Кофе с собой бодрый день официальный сайт, отзывы

Информационная помощь на тему: "Кофе с собой бодрый день официальный сайт, отзывы" с полным раскрытием тематики статьи от профессионалов.

Кофе с собой Бодрый день: официальный сайт, отзывы

Как появился формат микрокофейни

Вы и ваш партнёр Александр Мачульский занялись микрокофейнями после пяти лет работы в барах и пабах. Почему не продолжили алкогольную тему?

Это было бы дорого. Чтобы открыть бар, нужно гораздо больше финансов и совсем другие площади. А у кофе, как мы думали, бешеная маржа: за 5 руб. сделал — за 150 продал. После запуска появились реальные цифры: никакой маржи в 150%, конечно, не было. Посыпалась куча мелочей, о которых мы совсем не думали, а они «съедали» деньги. Например, сахар. Все привыкли, что он дешёвый, вообще бесплатный: берёшь, сколько нужно и уходишь. Но это с точки зрения гостя. А для бизнеса закупить несколько тысяч порций сахара — это уже серьёзно. И вот когда начинаешь всё это просчитывать, понимаешь, куда реально уходят деньги.

На какие проекты ориентировались?

В Новосибирске уже был «кофе на вынос» в стационарных кофейнях. А почему нельзя сделать то же самое, но в более компактном виде, убрав кухню и большой штат персонала? Можно. Надо просто ужать большую кофейню в маленькую. Помню, как рисовал на бумажках разные схемы. Ходил по квартире с рулеткой: замерял, сколько места займёт стойка, будет ли в ней удобно. Крутился на месте и прибрасывал: так, вот тут слева будет кофемашина, тут вода, тут стаканы. У нас не было никаких готовых картинок. Был только классический образ Starbucks — стаканчик кофе с собой. Хотелось сделать что-то похожее: стильное, модное, популярное. Потом, когда уже появились конкуренты, можно было подсматривать, докручивать своё.

Ошибки на старте были?

Мы развивались не так быстро, как могли бы. Пока нет конкуренции, тебе кажется, что ты всё успеваешь, что всё хорошо. На самом деле, ты теряешь время. Пока мы думали, где нам открыть новые точки, там уже появились конкуренты — места были заняты. Они стояли пустые, но их уже «застолбили». Из-за некоторых мест мы до сих пор кусаем локти, но уже ничего не поделаешь.

Кто разрабатывал фирменный стиль стоек? Сколько вложили в дизайн?

Сначала был дизайнер «подешевле и попроще». Такой же был и его дизайн: никакой. Нам не понравилось. Поняли, что на этом экономить нельзя, и взяли другого. Спустя месяц появились первые макеты и презентации — они были гораздо лучше. Этим летом затеяли ребрендинг: изменился логотип, фирменные стаканы, стойки. Сделали новый брендбук. Стойки, кстати, изменились и в дизайне, и в конфигурации. Кофемашина, например, теперь стоит не справа, а слева.

Как подбирали площадку для первой точки?

Потом начались вопросы: не уйдут ли от них вендинговые автоматы с напитками, не перестанут ли люди из столовой за углом покупать сосиски с картофельным пюре. В общем, не обрушим ли мы соседний общепит. Приходилось долго объяснять, что наши покупатели и их посетители — это разные люди. В итоге первую кофейню мы открыли в ТЦ «Юпитер» и работаем там уже три года. Сейчас всё по-другому: ты предлагаешь открыть точку, а в ответ слышишь, что всё отлично, только ты уже десятый в очереди.

Как удалось доказать, что формат to go пойдёт и всё будет отлично?

Рассказали, что это круто и современно, что это европейский образ жизни. Показали презентацию, где люди ходят по улицам со стаканчиками, а в торговых центрах пахнет не бытовой химией или шубами, а свежим кофе. Говорили: «У вас будет так же».

Правда, что сначала искали площади на левом берегу?

Да, сначала договорились с ТЦ на Маркса, 57 . Но они затеяли ремонт в холле, который растянулся на всё лето, и мы открылись там позже. Когда уже запустили две кофейни: на Гоголя и Богаткова . Вторая, правда, через два месяца закрылась: аренда была сказочная, народ ходит — но мы не учли одну деталь. Основной контингент там — бабушки-дедушки, а днём мамы с детьми. Одну точку закрыли на железнодорожном вокзале. Опять же, не совсем наша аудитория. Когда человек едет в плацкарте за 450 руб., то «сотня» на кофе для него уже существенная сумма. Помню, там были охранники, которые брали один американо за 50 руб. на троих. Потом закрылись в одном БЦ на левом берегу: заметили, что там размещались компании по выбиванию долгов, грузоперевозчики, ещё какие-то брутальные ребята. Они не понимали, зачем им латте или капучино с карамелью, когда есть классный пакетик «Кофе 3 в 1».

Как подбирают лучшие площадки

Что вас интересует в выборе ТЦ и БЦ? Какие показатели гарантируют стабильную прибыль?

Смотрим на проходимость, целевую аудиторию и арендную ставку. Внимательно разбираемся, что это за место, кто туда ходит. Всегда важна аудитория, создающая дополнительный трафик. Если в БЦ есть нотариус, к которому кроме трёх помощников приходит ещё 55 человек за услугами, то это огромный плюс.

Почему «Бодрый день» до сих пор не пришёл в самые большие в Новосибирске БЦ и ТЦ?

« Гринвич », « На Ленина », « Мост » — у них один владелец (глава холдинга «Трансервис» Александр Бойко, — прим. 2ГИС), у которого есть «свой» общепит. Другие компании он не пускает. В « Сан Сити » хотели встать там, где сейчас работает «Теплица» (15-й этаж), а на первом этаже, в холле, не получилось из-за требований пожарной безопасности. Холл в « Лига-Капитал » слишком компактный, там нет хорошей проходимости. Плюс часть общепита устроена в виде лаунж-зоны, и формат микрокофейни туда просто не вписывается.

Читайте так же:  Как заполнить вкладыш в трудовую книжку

Кофе с собой Бодрый день: официальный сайт, отзывы

Если вы задумываетесь о том, чтобы открыть небольшой, но стабильно приносящий прибыль бизнес, то обратите внимание на так называемые точки, продающие кофе с собой. При минимальных вложениях вы сможете получить хороший доход и быстро захватить рынок в своем городе. Но строить сеть с нуля достаточно сложно, особенно если вы никогда не занимались бизнесом. Поэтому мы предлагаем вам рассмотреть франшизу «Бодрый день», это отличный выбор для начинающих предпринимателей.

Торговая марка «Бодрый день» появилась в 2011 году. Ее основателем выступил Алексей Балкин. Первая кофейня появилась в Новосибирске, и основной упор Балкин сделал на оригинальность, яркость и инновационный подход. По сути, это не обычная кофейня с большим залом, полноценным персоналом и высокими ценами. Это мини-кофейня, которая занимает минимум места и которая подразумевает проходной формат работы. То есть посетители не пьют кофе на месте, а просто покупают его и идут дальше по своим делам со стаканчиком.

Всего за год в Новосибирске было открыто 8 новых точек, и если раньше владельцы недвижимости с подозрением смотрели на подобный формат, то после расширения сети они стали с удовольствием пускать к себе мини-кофейни. Более того, практически сразу в Новосибирске появились конкуренты, которые скопировали формат бизнеса, но в целом они не смогли перейти от местного бизнеса к чему-то большему. В 2012 году уже работала целая сеть кофеен Бодрый день, после чего организаторы приняли решение запустить франчайзинговую сеть. Решение моментально оправдало себя: эта торговая марка моментально полюбилась клиентам за доступную цену, ароматный напиток, стильное оформление и удобство использования. Владельцы бизнеса подошли к процессу маркетинга достаточно серьезно, сделав упор на позитив и юмор, и в итоге идея практически сразу «выстрелила». На данный момент по франшизе работает больше 170 точек в России, Беларуси, Украине, Казахстане и других странах СНГ.

Данные о франшизе

«Бодрый день» — это отличный вариант бизнеса для начинающих. Вам понадобится минимальный уровень вложений, а расходы в процессе ведения хозяйственной деятельности сведены практически к нулю. Вам даже не понадобится персонал: на первых этапах вы можете работать самостоятельно, чтобы максимально быстро окупить сделанные вложения. Еще один неоспоримый плюс франшизы в том, что вам не понадобится проводить рекламные компании или создавать полноценный маркетинговый план. Эту торговую марку любят и знают практически во всех регионах России.

Внимание: « Бодрый день» является мини-кофейней, в которой можно купить различные сорта кофе как традиционные, так и эксклюзивные. Также большинство точек продает выпечку и различные сладости, которые гармонично дополняют ароматный напиток.

Для того чтобы организовать работу точки, вам понадобится всего 3–4 м2. Именно столько места занимает традиционная стойка, за которой работает 1 человек. Соответственно, расходы на аренду у вас будут минимальными: вполне реально снять несколько квадратных метров в проходной зоне, в бизнес-центре, в фойе, в павильонах и пр., чтобы продавать вкусный кофе всем желающим. Раздающиеся от стойки запахи не дадут людям пройти мимо, а доступные цены не ударят по бюджету возможных клиентов.

Где лучше всего располагаться

Если вы решили заняться продажей кофе Бодрый день, то главное — выбрать правильное место. Поскольку работа предусматривает вариант работы «увидел-купил-пошел дальше», то вам нужны места с высокой проходимостью. Это может быть торговый или развлекательный центр, офисное здание, институт или университет, рынок и пр. Не очень хорошо зарекомендовали себя точки на остановках, поскольку человек просто не успевает выпить чашечку кофе, а взять его с собой в автобус не получается из-за давки.

Следует понимать, что прибыль приносят не только напитки, но и выпечка. Поэтому следует искать точки, где люди будут ее покупать. Например, в офисных зданиях сотрудники выходят на обеденный перерыв и раскупают все, что есть в наличии, чтобы не бегать по кафе или не носить с собой «тормозок» с продуктами. Такая же ситуация и в вузах: студенты предпочитают быстро перекусить на переменах между парами, чем носить еду с собой или бегать в столовую. Неплохо зарекомендовали себя точки у автодилеров, выносные точки возле муниципальных и общественных заведений (больницы, поликлиники и пр.). Успешно продают товары точки на горнолыжных курортах, в местах массового скопления людей, на центральных улицах. В целом же вам нужно просто изучить возможные варианты, узнать, есть ли там конкуренты и подумать, какие места будут наиболее выгодными.

Правила покупки

Чтобы приобрести франшизу, вам нужно зайти на официальный сайт кофе с собой Бодрый день (легко находится в интернете) и подать соответствующую заявку. Ее можно подать через сайт в электронном виде, поэтому вам не придется ехать в Новосибирск или составлять документы в бумажном виде. Данная франшиза не выдвигает требования к кандидату, а к расположению точки и ее техническому оснащению. Основные требования указаны на сайте, но мы вкратце рассмотрим их, чтобы вы понимали, с чем придется столкнуться.

  1. У лица, подающего заявку, должно быть помещение или часть помещения в собственности либо оформлена долгосрочная аренда.
  2. Должно быть оформлено разрешение на торговлю в муниципалитете.
  3. Помещение (или торговая точка) должна располагаться в проходном месте, чтобы клиенты шли потоком. Средний чек в заведении составляет 130 рублей: открываться нужно в таком месте, чтобы люди действительно покупали напиток постоянно, а не 3 раза в час.
  4. Площадь помещения от 1 м2. Это размер минимальной стойки, габариты которой 170 на 60 см. Рекомендуемая площадь 4 м2 (габариты стойки 2 на 2 метра), стойка ставится как островок посреди помещения или примыкает к стене.
  5. Если планируется открыть кофейню с сидячими местами, то площадь должна быть не менее 20 м2.
  6. В помещении или возле стойки должна быть установлена розетка, которая выдержит мощность 3.5 кВт (именно столько потребляет современная кофе-машина).
Читайте так же:  Как узнать срок полезного использования основных средств

Отметим, что для торговой точки не нужен водопровод или канализация: вода подается подготовленная из бутылей. При этом размер аренды помещения никак не регулируется, он должен согласовываться самим франчайзером.

Во сколько обойдется сотрудничество

Для того чтобы начать работу, вам нужно будет заплатить паушальный (обязательный) взнос в размере 100 тысяч рублей. По сути, это единственное, что вам нужно будет платить за франшизу. Взамен вы получаете полное отсутствие роялти, то есть вся прибыль остается у вас. Вам не нужно вкладывать деньги в рекламу или маркетинг, вам не нужно платить какие-то отчисления, вы войдете в полностью налаженный бизнес и будете получать все необходимое для работы по минимально возможным ценам.

Кроме этого вам понадобится еще примерно 50 тысяч рублей, чтобы открыть собственный “островок” площадью 4 м2. Эта сумма будет потрачена на:

  1. Аренду помещения и минимальный ремонт (в том числе и проводку розетки).
  2. Покупку необходимого инвентаря, оборудования и аксессуаров.
  3. Покупку сырья и всего необходимого для начала работы.
  4. Регистрацию бизнеса (вам нужно будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя).

Если вы не хотите работать самостоятельно, то придется нанять бариста и платить ему заработную плату, что увеличит расходы еще на 25 тысяч рублей. В целом мы рекомендуем поработать первый месяц–два самостоятельно, чтобы понять, какой поток проходит, как осуществляются продажи, что пользуется популярностью и пр.

Преимущества сотрудничества

Рассмотри плюсы данной франшизы. К преимуществам можно отнести:

Существуют и другие плюсы подобного сотрудничества. К примеру, сотрудники компании приезжают на свежеоткрытую точку и обучают сотрудников правилам работы на кухне или приготовлении напитков. Также при желании вы можете пройти стажировку в других точках «Бодрый день», чтобы самому оценить, стоит ли заниматься этим бизнесом. Подобный подход крайне практичен и позволяет понять, есть ли перспективы, оценить свои силы и пр. Причем записаться на стажировку может кто угодно как бариста, так и будущий франчайзер. Соответственно, вы получаете информационную, юридическую и техническую поддержку компании на протяжении всего срока сотрудничества. Вы реально можете попросить у них любую помощь и вам реально помогут.

Сроки окупаемости

Точно назвать сроки окупаемости торговой точки невозможно, поскольку все зависит от того, какой именно бизнес вы организуете (полноценное кафе или островок), сколько вы будете тратить на зарплату и аренду, какой поток будет проходить каждый день, что именно будут приобретать клиенты и пр. Но в целом существуют средние цифры, которые подтверждаются отзывами людей, купивших франшизу.

Для примера возьмем малую точку площадью в 4 м2, расположенную в бизнес-центре. Практика показывает, что подобная точка имеет конверсию в 10% от проходящего потока, то есть каждый 10 совершает покупку. Поток в полноценном бизнес-центре составляет 1000 человек в сутки. Соответственно, вы совершите примерно 100 продаж в день. Отметим, что в бизнес-центре продаж может быть больше за счет того, что у вас появятся постоянные клиенты, которые будут спускаться на перерыв 2–3 раза в день.

Средний чек в Бодрый день составляет 130 рублей. Соответственно, в день вы получите прибыль в 13 000 рублей. Рентабельность составляет 35%, то есть чистая прибыль составит 4500 рублей. Если сумма затрат будет равна 200 тысячам, то бизнес полностью окупится за 45 дней.

Конечно, это идеальные условия, которых никогда не будет. В первые несколько дней после открытия количество клиентов будет меньше, затем у вас появятся постоянные клиенты и просто народ привыкнет, что у вас всегда можно купить кофе. Нередко офисные сотрудники отказываются от растворимого кофе на рабочем месте и покупают нормальный, потому что он вкуснее. Поэтому мы рекомендуем умножать сроки окупаемости на два. То есть небольшая торговая точка полностью окупится за 3–4 месяца с момента старта, после чего начнет приносить постоянную прибыль.

Кофе с собой Бодрый день: официальный сайт, отзывы

Сергей Кузнецов

25 Август 2016 г. Ступино

[3]

Добрый день. Меня зовут Сергей Кузнецов. Оставляю отзыв о франшизе «Бодрый день кофе с собой». Я работаю с сетью кофеен с июня 2015 года и открыл уже 2 точки.

Открытие кофейни — это мой 1-ый проект. Выбирая бизнес по франчайзингу, я остановился на кофейне «Бодрый день кофе с собой», потому что меня заинтересовала возможность быстрого развития. Также меня привлекла целевая аудитория — молодые люди, у которых, как правило, много креативных идей.

Поначалу я сам работал в кофейне, тем самым получая приятные эмоции от общения с людьми. С точки зрения окупаемости — это один из самых быстро окупаемых проектов. Однако, это не означает, что работать не придется. Работать надо постоянно и много!

Отзыв: Накопительная карта сети кофеен Бодрый день — Каждый пятый кофе бесплатно + подарки

Я люблю кофе, не могу удержаться, когда вижу кофейню. Некоторое время жила в Новосибирске, иногда посещала кофейню Бодрый день (кофе с собой), кофейня находится в одном здании с Магазином и парикмахерской Модерн и пунктом самовывоза Wildberries в ТЦ Юпитер, но от дома было далековато, минут 20 пешком, поэтому Иногда.

Вообще кофейни Бодрый день есть во многих городах России, в том числе и в Москве.

Итак, в сети кофеен есть накопительная программа лояльности, карту можно получить бесплатно. С собой её носить необязательно, можно просто запомнить номер и говорить при покупке кофе.
У карты приятный дизайн и называется она Картой почетного кофемана:)

Информация о накопительной программе есть почему-то только в группе Вконтакте, а на официальном сайте нет.

За каждые потраченные 30 рублей начисляется 1 балл. Баллы можно обменять на кофе — 30 баллов, кружку — 70 баллов, термокружку — 100 баллов, френчпресс — 200 баллов, чайный набор — 500 баллов.

Кофе стоит сравнительно дорого, например, раф-кофе 300мл — 130 рублей, если мне не изменяет память, а латте — 300мл — 110руб. За каждый кофе в итоге можно получить от 3 до 5 баллов, то есть на бесплатный стаканчик кофе можно быстро накопить.
Кофе вкусный и ароматный, хотя это во многом зависит от баристы.

Читайте так же:  Совместительство и совмещение основные различия, таблица

Сначала я меняла баллы на кофе, а потом стала копить на термокружку, она там такая симпатичная стояла, дизайн веселенький, но так и не успела накопить((

Вывод — лучше с картой, чем без 🙂
Рекомендую кофеманам)

Отзыв: Сеть кофеен «Бодрый день» (Украина, Луганск) — Формат «кофе с собой» и маленькая кафешка

Интерьер кафе современно оформлен, внутри светло, есть интересные фишки в дизайне.
Посмотрите, какое вроде бы простое, но креативное оформление стены.

Ещё есть такая вот карта мира.

Люблю травку в интерьере.

Есть вот такой стенд с кофейными стаканчиками, раскрашенными в разных стилях. Я так понимаю, это плоды фантазии посетителей кафе.

Можно полистать журнальчики.

Присесть можно за столом с длинной столешницей (есть розетки, можно зарядить телефон или посидеть с ноутом),

можно выбрать столик для двоих.

[1]

Либо же вести «половую» жизнь, но я бы такой вариант не выбрала, как-то неуютно.

Вообще же мне понравилось, что кафе хоть и небольшое, но грамотно зонировано, компании посетителей не будут мешать друг другу.

Барная стойка и меню. Всё написано крупным шрифтом, наглядно. Хорошо, что большинство напитков представлено в 4-х объёмах, по разной стоимости. Только эспрессо продаётся в объёме 30 мл, и американо — в версиях 150 и 300 мл.
Можно добавить в напитки топпинги и другие компоненты — за отдельную стоимость.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ещё по состоянию на июль 2017 г. было 6 холодных напитков.

Хочется отметить, что я смотрела официальный сайт российской сети «Бодрый день», так там ассортимент напитков был побогаче. Возможно, и в Луганске будет появляться что-то новое.
К кофе можно купить печеньки, пряники, маффины — но их выбор весьма скуден.

Ещё предлагаются конфеты по 15 рублей,

И вот такие конфетки — по 5 рублей (нам бармен выдал их бесплатно в качестве комплимента от кафе).

Бармен в кафе — милый улыбчивый парень, приветливый и гостеприимный.
Мы спросили у его, что бы он порекомендовал такого интересного, он посоветовал Колд-брю. но потом оказалось, что закончился лимон.

Поэтому мы взяли шоколадный и карамельный фраппучино вот в таких удобных фирменных стаканчиках — по 120 р. за стакан.

Напитки вкусные, очень сытные, но нас, искушенных, особо ничем не удивили.
К тому же, цена 120 рублей за стакан — это дороговато для нынешнего Луганска.
В Северодонецке аналогичные напитки в разных мобильных кофейнях стоят до 30 гривен, что эквивалентно 75 рублям.

Итак, кратко о достоинствах и недостатках сети кофеен «Бодрый день» в Луганске.

ПЛЮСЫ:
— развитая сеть киосков-кофеен по типу «кофе с собой» и наличие небольшого стационарного кафе, где можно пообщаться с друзьями;
— приятный персонал;
— удобные фирменные НЕкартонные стаканчики-непроливайки, красиво оформлены напитки; можно выбрать разный объём.

МИНУСЫ:
— слабый ассортимент, в том числе мало выпечки; не всё из чайно-кофейного меню есть в наличии;
— цены выше среднего.

В любом случае, когда-никогда рекомендую забежать в «Бодрый день» и попробовать какую-нибудь вкусняшку.

Бодрый день

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ Бодрый день

Франшиза «Бодрый день», это Новосибирская сеть кофеен формата coffee to go (кофе с собой).

В данный момент мы являемся международной компанией (представлены в 45 городах Росии и странах СНГ) с количеством 170 франчайзинговых точек + 15 собственных.

Наш товарный знак зарегистрирован в Роспатенте.

Первоначальные инвестиции в открытие бизнеса под нашим брендом от 300 000 рублей

ОТЗЫВЫ О ФРАНШИЗЕ Бодрый день

На мой взгляд франшиза «Бодрый день», это откровенный лохотрон, завязанный на сбор паушальных взносов с доверчивых франчайзи. Формат этот хилый как пар над горшком. Как бизнес — совсем не интересно. Разве что вы сами там будете работать в формате самозанятости, и то не вариант что выгорит.
Посчитайте сами — себестоимость одного стакана (вкключая сахар, расходники, сам кофе, молоко, сиропы, крышечки, салфетки) на уровне не менее 18 рублей.
Теперь считаете среднедневную арендную плату в хорошем месте, зарплаты людей, если вы не сами работаете и делите это на среднюю наценку с одного стакана. При цене в 80-100 рублей наценка составляет 60-80 рублей.
Например, в день у вас аренда снимает 1000 (и то такую аренду вы врятли найдете, считайте даже больше) и зарплата 1000. Итого 2000. 2000/60=30.

Итого, 30 стаканов кофе по цене 80-100 рублей за стакан вам нужно продать каждый день, включая выходные, только чтобы окупить минимаальную аренду и зп.

Накиньте сюда вашу желаемую прибыль в день. Например 2000 рублей. Это еще 30 стаканов. Уже 60 стаканов кофе в день.

И добавляйте 20% на субботу и воскресенье, если вы стоите в бц и на всякие сезонные спады и прочее — плюс 12 порций. Итого 72 стакана в день.

Теперь вспомним о том, что у вас как бы есть еще стартовые затраты на приобретение франшизы, обустройство торговой точки и прочие расходы. В реальности меньше чем за 300 тыс вложений на старте никак не уложиться даже на арендованной машине.

Эти деньги вам нужно окупить, но при этом без прибыли совсем вы жить не можете — что вы есть будете? Значит, вам надо поднимать продажи.

Активных продаж у вас будеет в день часа четыре — утром и в обед. ИТого 72/4=примерно 20 порций кофе в час. Одна в три минуты. Ну, допустим, вы равномерно работаете в течение 8 часов в сутки — одна порция в 6 минут.

В реальности очень сильно бьет вопрос аренды. Аренда в хорошем месте будет резать вам всю экономику. Найдите место. Конверсия прохожих в покупателей в лучшем случае 1/100.

Дальше вступает в игру то, что реальные доходы населения упали на 30-40%. Рестораны и кафе закрываются пачками. А кофе и кофемашины — валютный товар и подорожали в два раза в рублях.

Читайте так же:  Как и где заработать много денег

Мы сами хотели для развлечения сделать такую франшизу и продавать. Но посчитали экономику и поняли что совесть не позволяет втравливать людей в такой блуд и устраивать собственный лохотрон как франшиза «Бодрый день!.

Итог: Не советую ввязываться в эту лужу, чтоб не оказаться в кредитной кабале как я

dis Like 24 .ru

Бодрый день, сеть кофеен отзывы и оценка

Норильск, Ленинский проспект, 12 (29 павильон; 1 этаж)

3.7

Бодрый день – международная сеть кофеен.

Мы любим наше дело и горды тем, что ежедневно наш кофе выбирают десятки тысяч гостей по всей России и СНГ.

🍃 В домашней сети Новосибирска мы выросли до 17 кофеен, по России и СНГ открыли более 180 кофеен.

🍃 Стали одной из самых выгодных для приобретения франшиз по версии «Forbes».

🍃 Хотите кофе? Приходите и мы подарим вам вдохновение.

Бодрый день кофе с собой

Год 2012
Сайт http://franchise.bodryi-den.ru/
Всего магазинов 143
Своих 10
По франшизе 133
Мин. вложения, a 160 000
Окупаемость, мес. 3
Доход/мес., a 60 000
Отчисления владельцу, a 100000

О компании

За время работы на рынке компания «Бодрый день кофе с собой» сумела создать десяток собственных торговых точек, а также продать франшизу другим предпринимателям.

По утверждению владельцев сети, средний доход с одной торговой точки составляет 40 000 руб. ежемесячно, а вложенные средства можно окупить уже через полгода.

Преимущества франшизы Бодрый день

  • Возможность работать от имени уже достаточно известного на рынке бренда,
  • Качественный и понятный для людей продукт,
  • Просчет важных финансовых показателей еще до этапа подписания соглашения,
  • Относительно небольшие капиталовложения и возможность их быстро окупить,
  • Готовая система бизнеса, от поставки продукции до маркетинга,
  • Собственный рецепт приготовления кофе, который разработали призеры Всероссийского соревнования с кофе,
  • Поддержка со стороны опытных менеджеров, которые дают подсказки в сложных ситуациях,
  • Эффективная система складского учета,
  • Возможность покупателям франшизы общаться и обмениваться опытом в закрытых сообществах интернета.

В зависимости от вашего желания и финансовых возможностей, существуют различные варианты работы. Ведь можно устанавливать торговые точки в ТЦ, бизнес-центрах и на улице. Для этой цели подходит как собственное, так и арендованное помещение.

Варианты торговых точек также могут быть разнообразными: классическая торговая стойка, остров с холодильной витриной, шкаф-стеллаж, стрит-ритейл, уличный киоск.

Ваши финансовые показатели и прибыль зависят от многих факторов, в том числе от проходимости и арендной ставки.

Порядок налаживания сотрудничества и старта бизнеса

  • Оставляете заявку на сайте,
  • Ищите хорошее место для размещения торговой точки,
  • Подписываете договор и оплачиваете паушальный взнос,
  • Устанавливаете торговое оборудование,
  • Происходит подбор и обучение персонала,
  • Открываете торговый центр.

Франшиза Бодрый день кофе с собой отзывы

Мы посмотрели на отзывы в сети о франшизе Бодрый день кофе с собой. Преимущественно они положительные. Одни пользователи хвалят хорошую окупаемость, другие активно интересуются предложением и желают больше узнать об условиях сотрудничества.

И если честно, мы впервые увидели, когда на популярном бизнес форуме очень много людей интересовались условиями франшизы. Это дает надежду на успех бизнеса, ведь люди в оффлайне видят успешно работающие предприятия.

Бодрый день

    Первоначальный взнос -Да Инвестиции — от 200 тыс. рублей Окупаемость — от 6 мес. Адрес — Москва, ул. Болотниковская, 18 (Кликните для просмотра) Сайт — http://bodryi-den.ru Бодрый день в соц. сетях

Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь

  1. Бизнес под ключ – помощь в регистрации, поиске места и закупке оборудования.
  2. Работа под известным брендом.
  3. Популярный продукт.
  4. С момента подписания договора до открытия – 15-20 дней.
  5. Предоставление CRM-ERP системы + POS-оборудование к ней.
  6. Вместо обычных касс нетбуки, чековые принтеры или планшеты, благодаря чему управление и мониторинг бизнеса полностью онлайн.
  7. Небольшое роялти от 1% всего оборота.
  8. Постоянные сырья и расходных материалов с официального склада по небольшим ценам.
  9. Поиск лучших поставщиков.
  10. Раскрученные группы в соцсетях, активная маркетинговая политика.
  11. Идеально для стартаперов благодаря малым вложениям, краткому сроку окупаемости, рентабельности и отсутствию конкуренции.
  12. Проработанная логистическая система;
  13. Возможность самостоятельно оценить бизнес, увидев все своими глазами.
  1. Необходимость открытия только в проходимых местах.
  2. Нужно определить целевую аудиторию.
  3. Четкая зависимость от количества клиентов.

Оставить отзыв

Отзывы про Бодрый день

Следить за отзывами

Имею три точки и все сняты в торговых залах или офисных центрах. На улице не стоим принципиально, поскольку практика показала, что это самый рискованный вид заработка, можно сказать, даже, сезонный. Во время дождя люди кофе не покупают, а когда холодно- стремятся согреться в помещении, а не морозить задницу на улице. Так что не прав тот, кто говорит, что в торговых центрах и супермаркетах прибыли не будет – еще как будет, только открываться нужно не возле такого заведения, а внутри.

Не открывайтесь на остановках – кофе с собой здесь тоже не работает. Здесь, разве что, работает другой вариант – дешевое кофе не с собой, а которое можно попить тут же на лавочке. Да и то берут не так часто, как сигареты, потому что людям просто не до того. Говорю на своем опыте, потому что думала, что сделала правильно, а оказывается публика не та. При всех затратах, цены как за обычный кофе в пластиковом стаканчике не поставишь, а глядя на прайс лист людей как ветром сметает. Ну и неудивительно, рассчитано-то все на людей минимум со средним доходом, а тут людям просто не до кофе – быстрей бы на автобус сесть, да уехать по своим делам. Но так как идея с этой франшизой, в принципе, неплохая, думаю дать ей второй шанс и обосноваться рядом с большим офисным центром. Расчет делаю на сотрудников и клиентов.

Идея нравится своей неизъежженостью в нашей стране, кроме того вдохновился примерами уже работающих франчайзи. Сейчас на стадии открытия точки, горю энтузиазмом и думаю, что все у меня получится. Открываемся в торговом центре, если все будет хорошо, подумаю над созданием еще одной точки.

Читайте так же:  Завод по производству бетона

Кофе с собой Бодрый день: официальный сайт, отзывы

Кофейный бизнес это мой первый проект. Рассматривая различные варианты, я остановился на нем, так как меня привлекает возможность быстрого развития. Также меня заинтересовала целевая аудитория — это, как правило, молодые люди, у которых полно креативных идей! Первое время я сам работал в кофейне, поэтому даже получал настоящее удовольствие от общения с нашими гостями. Если быть ближе к земным реалиям, то с точки зрения окупаемости, это один из самых быстроокупаемых проектов. Конечно, это не означает, что не надо работать, а все само сложится! Работать, и много работать, надо всегда!

Люблю кофе, довольно легко его продавать, нет продуктов, которые быстро портятся. Коллеги из главного офиса снабжают расходными материалами, что удобно, так как мы находимся в соседних городах. Не так давно открыли кофейню в аэропорту Красноярска. В некоторых кофейнях печем блинчики, это отличный сопутствующий товар.

Первая кофейня в Сростках окупилась за 30 дней, на первом же фестивале электронной музыки. Зимой 2015 на горнолыжном курорте Манжерок открыли новый формат кофейни — кофе и стейки, с летней террасой на крыше. Из плюсов формата — быстрая окупаемость, нет затоварки, интеллигентные и благодарные клиенты, положительные эмоции, любимое дело. Приезжайте к нам в Горный Алтай!

Нравится атмосфера внутри Бодрого дня, все франчайзи положительно настроены, ребята в головном офисе всегда готовы помочь и ответить на все вопросы. Со временем разобрался в кофейных премудростях, так что сейчас не могу представить себя без чашечки ароматного эспрессо. Кофейный бизнес привлекателен до сих пор открытым рынком, не смотря на количество конкуренции, а также небольшими вложениями, после открытия первой, следующие кофейни развернуть довольно просто. Это вопрос времени и заинтересованности.

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

Стоимость франшизы и цена владения

Нет Иные текущие платежи Фиксированная сумма на маркетинговые, автоматизационные, бухгалтерские и другие виды поддержки франчайзи

О компании

Бодрый день — сеть кофеен по продаже кофе с собой и свежей выпечки. Мы любим наше дело и горды тем, что ежедневно наш кофе выбирают тысячи людей по всей стране.

В домашней сети мы выросли до 10 кофеен, по России и СНГ открыли более 148 кофеен по франчайзингу за последние несколько лет.

Мы поможем вам в кратчайшие сроки открыть кофейню в вашем городе!

Главная информация

Описание франшизы

— Известный бренд и большой опыт, зарегистрированный товарный знак.

[2]

— Инфопакет, позволяющий запустить кофейню под ключ.

— CRM-ERP система + POS-оборудование к ней. Мы отказываемся от классических касс и используем нетбуки, чековые принтеры или планшеты. Ваши продажи, отчетность и товарные остатки теперь всегда online. Абонентская от 1% оборота.

— Непрерывные поставки кофе и расходных материалов с собственного склада по низким ценам, низкие цены на расходные материалы. За счет объемов потребления кофе и расходных материалов, наши цены ниже, чем входные рыночные.

— Поиск оптимальных поставщиков. Мы работаем со всеми крупными поставщиками кофе, кофемашин и торгового оборудования в сегменте HoReCa.

— Вы находитесь на связи не только с нами, но и с нашими франчайзи со всей России, перенимая и их опыт. Удобные площадки для общения в соцсетях.

— Идеальный вариант для стартапа — небольшие вложения, короткий срок окупаемости (до 6 месяцев), высокая рентабельность и пока еще свободный во многих городах рынок кофе с собой.

— По многим городам имеем уже выстроенную систему логистики, вопрос открытия — вопрос места.

— Отзывы действующих франчайзи и гостей в свободном доступе, возможность приехать и оценить бизнес своими глазами.

— Арендная ставка БЦ — 4000р-10000р квадратный метр
— Арендная ставка ТЦ — 10000-40000р квадратный метр
— Необходимая площадь от 1,5 до 4 квадратных метров
— средний чек 100-150 рублей
— Конверсия по покупкам от 0.05-1% — ТЦ, 2-3% — БЦ, для уличного размещения сопоставимо с ТЦ
— Ежемесячный оборот кофейни 100.000р-400.000р
— Рентабельность по прибыли 30% (на каждый оборотный рубль остается 30 копеек чистой прибыли)
— Чистая прибыль кофейни 30.000р — 120000р

Обучение и поддержка

Непрерывная поддержка в течение всего срока действия договора. Штат менеджеров, бухгалтер, юрист, дизайнеры, разработчики CRM-ERP системы, SMM-менеджеры.

Требования к покупателям франшизы

Опыт ведения бизнеса желателен, но не обязателен, опыт работы в общепите будет преимуществом.

Необходимо предоставить места размещения на согласование, интересует аренда, фото, проходимость в человеках в день, краткое описание площадки. Адрес не нужно.

Требования к помещению

— От 2 до 40 квадратов, остров, шкаф-стеллаж, кофейня с посадочными местами, уличный киоск.

— Подвод воды желателен, но не обязателен.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

— ТЦ, БЦ, скопление целевой аудитории – молодежь, бизнес-среда, молодые семьи на отдыхе.

Источники


  1. Комаров, С. А. Теория государства и права / С.А. Комаров, А.В. Малько. — М.: Норма, 2004. — 442 c.

  2. Червонюк, В. И. Теория государства и права / В.И. Червонюк. — М.: ИНФРА-М, 2007. — 704 c.

  3. Все о пожарной безопасности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. — М.: Альфа-пресс, 2010. — 480 c.
  4. Гриненко А. В., Костанов Ю. А., Невский С. А., Подшибякин А. С. Адвокатура в Российской Федерации; Проспект — Москва, 2011. — 216 c.
Кофе с собой бодрый день официальный сайт, отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here