Откорм бычков на мясо где купить бычков

Информационная помощь на тему: "Откорм бычков на мясо где купить бычков" с полным раскрытием тематики статьи от профессионалов.

Продаём бычков, телят для откорма

Мясное и молочное направление, породы: Швицкая, Симментальская, Голштинская, Айрширская, Джерсейская . Цена на бычков от 9 т.р. за голову (от 7 дней)

Мясное направление: Герефордская, Абердин-Ангусская, Калмыцкая белоголовая, Шароле — продажа с августа по декабрь.
Возраст отъёма 6-8 месяцев, вес от 150 до 250 кг — цена 180-200р за кг с доставкой в Краснодарский край.
Минимальная партия от 10 голов.

Приобретая у нас вы получаете целый комплекс услуг:

  • Качественный заменитель молока (ЗЦМ) — премиум класса
  • Кормовые добавки и пробиотик
  • Рекомендации по кормлению и увеличению привесов

Правильное кормление и уход — это ваша гарантия привесов и сохранности поголовья!


По вопросам покупки телят звоните

тел:

8(918) 071-32-20

Откорм бычков на мясо: где купить бычков

Просто страница, которую вы запросили, не существует (ошибка 404).
Приносим свои извинения. Мы уверены, что вы найдете то, что вам нужно.

Разместить объявление о покупке, продаже мяса и мясопродуктов.

Не удалось найти запрошенную страницу. Это могло произойти по следующим причинам:

  • неправильно набран адрес;
  • такой страницы никогда не было на этом сайте;
  • такая страница была, но по этому адресу ее больше нет.

Если вы уверены, что ошибка произошла по нашей вине, пожалуйста, сообщите нам об этом по телефону или электронной почте и не забудьте указать адрес страницы, с которой вы сюда попали.

Купить бычка мясной породы недорого

Быки мясной пород. новый завоз
Симментал, казах. белоголовый
От 7мес. и высшы
Упитынный, привитый.
Звоните договоримся
Доставка

Мы предлагаем семя быков замороженное Французской селекции, сертифицированное и отвечающее всем требованиям ветеринарного законодательства РФ. Все наши быки прошли геномную оценку, а многие оценены так же по потомству.

Особенности быстрого откорма бычков на мясо

Бычков рекомендуют приобретать на откорм в возрасте 6 месяцев. Это позволит миновать фермеру молочный период кормления телят. В 6 месяцев молодняк приучен к зелёной траве, концентратам и к грубому корму. Покупку лучше совершать ранней весной, когда на лугах появляются первые ростки травы. Корм скудный, но именно такой и нужен телятам, которым исполнилось полгода.

После 6 месяцев бычкам назначают другой рацион. Это переход от молочного периода к взрослой пище. С 10 месяцев телята вступают в период доращивания. Он продолжается почти до убоя, до 16 месяцев. За 3 месяца до убоя бычков ставят в стойла. Как кормить телят в различные периоды, чтобы они ускорено набирали вес?

Молочный период

Если фермер взял молочных бычков на откорм, то ему необходимо при кормлении учитывать особенности молочного периода. Бычков, так же как и тёлочек, при откорме с рождения выпаивают молозивом. Вводить концентраты начинают в конце 1 месяца. Траву и грубый корм не дают. У новорождённых не развит рубец, который может перерабатывать жёсткую пищу. Рацион в молочный период не зависит от времени года.

Необходимо соблюдать определённые моменты, чтобы у телят правильно сформировались все отделы желудка, происходил нормальный набор веса и ускоренный рост. Прибавление массы тела в сутки зависит не только от кормления, но и от породы бычков.

Герефорды и абердин-ангусские животные способны прибавлять в день до 1500 г, особи симментальской породы – 1300 г. Бычки казахской белоголовой породы имеют ежедневный прирост массы в 1400 г. Какой рацион для телят назначают в молочный период (описание по месяцам)?

После молочного периода, который заканчивается в полгода, бычок может весить более 200 кг, в зависимости от породы.

Молоко прекращают давать телятам уже в конце 5 месяца. Пролонгированный молочный период спровоцирует неправильное формирование отделов желудка и ожирение. Полноценное содержание ускоряет рост молодняка, но у тёлочек молоко влияет на репродуктивную функцию. Им перестают давать молоко уже после 3 месяца. Иначе она может стать бесплодной и накопить много жира.

Для молодняка выбирают комбинированный корм КР-1. В нём содержится сухое молоко, кормовые дрожжи, шрот, травяная и костная мука, мел, премикс ПКР-1. Комбикорм добавляют вместе с зерновой смесью. Силос можно заменить сенажом. В летний период силос заменяют зелёной травой. Концентратов не дают. Порцию сена оставляют. В полгода телёнок может съедать до 20 кг травы. При разведении молодняка как бизнес, необходимо учитывать все тонкости молочного периода.

Как кормить бычка с 6 до 10 месяцев?

Быстрый откорм бычков на мясо способствует усиленному наращиванию мышечной массы. После 6 месяцев молодняк переводят на один из типов кормления. Фермер решает самостоятельно, какую схему выбирать. Всё зависит от наличия кормовой базы, выгодно ли ему использовать ту или иную методику. Используют сенажный, силосно-сенажный и комбинированные типы кормления.

Рацион рассчитан на ежедневное прибавление массы тела в 750-800 г. Для сенажного откармливания применяют следующий рацион:

  • 1,3 сена;
  • 8 кг сенажа;
  • 2 кг концентратов;
  • соли – 30 г;
  • фосфатов – 40 г.

Бычки на откорме в домашних условиях набирают до 100 кг. Если генетически телёнок может наращивать больше мышечной массы, то порцию кормов увеличивают. При ежесуточном наборе 1500 г, сенажа дают 15 кг, концентратов не более 3 кг, сена 2 кг. Увеличивают количество соли до 50 г, фосфатов до 60 г. При разведении бычков как бизнес приобретают поголовье герефордов, симменталов, шортгорнов.

При силосно-сенажной методике бычок ежедневно наращивает массу 800 г. Для быстрого откорма бычков на мясо расписывают следующий рацион питания:

  • 2 кг сена;
  • 10 кг силоса;
  • 4 кг сенажа;
  • 2 кг концентратов;
  • количество соли и фосфатов остаётся на том же уровне.

Чтобы бычок использовал все ресурсы своего организма, и прибавка в весе составляла до 1,5 кг, он должен получать больше корма: грубого корма – 2,5 кг, силоса до 14 кг, сенажа – 6 кг. Эффективность использования кормов отмечается у породы КРС лимузин, красно-пёстрой, подольской, бестужевской. Это необходимо учитывать, если использовать бычков как бизнес.

Читайте так же:  Карточка складского учета материалов м 17

Комбинированное кормление предполагает использование сена, силоса и корнеплодов. В качестве корнеплодов дают картофель, кормовую свёклу, турнепс. Часть заменяют бахчевыми культурами: тыквой, кабачками. В рацион для бычков на откорме в домашних условиях можно добавить морковь и сахарную свёклу.

Полезная информация
1 5 кг сена; порция увеличена по сравнению с другими схемами откорма; грубый корм не даст спровоцировать патологии в ЖКТ
2 8 кг силоса
3 5 кг – картофеля или других овощей
4 3 кг концентратов
5 порция минеральных добавок остаётся на прежнем уровне

[2]

В летний период бычков лучше выгуливать на пастбище. Это сэкономит фермеру финансы, если он, как бизнес, разводит телят на мясо. Сена при этом дают до 7 кг. Силос и овощи из рациона исключают. Концентраты остаются в таком же количестве. Пастбище подбирают со средней растительностью. Время выгула – не более 6 ч.

Если бычок в полгода весил 200 кг, то к 10 месяцам он может набрать веса 300-380 кг. Используя подобные режимы питания, можно достичь хороших результатов. При этом условия содержания не отразятся на здоровье телёнка.

Часто используют зерновой откорм. Чтобы концентраты лучше усвоились организмом, телятам дают пробиотики: «Лактобифадол», «Олин», «Моноспорин».

Содержание бычков до 16 месяцев

С 10 и до 16 месяцев начинается период доращивания. Для кормления оставляют прежние методики, но количество кормов увеличивают. Если телёнок весит 380 кг, то ему назначают, в зависимости от схемы откорма, следующий рацион:

  • сенажный тип: 2 кг сена, 10 кг сенажа, 2 кг концентратов, 50 г фосфатов и 40 соли;
  • силосно-сенажный типа: 2 кг сена, 14 кг силоса, 5 кг сенажа, 2 кг концентратов; количество минеральных добавок оставляют;
  • комбинированная методика: 3 кг сена, 5 кг сенажа, 10 кг силоса; 6 кг корнеплодов; концентратов, соли и фосфатов не меняется.

Обычно подворцы смотрят на аппетит бычков. Если корм в кормушках быстро исчезает, это говорит о том, что животное не наедается. Допускать этого не следует. Если животные быстро глотают овощи или силос, то может случиться застой желудка или переполнение рубца.

Корм просто не будет полноценно перевариваться в рубце и проходить в сетку. При закупорке рубца и сетки у животных корм не отрыгивается в ротовую полость. Жвачка исчезает. Это тревожный сигнал. Необходима помощь ветеринара.

Аппетит бычков следует контролировать. Они не должны оставаться голодными. Порцию увеличивают, если кормушки быстро становятся пустыми. В откормочный период молодняк набирает 700-800 г ежедневно. Если порода КРС относится к скороспелым, но в 16 месяцев бычки на откорме могут весить до 500 кг.

ДЛЯ БЫЧКОВ НА ОТКОРМЕ ОТ 6 МЕСЯЦЕВ

250 руб. от 10000 шт.

Минеральный блок «ЭКОБИОПРОДУКТ» ДЛЯ БЫЧКОВ НА ОТКОРМЕ ОТ 6 МЕСЯЦЕВ

Минеральный блоки предназначены для слизывания,

вволю животным из кормушки,с целью удовлетворения

Хранить в сухом,хорошо проветриваемом помещении при температуре 12-18*С,влажности 52-58%

Где купить бычков на откорм?

Итак, вы решили основать фермерское хозяйство по выращиванию бычков на мясо.

Свежий воздух, здоровый физический труд и благородное (и, конечно, прибыльное) дело снабжения родной страны мясом и поднятие на ноги сельского хозяйства на одном, отдельно взятом земельном участке.

И вроде уже все решено – материальная база подведена, участок собственный или взятый в аренду имеется в наличии, вопросы о кормлении и правильном рационе для скотинки имеют свои ответы.

Только вот где же их взять, где купить бычков на откорм?

[1]

Ясное дело, что необходимы бычки мясных пород, имеющие хорошие показатели набора веса. И по возможности недорого, ведь собственное, а потому такое важное для вас дело только начинается и финансы траченные-перетраченные на участок и прочие надобности начинающего бизнесмена, увы, на исходе.

Начнем с короткого обзора пород мясного и мясомолочного направления

Костромская порода. Мясомолочное направление. Выводилась в Костромской области путем скрещивания ярославской породы с местным скотом. Улучшалась методом добавления кровей швицкой и альгаусской пород. Весьма перспективная порода для откорма на мясо. Растут быстро, качество получаемой продукции на высоте. И наконец, то, что нас интересует более всего – кастрированные бычки, поставленные на откорм к возрасту восемнадцати месяцев достигают веса от четырехсот пятидесяти килограммов до полутоны, согласитесь, звучит заманчиво?

Эту породу в основном разводят во Владимирской, Костромской и Ивановской областях, а также в Белоруссии.

Бестужевская порода, опять же мясомолочного направления. Выведена в Новоспасском районе Ульяновской области путем скрещивания местного скота с симментальской, голландской и многими другими породами. Быстро набирает вес, но в принципе взрослые животные не особо крупны: быки достигают веса в семьсот пятьдесят – девятьсот килограммов. То есть молодежь при должном откорме к полутора годам потянет килограммов на четыреста-четыреста пятьдесят.

Симментальская порода, наиболее распространенная наравне с черно-пестрой голштинизированной породой. Также порода мясомолочная, только на этот раз германского происхождения, с хорошими показателями набора веса – бычки к восемнадцати месяцам набирают аж до шестисот килограммов живого веса.

Не правда ли, неплохой привес?

А вот казахская белоголовая порода чисто мясного направления и соответственно этому и вес набирает очень интенсивно. Бычки на откорме уже к пятнадцати месяцам могут достигать почти пятисот килограммов. Выведена в Казахстане и Волгоградской области.

Ну и напоследок рассмотрим собственно черно-пеструю голштинизированную породу крупного рогатого скота мясомолочного направления, как самую, пожалуй распространенную в продаже в России, ведь изначально наш вопрос был: Где купить бычков на откорм?

Итак в 1963-1965 годах на племзаводы Нижегородской области из разных стран было доставлено некоторое количество бычков и телок голштинской, фризской и других пород.

Голштинцы показали замечательные результаты по откорму и удоям, особенно в весовых категориях по живому весу на откорме выигрывали голштинцы, завезенные из Германии. Бычки на откорме уже к полуторагодовалому возрасту показали результат более пятисот килограммов живого веса. После чего эти завозные производители и были использованы для улучшения местного черно-пестрого скота. Таким образом, все животные породы черно-пестрая голштинизированная, имеют корни тех самых голштинцев, завезенных в Нижегородскую область.

И еще такая новинка, как французские породы шароле и лимузин.

Результатов достигают просто необыкновенно красивых, но и стоят соответственно.

Читайте так же:  Открытие расчётного счёта альфа-банк для ооо и ип

Вам решать, что важнее количество или качество, а также вашему кошельку. Но для справки: эти породы достигают живого веса в тысячу-тысячу сто килограммов уже к пятнадцати-восемнадцати месяцам, но требуют относительно мягкого климата.

А теперь к главному – Где купить бычков на откорм.

После выбора породы, нужно решить какого веса бычков вы будете покупать.

Лучше всего сопоставить вес и возраст животного, иначе можно глубоко ошибиться, и откармливать долго и упорно непродуктивный скот.

Если вы имеете возможность вывоза, то предложения не ограничены от южных районов России до Сибири. Но, если вы затеяли на первое время небольшое хозяйство, то вывоз обойдется вам слишком дорого, и затея себя попросту не оправдает.

Таким образом, далее привожу перечень регионов и породы, скот которых можно там приобрести.

На границе Калмыкии и Волгоградской области продаются бычки на откорм калмыцкой породы, правда цены несколько завышены, но оно того стоит. Еще пара добрых слов о скоте калмыцкой породы – животные крайне неприхотливы, что имеет немаловажное значение, например при так называемом холодном откорме, когда не строятся утепленные помещения, а используются легкие строения без обогрева.

Да и по всей Калмыкии калмыцкая порода вполне актуальна и бычки продаются довольно широко, естественно, что в ближайшие оттуда края их доставить не так сложно.

В центральных районах России имеет смысл постараться брать бычков в Москве, точнее в Московской области, потому как там есть шанс взять привозных из других стран, племенных, абсолютно любых пород. Да и местные племенные хозяйства с удовольствием продадут вам бычков многих пород по доступным ценам. Преимущественно там царят симменталы и черно-пестрые голштинцы.

В Брестской области можно купить бычков, тех самых, небывало продуктивных французских пород шароле и лимузин. Предлагаются животные с племенными свидетельствами, в доказательство их породности.

В Новосибирской и Оренбургской области можно купить чистокровных герефордов, направление этой породы тоже чисто мясное. Их особенность в том, что при правильном выращивании именно от этой породы получают то самое мраморное мясо, о котором в свое время лишь мифы у нас в России ходили. Также герефордов можно купить и в Воронежской области.

В Пензенской области, не мудрствуя лукаво, продают черно-пестрых голштинцев. Хотя встречается и предложение довольно редкой казахской белоголовой, которая весьма неприхотлива и тем самым ценна.

Итак, где купит бычков на откорм? Этакий краткий результат:

Во-первых лучше всего на племзаводах, там вам дадут гарантию того, что бычки здоровы и действительно той самой породы, которая заявлена.

Видео (кликните для воспроизведения).

Во-вторых можно по месту, можно на вывоз, это уже зависит от ваших личных предпочтений и финансов.

Бизнес-план по выращиванию бычков

В этом материале:

Мясное животноводство как бизнес интересно людям, проживающим в регионах со сравнительно низкой стоимостью земельных участков – в сёлах и деревнях. Для достижения успеха в фермерской деятельности нужно тщательно проработать бизнес-план по откорму бычков на мясо. С его помощью предприниматель проводит оценку ситуации на рынке, рисков проекта, высчитывает объём инвестиций и определяет срок окупаемости бизнеса.

Особенности бизнеса по откорму бычков на мясо

Суть проекта состоит в покупке телят в возрасте 5–6 месяцев и последующем откорме молодняка до достижения убойного веса. Масса взрослого быка (14–16 месяцев) составляет 700–900 кг, а коровы – 500–600 кг.

Чтобы открыть ферму по откорму бычков, потребуется помещение – коровник. На его строительство и закупку телят уйдёт бо́льшая часть инвестиций. Также придётся заготовить корма для скота на весь период выращивания бычков. Фермеру предстоит найти каналы сбыта готовой продукции.

  • владельцам ресторанов;
  • на оптовые базы;
  • в супермаркеты;
  • производителям полуфабрикатов.

Внимание! Средний показатель убойного выхода мяса у коров мясных пород достигает 65%.

Преимущества и недостатки

Главное достоинство бизнес-идеи – сравнительно небольшие стартовые вложения. Можно начать своё дело, купив всего 3–4 телёнка, а выручку от продажи мяса вложить в расширение. Однако опытные фермеры советуют увеличить сумму инвестиций хотя бы до 500 тыс. рублей. Такой суммы хватит на покупку 10 телят, корма для них и обустройство фермы.

Другие преимущества бизнеса по откорму бычков:

  • проект окупается сравнительно быстро – через 1,5–2 года;
  • говядина востребована на рынке, поэтому проблем со сбытом продукции не возникнет;
  • дополнительный источник заработка от реализации шкур и навоза.

Регистрация деятельности

Тем, кто держит несколько бычков, необязательно регистрировать предпринимательскую деятельность. По мере увеличения поголовья всё же придётся решать вопрос оформления документов. Обратившись в налоговую службу, нужно написать заявление об открытии ИП и выбрать упрощённую систему налогообложения со ставкой отчислений 6%.

Внимание! Помимо регистрации деятельности, придётся получить лицензию и сертификаты, подтверждающие качество мяса. Без этих документов невозможно заниматься продажей готовой продукции в крупных объёмах.

Организационный план

Организация бизнеса включает несколько этапов работы. Фермеру предстоит выбрать породу коров для выращивания, обустроить ферму, закупить молодняк и корма. Далее нужно научиться ухаживать за телятами. В случае если количество голов скота превышает 10–15, владельцу хозяйства понадобятся помощники, которые будут заниматься чисткой помещения, раздачей кормов и другой работой.

Как выбрать породу для откорма?

Выращивание бычков как бизнес предполагает получение прибыли от продажи мяса. Соответственно, чем быстрее телята набирают вес и чем больше их масса к моменту забоя, тем более выгодным окажется мероприятие. Важно выбрать породу коров для разведения, которая отличается стремительным приростом мышечной массы. К таким относятся:

  1. Герефордская. Её представители обладают массивным обмускуленным туловищем. Средний вес взрослого быка – 800–1200 кг. Прирост массы за сутки достигает 1200–1500 г. Убойный выход мяса – 60–70%.
  2. Казахская. Бык этой породы весит 1000–1100 кг. Это массивные животные высотой до 1,25 м и длиной туловища 1,55 м. Убойный выход – 65%.
  3. Калмыцкая. Представители этой породной линии обладают мощным телосложением. Взрослая особь весит около 900–1000 кг. Животные хорошо приспособлены к выгульному содержанию. Они не теряют вес, совершая длительные переходы.
  4. Лимузинская. Корова весит 550–600 кг, бык – 1000 кг. Суточный привес телёнка – 1–1,3 кг. Выход мяса после убоя – 65–68%.
  5. Симментальская. Высота в холке – 140 см, длина туловища – 160 см. Вес новорожденного бычка достигает 35–40 кг, привес за сутки – 900–1000 г. Масса взрослого быка – 1100–1300 кг. Выход мяса – 65%.
Читайте так же:  Коэффициент покрытия долгов собственным капиталом

Поиск подходящего участка и обустройство коровника

Для выращивания бычков в холодных регионах придётся построить загон. Его площадь рассчитывают исходя из количества голов скота. Для одного взрослого животного отводится не менее 6 кв. м свободного пространства. Если фермер собирается заниматься параллельно и разведением КРС, то придётся выделить отдельное помещение для телят, которых принесут коровы. На каждого телёнка отводится 2,5–3 кв. м свободной площади. Для хранения кормов также необходимо помещение.

Скот держат с возможностью выгула или без него. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Быки, которые пасутся на пастбище, более спокойные и обладают крепким здоровьем, но они медленнее набирают вес, так как часть энергии расходуется на переходы до пастбища и обратно. Телята, постоянно пребывающие в загоне, отличаются быстрым темпом набора массы, но чаще болеют и становятся агрессивными.

Требования к коровнику:

  • он должен располагаться на расстоянии не менее 30 м от жилого сектора, но вблизи от источника воды;
  • сарай лучше строить из натуральных материалов;
  • на этапе проектирования следует предусмотреть возможность проведения электричества;
  • для контроля уровня влажности и удаления вредных испарений помещение оснащают вентиляционной системой;
  • крышу делают двускатной, а под ней строят чердак для хранения сена;
  • в холодных регионах сарай утепляют;
  • наличие окон для проникновения дневного света;
  • площадь стойла для взрослого животного – 3 кв. м.

Коровник оборудуют перегородками из металлических труб, поилками и кормушками. Они могут быть автоматическими или простыми, групповыми или индивидуальными.

[3]

Внимание! Если численность поголовья менее 10 особей, использование автоматических систем подачи пищи и воды нецелесообразно.

На пол укладывают подстилку из соломы или опилок. Опытные фермеры рекомендуют возводить строение из кирпича или блоков, а пол сделать наклонным и залить бетоном для удобства чистки. Важно позаботиться о хорошей вентиляции в помещении, так как телята чувствительны к сырости и потокам холодного воздуха. В таких условиях повышается риск распространения инфекций.

Закупка молодняка

Тем, кто ещё не имеет опыта в разведении КРС, покупать телят желательно в крупных фермерских хозяйствах, а не у частных лиц, чтобы не быть обманутым. На фермах, специализирующихся на разведении коров, можно получить всю информацию о животных относительно их происхождения, принадлежности к породе и проведении вакцинации.

Внимание! Не следует покупать молодняк младше пятимесячного возраста. Маленькие бычки более уязвимы к вирусным заболеваниям, а их пищеварительная система несовершенна. Лучше отдать предпочтение полугодовалым особям, которые уже полностью переведены на взрослый рацион и привиты.

Уход за бычками

Успех в фермерской деятельности зависит от здоровья молодняка и темпов привеса. Важно обеспечить хорошие условия для бычков. Температура в коровнике не должна опускаться ниже нуля градусов. В помещении нужно поддерживать чистоту – убирать навоз, мыть и дезинфицировать поилки и кормушки.

Внимание! Для профилактики смертельно опасных болезней телят своевременно прививают. Периодически следует приглашать ветеринара для осмотра животных.

Летом молодняк выпускают на выгул. Пребывание на солнце и поедание свежей травы благотворно сказывается на здоровье телят. Хотя с повышением физической активности замедляется прирост веса, многие фермеры отдают предпочтение выгульно-стойловому содержанию коров. Благодаря прогулкам улучшаются вкусовые качества мяса.

У начинающих фермеров возникают вопросы относительно навоза – куда его использовать. Коровий помёт – отличное удобрение, поэтому его можно недорого продавать владельцам агропредприятий, договорившись с ними о самовывозе.

Правила откорма бычков

При откорме КРС важную роль играет питание. Телята должны получать концентрированный зерновой корм, содержащий протеин. Набор веса происходит быстрее, когда в рацион вводят кукурузу и картофель. Кроме этого, телятам дают:

  • овощи – морковь, кормовую свёклу;
  • силос;
  • свежую траву и сено.

В постоянном доступе должна быть чистая питьевая вода комнатной температуры. Рядом с кормушкой кладут соль-лизунец для восполнения потребности в минералах. Опытные фермеры рекомендуют давать телятам бифидобактерии при откорме, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Кормление производится 3 раза в день. Важно правильно хранить сено, которое предназначено для скота. Оно должно оставаться сухим, в противном случае в нём образуется плесень. Полакомившись испорченной пищей, телята могут отравиться. Также для коров вредна мокрая трава. Попадая в желудок, она вызывает брожение, отчего развивается вздутие живота – тимпания.

Штат сотрудников

Если численность поголовья не превышает 10 коров, фермер сам справится с работой на ферме. При наличии большого стада придётся нанять 2–3 сотрудников. В их обязанности будет входить раздача корма коровам, присмотр за животными на пастбище и уборка загона. Помощь со стороны может понадобиться и во время забоя быков и разделки туш.

В сельской местности найти желающих поработать на ферме несложно – люди там приучены к тяжёлому труду и знают специфику фермерской деятельности. Даже за сравнительно небольшую плату удастся привлечь в штат несколько мужчин, ведь в деревнях почти нет возможностей для заработка.

Поиск каналов сбыта мяса

Начать поиски потенциальных покупателей мяса стоит заранее, чтобы после убоя бычков в короткие сроки реализовать мясо. Договора на оптовые поставки говядины заключают с:

  • сетями супермаркетов;
  • владельцами торговых точек на рынках;
  • фабриками по производству полуфабрикатов;
  • ресторанами и кафе.

Финансовый план

Срок окупаемости инвестиций после открытия фермы по откорму бычков составляет около 2 лет. На его продолжительность влияет множество факторов:

  • первоначальный объём капиталовложений;
  • наличие земельного участка в собственности инвестора;
  • процент потери молодняка за время откорма.

Откорм бычков на мясо окажется успешным делом, если правильно рассчитать сумму вложений и текущих расходов и постараться не выходить за эти рамки.

Инвестиции в проект

Рассмотрим, сколько денег понадобится для открытия небольшой фермы в сельской местности:

  • покупка небольшого участка земли – 30 000;
  • возведение загона – 130 000;
  • закупка оборудования – 100 000;
  • покупка 20 телят – 250 000.

Общая сумма инвестиций – 510 000 рублей.

Текущие расходы

К ежемесячным тратам относятся:

  • расходы на корм для телят – 30 000;
  • заработная плата двум сотрудникам – 30 000;
  • прочие расходы – 5 000.
Читайте так же:  Бик — что это в реквизитах

Всего: 65 000 рублей в месяц.

Расчёт прибыли и срок окупаемости проекта

Быков откармливают до возраста 14–16 месяцев, то есть на протяжении года после покупки. Дальнейшее содержание животных нецелесообразно. За 10 месяцев откорма владелец фермы потратит 650 тыс. рублей. К моменту убоя вес бычка составляет 700 кг. Оптовые покупатели предлагают за 1 кг говядины 90–100 рублей. Учитывая, что убойный выход мяса с тушки составляет 65%, с продажи каждой из них фермер выручит около 50 тыс. рублей.

Поголовье бычков численностью 20 особей при благоприятных обстоятельствах принесёт предпринимателю 1 миллион рублей через год после открытия фермы. Вложения в проект полностью окупятся через 2 года работы.

Разведение бычков на мясо – прибыльный бизнес. Его преимущество в том, что стартовать можно как с минимальным объёмом инвестиций, купив 2–3 телят, так и с большим капиталом. Для тех, кто живёт в селе и знаком со спецификой разведения КРС, это отличная идея с перспективами расширения.

Выращивание бычков на мясо: что предусмотреть?

Предпринимательская деятельность в сфере сельского хозяйства в последнее время становится популярной – среди новичков и опытных бизнесменов. Если поставить дело на поток, можно получать ощутимую прибыль, поскольку поставки многих видов продукции из-за границы временно приостановлены. Направлений в этой отрасли много. Какие-то требуют крупных затрат, а какие-то можно освоить, вложив минимум инвестиций. Проанализируйте рынок и подберите подходящую нишу. Удачным решением может стать бизнес план выращивания бычков! Реализуя мясо магазинам и частным покупателям, вы станете получать высокие доходы, постепенно расширяя свое фермерское хозяйство.

Наша оценка бизнеса:
Стартовые инвестиции – от 280000 руб.
Насыщенность рынка – средняя.
Сложность открытия бизнеса – 5/10.

Практика показывает, что выращивание бычков в домашних условиях как бизнес станет высокорентабельным делом для тех предпринимателей, которые имеют собственный загородный участок или могут недорого арендовать свободную площадь.

Смысл предпринимательской деятельности заключается в приобретении поголовья бычков, их откорм и дальнейший сбыт мяса. Оцените те преимущества, что дает бизнес на разведении бычков на мясо:

  • Относительно невысокие затраты на старте. Главный акцент тут делается на временные и физические затраты.
  • Быстрая окупаемость – не более 2 лет.
  • Огромный рынок сбыта. В покупке мясной продукции будут заинтересованы и частные, и оптовые потребители.

Оцените свои силы и возможности! Это то направление, где не придется сидеть на месте – даже если вы наймете целый штат персонала. Нет сомнений? Тогда можно смело составлять бизнес план разведения и выращивания бычков на мясо.

Нюансы регистрации бизнеса

Если вы займетесь предпринимательской деятельностью «для себя» то никаких документов можно не собирать. Но в этом случае, вы не выйдите на крупные рынки сбыта, а будете реализовывать продукцию знакомым. Выращивание бычков на мясо в домашних условиях больших прибылей не принесет.
Планируя запустить фермерское хозяйство, которое будет поставлять мясо крупным покупателям (магазинам, скотобойням и ресторанам), зарегистрируйте свою деятельность. И предстоит не только оформить бизнес как ИП или ООО и встать на учет в налоговую инспекцию, но и получить все разрешения на товар в ветеринарной службе. В дальнейшем вам регулярно придется подтверждать качество мяса.

Закупка поголовья скота

Чтобы животные не болели и хорошо набирали массу, позаботьтесь о приобретении здоровых телят от надежных поставщиков. Покупку планируйте на начало мая, чтобы уже по осени следующего года продавать свежее мясо.
Думая над тем, где купить бычков на откорм, обратитесь к местным фермерам, которые занимаются разведением скота. Тогда вы лично сможете осмотреть животных и отобрать для себя лучших. Также снижаются и расходы на перевозку телят.

Расчет показывает, что начинающему предпринимателю не следует начинать бизнес с закупки большого стада – 10 голов вполне хватит. На первых порах не помешает понять основы разведения и научиться ухаживать за животными. А в дальнейшем, когда дело начнет приносить первую прибыль, можно расширять фермерское хозяйство.

Покупать молочных телят не всегда целесообразно – предстоят траты на специальные корма и молоко. Оптимальный вариант – молодые бычки, которых уже могут есть траву и «взрослые» комбикорма. Обязателен осмотр животных ветеринаром и прививки.

Что касается породы животных, то важно выбрать такие, которые отличаются быстрым ростом и набором товарного веса – тогда прибыль получите быстрее. Обратите внимание на следующие мясные породы бычков на откорм, которые популярны среди фермеров – казахская белоголовая, шаролезская, герефордская, чернопестрая.

Цена бычков на откорм во многом зависит от конкретной породы и фермы, где будет осуществляться закупка. В среднем, 1 теленка можно купить за 8000-15000 руб.

Где содержать телят?


Выращивание бычков на откорм подразумевает наличие специальных загонов – по сути, это обычный коровник. Приспособьте под него пустующий сарай. Его потребуется тщательно утеплить и оборудовать здесь кормушки и поильники. Если собираетесь обойтись без дополнительной теплоизоляции стойла, следите, чтобы температура здесь в зимнее время не опускалась ниже -10˚C.
Помимо загонов потребуется свободная площадь для выгула скота. Животных можно содержать и без выгула, но тогда они становятся очень агрессивными, что принесет предпринимателю массу проблем. Поэтому лучше, чтобы у телят было пастбище, где они летом смогут есть траву. На 10 бычков потребуется ≈3 сотки земли. Но «свободу» животным с наступлением половой зрелости следует ограничивать – на свободном выпасе они должны проводить не так много времени как раньше!

В черте города (даже на территории частного дома) вы не обеспечите животным должные условия содержания. К тому же, не все соседи будут рады у себя за забором видеть пасущееся стадо. Ферма по выращиванию бычков должна быть размещена за городом! Аренда участков здесь не слишком высокая, что значительно снижает расходы предпринимателя на старте.

Пастбище лучше огородить забором, чтобы бычки не разбрелись.
Скорее всего, откорм бычков на мясо потребует наличия отдельного помещения под убой скота. Это можно делать и на открытой местности, но процесс этот не всегда «чистый» – куда гигиеничнее забивать животных на крытых площадках.

Читайте так же:  Образец заявления о возврате суммы излишне уплаченного налога

Как правильно кормить бычков?

Бычки будут быстрее набирать вес, если обеспечить им правильный рацион кормления. Для маленьких телят потребуется закупать до 8 литров молока на каждого. Но уже с месячного возраста их можно будет приучать к той еде, что потребляют взрослые особи.

Помимо травы и сена, животные нуждаются и в другом корме. Вот список того, чем кормить бычков:

  • силос,
  • кормовая свекла,
  • зерновые,
  • кукуруза,
  • картофель,
  • морковь.

Не забывайте про воду. Молодые бычки очень много пьют – поэтому сразу предусмотрите объемные поилки.
Чтобы соблюдать нормы откорма, к еде для животных фермеры часто добавляют специальные концентраты – соли, трикальцийфосфат, витамины. Чем более разнообразным будет рацион животных, тем более вкусным на выходе будет мясо. А качественный продукт – залог привлечения клиентов.

Реально ли справиться самостоятельно?

Технология откорма бычков достаточна сложна. В период планирования бизнеса предстоит изучить многие нюансы, чтобы дело стало приносить достойную прибыль.

Как показывает практика, справляться в одиночку даже с небольшим стадом будет очень сложно! Животных нужно кормить по несколько раз за день, чистить стойла, отправлять на выгул. По возможности наймите в помощь 2-3 чел, имеющих опыт работы на животноводческих фермах.

Содержание бычков на откорм подразумевает постоянное ваше присутствие на ферме. Если таковой возможности нет, лучше нанять человека, который будет вести контроль за ведением дел. Важно отслеживать и процесс кормления, и условия содержания животных. Специалистов стоит приглашать и на забой скота. Процесс разделки туш требует соблюдения определенных правил – непрофессионал не справится.

В затраты на выращивание бычка обязательно включите и регулярные ветеринарные осмотры. Не исключена возможность заражения животных болезнями – за этим нужно тщательно следить!

Сбыт мяса и наработка клиентской базы


Если вы организуете правильный откорм животных, то свой «товарный» вес они наберут за 6-18 мес – все зависит от конкретной породы. По достижению животными массы 350-500 кг можно начинать сбыт мяса.

Разведение и откорм бычков в домашних условиях будет намного выгоднее, если вы начнете договариваться о сотрудничестве с оптовыми покупателями мяса еще на этапе разработки бизнес-плана. Тогда товар не будет залеживаться в морозильных камерах.
Есть несколько вариантов сбыта конечного товара:

  • продажа оптовикам,
  • продажа небольших партий мяса ресторанам и частным клиентам,
  • открытие собственной точки на местном продуктовом рынке.

Продажи мяса мелкооптовыми партиями намного выгоднее. Но не всегда у начинающего фермера есть возможность в короткие сроки наработать клиентскую базу. Всегда есть вероятность, что большие партии конечной продукции так и останутся не раскупленными. Поэтому на первых порах лучше рассматривать все варианты сбыта.

В дальнейшем, когда поголовье скота разрастется, бычков можно скрещивать. И тогда возможна продажа бычков на откорм – в этом случае вы сами становитесь продавцом телят. Отличное «дополнение» к существующему бизнесу.
Выращивание бычков на продажу и на мясо – не единственный вариант ведения дел. Отдельным покупателям также сбывайте шкуры животных. Вот тут-то и важны профессиональные качества забойщика – шкурки должны быть хорошо отделаны и подготовлены к продаже.

По мере развития фермерского хозяйства рентабельность только увеличивается. Стадо станет разрастаться, а клиентов будет больше.

Рекомендуем прочитать:

Рентабельность выращивания бычков

Чтобы посчитать прибыль от разведения бычков, сначала прикинем расходы на организацию бизнеса. Впереди ждут следующие капиталовложения:

  • Закупка 10 телят – 100000 руб.
  • Обустройство загона и пастбища – от 50000 руб.
  • Закупка корма на 6 мес вперед – от 50000 руб.
  • Покупка вместительной морозильной камеры и инвентаря – от 80000 руб.

Получается, что на организацию небольшой фермы вы потратите не менее 280000 руб. Если сравнивать с некоторыми другими направлениями – не такие уж большие траты.
В среднем, на кормление бычков уходит 10000-15000 руб/год на одного животного. Важно учитывать и другие переменные затраты:

  • выплата заработной платы 2-3 рабочим – 40000 руб/мес.
  • регулярные вызовы ветеринаров – от 20000 руб/мес.
  • аренда участка – от 10000 руб/мес.

Переменные затраты будут ниже, если вы станете вести дело на собственном загородном участке.
Выгода будет заметна не раннее чем через год. За это время животные успеют набрать вес для убоя. В зависимости от конкретной породы бычка и качества его откорма, вы будете иметь не менее 250 кг мяса. Продав мясо по оптовой цене в 150 руб/кг, вы получаете до 38000 руб. И это только 1 бычок. Продав мясо всех 10 животных, которые вы купили, выручка составит до 380000 руб. Таким образом, на точку безубыточности вы выходите уже через год! Чистую прибыль вновь тратьте на закупку поголовья скота для дальнейшего выращивания.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сложно будет обозначить самый эффективный откорм бычков – многие фермеры идут по собственному пути развития. Будет полезно посетить несколько действующих фермерских хозяйств, чтобы набраться опыта и перенять у предпринимателей их способы ведения дела. Но это направление, как показывает практика, очень редко не окупает себя. Уже спустя 3-5 лет можно достичь неплохих успехов, развивая свою ферму и ища новые каналы сбыта.

Источники


  1. Правовые и социально-психологические аспекты управления. — М.: Знание, 2005. — 320 c.

  2. Прыкин, Б.В. Компактэкономика. Курс лекций; М.: Academia, 2011. — 500 c.

  3. Ивакина, Н.Н. Основы судебного красноречия (риторика для юристов) / Н.Н. Ивакина. — М.: ЮРИСТЪ, 2018. — 384 c.
  4. Катрич, С. В. Юридическое пятикнижие российского бизнеса. Правовые основы предпринимательства / С.В. Катрич. — М.: Дело, 2012. — 528 c.
Откорм бычков на мясо где купить бычков
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here