Оборудование для кафе быстрого питания

Информационная помощь на тему: "Оборудование для кафе быстрого питания" с полным раскрытием тематики статьи от профессионалов.

Оборудование для кафе

Общие сведения о кафе.

Формат кафе является самым широким форматом на рынке общественного питания, переходящим в формат ресторана на высоком уровне и в формат столовой на низком уровне. Так при формате обслуживания с помощью официантов, кафе становится похоже на ресторан, если обслуживание осуществляется по системе самообслуживания, то кафе становится похожим на столовую. Основным отличием кафе от других форматов в настоящее время является меню. По сравнению с ресторанами меню кафе меньше и дешевле, а по сравнению со столовой меню кафе шире и дороже. Также отдельным форматом кафе является уличное кафе фаст фуда, так называемое стрит кафе, в котором предлагается узкое меню блюд основной специализации и напитки, отсутствуют официанты, раздача осуществляется через прилавок или стойку, помещение для стульев и столов отсутствует или минимально. Между собой кафе различаются специализацией меню и системой обслуживания клиентов. Все это формирует требования по качеству и широким функциональным возможностям оборудования для кафе.

Виды производства в кафе и использование оборудования.

Выбор оборудования для кафе — готовое решение.

Оборудование для кафе быстрого питания

Индустрия фастфуда пользуется огромным спросом не только в крупных мегаполисах, но и в небольших городках. Востребованность продукции обусловлена ее насыщенным вкусом и калорийностью, позволяющей небольшими порциями еды быстро утолить голод. Стоимость блюд быстрого приготовления не отличается высокими показателями. Они в несколько раз ниже цены полноценного обеда в ресторане или в кафе. Рентабельность бизнеса и быстрая окупаемость инвестированных в дело средств, привлекают начинающих предпринимателей, которые в поисках идеи для своего бизнеса. С чего им начать и на что обратить внимание? Что важно в этом деле?

С чего начать

При открытии фастфуд компании, следует выбрать формат ведения деятельности, от которого будет зависеть вид продукции и тип применяемого оборудования. Торговая точка может быть стационарной или уличной. В стационарных заведениях возможно установить все виды технологического оборудования для изготовления и хранения разнообразной продукции. Уличные торговые точки предполагают работу в киосках и павильонах, а также на передвижных прилавках. Поскольку еда готовится на глазах у клиентов в ограниченном пространстве, для реализации такой задачи применяются компактные агрегаты.

Особенности профессионального оборудования

Техника для приготовления быстрого питания относится к категории профессионального оборудования. Ее отличие от бытовых приборов заключается в возможности обеспечения бесперебойной работы при больших нагрузках. Масштабность производства и интенсивная частота использования быстро выведут из строя бытовой агрегат, но не профессиональные приборы, поскольку для них характерна функциональность, долговечность и высокая производительность.

Техника обычно работает в условиях повышенной температуры и влажности, поэтому ее поверхность изготавливается из качественных материалов, способных выдержать агрессивное воздействие окружающей среды. Оборудование для кафе быстрого питания должно соответствовать нормам технического оснащения предприятий общественного питания, о чем свидетельствует соответствующий сертификат. Он является составляющим документом из регламентируемого пакета, необходимого для оформления разрешения СЭС.

Что нужно учесть, приобретая оборудование для фастфуда

Подбирая оборудование для заведения быстрого приготовления пищи, следует учитывать общую площадь помещения и количество посадочных мест. Ориентируясь на эти параметры, предприниматель должен определиться с меню и рассчитать планируемый максимальный объем производства, величина которого позволит оценить предполагаемую нагрузку оборудования, его мощность и производительность.

Неправильно подобранные агрегаты могут стать причиной несвоевременного обслуживания всех обратившихся клиентов, что сформирует негативную репутацию заведения. Приобретение избыточного количества техники может привести к снижению рентабельности предприятия по причине отсутствия факта полезного использования основных средств субъектом хозяйствования.

На эффективность работы персонала оказывает влияние площадь кухонного помещения, грамотно выбранное оборудование и его рациональная расстановка.

Составляя перечень необходимой техники для приготовления блюд из меню, следует учитывать формат заведения. Для пиццерии и пекарни необходимы специализированные печи, а для кофейни понадобятся аппараты для приготовления кофе и коктейлей. Планируя готовить блюда кухонь народов мира, придется покупать узкоспециализированную технику. Она отличается дороговизной и дефицитностью, а яства, приготовленные в ней, недешевы и пользуются популярностью.

Какое оборудование можно применить для быстрого приготовления пищи

Фастфуд относится к той категории бизнеса, в которой разнообразие оборудования расширит возможности предпринимателя по увеличению ассортиментного ряда продукции.

В стандартный набор агрегатов входят:

  • блинницы;
  • грили;
  • фритюрницы;
  • вафельницы;
  • аппараты для изготовления хот-догов и шаурмы;
  • тепловые витрины;
  • микроволновые и электрические печи;
  • холодильники;
  • морозильные камеры;
  • посудомоечные машины.

Основной задачей оборудования для фастфуда, является сокращение времени приготовления блюд и понижение их себестоимости. Опции агрегатов позволяют приготовить изысканные яства, отличающиеся необычными вкусовыми качествами, обеспечивающими заведение постоянными клиентами.

Нюансы, о которых мало кому известно

Начинающие предприниматели имеют возможность воспользоваться помощью крупных производителей прохладительных напитков. Nescafe, Nestle, Coca-Cola и многие другие известные бренды заинтересованы в сотрудничестве, целью которого является увеличение поставок продукции в точки продаж пищи быстрого приготовления. После заключения соглашения о поставках, руководители известных брендов могут предоставить владельцу фастфуда бесплатно, в аренду или в рассрочку холодильники для хранения их фирменных напитков. При уличной торговле, они могут оказать помощь в оформлении точки за счет предоставления фирменных столов, стульев, стоек и зонтов.

Холодильное оборудование

В любом заведении, специализирующемся на общественном питании, должна быть холодильная техника. В ней сохраняются скоропортящиеся продукты, а также охлаждаются некоторые блюда перед подачей клиенту. Отсутствие холодильника может стать причиной запрета ведения деятельности в сфере обеспечения питанием населения со стороны санитарной службы.

Холодильный агрегат должен быть вместительным, поддерживать постоянный температурный режим и герметичность. Для обеспечения этих требований его оборудуют мощным компрессором. При изготовлении и хранении кондитерских изделий необходимы холодильные установки с цветовой подсветкой для их демонстрации.

Тепловое оборудование

Электрические и микроволновые печи понадобятся предпринимателю для обеспечения производственного процесса в случае, если в его бизнес-плане предусмотрен подогрев полуфабрикатов и приготовление выпечки и горячих блюд.

В соответствии с нормативами, профессиональное тепловое оборудование изготавливается из нержавеющей стали, а его жарочные поверхности — из чугуна или нержавеющей стали соответствующе толщины. Нагревающаяся поверхность должна иметь защитное покрытие, характеристики которого позволяют его чистить с применением абразивных средств.

Читайте так же:  Образец заявления и приказа на отпуск за свой счет

Для обеспечения посетителей блюдами фастфуда актуально применение жарочных шкафов, пароконвектоматов и конвекционных печей. Жарочные шкафы незаменимы при приготовлении блюд китайской или русской кухни. Они состоят из нескольких секций, разделенных между собой теплоизоляционным материалом. В каждой из них можно готовить отдельное блюдо – выпечку, мясо, рыбу или овощи.

Конвекционные печи применяются для выпечки и приготовления кондитерских изделий. Для удобства они оборудованы съемными решетками и подсветкой. На пароконвектоматах можно одновременно готовить разные блюд. Оборудование позволяет совмещать несколько режимов работы и не смешивает запахи.

Технологическое оборудование

В заведениях приготовления пищи сложно обойтись без техники, упрощающей и ускоряющей процесс. Приборы для измельчения и разделывания помогут быстро преобразовать сырьевую продукцию в кулинарные шедевры.

[3]

Миксеры, блендеры, мясорубки, тестомесы, мясорыхлители, овощерезки должны иметь качественные лезвия, позволяющие обеспечивать множество производственных циклов. Наличие дополнительных насадок позволит расширить возможности повара. Обязательным условием является изготовление емкости для размещения исходной или обработанной продукции, из материалов, устойчивых к окислению. Конструкция агрегата должна быть гигиеничной и обеспечивать простоту очистки от загрязнения, что особенно важно для техники, предназначенной для мяса и рыбы.

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Для автоматизации работы персонала в пекарных и кондитерских заведениях, кроме печей необходимо приобрести просеиватели муки, тестомесители, тестораскаточные машины, хлеборезки и приспособления для создания кулинарных шедевров. В кафе и ресторанах быстрого питания клиентам обычно предлагают мучные изделия или конфеты. Для приготовления каждого продукта необходима специализированная техника.

Посудомоечное оборудование

Посудомоечное оборудование следует приобретать только в случае использования многоразовой посуды. Если технологический процесс подразумевает выдачу еды в одноразовых емкостях, то такая покупка будет нецелесообразна. Посудомоечная техника обеспечивает не только мытье, но и стерилизацию до 700 тарелок в час.

Барные агрегаты

К категории барной техники относятся кофемолки, кофемашины, блендеры, соковыжималки, ледоизмельчители и миксеры для коктейлей. Для охвата этой категории продукции следует приобрести полный комплект специализированного оборудования. При планировании изготовления и продаж охлажденных напитков, необходимо также купить холодильные витрины. Особенностью барной техники заключается в схожести ее эксплуатации с бытовыми приборами. Для обеспечения длительной службы, агрегаты необходимо правильно подключать, постоянно контролировать их работу и не допускать нагрева.

Нейтральная техника

Немеханическое оборудование, относящееся к категории нейтрального, понадобится для обеспечения эффективной и удобной работы персонала. Без столов, вытяжных зонтов, моечных, стеллажей и стендов невозможно будет организовать приготовление пищи и обслуживание клиентов. Стоит отметить, что нейтральное оборудование также должно соответствовать регламентированным требованиям нормативно-правовых источников.

Оборудование для уличного фастфуда

Планируя продажи фастфуда на улице, следует ориентироваться на ограниченный вид товара. Его выбор зависит от месторасположения точки. Вблизи мест развлечения актуально размещение палаток для реализации сладкой ваты, чипсов, пончиков и воздушной кукурузы. На многолюдных улицах востребованы будут шаурма, блины, пицца, хот-дог и гриль.

Для приготовления уличного фастфуда, предпринимателю нужно приобрести узкоспециализированные агрегаты: фритюрницы, грили, блинницы, аппараты для изготовления попкорна, ваты, воздушной кукурузы и шаурмы. Не стоит забывать об оформлении места продажи. Витрины, стеллажи, столики, стулья, ограждающие приспособления и зонты, могут сыграть решающую роль в выборе потребителя принять пищу в конкретном заведении.

Оборудование для ресторанов, кафе, столовых

Компания «БАРМАГИЯ» осуществляет продажу в Москве и Московской области профессионального оборудования для комплексного оснащения ресторанов, кафе, столовых, а также других предприятий общественного питания под ключ.

Оборудование для предприятий общественного питания

Оборудование для предприятий общественного питания

Оборудование для предприятий общественного питания

Профессиональное оборудование для кафе

Профессиональное оборудование для кафе

Профессиональное оборудование для кафе

Профессиональное оборудование для ресторанов

Профессиональное оборудование для ресторанов

Профессиональное оборудование для ресторанов

Профессиональное оборудование для столовых

Профессиональное оборудование для столовых

Профессиональное оборудование для столовых

Оборудование для предприятий общественного питания

Оборудование для предприятий общественного питания

Оборудование для предприятий общественного питания

Оборудование для столовых и кафе

Оборудование для столовых и кафе

Оборудование для столовых и кафе

Оборудование для кафе и ресторанов

Оборудование для кафе и ресторанов

Оборудование для кафе и ресторанов

Популярные товары

898x915x1058, 380В, 17,5 кВт, 10xGN 1/1, парогенератор, 2 скорости вентилятора, термо щуп, регенерация, галоген/лампы в камере, автомойка

230х270х615мм, 220В, 0,35кВт. бункер 1,5кг. жернова 64мм.

Магия процветания предприятий общепита

Предназначенное для предприятий общественного питания кухонное оборудование кардинально отличаются от домашней бытовой техники. Начинающему ресторатору сложно сориентироваться в таком многообразии оборудования для баров, ресторанов и фастфудов. И здесь на помощь приходим мы!

БАРМАГИЯ – ваш личный гид в мире профессионального оборудования, созданного специально для использования на предприятиях общественного питания.Звоните и заказывайте по телефонам
+7 (495) 645-60-82 , +7 (906) 723-77-98 , +7 (977) 831-08-25

Мы стремимся учитывать пожелания клиентов и работаем только с проверенными производителями. Возможность приобрести полный спектр профессионального оборудования для фастфуда, ресторана, бара, кафе, столовой или другого предприятия общепита в одном месте не только избавит вас от хлопот, связанных с поиском и подбором техники, но и позволит существенно сэкономить.

Поставщики компании «БАРМАГИЯ»

Наличие высококачественного оборудования для ресторанов и кафе проверенных производителей — залог успеха в сфере ресторанного бизнеса. Именно поэтому мы отдаем предпочтение надежной технике.

Мы предлагаем оборудование для ресторанов, столовых и баров, поставляем оборудование для кафе, предприятий фаст-фуда, пиццерий, хлебопекарен и кондитерских цехов от ведущих поставщиков профессиональной кухонной техники

Оборудование для общепита в Москве под ключ

Успех любого предприятия общественного питания, будь то недорогая столовая или модное кафе, напрямую зависит не только от квалификации персонала, но и от правильного выбора ресторанного и барного оборудования. В компании БАРМАГИЯ Вы просто можете купить профессиональное оборудования для кафе, столовых и ресторанов, а гарантировано получаете технику под ключ:

  1. квалифицированную помощь и рекомендации по расстановке и подбору профессионального оборудования согласно плану помещения вашего будущего заведения;
  2. актуальный прайс оборудования для столовых, баров, ресторанов и кафе, включающий те товарные позиции, которые необходимы именно вашему заведению (с учетом количества посадочных мест и базового меню);
  3. лучшие цены на все представленные модели, максимальные скидки и выгодные условия сотрудничества;
  4. разработка технологического проекта кухни с учетом СНиП и пожарных норм;
  5. дополнительные услуги: разработка технологического проекта кухни, монтажные и пуско-наладочные работы, доставка, сервисное обслуживание;
  6. гарантийное обслуживание и сервисное сопровождение профессиональной техники для ресторанного бизнеса.
  7. прекрасное настроение!
Читайте так же:  Бизнес-план открытия бассейна

БАРМАГИЯ – это гарантия успешного старта ресторанного бизнеса!

Наша работа — процветание Вашего бизнеса!

Вот уже более 8 лет наша компания успешно занимается комплексным оснащением объектов общепита под ключ в Москве и Московской области.

Компания БАРМАГИЯ предлагает Вам

  • полное проектирование помещения, подбор необходимой техники с учетом архитектурных особенностей помещения, дизайна и интерьера. Мы можем подобрать технику в зависимости от типа заведения – магазина, кафетерия, ресторанного заведения и т.д. Читать текст полностью.
  • весь ассортимент предлагаемого нами товара доступен для продажи прямо в момент заказа, ведь мы постоянно обновляем наш каталог, пополняем его новой продукцией и следим за наличием техники на складе;
  • у нас Вы сможете найти различные типы техники, модели как торговой, так и холодильной техники, технологической, посудомоечной, хлебопекарной, мясоперерабатывающей и другой техники;
  • наши специалисты готовы предоставить Вам качественную помощь в монтаже техники, ее запуске и настройке;
  • мы предоставляем Вам гарантию на весь ряд техники, техническое обслуживание, как во время гарантии, так и после истечения ее срока.

Мы гордимся своими клиентами

Занимаясь комплексным оснащением объектов общепита на протяжении более 8 лет, БАРМАГИЯ заслужил репутацию надежного партнера, который не только гарантирует своевременные поставки оборудования, но и обеспечивает квалифицированное обслуживание приобретенной клиентом техники. Именно поэтому сотрудничеству с нами отдают предпочтение такие крупные и известные компании, как:


Лучшее оборудование и сервис

Компания «БАРМАГИЯ» – это:

  • лидеры продаж отечественного рынка техники для различных заведений, отельно-ресторанного бизнеса;
  • поставщики качественной техники от проверенных изготовителей;
  • поставщики современной и высокотехнологичной техники;
  • поставщики с широким ассортиментом доступной для продажи техники, по доступным ценам и высокого качества;
  • компания, которая может предоставить Вам доставку техники в любой уголок нашей страны;
  • имеющая в наличие огромное разнообразие техники – у нас Вы сможете найти даже редкие модели профессиональной техники;
  • компания с собственной сервисной службой, которая всегда готова предоставить квалифицированную помощь покупателю;
  • с круглосуточной, быстрой и надежной доставкой;
  • с постоянным обновлением товара;
  • компания, которая регулярно проводит акции, скидки и распродажи;
  • компания, которая может похвастаться постоянным наличием необходимого товара на складе;
  • компания, имеющая представителей во всех регионах нашей страны;
  • компания, в каталоге которой представлен широкий ассортимент техники только от проверенных и надежных производителей с многолетним опытом и репутацией;
  • компания, которая может похвастаться многочисленными позитивными отзывами и довольными клиентами;
  • компания, которая сможет найти особый подход к каждому клиенту!

Наша компания – это уникальная возможность для Вас заказать качественную технику для бизнеса в кратчайшие сроки! Звоните по телефонам в Москве +7 (495) 645-60-82 , +7 (906) 723-77-98 , +7 (977) 831-08-25

Холодильное оборудование для магазинов и кафе

Интернет-магазин «Фуд Сервис» осуществляет продажу недорогого холодильного оборудования с доставкой по Москве. Оно применяется для качественного охлаждения и замораживания продуктов. Среди большого количества установок, которые мы предлагаем, можно легко подобрать вариант, подходящий для решения конкретных задач. Мы постоянно пополняем ассортимент новыми моделями техники для удовлетворения нужд клиентов. Вне зависимости от цены продукция порадует отличными эксплуатационными характеристиками и долговечностью.

  • Сортировать:
  • по популярности
  • по цене
  • по алфавиту

Сферы применения холодильников

Продовольственные склады и магазины . Торговое оборудование для данной сферы – это различные морозильные лари, бонеты, витрины, горки и установки других типов. Его особенность – обеспечение наглядного обзора продуктов, которые есть в наличии.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Предприятия общественного питания . В нашем ассортименте представлено холодильное оборудование для кухонь и баров столичных кафе, ресторанов, столовых. Популярностью пользуются льдогенераторы, рабочие поверхности и шкафы для хранения продукции. В заведениях быстрого обслуживания часто устанавливаются витрины для роллов, мороженого, десертов.

Пищевое производство . В нашей компании можно выгодно купить шкафы для замораживания и охлаждения пищи. Эта техника используется на пищевых фабриках, комбинатах и других промышленных предприятиях.

Возникли вопросы, касающиеся покупки и стоимости профессионального холодильного оборудования? Свяжитесь с нашими специалистами по одному из контактных телефонов или по электронной почте, чтобы получить бесплатную консультацию.

Оборудование для фастфуда

Рестораны и кафе быстрого питания набирают все большую популярность с каждым днем. Современный темп жизни заставляет многих перекусывать буквально на ходу и бежать дальше по своим делам. Именно поэтому кафе, занимающиеся продажей фастфуда (fast food), не теряют своей актуальности. Однако, чтобы они приносили прибыль и привлекали клиентов, необходимо оснастить их качественным инвентарем. Компания «Фуд Сервис» предлагает торговое оборудование для приготовления фастфуда на выгодных условиях. В нашем каталоге представлен большой перечень различных аппаратов, которые помогут вам оптимизировать производство и повысить качество сервиса. Это профессиональное оборудование для фастфуда и уличной торговли по доступной цене, которое вскоре оправдает свою стоимость.

  • Сортировать:
  • по популярности
  • по цене
  • по алфавиту

Ассортимент оборудования для фастфуда

Попкорн. В нашем интернет-магазине вы найдете аппараты для производства этого лакомства, а также зерно, добавки, масло, смеси для карамелизации и пралинации, упаковку и многое другое.

Грили для кур. У нас можно приобрести электрические и газовые аппараты, которые помогут добиться красивой золотистой корочки. Они обладают разным количеством люлек, поэтому можно выбрать оптимальный для себя вариант.

Сахарная вата. Мы предлагаем не только аппараты для приготовления этого лакомства из детства, но и красители, палочки, а также тележки и различную упаковку.

Читайте так же:  Образец записи в трудовой книжке о работе по совместительству

Шаурма. В каталоге представлены газовые и электрические аппараты с разным количеством шампуров. Кроме того, мы предлагаем необходимые аксессуары для упрощения работы.

Пончики. Мы предлагаем дозаторы для начинок и аппараты, которыми можно управлять вручную или использовать для этого автоматический режим. Они обладают разной производительностью, что позволит Вам найти оптимальный вариант для бизнеса любого масштаба.

Блины. На сайте компании «Фуд Сервис» можно также заказать оборудование для выпечки блинов разного размера и формы. Это производительные аппараты, которые позволят выполнить работу в быстром темпе и повысить качество сервиса.

Хот-доги. В нашем ассортименте есть карусельные, роликовые и паровые грили, а также мармиты для сосисок и булочек. Кроме того, для больших заведений у нас можно приобрести станции для изготовления хот-догов.

Если вы хотите купить торговое оборудование или мебель для фастфуда в Москве, обращайтесь к нам по указанному выше телефону. Вы также можете оформить заказ на сайте, воспользовавшись «Корзиной». Мы можем также отправить необходимое оборудование для бистро в другие города через транспортные компании. Подробную информацию об этом можно получить у менеджеров «Фуд Сервис».

Оборудование для кухонь ресторанов и кафе

Компания «Фуд Сервис» осуществляет продажу по оптимальным ценам профессионального кухонного оборудования, предназначенного для ресторанов, баров и других предприятий сферы общепита. Мы поставляем продукцию более чем сорока отечественных и зарубежных производителей, среди которых такие известные марки, как «Пищевые технологии», Ecolun, Ugolini, StarFood и другие.

Продажа профессионального оборудования и инвентаря для кухонь и ресторанов в Москве и за ее пределами является приоритетным направлением нашей деятельности. Благодаря этому в каталоге «Фуд Сервис» всегда представлены современные модели, обеспечивающие быстрое и качественное приготовление пищи.

Наши предложения для ресторанов и кафе

Тепловое оборудование

Предназначено для варки, обжаривания и других видов тепловой обработки. В данную категорию оборудования входят электрические и газовые плиты, микроволновые печи, жарочные поверхности и шкафы, грили всех видов, специальные аппараты для приготовления риса, вафель и т. д. Тепловые витрины позволяют поддерживать нужную температуру готовых блюд. Для предприятий с небольшой площадью оптимальным выбором может стать многофункциональный пароконвектомат. Он рассчитан на различные способы тепловой обработки, благодаря чему может заменить собой сразу несколько моделей кухонной техники.

Холодильное оборудование

Включает аппараты, предназначенные для хранения замороженных продуктов (например, мяса, полуфабрикатов), охлажденных блюд, прохладительных напитков. К оборудованию данной группы относятся морозильные лари, витрины и шкафы, а также специальные холодильные столы, используемые для разделки продуктов при низкой температуре. Компания «Фуд Сервис» предлагает и профессиональные льдогенераторы, производящие лед различной формы.

Электромеханическое оборудование

В данном разделе представлена кухонная техника, предназначенная для первичной обработки пищи. Наиболее востребованными в сфере общественного питания являются:

  • мясорубки . Быстро перемалывают мякоть в однородную массу. Аппарат может использоваться как для мяса, так и для других продуктов. Наличие сменных ножей позволяет нарезать ингредиенты наиболее подходящим способом;
  • тендерайзеры . Предназначены для разрыхления (размягчения) мяса без нарушения его структуры. Продукт, подготовленный таким образом, легче пропитывается приправами, имеет более богатый вкус;
  • фаршемешалки . Перемешивают измельченное мясо с крупами, специями, овощами. Конструкция лопастей и чаши разработана так, чтобы обеспечить однородность всей получаемой массы;
  • овощерезки и куттеры . Предназначены для первичной подготовки продуктов растительного происхождения. Наличие сменных насадок позволяет нарезать овощи кусочками требуемой формы и размера — кубиками, соломкой, кольцами, кружками и т. п.

Компания «Фуд Сервис» предлагает и другие виды профессионального оборудования для кухонь, кафе и предприятий общепита. Это картофелечистки, слайсеры и проч. Последние предназначены для аккуратного нарезания мясных продуктов и твердых сыров.

Нейтральное оборудование

Обеспечивает высокое качество приготовления пищи. В разделе «Нейтральное оборудование» представлены кухонные полки, стеллажи, вытяжки, столы-тумбы, разделочные поверхности, гастроемкости и сервировочные тележки. В эту же категорию можно включить:

  • моечные ванны . Незаменимы при организации профессионального кухонного пространства. Их основное назначение — быстрое и качественное мытье посуды. Компания «Фуд Сервис» предлагает одно-, двух- и трехсекционные ванны различных размеров;
  • посудомоечные машины . Являются современной альтернативой кухонной ванне. Профессиональная машина средней мощности и стоимости способна вымыть и высушить до 1000 единиц посуды в час.

Помимо перечисленных категорий оборудования, компания «Фуд Сервис» предлагает различную технику для оснащения баров. У нас Вы можете заказать и купить:

  • соковыжималки,
  • миксеры,
  • граниторы,
  • фризеры для мороженого,
  • блендеры,
  • шоколадные фонтаны.

Чтобы купить оборудование для кафе или другого предприятия общепита по выгодным ценам, оставьте заявку на нашем сайте. При оформлении заказа можете воспользоваться помощью наших менеджеров. Свяжитесь с ними по контактному номеру или через сервис обратного звонка либо отправьте запрос на электронный адрес «Фуд Сервис».

Оборудование для фаст-фуда

Оборудование для фаст-фуда

В современном темпе жизни большой популярностью пользуются заведения фаст-фуда, и неудивительно, что их число с каждым днем растет.

С точки зрения окупаемости, это достаточно выгодные проекты. Почему? Вам всегда гарантирован высокий спрос, стабильная прибыль и постоянное развитие в индустрии быстрого питания.

Как выбрать подходящее оборудование для фаст-фуда?

Прежде всего, нужно обращать внимание на тип предприятия, бюджет, площадь и т.д.

В целом выделяют несколько видов:

  • Оборудование для приготовления пищи
  • Торговое
  • Вспомогательное

Приборы, используемые для готовки блюд, можно разграничить на:

  • Тепловые (чебуречницы, паровые блоки и т.д.)
  • Аппараты для разогревания и выпечки (тостеры, вафельницы)
  • Для хранения продуктов требуется специальная торговая техника — различные витрины и шкафы.

Дополнительно понадобятся приборы, которые должны обеспечить соблюдение санитарных норм и максимально комфортно организовать работу.

Если у Вас есть какие-либо вопросы, то наши менеджеры предоставят всю необходимую информацию.

Оборудование для кафе быстрого питания

Оборудование для фаст-фуда от компании ToHoReCa отличается надежностью, экономичностью и простотой ухода. В выборе изделий каждый покупатель может рассчитывать на помощь консультанта. Грамотный расчет необходимой мощности аппаратов является одним из важнейших факторов успеха при создании и развитии концепции быстрого питания.

Выбор конкретных моделей зависит от направления заведения. Например, точки реализации кур-гриль, блинов, шаурмы, хот-догов или чебуреков могут иметь минимальное количество аппаратов. Иногда будет достаточно установить гриль, мармит и/или микроволновую печь. Средние и крупные закусочные, пиццерии, кофейни, бистро, столовые и рестораны быстрого обслуживания требуют более полный набор. Так оборудование для приготовления фаст фуда может включать в себя тепловые и раздаточные линии, пароконвектоматы, кофемашины и кофемолки, холодильное оборудование, соковыжималки и сокоохладители. Также необходимым оснащением станут современные посудомоечные машины.

Читайте так же:  Увольнение за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей

Профессиональное оборудование для фаст фуда должно соответствовать ряду требований:

  • высокое качество исполнения,
  • надежность,
  • долговечность и стойкость к износу отдельных деталей,
  • малогабаритность при высокой производительности,
  • удобство в эксплуатации,
  • простота обслуживания,
  • современный дизайн,
  • эргономичность.

Купить оборудование для фаст-фуда

Продажа оборудования для фаст-фуда является одним из основных направлений деятельности компании ToHoReCa. Именно поэтому в каталоге можно найти богатый ассортимент моделей, включая последние новинки и наиболее востребованные агрегаты.

Прежде, чем купить оборудование для фаст-фуда, предприниматель может ознакомиться с подробным описанием, представленным в каталоге. Для того чтобы покупатели имели представление о дизайне изделий, каждая позиция снабжена качественными фото. При возникновении необходимости, специалист компании может предоставить компетентную помощь в выборе и расчете продукции.

Купив оборудование для фаст-фуда, каждый потребитель может рассчитывать на всесторонний послепродажный сервис.

Цены на оборудование для фаст-фуда

Цены на оборудование для фаст-фуда находятся на демократичном уровне. Это позволяет любому предпринимателю, сотрудничающему с ToHoReCa, открывать и развивать свой бизнес.

Уточнить информацию по ценам на оборудование для фаст-фуда, а также о бонусах и скидках для оптовиков можно по номеру 8 (831) 423-97-25.

Рубрика “Оснащение предприятий”

Категория: Оснащение предприятий

Будущий хозяин любого предприятия общепита должен серьезно относиться к закупке оборудования для своего заведения.

Независимо от того технологическое это оснащение или мебель, владельцу предприятия должен быть уверенным, что оборудование качественное, функциональное и долго прослужит.

Предлагаем краткий обзор всего необходимого оснащения для предприятий общепита.

Тепловое оборудование

Для каждого повара не секрет, что тепловое оборудование на кухне общепита – самое главное оснащение. Ведь с его помощью они готовят весь ассортимент кулинарных стандартов и фирменных блюд.

Поэтому к выбору этого оборудования владельцы ресторанов и кафе подходят особенно тщательно и выбирают самые производительные и функциональные аппараты. К тепловому оборудованию относятся:

  • жарочная поверхность и жарочный шкаф;
  • электроплита и газовая плита;
  • пищевой котел и кипятильник;
  • фритюрница и чебуречница;
  • пончиковый аппарат, гриль для кур;
  • рисоварка, макароноварка, блинница;
  • тепловой стол для поддержания готовых блюд в теплом виде.

Эти аппараты рассчитаны как для приготовления конкретных заказов (картошки-фри, чебуреков, курицы-гриль), так и для самых различных кулинарных функций: подготовки продуктов, приготовления закусок, супов, десертов.

Особым статусом на кухне пользуется пароконвектомат. Это многофункциональный агрегат, способный заменить почти все тепловое кухонное оснащение.

С его помощью можно и жарить, и печь, и бланшировать, и готовить на пару, и выполнять другие кулинарные операции. И что особенно примечательно, в приготовленной таким аппаратом пище сохраняются все полезные свойства используемого продукта.

Пароконвектомат – оптимальный вариант и для столовой, и для ресторана. Он обеспечивает реальную экономию электроэнергии, времени, производственной площади. Использование всего одной камеры дает возможность не ограничивать фантазию повара и радовать посетителей разнообразием меню.

Холодильное оборудование

Существует холодильное оборудование разного типа: камера, ларь, витрина, шкаф. Холодильники для предприятий общественного питания работают с разными режимами температур и используются как для охлажденных продуктов, так и для замороженных.

Холодильные шкафы могут быть закрытого типа (для замораживания и хранения продуктов в подсобках) и холодильники- витрины со стеклянными дверями (для демонстрации охлажденных продуктов и блюд).

Холодильники могут быть разного объема, от 100 до 1400 литров. В подсобных помещениях общепита используются холодильные шкафы их нержавеющей стали, а в залах для посетителей камеры из оцинкованной стали, окрашенные в белый цвет.

Дверки холодильников различаются по устройству, они могут быть распашного типа и дверки-купе. В залах с ограниченным пространством предпочтительней использовать камеры с дверками-купе, это позволяет сэкономить полезную площадь пункта общепита.

Современные холодильные камеры снабжены электронным блоком регулировки температурного режима, а в дверцах есть нагреватель, предотвращающий из примерзание. Многие модели оснащены автодоводчиком, закрывающим дверку в случае неполного ее захлопывания.

Оборудование для бара

Что необходимо для обустройства бара? Прежде чем приступать к закупке барного оборудования, необходимо распланировать его расстановку в помещении, позаботиться о подводе электроэнергии

и определиться с выбором стиля для интерьера. Когда эти этапы осуществлены, можно приступать к обустройству бара.

В первую очередь нужно выбрать барную стойку, она должна быть украшением зала и естественно вливаться в интерьер. Ее размер, дизайн и материал, из которого она изготовлена, будут целиком зависеть от размера финансового вложения в изюминку заведения. Стиль интерьера может быть разнообразным, от французской таверны до студенческого клуба по интересам.

[2]

При закупке барных столиков и табуретов следует тщательно подбирать материал, из которого они изготовлены. Для интерьера в этническом стиле подойдет дерево, а для стиля хай-тек – пластик и хромированный металл. Для удобства работы барменов нужны качественные шкафы, полочки, тумбочки. Технологическое оснащение бара включает основное барное оборудование и вспомогательное. К основному относятся:

  • кофемашины и кофеварки;
  • блендеры, соковыжималки, миксеры;
  • ледогенераторы, холодильники;
  • витрины, фризеры, салат-бары;
  • барные комбайны.

[1]

Вспомогательный инвентарь включает:

  • барную посуду – стаканы, бокалы, кружки, рюмки, фужеры, креманки;
  • барные термометры, емкости, контейнеры, мерную посуду, джиггеры, штопоры, фильтры, сито, ножи, дозаторы;
  • сервировочные предметы – чашки с блюдцами, графинчики, вазочки для десертных блюд, столовые сервизы, наборы для специй, подсвечники, пепельницы.

Для привлечения большого числа посетителей нужно позаботиться о приобретении развлекательного технического оснащения: караоке, телевизоров, танцпола, живой музыки, бильярда и прочих.

Мебель для ресторанов, кафе и столовых

Каждый предприниматель в сфере общественного питания, несомненно, хочет, чтобы именно его заведение пользовалось большой популярностью у посетителей. Поэтому он старается не только максимально разнообразить меню заведения, но и создать неповторимый уют, комфорт, красивый интерьер, чтобы клиенты снова и снова приходили сюда. Красивая стильная и комфортная мебель играет не последнюю роль в этом деле.

Читайте так же:  Как придумать свой логотип

Мебель нужно подбирать в соответствии со стилем и идеей заведения. Для ресторанов с лаунж-зоной подойдут диванчики, кресла, невысокие столики. Для заведения гастрономического типа лучше выбрать мебель в классическом стиле, в спокойной пастельной цветовой гамме, для пунктов общепита типа бистро уместна пластиковая малогабаритная мебель, для большего оборота посетителей.

Мебель для заведений общепита должна быть максимально удобной и прочной, так как нагрузки, которые она должна выдержать, не соизмеримы с обычными бытовыми. Поэтому лучше выбирать столы и стулья с дополнительными элементами прочности, хорошо, если они будут выполнены из прочных древесных пород с гигиеничной, долговечной обивкой.

Помимо основной мебели в некоторых заведениях потребуются шкафы, тумбы, полки, подстолья, столешницы, диваны и кресла и другие предметы интерьера.

Системы автоматизации предприятий общепита

К современным системам автоматизации общепитовских заведений относится

многофункциональный комплекс R-Кеереr, он предназначен для пользования в классических ресторанах и кафе, в развлекательных центрах, фастфудах.

Управлять и вести учет в заведениях общепита – дело непростое. С организацией строгого учета и минимизацией издержек предприятия справится программа R-Кеереr.

Программный комплекс связывает в единый центр работу сразу нескольких объектов предприятия, допуская при этом автономность работы. Использовать систему можно как в маленьких кафе, так и в крупных заведениях. Программа позволяет:

  • управлять сбытом готовых продуктов;
  • вести учет товара на складах;
  • контролировать рабочее время сотрудников;
  • решать многочисленные ежедневные проблемы заведения.

В результате установки R-Кеереr уже через месяц упорядочиваются все процессы:

  • учет и движение товаров;
  • принятие заказов от посетителей;
  • отправка задания на кухню;
  • комплексные меры, снижающие злоупотребления персонала.

Автоматизация и внедрение программного комплекса окупают себя через несколько месяцев

упорядоченной работы заведения. За 20 лет использования на рынке общепита система R-Кеереr зарекомендовала себя как надежный комплекс с несколькими степенями защиты.

Другие системы автоматизации позволяют использовать сенсорные кассовые терминалы с принтером для печати чека для клиента, заказа для кухни, снабдить столики кнопкой вызова официанта, постоянным клиентам могут выдаваться пластиковые карты с правом на оплату или скидку.

Внедрение автоматизации дает возможность гибкого управления системой бонусов и скидок, планирования банкетов и корпоративов, персональной работы с посетителями, учета бронирования столиков.

Оборудование для фастфуда

Фастфуд – это перспективное, быстро развивающееся направление ресторанного дела. Число уличных кафе, ларьков, автолавок постоянно увеличивается. Разновидностью этого направления являются фуд-корты, зона бистро в развлекательных и торговых центрах.

Весьма популярны фастфуды, практикующие приготовление традиционных продуктов: картошки, пирожков, блинчиков, распространенных в наше время сандвичей, пиццы, бургеров. Имеют спрос у посетителей кафе с полноценными бизнес-ланчами.

Для успешного ведения бизнеса владелец заведения быстрого питания должен иметь качественное функциональное оснащение. К оборудованию фастфудов относятся:

  • мангал и гриль для курицы;
  • пончиковый аппарат и блинница;
  • тостер и аппарат для хот-догов;
  • фритюрница и электросковорода;
  • аппарат для шаурмы;
  • микроволновки и прессы для пиццы;
  • тепловая витрина (для подогрева продуктов).

Главное для предпринимателя, закупающего оснащение для фастфуда – разобраться в многообразных торговых предложениях российских и зарубежных производителей и выбрать поставщиков самого надежного оборудования, предоставляющих услуги по гарантийному обслуживанию и ремонту.

Со специальным аппаратом вы сможете угостить своих гостей настоящим горячим шоколадом! Подробнее об этом оборудовании читайте здесь.

Барная ложка – отличный помощник в приготовлении коктейлей. О разновидностях этого аксессуара читайте по https://vkusologia.ru/posuda/barnyj/barnye-lozhki.html ссылке.

Электромеханическое оборудование

Для полноценной и качественной работы заведения общепита необходимо оснастить кафе или ресторан большим спектром электромеханического оборудования. А это:

  • мясорубка, овощерезка, котлетный автомат, наполнитель колбасок;
  • картофеле- и рыбочистка, хлеборезка, сыротерка, ломтерезка;
  • миксер, кухонный комбайн, аппарат для взбивания, бликсер, куттер;
  • просеиватель для муки, тестомес, тестораскатка, тестоделитель, аппарат для пасты, универсальная кухонная машина.

Отдельно стоит описать кухонный комбайн – это универсальное сочетание почти всех кухонных агрегатов: миксера, мясорубки, блендера, тестомеса и других. Одним нажатием кнопки можно очистить несколько кг картофеля, нарезать множество овощей, замесить большое количество теста, пропустить несколько кг мясного фарша.

Кухонный комбайн поможет обслужить за короткое время большой поток посетителей, поэтому аппарат пользуется огромным спросом у владельцев фастфуда.

Прочее нейтральное оборудование

Кухонное оборудование из нержавейки пользуется огромным спросом у потребителей, так как отличается надежностью, прочностью, простотой в уходе и привлекательным дизайном. К нейтральному оборудованию общепита можно отнести:

  • вытяжку настенную с подсветкой и жироулавливающими фильтрами;
  • кухонные стеллажи для хранения инвентаря различного размера;
  • стол с полкой и бортиком для разделки продуктов с регулирующейся высотой борта и ножек;
  • моечные ванны – цельные и тройные, рукомойник для мытья посуды;
  • тележки сервировочные и грузовые, выполненные методом сварки с высокой прочностью и стойкостью;
  • шкафы из нержавеющей стали – ценный предмет для крупных предприятий общепита.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Нейтральное оснащение общепита из нержавеющей стали идеально в плане соблюдения санитарной гигиены, его легко дезинфицировать, оно не способствует распространению бактерий, такое оборудование функционально и создает удобство для работников общепитовской кухни.

Источники


  1. Каландаришвили, З. Н. Актуальные проблемы правовой культуры российской молодежи / З.Н. Каландаришвили. — М.: ИВЭСЭП, Знание, 2009. — 172 c.

  2. Осиновский, А.Д. Акционер против акционерного общества; СПб: ДНК, 2013. — 352 c.

  3. Годунов, Н. Мера ответственности / Н. Годунов. — М.: Юридическая литература, 2017. — 176 c.
  4. Зашляпин, Л. А. Основы теории эффективной адвокатской деятельности. Прелиминарный аспект / Л.А. Зашляпин. — М.: Издательство Уральского Университета, 2015. — 568 c.
Оборудование для кафе быстрого питания
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here