынке уже 15 лет,
  • По нашей франшизе открыто 25 магазинов по всей России.
  • Окупаемость 8-10 месяцев

А теперь мы можем рассмотреть два варианта развития сценария Вашего бизнеса:

Вы открываете магазин сами или Вы покупаете франшизу «МясоТут»

Самостоятельно По франшизе
  1. Так как Вы еще не знаете, кто Ваша целевая аудитория, ошибка при выборе помещения может принести Вам убытки.
  2. Воровство сотрудников, постоянная текучка из-за неправильной мотивации, неопытность доставит Вам много стресса.
  3. Вы переплатите за оборудование, а отсутствие опыта в выборе поставщиков на первых порах приведет либо к некачественным продуктам, либо к невысокой себестоимости.
  4. 3-4 месяца потратите на разработку рецептов ТУ, ТИ, 2-3 месяца на получение сертификатов соответствия и полгода на постановку процессов по снижению порчи мясной продукции.
  5. На запуск и тестирование различных видов рекламы у Вас уйдет много денег и времени, без рекламы Вы не сможете увеличить свои обороты больше 10 000 рублей в день в первые полгода.
  1. Мы сами найдем для Вас помещение с хорошим потоком целевой аудитории.
  2. Мы сами подберем Вам персонал, обучим их правильной работе, снабдим Вас пошаговыми инструкциями, минимизируем воровство.
  3. Мы сами подберем Вам качественных поставщиков и договоримся с ними о цене и скидках как для федеральной компании.
  4. Вы получите от нас все сертификаты соответствия, проверенные рецептуры, сразу запустите технологию безотходного производства с автоматизированным учетом.
  5. Наши франчайзи с первых дней делают выручку около 100 000 рублей благодаря полученным маркетинговым наработкам, макетам акций, которые многократно увеличивают ежедневные обороты на старте.
Читайте так же:  Как и где заработать много денег

Ознакомитесь с еще одним мнением, что лучше открыть свое дело с нуля самостоятельно или с помощью готовой бизнес модели.

О продукции (чем мы и наши франчайзи, торгуем):

Экологически чистое мясо прямиком с местных фермерских хозяйств РФ без ГМО и консервантов.

Мы производим и продаем более 350 видов продукции из:

  • говядины,
  • свинины,
  • баранины,
  • мяса птицы
  • стейки
  • филе
  • мясо на кости
  • пельмени
  • манты
  • голубцы
  • купаты
  • шашлык
  • и многое другое

Варианты сотрудничества

Мы предлагаем Вам 4 варианта сотрудничества:

БЛОГ О ТОРГОВЛЕ МЯСОМ

По статистике, россиянин потребляет 60 кг мяса ежегодно. Кушать хочется всегда и, кроме небольшого спада спроса летом, мясные магазины приносят своим владельцам стабильный доход. Такое завидное положение привлекает начинающих предпринимателей и тех, кто ищет идею для второго бизнеса, но пока не изучил все нюансы.

Потенциальным мясникам кажется что открыть магазин легко. Мол, достаточно найти место с хорошим пешеходным трафиком и поставщика предлагающего низкие цены. Однако, мясные сети не сразу строились. И в этом бизнесе есть грабли, которые больно бьют по кошельку.

Как говорит общемировой опыт, 90% новых компаний закрываются в течение первого года существования. В нише торговли мясом вероятность ухода с рынка около 70, но разница в 20% оптимизма не добавляет. Чтобы раскрутить мясной магазин, нужен не оптимизм, а профессионализм или непреклонное стремление его наработать.

Стоит прислушаться и к чужому опыту, особенно неудачному. Давайте сейчас и разберем какие ошибки совершают новички.

1. Покупают помещение

Иметь свое помещение неплохо, но учтите что в 20 метрах от вас всегда может нарисоваться точка конкурента. И, если вы не переиграете его уникальным торговым предложением, то придется довольствоваться меньшей прибылью.

У кого-то будет соблазн недорого приобрести «малую архитектурную форму» — в простонародье киоск или павильон. Делать это мы не рекомендуем, потому что там не хватает места для разделочных работ и нет водопровода.

Все-таки новичку лучше брать помещение в аренду. В случае усиления конкуренции или низкой доходности по иным причинам легко перенести магазин в другое место.

2. Хватаются за поставщика с минимальной ценой

Фермерским предприятиям и частникам тоже хочется работать в плюс, поэтому отдавать достойный продукт за маленькую цену никто не будет. Дешево отдают тушки залежавшиеся или с пониженным содержанием мяса.

Продав такую некачественную тушу один раз, вы навсегда отпугнете людей. А некоторые ещё и расскажут о неудачной покупке родственникам, друзьям, соседям. Вам же нужно чтобы «сарафанное радио» работало на благополучие магазина. Поэтому делайте упор на качество — заниженные цены торговлю не спасут.

Для подстраховки закупайтесь у двух адекватных поставщиков. В соотношении примерно 80/20, то есть 80% объема закупок с одного и 20% от второго.

3. Покупают самое дорогое оборудование

Оборудование должно быть качественным, ведь от него зависит бесперебойность работы магазина. Но не переплачивайте за именитый бренд и дизайн техники.

На старте пойдут и бывшие в употреблении холодильные витрины. Разумеется, сохранившие приличный вид. Оборудование под разделку мяса возьмите в рассрочку или аренду с правом выкупа.

4. Сразу трубят об открытии мясногй лавки

Об официальном открытии мясного магазина желательно заявить в рекламе чуть позже, чем вы откроетесь фактически. Используйте первые дни чтобы наладить оперативные отношения с поставщиками, установить доверительные контакты с покупателями, посмотреть исправно ли работает оборудование, освоиться в магазине. Пусть продавцы привыкнут к новой обстановке и перестанут суетиться, приноровятся красиво и выгодно раскладывать товар на витринах.

Когда вы уже отладите все основные процессы, пора запускать рекламную кампанию. По срокам ее проведения есть две стратегии: протрубить о себе во все колокола за 2-4 недели или растянуть рекламное воздействие на 3 месяца. Во втором варианте 60% активности приходится на первый месяц, 25% — на второй, 15% — на третий.

Какие виды рекламы эффективны для мясного магазина:

[2]

  • наружная реклама — в подъездах, лифтах, на остановках;
  • хенгеры — они развешиваются на дверные ручки квартир;
  • листовки — раздавайте их около своего магазина и ближайшего супермаркета;
  • штендеры — поставьте эти оповещающие панели за 10-20 метров от вашей точки;
  • указатели — размещаются, к примеру, на расстоянии 100 метров;
  • визитки — вручаются представителям находящихся рядом заведений общепита, которые, вероятно, будут делать у вас мелкооптовые закупки.

Если останутся деньги, попробуйте разместить информацию об открытии мясного магазина в газетах. Аудитория в возрасте от 50 лет их читает и склонна доверять печатным объявлениям.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Кое-кто, к сожалению, не рекламируется. Более того, экономит на оформлении и функционале точки. Не совершайте такой ошибки — позаботьтесь о вывеске снаружи и поставьте хорошую вытяжку внутри магазина.

Бледная вывеска подает в сознание покупателя негативный сигнал, что здесь продается такое же хиленькое мясо. Яркая вывеска, наоборот, вызывает аппетит.

5. Берут на работу людей без опыта

Самый ценный человек в мясном магазине — рубщик. От его профессионального мастерства напрямую зависит доходность мясного магазина.

При дилетантской разделке туши теряется до 25 кг ее веса. Эта масса становится несортовой, и ее можно продать только по цене в 2 раза ниже закупочной.

Опытный рубщик делает куски правильной формы, с оптимальным соотношением мяса, сала и косточек. У него всё идет в продажу и на столы довольных покупателей.

Также судьбу магазина определяет продавец. Он должен разбираться в технологиях приготовления мяса — как минимум, понимать из чего делают котлеты, а что идет в наборы для шашлыка. И, конечно, ему положено быть человеком доброжелательным и общительным. Женщины любого возраста привязываются скорее не к самому магазину, а именно к определенному продавцу.

Читайте так же:  Претензия по качеству товара поставщику образец

6. Стремятся впечатлить большим ассортиментом

Мясная продукция стабильно продается, но быстро портится. Проходит 3-4 дня, и она заветривается, усыхает. Так что не затаривайтесь впрок — берите у поставщика небольшие партии.

И начинайте с ходовых позиций по свинине, говядине, птице. Не берите экзотическое мясо — узнайте из общения с первыми покупателями нужно ли оно в магазине. Дополнить ассортиментную линейку всегда успеете.

7. Открывают магазин без подушки финансовой безопасности

На этапе открытия необходимо иметь сумму в размере 30% сверху от стартовых инвестиций. Это поможет продержаться в первые месяцы, пока не перестанете работать в минус. Благодаря запасным деньгам, вы с наименьшим стрессом решите форс-мажорные проблемы, отдадите зарплату, проплатите налоги и аренду.

8. Стартуют в период уменьшения спроса на мясо

Небольшое снижение спроса на мясные продукты идет с мая и в течение всего лета, так как в жару люди потребляют больше овощей и фруктов. Поэтому в идеале открываться нужно перед новогодними праздниками — так магазин быстрее выйдет на окупаемость.

К лету готовьтесь заранее. Сократите объем закупок «тяжелого» мяса, придумайте акции, сделайте больше наборов под шашлык.

9. Хотят выжать из магазина больше, чем он в состоянии заработать.

В мясном бизнесе есть определенный потолок дохода, при достижении которого прибыль перестает расти, сколько бы денег в рекламу вы ни вкладывали и какие бы акции ни придумывали. Финансовый потолок зависит от количества населения проживающего в радиусе 800-1000 метров и, соответственно, проходимости точки, и также от уровня доходов этих людей. Например, средний чек бабушек в 5-7 раз меньше, чем у работающих граждан среднего класса.

Когда увидите что доход перестал расти, не пытайтесь совершить чудо. Разумнее заняться поиском места для второго мясного магазина. Удачный выбор — открыть мясной магазин около продавцов сопутствующей продукции, хлебной или пивной.

10. Работают по-старинке, без автоматизации

Отсутствие автоматизированной информационной системы дает персоналу шанс подворовывать. А ее внедрение позволяет не только перекрыть кислород недобросовестным сотрудникам, но и получить в свое распоряжение полезный тактический функционал. К примеру, оценку доходности каждой позиции, контроль акций и скидок.

Также учтите что онлайн-касса теперь нужна всем. Обязательство ее устанавливать закреплено в 54-ФЗ с 1 июля 2018 года, даже для предпринимателей работающих по упрощенной схеме налогообложения.

Наша компания автоматизировала более 100 мясных магазинов по всей стране. Позвоните нам, и попробуйте нашу программу. Мы гарантируем возврат денег, если вам не понравится.

Как открыть мясную лавку?

Тема, как открыть мясную лавку, является весьма востребованной. Такой бизнес может быть весьма прибыльным, если грамотно организовать рабочий процесс.

Капитальные инвестиции, чтобы открыть: от 5000$
Срок окупаемости мясной лавки: от 12 месяцев

Вопрос, как открыть мясную лавку является актуальным и привлекательным не только для фермеров и владельцев сельских хозяйств.

Такой бизнес может быть весьма прибыльным и рентабельным, если организовать рабочий процесс грамотно.

Успешность бизнес-идеи в основном связана с тем, что мясо – это один из товаров первой необходимости.

Потребность покупать продукты, питаться остается, несмотря на кризисы и снижение покупательской способности.

Мясо – это источник белка, жиров, аминокислот, которые важны для поддержания здоровья организма.

К тому же, это очень вкусно.

Потому спрос на мясную продукцию может снижаться из-за определенных обстоятельств, но он никогда не пропадет полностью.

Потому идея открыть мясную лавку обладает большим потенциалом и не так трудна для реализации даже для начинающих предпринимателей.

Какое нужно помещение, чтобы открыть мясную лавку?

Местоположение в торговом бизнесе значит очень много.

Потому предприниматель обязан уделить особое внимание выбору места для своей торговой точки.

Прежде всего, избегайте близости с конкурентами.

Изучите территорию, где планируете открыть мясную лавку.

Есть ли рядом точки, торгующие аналогичным товаром?

Или может их открытие планируется в ближайшем будущем?

Для магазина, который будет торговать мясом, достаточно найти помещение от 20 м 2 .

Территорию можно арендовать в торговом центре или на рынке, а можно искать отдельное здание.

Главное, чтобы выбранное место находилось на участке с большой проходимостью.

Идеально, если поблизости будет находиться крупный супермаркет или рынок.

Санитарно-гигиенические нормы будут предъявляться те же, что и к любому другому продуктовому магазину.

Помещение магазина, торгующего мясом, потребуется разделить на несколько основных зон:

  1. Место, где будет происходить торговля – основная часть мясной лавки.
  2. Зона, где туши будут разделываться и обваливаться.

Место, где купленная продукция будет разделяться, и использоваться для приготовления полуфабрикатов.

Иногда этот участок совмещают с торговой площадью.

Но при этом важно отделить рабочее место ширмой.

Где искать поставщиков, чтобы открыть мясную лавку?

Интересный факт:
Мясо, которое было использовано в качестве основного ингредиента 6 тысяч лет назад было мясо бегемота. Это был первый суп, который приготовил человек.

Основа успеха любой точки, которая торгует мясной продукцией – это поставщики.

Логично, ведь даже с лучшим штатом и местоположением, но с товаром плохого качества, долго существовать магазин не будет.

Найденный поставщик должен регулярно поставлять свежее и молодое мясо в необходимых количествах.

Если у вас есть сомнения, что он покроет все потребности на данном этапе или в будущем, вы можете найти несколько поставщиков «для подстраховки».

Есть несколько самых распространенных вариантов источников продукции: частные хозяйства, сельские и фермерские.

При выборе стоит оценить поставщика по нескольким пунктам:

  • стоимость продукции;
  • наличие документации, подтверждающей качество продукции;
  • объемы производства;
  • возраст мяса;
  • близость места выращивания продукции к вашей мясной лавке.

Некоторые предприниматели допускают ошибку, поставив на первое место стоимость самой продукции.

При этом они часто покупают более доступный товар, но расположенный на удалении от магазина.

Читайте так же:  Как посчитать подоходный налог с зарплаты

Чтобы компенсировать дороговизну доставки при этом сразу закупается несколько туш.

Такое мясо будет выветриваться, а к тому же усыхать.

Кроме отрицательного влияния на качество это также приводит к уменьшению объема купленной продукции ориентировочно на 1,5-2%.

Как рекламировать мясную лавку?

Хотя молодому предпринимателю может показаться, что продукция достаточно специфическая для использования обычных каналов торговли, это вовсе не так.

Для рекламы мясной лавки можно использовать такие методы:

Обязательно используйте средства внешней рекламы, которые помогут покупателям найти вашу мясную лавку.

Закажите дизайнеру разработку фирменной вывески и повесьте её над входом.

Также разместите неподалеку штендер с рекламой, на котором сможете указать график работы и ассортимент продукции.

Если мясная лавка находится в удалении от основных потоков людей, разместите какой-нибудь указатель, который поможет вас найти.

Это может быть реклама возле ближайшей станции метро.

Оригинально и эффективно выглядит использование граффити на асфальте в виде стрелочек, которые будут вести ко входу.

[3]

Небольшие мясные лавки – это тот вид бизнеса, который стоит рекламировать конкретно на близлежащей местности для жителей выбранного района.

Потому использование телевидения, радиостанций или даже газет не особо целесообразно.

Тем более, расходы на такую рекламу, как правило, слишком высокие для начинающих предпринимателей.

Перед открытием точки и в первые месяцы существования наймите промоутеров для раздачи листовок.

На них можно оставить информацию о времени работы, адресе, даже разместить небольшую карту (как пройти от текущего местоположения к лавке), сведения про специальные акции и предложения.

Если вы планируете работать с мелким оптом, тогда местные газеты бесплатных объявлений все же имеет смысл использовать.

Также хорошо подойдут тематические издания.
Для продажи продукции оптом также свяжитесь с руководством ресторанов, кафе, организаций, занимающихся приготовлением пищи.

Продвижение магазина можно также организовать через интернет.

Но для этого вам необходимо найти изюминку, которая привлечет пользователей.

Например, продавать экзотические виды мяса (страусиное) или сделать ставку на экологичность своей продукции.

Какой нужен персонал, чтобы открыть мясную лавку?

И это правильно, ведь для развития такого специфического бизнеса предприниматель должен быть в курсе всех деталей и особенностей.

Иногда случается, что имея такой же объем проданной продукции, у конкурирующей лавки, бизнесмен получает меньшую прибыль.

Причина часто оказывается в подходе к разделке мяса.

В данном деле имеют значение абсолютно все детали: линии, по которым производится разрез, соотношение мяса и жира, конечный внешний вид полученных кусков.

Необязательно, чтобы предприниматель лично курировал каждый этап разделки в опасении, что его могут обмануть.

Но все же иметь такие знания важно, чтобы суметь выбрать правильного человека на должность мясника.

Всего штат мясной лавки обычно состоит всего из трех работников: мясника, продавца и повара.

Повар будет заниматься тем, что из мяса будет изготавливать полуфабрикаты для торговли.

Если мясная лавка небольшого размера, как и объемы торговли, вполне возможно совмещение вакансий мясника и повара.

Но только в том случае, если качество работы от этого не пострадает.

Финансовый раздел идеи открытия мясной лавки

Такой бизнес может иметь различные степени масштабности, в зависимости от чего будет изменяться и размер капитальных инвестиций.

К примеру, открыть небольшую мобильную точку по торговле мясной продукцией и полуфабрикатами можно даже за 5 тысяч долларов.

Для магазина потребуется не менее 8000.

Инвестиции ориентировочно будут распределяться в таком соотношении:

Сколько нужно вложить денег, чтобы открыть мясную лавку?

Однако кроме суммы капитальных вложений нужно учитывать и ежемесячные инвестиции.

До выхода на точку окупаемости вложения будут происходить полностью из средств предпринимателя.

Рассмотрим подробнее, в каком направлении будут расходоваться деньги.

Сколько нужно инвестировать ежемесячно в мясную лавку?

Статья расходов Сумма (руб.)
Итого: 45 000 руб. Аренда торговой площади 22 000 Оплата услуг охранной службы 3 000 Коммунальные услуги 3 500 Зарплата сотрудникам 15 000 Налоговые вычеты 1 500

Как открыть мясной магазин и сделать так,

чтобы покупатели возвращались в него вновь и вновь,

смотрите в видео:

Срок окупаемости и рентабельность идеи открыть мясную лавку

Многое будет зависеть от того, насколько удачное местоположение найдет бизнесмен, и какой ассортимент продукции будет предлагать покупателям.

Начинающим предпринимателям стоит учитывать неожиданный для некоторых факт: мясо – это сезонный продукт.

Действительно, покупают его во все времена года.

Но когда на прилавках много овощей и фруктов по доступной цене, спрос падает.

При грамотном подходе и учёте подобных влияющих факторов, окупить мясную лавку предприниматель сможет за 1-2 года.

Данная статья раскрыла, как открыть мясную лавку.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Если вы приложите старания к воплощению задумки, станете владельцем стабильного и рентабельного бизнеса с большими перспективами.

Источники


  1. Малько, А.В. Теория государства и права / А.В. Малько. — М.: Юридический центр Пресс, 2007. — 768 c.

  2. Трудовое право; Юнити-Дана — Москва, 2010. — 504 c.

  3. Гойко, Л.Ф. Судебные были; К.: Украина, 2012. — 208 c.
  4. Панов, А. Б. Административная ответственность юридических лиц / А.Б. Панов. — М.: Норма, 2013. — 192 c.
  5. Отсутствует Теория государства и права / Отсутствует. — М.: АСТ, 2012. — 127 c.
Как открыть свой мясной магазин с нуля
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here