Производство растительного масла технологии и оборудование

Информационная помощь на тему: "Производство растительного масла технологии и оборудование" с полным раскрытием тематики статьи от профессионалов.

Оборудование для производства растительного масла

Согласно книге, автор которой Кошевой Е.П. – «Оборудование производства растительных масел», под определением масляной продукции растительного типа понимают вид готового товара, что добывается путем извлечения из вегетационного сырья.

Как правило, основу растительных масел составляют триглицериды жирных кислот.

Сырье и оборудование для производства растительного масла

Сырье, из которого в ходе переработки добывают растительное масло:

  • семена, относящиеся к масличным культурам: горчица, кунжут, лён, мак подсолнечник, рапс, соя;
  • плоды, которые можно отнести к масличным культурам: маслины, оливки, пальмовые растения;
  • некоторые виды орехов: бразильский, грецкий, кедровый, миндаль, пекан, фисташковый и фундук.

Типизация растительных масел:

  • По происхождению:
    • из семян;
    • из мякоти плодов;
  • По составу фактуры:
    • твердые и пастообразные;
    • жидкие.

Отметим, что для получения масла требуется очистка и переработка сырья, которую выполняют в несколько этапов. В первую очередь, перебираются семена или масличные плоды, чтобы определить, какого сорта из него можно получить масло. Далее их очищают от примесей. Именно этот процесс отвечает за то, какое качество будет иметь готовая продукция. На этом этапе сырье проходит через ряд очистительных и сортировочных машин.

Оборудование для переработки растительного масла при производстве

Оборудование для переработки растительного масла:

  • оснащение для очищения продукции от различных разновидностей примесей;
  • для удаления примесей немагнитного характера;
  • очищение семян от тритеров.

В дальнейшем следует процедура непосредственной переработки масличной продукции в масло.

Оборудование для производства растительного масла в себя включает:

  • отделение для очистки;
  • доувлажняющее отделение;
  • модуль лёгкой предварительной обдирки;
  • размольно-просеивающую аппаратуру.

После прохождения сырьем этого этапа в процедуре дальнейшей переработки задействуется оборудование дезодорации растительных масел. Данный тип оснащения предназначен для нейтрализации и удаления смол и кислот, а также отбеливает и дезодорирует полученное растительное масло. Зачастую такое оснащение используется в комплекте с линиями для прессования.

Оборудование для рафинации и дезодорации растительного масла при производстве

Используемое оборудование для рафинации и дезодорации растительных масел:

  • нейтрализатор;
  • чан для отбеливания и циклоидный деселератор;
  • дезодоратор и различное оборудование дезодорации растительных масел;
  • вакуумный насос;
  • компрессор воздушного типа;
  • пресс-фильтр;
  • маслобойлер;
  • маслонасос;
  • маслотанкер кондукционного типа;
  • воздуходувка;
  • парогенератор;
  • пеносборник;
  • конденессер;
  • рамное оборудование;
  • маслотрубы.

На последнем этапе производства готовое масло разливается в тару и ПЭТ – бутылки, после чего транспортируется на склад или на точки реализации.

Оборудование для разлива растительного масла при производстве

Оборудование для разлива растительного масла:

  1. Разливочные машины «РОЗМА». Используются для наполнения ПЭТ-тары маслом и уксусом от 0.25 до 5л объемом.
  2. Закупорочные машины «УКМА» производят укупорку ПЭТ – бутылок пробками винтового типа.
  3. Техническое оснащение «ЭТМА», которое по кольцевому типу наносится на бутылку этикетки.
  4. Оборудование для упаковки полимерной пленкой готовой продукции для удобства ее транспортировки.

Основная идея переработки семян заключается в его разделении на важные составляющие элементы еще до их прохождения переработки.

Категории производства растительного масла

Производство растительного масла – процесс непростой, многоэтапный, который важно выполнять последовательно, не упуская ни одной детали.

Все культуры, пригодные для изготовления растительного масла, подразделяются на 2 категории: масличные растения и те, что произрастают для последующего изготовления иных продуктов питания.

Первая группа представлена:

Ко второй категории следует отнести:

На просторах России чаще всего обращаются к получению растительного масла из подсолнечника. Данное сырье для производства растительных масел наиболее распространено.

Также достаточно часто выполняется переработка и производство конечного продукта из льна, сои, клещевины, хлопчатки.

Классификация производимых масел

Сегодня существует классификация получаемых масел, исходя из количества, содержащегося в нем процента жира:

  • низкомасличные (соя) – содержит от 15 до 35% жира;
  • со средним содержанием (хлопчатник) – 33-35%;
  • высокомасличные – от 5% и больше (подсолнечник, лен, арахис).

Любые из видов семян следует содержать в пригодных условиях и выполнять процесс получения масла на основе соблюдения всех предписаний на специальном технологическом оборудовании, которым сегодня оснащены заводы и предприятия, что ведут деятельность по переработке сырья и производству растительного масла.

Методики и особенности производства растительного масла

Особенности производства растительных масел сводятся к точному выполнению всех этапов, которые базируются на:

  • очистке сырья от сора;
  • взвешивании массы;
  • сушке семян и их охлаждении;
  • шелушении;
  • получении мятки посредством дробления структуры;
  • гидротермической обработке и обжаривании состава с целью получения мезги;
  • экстракции или прессовании;
  • фильтрации;
  • рафинации.

Важно соблюдать каждый этап и тщательно подходить к его выполнению. Так, к примеру, в ходе переработки неочищенных семян качество конечного продукта будет неудовлетворительным. От этого сократится срок его хранения, поскольку микроорганизмы, которые не были отсеяны в ходе процесса чистки, способствуют порче семян.

Хотелось бы также несколько подробнее изучить метод прессования. Стоит заметить, что сегодня известно 2 способа прессования: горячее и холодное.

Последнее построено так, что полученную мятку разогревают до 45 градусов. Это позволяет уменьшить силу соединения в жировых составах.После выполняется холодное прессование. Именно такое растительное масло считается наиболее полезным и качественным. Оно имеет высокий показатель биологической ценности. Растительное масло, что прошло этап холодного прессования, не нуждается в последующей рафинации.

Что касается горячего отжима, то его отличие от холодного кроется в том, что в данном случае осуществляется гидротермическая обработка мятки. Так, одна часть извлекается без прессования и остается исключительно мезга. Уже ее отправляют на прессование и получают масло, прошедшее горячую обработку.

Это и есть основные способы производства растительных масел.

Побочные продукты при производстве растительного масла

Побочные продукты при производстве растительного масла представлены жмыхом и шротом. Первый компонент получают на этапе прессования, в нем содержится около 7% жира.

В случае применения способа экстракции остается шрот. В нем содержится примерно 2% масла. Химический состав этих компонентов напрямую зависит от вида используемой культуры в качестве основного сырья.

Жмых нашел применение в создании вкусных кондитерских изделий, таких, как халва. Оба компонента применяются для производства комбикормов. Жмых горчицы идеально подходит для получения порошка столовой горчицы.

Качественное оборудование для производства растительного масла позволяет получить отменный конечный продукт и побочные компоненты для последующего их использования.

Профессиональное производство растительного масла

Сегодня производство растительного масла является актуальной задачей, потому как данный продукт является востребованным и необходимым.

Читайте так же:  Чем заняться в декрете, чтобы заработать денег

Растительное масло активно закупается как обычными горожанами, розничными конечными покупателями, так и производствами пищевой промышленности, заведениями общественного питания и так далее.

Растительное масло предлагается сегодня довольно разное, это может быть:

  • Обычное подсолнечное масло, рафинированное или нерафинированное,
  • Оливковое масло или оливково-подсолнечная смесь,
  • Масло из грецкого и других орехов, из кунжута – такие разновидности считаются деликатесными,
  • Рапсовое, пальмовое и прочие масла, которые часто используются в промышленности.

Таким образом, производство растительного масла оказывается в любом случае делом востребованным и перспективным, однако для того, чтобы преуспеть в этой сфере деятельности, необходимо приобрести специальное оборудование, а кроме того, получать необходимое сырье.

Современное оборудование должно иметься на каждом таком производстве, потому как именно высокотехнологичная аппаратура дает возможность получать максимум масла из минимального объема сырья, должным образом очищать его и делать максимально привлекательным для покупателя, снижая при этом себестоимость производства.

Профессиональное оборудование по производству растительного масла на выставке

Однако подобрать оптимальное решение удается не всегда. В силу специфичности данной сферы деятельности полезная информация о новых разработках и конкретные предложения можно видеть нечасто, и порой они доходят до заинтересованных лиц слишком поздно.

К счастью, такие сложности вовсе не означают необходимости отказа от современных достижений, поскольку специально для их реализации организовываются тематические мероприятия, такие как выставки, например.

Так, в частности, выставки на данную тему (например выставка «Агропродмаш») с завидной регулярностью проводятся в ЦВК «Экспоцентр», и в дни их проведения здесь бывают сотни и тысячи профессионалов из данной и подобных сфер деятельности.

Именно подобные мероприятия дают возможность получать новых клиентов и партнеров, развивать старые партнерства, изучать новые технологии и оборудование, а также делиться собственными наработками.

Все данные и различные другие возможности предоставляются в рамках профессиональных мероприятий с полной легкостью, и поэтому не стоит отказываться от посещения выставок, тем более что данная возможность не отнимает большого количества времени и не требует особых средств.

Выставка – это просто и практично, это шанс ознакомиться с впечатляющими решениями и найти собственный подход к этой широкой сфере деятельности, обеспечивая высокую производительность и достойную прибыль.

Многие мероприятия «Экспоцентра» пользуются колоссальной популярностью т.к. залы комплекса создают самую благоприятную обстановку для показов новейшей продукции, например, таких, как технологическое оборудование предприятий производства растительных масел.

Выставки ЦВК «Экспоцентр» ориентированы на поиск и вывод новых методик, технологий и разработок на крупнейшие рынки страны и Европы.

Стоит отметить, что такие экспозиции, как «Агропродмаш», являются необходимыми для национальной промышленности.

На выставочном мероприятии «Агропродмаш» ведущие компании продемонстрируют современное оборудование по производству растительного масла. Владельцы отечественных и заграничных предприятий могут ознакомиться с вариациями профессиональной техники от различных производителей.

Технология производства растительных масел

Растительное масло – это один из самых высококалорийных продуктов питания (850-900 ккал в 100 г). Оно является источником витамина Е (токоферола) и незаменимых жирных кислот для организма человека, не содержит холестерина в отличие от жиров животного происхождения.

Качество растительного масла нормируется стандартом по ряду показателей. Органолептические показатели: прозрачность, цвет, запах и вкус. Рафинированное (очищенное) масло должно быть полностью прозрачным, без осадка, светло–желтого цвета. В нерафинированном подсолнечном масле высшего и первого сортов допускается легкая «сетка» над осадком, а второго сорта – легкое помутнение. Запах и вкус должны быть свойственными свежему маслу без постороннего запаха, привкуса и горечи. Масло дезодорированное должно быть без специфического запаха. В подсолнечном масле второго сорта допускается слегка затхлый запах и привкус легкой горечи.

Способы получения растительного масла

Масло из семян масличных культур извлекают двумя основными способами:

механическим, в основе которого лежит прессование измельченного сырья; применяется на маслобойных заводах или на маслобойках сельскохозяйственных предприятий; побочным продуктом является жмых, в котором остается значительное количество масла (8-10 %);

[3]

химическим (экстракционным), при котором специально подготовленное масличное сырье обрабатывают органическими растворителями; применяется на маслоэкстракционных заводах; позволяет выделять масло в больших количествах, так как в отходе, называемом шротом, остается не более 1-3 % масла.

Извлечение масла прессованием.

Механический способ получения масла путем прессования масличного материала, прошедшего предварительную подготовку, распространен практически повсеместно не только на прессовых маслозаводах, но и на маслоэкстракционных заводах, где основной остается технологическая схема форпрессование — экстракция.

Применяют только непрерывный способ прессования на шнековых прессах. Различают шнековые прессы для предварительного съема масла (форпрессы) и для окончательного съема масла (экспеллеры). Исходная мезга представляет собой сыпучий пористый материал. При всестороннем сжатии под воздействием прилагаемого давления происходит два тесно связанных между собой процесса: отделение жидкой части — масла; соединение (сплавление) твердых частиц материала с образованием брикета — жмыха. Шнековые прессы имеют однотипные рабочие органы и общую схему устройства и работы. Основные рабочие органы шнекового пресса — шнековый вал и зеерный цилиндр. Конечные продукты процесса прессования — прессовое масло и жмых. При вращении шнекового вала, помещенного в зеерный цилиндр, т. е. в барабан, собранный из планок с малыми зазорами между ними, материал транспортируется от места загрузки к выходу и подвергается сжатию. При этом в нем возникает давление, которое отжимает масло из мезги. Масло проходит через зазоры в зеерном цилиндре и собирается в поддоне. Отжатый масличный материал (жмых) на выходе из зеерного цилиндра встречается с устройством, регулирующим его толщину на выходе из пресса.

Содержание масла в жмыхе 6…7 %. В этом случае температура материала, поступающего в пресс, должна быть 110… 115 °С, а влажность — 3… 4 %.

Холодное прессование означает только то, что перед прессованием проводят специальную влаготепловую обработку измельченного сырья в более мягких условиях или не проводят совсем. Полученное масло сохраняет свои натуральные качества: цвет, запах, вкус, консистенцию, при этом содержание ненасыщенных жирных кислот и витаминов остается неизменным- Холодное прессование как способ производства растительных масел применяют чаще всего для получения масел специального назначения из специфического сырья, например масел из фруктовых косточек (абрикосовых, персиковых и т. п.), из ядер кедровых орехов и др.

В непрерывнодействующих шнековых экстракторах создается противоток лепестков и растворителя, нагретого до температуры 50…55°С. Образовавшийся раствор называют мисцеллой, которую после экстрагирования фильтруют на специальных фильтрах и сливают в мисцеллосборники. Для отделения масла от растворителя мисцеллу направляют сначала в предварительный, а затем в окончательный дистиллятор, где ее обрабатывают горячим паром с применением вакуума до полного удаления растворителя. Отфильтрованную твердую часть в этом случае называют шротом. После окончания экстракции шрот содержит масла около 1 % и растворителя 40 %, его обрабатывают острым паром с применением вакуума для испарения (отгонки) растворителя, подсушивают, охлаждают и измельчают.

Читайте так же:  Как и сколько можно зарабатывать на ютубе

Прямую экстракцию сырой мятки используют в основном при переработке низкомасличного сырья: сои, кориандровых отходов. Экстракцию масличного материала проводят без предварительного съема масла. Она заключается только во влаготепловой обработке с последующим плющением для получения лепестка, направляющегося в экстрактор.

Очистка растительных масел

Очистку сырых масел от различных примесей называют рафинацией, а масла, не подвергавшиеся после получения никакой обработке, кроме фильтрации, — сырыми. Они содержат разнообразные примеси, в том числе нежелательные и даже вредные. К примесям относят вещества различной природы и происхождения. Однако помимо нежелательных или вредных примесей в жирах всегда имеются сопутствующие вещества, которые не только полезны, но и необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека. К таким веществам относятся, например, жирорастворимые витамины (К, Е), каротиноиды, стерины и др.

Рафинированные жиры легче подвергаются порче, так как при рафинации из них выводятся естественные антиоксиданты (фосфолипиды, токоферолы). Поэтому процесс рафинации стремятся вести так, чтобы, извлекая нежелательные примеси, по возможности сохранить полезные свойства. С этой же целью ограничивают глубину очистки масел. В зависимости от происхождения примесей, от того, в каком состоянии они находятся в жире (в виде грубой взвеси, коллоидно–растворенном состоянии или в состоянии истинного раствора), а также в зависимости от назначения масла используют разные методы рафинации.

Последовательность процессов рафинации и получаемые виды масел

В соответствии с механизмом протекания процессов методы рафинации условно делят на физические, химические и физикохимические.

Физические методы. К ним относятся отстаивание, фильтрация, центрифугирование. С помощью этих методов из масел удаляют механические примеси и частично коллоидно–растворенные вещества, например фосфолипиды, выпавшие в осадок, воду, попавшую в масло в процессе извлечения.

Механические примеси (частички лузги, жмыха) не только ухудшают товарный вид масла, но и обусловливают протекание ферментативных, гидролитических и окислительных процессов. Все эти процессы ухудшают органолептические показатели и физиологическую ценность масел. Поэтому механические примеси удаляют сразу же после получения масел.

Химические методы. К ним относится щелочная рафинация или нейтрализация. Нейтрализация — обработка масла щелочью для выведения избыточного количества жирных кислот. В процессе нейтрализации образуются мыла — соли как результат взаимодействия жирных кислот и щелочи. Мыла нерастворимы в нейтральном жире и образуют осадок — соапсток. Для щелочной рафинации на промышленных предприятиях применяют растворы NaOH различной концентрации, растворы Na2C03, иногда КОН.

Физико–химические методы. С помощью этих методов из масел удаляют примеси, образующие в маслах истинные растворы, без химического изменения самих веществ (красящие, вкусовые и одорирующие вещества и др.)

Гидратация фосфолипидов — обработка масла водой при нагревании для выделения фосфолипидов, белковых и слизистых веществ, механических примесей. В результате гидратации фосфолипиды и другие примеси теряют растворимость в масле и выпадают в осадок, который отфильтровывают.

Вымораживанию подсолнечное масло подвергают для удаления воскообразных веществ. Наличие восков в масле ухудшает его товарный вид. Для выделения восков масло подвергают специальной обработке до или после щелочной рафинации. Сначала масло охлаждают («вымораживают») до 10… 12 °С и выдерживают при этой температуре, медленно перемешивая, до образования кристаллов воска. Затем масло отфильтровывают от кристаллов воска. Профильтрованное масло прозрачное, не мутнеет при охлаждении даже до 5 °С.

Отбеливание масла — процесс извлечения из масла красящих веществ путем обработки его адсорбентами. При отберазличные отбельные глины, которые называют отбельными землями или отбельными порошками, а также активированный уголь. Процесс отбеливания заключается в том, что масло некоторое время перемешивают с адсорбентом в специальных аппаратах, а затем фильтруют. При этом на фильтре остается отбельный порошок вместе с адсорбированными красящими веществами, а осветленное масло проходит через фильтр. Такое масло используют для производства маргарина, майонеза, кондитерского жира и др.

Дезодорация масла — это процесс отгонки летучих веществ, сообщающих маслу запах и вкус. Дезодорацию проводят с целью получения «обезличенных» (почти полностью лишенных характерных для данного вида запаха и вкуса) масел, а также извлечения из масел посторонних привкусов и запахов. В основе дезодорации лежит различие в температурах испарения летучих ароматических веществ и самих жиров (триацилглице- ринов). Растительное масло помещают в специальные аппараты — дезодораторы и при высокой температуре (210…230 °С) под вакуумом отгоняют летучие вещества, придающие маслу запах и вкус. Дезодорация — самый надежный способ удаления ядохимикатов из масел, так как в этих условиях они полностью разрушаются.

Производство растительного масла в домашних условиях

Бизнес-идея по производству подсолнечного масла основывается, на маслобойне. С позиции инвестиций среди профессионалов идея не утратила свою популярность, является по-прежнему востребованной и прибыльной.

Однако для многих вопрос дохода в данной сфере достаточно спорный, что зря. Давайте детально разберемся, дабы не полагаться на мнения большинства, а основывать собственные выводы на конкретных цифрах и фактах.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

В данном бизнесе одним маслом сыт не будешь. Прибыли от его реализации с трудом хватает, чтобы выйти на уровень себестоимости. Но нельзя забывать о дополнительных продуктах, полученных от маслобойни, которые приносят существенную чистую прибыль.

Оборудование для производства растительного масла

Производство растительного масла в домашних условиях ограничено финансовыми средствами. Данный вид бизнеса привлекателен своей гибкостью быстрого развития. Можно начинать с минимальной комплектации производственного цеха, а потом расширять дополнительным оборудованием для производства побочных продуктов. Таким образом, расширяется ассортимент, а прибыль растет в прогрессии. Полноценный цех по производству растительного масла должен быть БЕЗОТХОДНЫМ!

Минимальная комплектация линии состоит из следующего оборудования:

    Мини маслопресс. Мощность такого маслопресса составляет 2 кв. в час, 220 В. Производительность = 13 литров в час. Вес пресса 45 кг. Стоимость в среднем 800 долларов.

Фильтр пищевой. Масло необходимо очищать с помощью специального фильтра, мощность которого составляет 0,5 кв. в час. Производительность = 5 литров в час. Вес фильтра 100 кг. Стоимость 1100-1300 долларов.

Читайте так же:  Управление временем основные принципы тайм-менеджмента

По большому счету, этих двух составляющих уже вполне достаточно, чтобы производить и реализовывать 2 продукта: хорошее подсолнечное масло и шрот. Кстати шрот из масличных культур широко используется для кормления животных и птиц в сельском хозяйстве. Поэтому он продается значительно быстрее, чем основной продукт. Кроме того его значительно больше на выходе из переработанного сырья – 65%.

Но если вы планируете зарабатывать больше, тогда стоит задуматься о расширении производства. Дополнительное технологическое оборудование производства растительных масел позволяет нам получать сразу несколько продуктов с одной маслобойни:

  1. Подсолнечное масло сырое.
  2. Подсолнечное масло жареное.
  3. Масло техническое олифа.
  4. Круги макухи.
  5. Шрот.
  6. Биоуголь из фуза.
  7. Брикеты биотоплевные из лузги.

Маслобойня даже в домашних условиях может производить 7 видов продукции при наличии необходимого оборудования. Стоит обратить внимание и на другие преимущества бизнеса.

Хранение растительного масла на производстве не требует особых условий. Сухое помещение, защищенное от солнечных лучей, с температурой воздуха в пределах от +5 до +15 градусов, может сохранять нерафинированные продукты на протяжении 5-ти месяцев.

Можно использовать разное сырье для производства растительных масел. Например, семена: подсолнуха, сои, льна, тыквы и многих других масличных культур. Данное преимуществ так же положительно влияет на расширения ассортимента и увеличение продаж. Можно перепрофилировать бизнес под другие товары без модернизации линии.

Технология производства растительных масел методом прессования

Технологическая схема производства:

Технологическая линия по производству масла растительного укомплектовывается:

  • Сепаратор для грубой и тонкой очистки зерна и семян.
  • Шелушильная машина для семечек и других семян масличных культур.
  • Маслопресс экструдер двухшнековый с нагревательными элементами мятки до +50C (для быстрого старта).
  • Фильтра для очистки растительных масел от фуза (пищевой).
  • Пресс для отжима фуза (фузодавка).
  • Пресс для формирования кругов макухи.
  • Пресс для брикетирования лузги из подсолнечника и других семян.
  • Вспомогательный инвентарь, сооружения и устройства: бункер; пневмопогрузчик; веса; ведра, лопаты и пр.

Проведем простейший учебный практикум по технологии производства растительных масел.

Безотходное производство методом холодного прессования при отжиме, происходит в несколько последовательных этапов:

Что касается организация труда в производстве на такой линии, то здесь все зависит от загрузки цеха сырьем для переработки и сроков. Если загрузка минимальная (например, 1 тонна в сутки) то достаточно даже 1-го работника. Как только наладится рынок сбыта всех видов товаров произведенных на маслобойне, понадобится дополнительная рабочая сила, чтобы вложится в сроки при хороших объемах производства.

Отходы производства растительного масла и их использование

Домашняя маслобойка для производства подсолнечного масла быстрее окупается, если рационально использовать все ее преимущества. Не стоит недооценивать актуальность управления отходами.

На выходе из маслопресса получаем растительное масло неочищенное и черное на цвет. Его следует либо отстаивать, либо специальным образом отфильтровывать от фуза.

Фуз – это небольшие частички шелухи и макухи с большим содержанием остатков производимого продукта, которое осталось после фильтрации. Наилучшим методом очистки от фуза принято считать тканевый фильтр. На фильтр не стоит жалеть денежных средств, и тогда он качественно очистит продукт и подготовит его к товарному виду. Когда масло очистится, собранный фуз можно продавить на фузодавке. Из него мы можем еще получить 20% био-угля + 80% растительного масла. Переработанный фуз в дальнейшем превращается в камень, который, в свою очередь, используется в качестве топлива для котлов.

Не пропустите операцию фузодавки, как делают нерадивые бизнесмены! Ведь некоторые фирмы закупают отходы предприятий производства растительных масел очень дешево, чтобы затем его отжать из них всю прибыль.

Так, бизнес-идея может стать практически безотходным процессом. Вы получите не только качественный продукт, на которое в любое время года не будет падать спрос, но и уникальное топливо, и хорошую макуху.

Рентабельность маслобойни

Итак, сырье для изготовления (семена подсолнуха) стоит около 500 долларов (где-то 480), если говорить о тонне. После того, как сырье переработается, из этого количества можно получить близко 350 кг масла подсолнуха (выход 35%). Один литр легко продать за полтора доллара. Таким образом, за 350 кг в итоге выйдет 525 долларов. 525 – 480 = 45 долларов прибыли. Конечно, 45 долларов с одной тонны – невеликая сумма. Но не стоит забывать, что при производстве, зарабатывать можно и на другом продукте – на макухе (шрот).

Макуха, к слову сказать, не менее ходовой товар, чем само масло. При получении 350 кг основного товара, шрота выйдет 650 кг. Чаще всего шрот покупают целыми мешками, а не по килограмму, поэтому продастся он гораздо быстрее. Макуха раскупается по 0,4 доллара за 1 кг. Так, если умножить 650 кг. на 0,4$, то сумма составит 260 долларов. Учитывая эти цифры, бизнес-идея становится куда более интересной.

Производство подсолнечного масла

Подсолнечное – самый распространенный в России вид растительного масла, применяемый в кулинарии, медицине, косметологии и других сферах. 85% россиян регулярно потребляют растительное масло. Спрос на него стабильно высокий и продолжает расти.

Производят его из семян подсолнечника – выгодная идея, способная приносить высокий доход. В этой статье мы расскажем подробнее, как правильно организовать дело и получать максимум прибыли. Также читатель ознакомится с расчетами окупаемости дела.

Краткий анализ рынка

Подсолнечное масло – один из популярных товаров на российском рынке масложировой продукции. Среди остальных масел занимает максимальную долю – 86,8%.

Предпринимателям, желающим приступить к производству и реализации подсолнечного масла, нужно знать об основных тенденциях в отрасли, которая отличается высокой конкуренцией, емкостью и насыщенностью.

Предприятия, действующие на рынке – лидеры АПК страны. Более десятка крупных производителей, оптовых компаний доминируют на рынке. Сложившуюся ситуацию можно назвать олигополистической. Чтобы занять долю рынка и получить своего покупателя, придется приложить большие усилия.

Потребление растительного масла в стране

Есть определенный потенциал роста рынка. Покупатель в стране удовлетворён, по большей части, российским продуктом, доля которого составляет 83,5%.

[1]

Таблица 1. В каком количестве потребляли растительное масло в 2015-2018 гг.

Показатель потребления, тыс. т

Заметный рост произошел в 2017 году – за счет большого урожая масленичных культур в 2016-м.

По базовому прогнозному сценарию, потребление будет расти в дальнейшем на 2% каждый год и дойдет до 7782 тыс. т в 2025 году.

Читайте так же:  Производство мебели как бизнес с нуля

Рынок не исчерпал свой потенциал, и это даёт отличные возможности предпринимателям начать новый завод.

Способы производства масла разных видов

Производственный процесс делится на несколько технологических этапов:

  1. Очистка и переработка семенной массы. Применяют сепараторы и аспираторы. В зависимости от метода переработки выполняют такие процессы:
    • просеивание через сито;
    • продувка массы воздушным потоком;
    • разделение ферромагнитным способом.
  2. Подготовка массы к экстракции. Извлекать сырье можно только после обработки семян. С помощью оборудования для производства растительного масла их подвергают кондиционированию и обрушиванию/шелушению. Ценные ядра отделяются от оболочки, измельчаются.
  3. Из подготовленной массы извлекается масло. Используют один из 3 методов: прессования, центрифугирования, экстрагирования. Экстракция – самый экономичный способ получения продукта высокого качества.
  4. При необходимости масло рафинируют (очищение от примесей).
  5. Продукт разливается по тарам, пакуется и маркируется.

Сфера применения

Масло широко применяется в кулинарии. Также он нужен:

  • для консервации продуктов питания (мяса, овощей, фруктов);
  • для создания лакокрасочных материалов (олифы, красок);
  • когда происходит изготовление мыла;
  • создания медицинских, косметических средств (кремов, мазей, лосьонов, помад).

В этих случаях нельзя обойтись без рафинированного масла — то есть очищенного от выраженных ароматов подсолнечника. Поэтому лучше приобрести оборудование для рафинации. Вероятность покупки рафинированного подсолнечного масла выше, поскольку и область применения шире.

Само производство рафинированного подсолнечного масла безотходное, ведь продукты переработки подсолнечника также можно продавать. Жмых требуется на животноводческих фермах в качестве биотоплива. Мисцелла нужна для создания лакокрасочных материалов, лузга – для создания топливных брикетов.

Что нужно для открытия предприятия

В этом бизнес плане производства масла мы подобрали оптимальное по цене и качеству оборудование, которое позволит загрузить работой небольшое предприятие и создавать продукт высокого качества. Покупка техники является самой крупной статьёй расходов. Ежемесячно больше всего денег уходит на закупку сырья.

Таблица 2. Размер первоначальных расходов для бизнеса по производству растительного масла.

12.4. Технология производства растительных масел

Сырье для производства растительных масел. Все культуры, которые являются сырьем для маслодобывающей промышленности, можно разделить на две группы: масличные растения, которые выращивают для получения растительного масла, и растения, которые служат для получения других продуктов, а уже затем для получения масла. К первой группе относятся подсолнечник, клещевина, рапс. Вторая группа включает: 1) прядильно-масличные растения (хлопчатник, лен, конопля), которые выращивают для получения волокна; 2) белково-масличные растения (соя и арахис); 3) пряно-масличные растения (горчица); 4) эфиро – масличные растения, из которых первоначально выделяют эфирное масло (кориандр); 5) маслосодержащие отходы (зародыши зерновых культур, виноградные семена, плодовые косточки и др.).

Основное количество растительных масел получают из семян подсолнечника, хлопчатника, льна, сои, клещевины. В зависимости от содержания жира в ядре все масличные культуры подразделяются на 3 группы: низкомасличные с содержанием жира 15-35% (соя); среднемасличные – 33-55% (хлопчатник); высокомасличные – 55% и выше (подсолнечник, арахис, лен).

Хлопчатник выращивают для получения хлопкового волокна. Плод – коробочка. Масличность – 28-54%. При подготовке к извлечению масла оболочку отделяют от ядра, масличность которого равна 37-40%. Сырое хлопковое масло содержит токсичный пигмент госсипол, придающий маслу темный цвет. Для удаления госсипола масло подвергают рафинации. В хлопковом масле имеется 20-22% пальмитиновой кислоты, поэтому оно мутнеет при температуре ниже 10°С. Твердую фракцию хлопкового масла – хлопковый пальмитин – выделяют путем вымораживания и используют в процессе производства маргарина. Хлопковое масло после вымораживания не мутнеет даже при 0°С.

Соя относится к белково-масличным культурам. Плод сои – боб, содержащий 2-3 семени. Масличность семян сои 19-22%, содержание белковых веществ около 40%, оболочки – 5-10%.

Лен используют для получения волокна и технического масла. Плод льна – коробочка – содержит от 1 до 10 семян. Масличность семян 40-48%. Оболочка при переработке семян льна не отделяется.

Арахис. Плод арахиса – боб, содержащий одно или два семени. Масличность семян 40,2-60,7%, содержание белка 20-37,2%. Белковые вещества семян арахиса хорошо усваиваются организмом человека.

Хранение масличных семян. Семена масличных культур хранят на предприятиях до переработки, создавая наиболее благоприятные условия для поддержания их высокого качества и предотвращения порчи.

Для лучшего сохранения качества семян при длительном хранении создают условия, при которых интенсивность биохимических процессов, в том числе дыхания, минимальна. Основными факторами, влияющими на интенсивность дыхания, являются влажность и температура, а также наличие доступа воздуха к хранящимся семенам.

Если масса семян содержит большое количество микроорганизмов, то при высокой влажности и температуре они активно развиваются, в первую очередь микроскопические грибы (плесени). Поскольку при интенсификации процесса дыхания семян и активизации действия микроорганизмов выделяется теплота, то может произойти самосогревание семян, что еще быстрее приводит к их порче.

Для обеспечения хорошей сохранности масличных семян применяют следующие режимы: 1) хранение семян при влажности на 2-3% ниже критической; 2) хранение в охлажденном состоянии; 3) хранение без доступа воздуха. Можно сочетать несколько режимов (например, хранение сухих семян при низких температурах и др.).

Подготовка масличных семян к извлечению масла. Подготовка масличных семян заключается в очистке их от всех видов примесей и сушке.

Наличие примесей ухудшает свойство масличных семян при хранении и переработке. Переработка засоренного сырья приводит к снижению качества получаемого масла, при этом возрастают потери масла, увеличивается износ и количество поломок технологического оборудования, ухудшаются свойства обезжиренных остатков – жмыхов и шротов. Примеси являются также источником микроорганизмов, что вызывает порчу семян при хранении.

Поэтому перед переработкой масличные семена очищают от сорных масличных и металлических примесей. К примесям относятся оболочки, остатки листьев и стеблей, песок, земля, камни, семена дикорастущих и культурных растений, поврежденные семена основной культуры.

В промышленности для очистки масличных семян от примесей в основном используют высокоэффективные комбинированные машины. Наиболее распространены воздушно-ситовые сепараторы, в которых семена для отделения примесей просеивают через сито с подобранными размерами ячеек, а на входе и выходе из сепаратора семена продувают воздухом, уносящим легкие примеси. На выходе из сепаратора установлен постоянный магнит, улавливающий ферропримеси.

Кондиционирование масличных семян по влажности. Кондиционирование (снижение влажности) семян достигается путем высушивания. Для этого используется тепловая обработка смесью дымовых газов и воздуха. Сушка производится в сушилках разных конструкций при строгом соблюдении режима. Высушенные семена должны быть охлаждены до температуры, превышающей температуру наружного воздуха не более чем на 5°С.

Читайте так же:  Образец доверенности на представление интересов физического лица в суде

Обрушивание масличных семян и отделение оболочки. Семена основных масличных культур имеют твердую оболочку, которую следует отделять перед извлечением масла. Отделение оболочки от ядра масличных семян улучшает качество получаемого масла, при этом увеличивается производительность технологического оборудования, снижаются потери масла, повышается пищевая, кормовая ценность жмыха и шрота.

Процесс отделения оболочки состоит из двух операций: 1) разрушение оболочек семян (обрушивание) и 2) последующее отделение их от ядра. В результате обрушивания получают смесь, называемую рушанкой, которая состоит из целого ядра, оболочки, частиц ядра (сечки), масличной пыли, целых и неполностью обрушенных семян (недоруша). Для обрушивания масличных семян применяют различные способы в зависимости от свойств оболочек и ядер. Так, обрушивание семян подсолнечника основано на ударном действии, которое раскалывает внешнюю оболочку. Для этого используют бичевые семенорушки с многократным ударом, а также центробежные семенорушки с многократным ударом. Рушанка поступает в рассев, где при помощи трехярусных сит разделяется на семь фракций. Затем каждая фракция, кроме масличной пыли, проходит через отдельный канал аспирационной камеры, где отделяется от оболочки.

Очищенное ядро, предназначенное для прессового способа извлечения масла, должно содержать не более 3% оболочки, для экстракционного способа – не более 8%. Масличность отделенной оболочки не должна быть более чем на 0,5% выше ботанической.

Измельчение масличных семян и ядер. Масло содержится в клетках семян или ядер, поэтому для его извлечения необходимо разрушить клеточную структуру масличного материала. В результате измельчения образуется масличный материал новой структуры – мятка. Задача измельчения – максимальное разрушение клеток и получение однородных частиц оптимального размера для дальнейшей переработки. Ядро семян подсолнечника должно иметь влажность в пределах 5,5-6%.

[2]

Извлечение масла из растительного сырья. Извлечение масла из растительного сырья осуществляется в настоящее время двумя способами: прессованием и экстракцией. Прессование представляет собой механический отжим масла на шнековых прессах. Прессование может быть однократное и двукратное – с предварительным и окончательным отжимом масла.

Метод экстракции основан на растворении масла в легколетучих органических растворителях; используется для прямой экстракции и для экстракции с однократным предварительным отжимом масла на шнековых прессах.

Прессовый способ извлечения масла. При переработке высокомасличных семян применяется двукратное прессование. Этот процесс (рис. 12.5) включает предварительный съем основного количества масла на шнековых прессах и окончательное извлечение масла на прессах высокого давления. Предварительному извлечению масла предшествует стадия влаготепловой обработки мятки.

Влаготепловая обработка мятки. Эта стадия гидротермической обработки способствует ослаблению связи масла с частицами мятки, что облегчает отделение масла при прессовании. Обработаная мятка называется мезгой и имеет другую структуру.

Влаготепловая обработка заключается в жарении мятки и проходит в два этапа. На первом этапе влажность мятки и семян подсолнечника доводят до 7-9% и температуру – до 60° С. На втором этапе мятку высушивают при температуре 105°С и доводят влажность мезги из семян подсолнечника до 5-6%. На этой стадии происходит денатурация белковых веществ, снижаются пластические свойства мезги

Предварительное извлечение масла. Для предварительного отжима масла применяют шнековые прессы, называемые форпрессами. Рабочими органами шнекового пресса являются разъемный ступенчатый цилиндр и расположенный внутри него шнековый вал. Поверхность цилиндра состоит из стальных пластин и имеет продольные щели для стока масла, в которые не проходят частички мезги.

Подготовленная мезга поступает в ступенчатый барабан пресса, захватывается витками шнекового вала и перемещается к выходу из пресса. При движении по барабану пресса происходит сжатие мезги, от нее отделяется масло, а твердые частицы мезги спрессовываются и образуют жмых.

Подготовка масличного материала к окончательному прессованию. Окончательное извлечение масла прессовым способом осуществляют из мезги, которую получают из форпрессового жмыха. Форпрессовый жмых измельчают и подвергают влаготепловой обработке.

Грубое измельчение форпрессового жмыха вначале проводят на дисковых или молотковых дробилках. После грубого помола жмых подвергается тонкому однородному измельчению на вальцовых станках. Проход частиц жмыха через сито с размером ячеек 1 мм должен быть не менее 80%.

Влаготепловую обработку жмыха проводят в более жестком режиме, чтобы получить мезгу с хорошими пластическими свойствами, обеспечивающими эффектное отделение масла при окончательном прессовании. Измельченный жмых увлажняют до 8-9%, затем пропаривают до температуры 115-120°С и влажности 2,5-3,2%. Мезгу из семян хлопчатника высушивают до влажности 3-4% при температуре 110-115°С.

Окончательное извлечение масла и его первичная очистка. Мезга из форпрессового жмыха подается на шнековые прессы для окончательного извлечения масла.

Прессы глубокого съема масла (экспеллеры) характеризуются меньшей производительностью, чем форпрессы, но степень сжатия масличного материала в них значительно выше. Получаемый экспеллерный жмых должен содержать не более 6% масла. Оставшееся в жмыхе масло находится в неразрушенных клетках масличного материала, а также удерживается на поверхности частиц жмыха.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Сразу после получения масла проводят его первичную очистку, удаляя механические примеси, которые попали в масло при прессовании. Хранение масла, содержащего твердые примеси, неизбежно приведет к ухудшению его качества в результате интенсивных химических и биохимических процессов. Поэтому первичная очистка является обязательной технологической стадией получения растительных масел прессовым способом.

Источники


  1. Подведомственность и подсудность дел судам и арбитражным судам. Судебная практика. — М.: Издание Тихомирова М. Ю., 2017. — 144 c.

  2. Лазарев, В.В. Теория государства и права 5-е изд., испр. и доп. учебник для академического бакалавриата / В.В. Лазарев, С.В. Липень. — М.: Юрайт, 2016. — 521 c.

  3. Адвокатская деятельность и адвокатура в России. Часть 2. Особенная часть, специализация / ред. И.Л. Трунов. — М.: Эксмо, 2016. — 864 c.
  4. Кони, А.Ф. Избранные произведения; Юридическая литература, 2012. — 495 c.
Производство растительного масла технологии и оборудование
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here