Разливное пиво как бизнес, как открыть магазин

Информационная помощь на тему: "Разливное пиво как бизнес, как открыть магазин" с полным раскрытием тематики статьи от профессионалов.

Тонкости и нюансы пивного магазина

Магазин пива – выгодно!

С наступлением тепла на улицах больших городов появляются новые торговые точки, предлагающие любителям пива различные сорта хмельного напитка. Рост популярности таких магазинов – это лишний повод задуматься о создании собственного бизнеса.

Почему бы и нет? Если знать особенности открытия пивного магазина и учитывать рекомендации, приведенные в этой статье, то все можно организовать оперативно и с выгодой для себя.

Какие необходимы документы?

Чтобы открыть свой магазин разливного пива, необходимо зарегистрировать ИП, провести регистрацию кассового аппарата(и оформить договор его обслуживания), заключить договор аренды, получить разрешение пожарников, СЭС и органов местной администрации.

Сколько «накручивать»?

Очень важным является вопрос наценки на пивную продукцию. В среднем на один литр пива можно накрутить 25-30% (если напиток импортного производства) и 100-120% (если отечественного).

В среднем на одном кеге пива чистый доход составляет 2-2,5 тысячи рублей. Конечно, у вас в магазине пиво будет дороже, чем в пивных бутылках, поэтому крайне важно поддерживать высокое качество продукции и предлагать высокий уровень сервиса.

А что с прибылью?

Стоит отметить, что начинать торговлю пивом в зимние месяцы не стоит – бизнес вряд ли окупится. В крайнем случае, можно заработать на оплату аренды за помещение и заработную плату продавцу.

Но жаркое лето позволяет с лихвой компенсировать «зимнюю» нехватку прибыли. Практика показывает, что только за лето можно заработать 250-300 тысяч рублей. При удачном расположении торговой точки можно рассчитывать на нормальную окупаемость в течение нескольких месяцев.

Закупать хмельной напиток можно непосредственно с завода (так дешевле.). Если такой возможности нет, то бизнес можно вести с дистрибьютором. Хотелось бы отметить, что от одной торговой точки большого толка не будет – их должно быть минимум 3-4 (в этом случае можно рассчитывать на хорошую прибыль).

Какое оборудование понадобится?

Если заключить договор с каким-то одним поставщиком товара, то у него можно взять все необходимое оборудование. Кроме этого, дистрибьютор может оказать помощь в организации рекламы и обучения сотрудников.

С самим оборудованием необходимо обращаться очень аккуратно – профилактика должна проводиться хотя бы раз в 25-30 дней. Практика показывает, что наиболее слабым местом является кран, который часто забивается. Следовательно, расходы на мастера должны быть включены в бюджет и учитываться в бизнес-плане.

Особенности выбора места под магазин

Успех торговой точки во многом зависит от ее месторасположения – это известный факт. Следовательно, при открытии магазина необходимо учитывать, какие живут в районе люди, будут ли они вашими клиентами и так далее.

Открытие торговой точки в переходе или на остановке приносит меньше прибыли, ведь в таких местах чаще покупается бутылочное пиво.

В подвале жилого дома открывать пивной «бутик» бессмысленно.

Во-первых, такое помещение не пропустит пожарная инспекция (выходов должно быть минимум два).

Во-вторых, нет ничего хорошего в продаже алкогольных напитков вблизи скверов, парков и лавочек, где гуляют дети.

В-третьих, подобный бизнес вызовет массу нареканий у местных жителей, ведь для покупателей ближайший двор станет баром и туалетом одновременно.

Какая торговая площадь необходима?

Считается, что для открытия магазина пива больших площадей не нужно. Здесь все зависит от количества кранов. К примеру, при установке шести кранов необходима площадь в пять квадратных метров.

При установке 12 кранов – 10 квадратных метров. В любом случае при открытии точки необходимо ориентироваться на продажу 20-25 сортов пива. В этом случае успех гарантирован.

Отличное видео: Разливное пиво Miestiņš

» alt=»»> В жаркий день найдется немало желающих выпить бокал-другой холодного пенного напитка. Пиво, сваренное в маленьких латвийских пивоварнях, как правило, не разливается в стеклянные бутылки, чтобы позже оказаться на полках супермаркетов. Такое пиво продается в специализированных магазинах.

Сколько необходимо затратить на открытие бизнеса?

Чтобы открыть пивной магазин площадью в 20-25 квадратных метров, необходимо вложить около полумиллиона рублей. Сразу же 40-50% процентов всей суммы придется отдать за аренду помещения.

Вторая часть тратится на закупку необходимого оборудования. Если пользоваться бесплатной техникой, взятой у поставщика, затраты будут намного ниже. В этом случае на руках должен быть стартовый капитал в объеме 200-250 тысяч рублей.

Аренда помещения площадью 40-45 кв. метров в столице обойдется в сумму 140-160 тысяч рублей. Чтобы закупить 25 сортов пива понадобится около 300 тысяч рублей. На рекламу придется потратить около 100 тысяч рублей.

О чем нужно помнить?

Одним из основных недостатков продажи «живого» пива является его небольшой срок годности, который не превышает 4-5 дней. Практика показывает, что чаще всего половину пива приходится попросту выливать. Следовательно, говорить о высокой окупаемости не приходится.

Как утверждают эксперты, данный вид бизнеса будет развиваться. Это значит, что можно смело решаться и вкладывать деньги. Но на начальном этапе можно поработать на чужом оборудовании. Это позволяет сэкономить деньги и попробовать себя в качестве «пивного» бизнесмена. Удачи.

Как открыть магазин разливного пива?

Пиво – достаточно распространенный напиток В России, соответственно на него есть большой спрос. Уже многие покупатели отдали свое предпочтение именно разливному пиву, оставив в стороне или на полках гипермаркетов бутылочное, ведь они отличаются друг от друга не только вкусом, но и качеством. Открытие магазин разливного пива является хорошей идей для бизнеса, так как на него с каждым годом увеличивается спрос, не смотря на то, что такой бизнес находится в категории сезонных.

Расположение

Расположение магазина – один из главных параметров того, будет у вас прибыль от бизнеса или нет. Как вы уже могли заметить, чаще всего магазины разливного пива являются точечными. Они располагаются и в торговых центрах, и на выходе из универсама, и у метрополитена, то есть в местах с большой проходимостью народа. В таких магазинах пиво покупается на вынос, а небольшая арендная ставка позволяет быстро окупиться и начать зарабатывать деньги. Существует также точки продажи, в виде «магазина-бара». Они располагаются на большей площади и требуют хорошей барной стойки и стульев. Существуют и пивные бутики , представляющие собой небольшие пабы.

При выборе места для магазина важно учесть и существующие «запретные зоны», включающие в себя медицинские, образовательные и спортивные учреждения. Перед арендой площади важно изучить район, в котором будет находиться ваш будущий магазин. Преимущество отдается, безусловно, спальным районам, так как в них больше жителей и меньше конкурентов (ресторанов, кафе, баров).

Читайте так же:  Как открыть франшизу магнита

Нежелательно также открывать магазин в подвале жилого дома, и на этот раз влияющим фактором является не проходимость, а возможность появления проблем по пожарной безопасности, следуя которым торговые точки должны иметь два выхода. Соответственно, возможно вы там и пробудете какое-то время, но закроют магазин достаточно быстро.

Увеличить количество покупателей могут студенческие общежития или парки отдыха, а также выгодно располагать такие магазины на выездах из города. Многие люди по дороге на дачу желают купить с собой бутылку свежего разливного пива.

Одним из важных разрешений будет лицензия на спиртное. Сколько стоит лицензия на алкоголь и кто ее может получить?

Что нужно для открытия шиномонтажа? Какие документы подготовить и какое оборудование закупать?

Что нужно для открытия магазина?

Мы уже поговорили о том, где лучше расположить будущий магазин. Теперь давайте углубимся в список документов (обычно: определенный пакет), нужных для открытия.

Документы для магазина разливного пива

  1. Если вы собираетесь осуществить уличную торговлю, вам нужно соответствующее согласование этого с местными властями.
  2. Если магазин будет расположен в торговом центре, вы должны получить разрешение на реализацию пива
  3. Зарегистрированный ИП или ООО.
  4. Необходимо заключение СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба).
  5. Заключение Госпожарнадзора. (Помещение под магазин разливного пива должно соответствовать нормам пожарной безопасности).
  6. Заключение Роспотребнадзора.
  7. Заключенный договор с арендодателем (владельцем или арендатором) площади.
  8. Трудовые договоры с работниками, имеющими санитарные книжки.
  9. Зарегистрированный кассовый аппарат.

Какие же требования к магазин разливного пива может выдвинуть СЭС?

В качестве отделки лучше использовать плитку или нетоксичную краску. Освещение должно быть как естественным, так и искусственным. Также необходимо установить и аварийное освещение. Необходимо проведенное центральное отопление. Важно и соблюдение условий гигиены сотрудников. Подробности этих требований лучше обговорить с сотрудниками СЭС.

Внимание уделяется и безопасному проведению электричества. Прокладка кабелей должна проходить на определенной высоте, они должны быть защищены от возможных повреждений. Наличие рубильника обязательно. Не забудьте купить и пожарные огнетушители, а также составить план эвакуации.

Пожарная инспекция потребует от вас соблюдение данных правил:

  1. Помещение должно иметь эвакуационный выход, двери которого должны открываться снаружи.
  2. Должна быть разработана инструкции о мерах безопасности. Инструктаж должны пройти все работники магазина.
  3. В помещениях должны быть повешены таблички с номером пожарной службы, а также планы эвакуационного выхода.
  4. Должны быть установлены противопожарные датчики.

Это, естественно, неполный список нужных требований. Для того, чтобы соблюсти все правила, лучше проконсультироваться со специалистом.

Оборудование для магазина разливного пива

Оборудование можно либо купить, либо арендовать. Зависит это от ваших средств, а также от ваших намерений на продолжительность бизнеса. Если вы собираетесь открывать место, которое будет существовать долго, оборудование стоит купить – тем меньше мороки.

Теперь перейдем конкретно к тому, что вам нужно.

  1. Охладитель. Данный аппарат сможет поддерживать температуру пива около +5 градусов. Он необходим для удовлетворения потребностей клиента, потому что купив у вас теплое пиво еще раз к вам никто не зайдет. Стоит это удовольствие недешево – порядка 20 000 рублей. Но оно обязательно, с этим ничего не поделаешь.
  2. Стойка для установки разливочных кранов.
  3. Прилавок.
  4. Кеги. Это емкость из нержавеющей стали, которая используется для транспортировки пива.
  5. Пивная колонна. Это не только устройство для разлива пива, но и важный элемент дизайна.
  6. Каплесборник.
  7. Пивной кран (если предполагается разлив пива в стаканы).
  8. Пивной шланг.
  9. Баллоны с газом. Они нужны для того, чтобы вытеснить пиво из кеги.
  10. Редуктор, для поддержания давления в баллоне.
  11. Холодильник.

Дизайн и интерьер

Интерьер вашего магазина может быть самым различным, но лучше придерживаться устоявшихся стандартов. Лучше отталкиваться от интерьеров ирландского или чешского паба. Сочетания кирпичных структур и деревянных сделает ваш магазин по-настоящему стильным. Если вы расположите несколько барных стульев вокруг стойки, приглушенный свет будет вам в плюс.

Выбирайте приятных сотрудников, ведь с ними нужно будет иметь дело не только вам, но и покупателю. Они станут лицом вашего заведения. Ищите будущих барменов с опытом работы, чтобы они могли работать с посудой, и чтобы у них ничего не падало из рук. Также они должны быть предупредительны и смелы вежливо отказать клиенту.

Обычно, в пивных магазинах работа посменная, поэтому вам хватит двух сотрудников с графиком 2 через 2. Работу лучше оплачивать с процентов от продажи. Это добавит им мотивации. Чтобы не сотрудники не воровали, можно поставить «контроллеры» между кегой и краном. Так вы сможете следить за тем, верно ли ведется учет продажи.

Также вам понадобиться бухгалтер и уборщица.

Поставщики пива и ассортимент пивного магазина

Для успешной торговли нужно не меньше 7 сортов предлагаемого пива. Рекомендуется продавать светлое и темное пиво, а также 1-2 сорта импортного. Разнообразить ассортимент вы можете нефильтрованной продукцией. Все большую популярность обретает сидр, медовуха и вишневое пиво. Попробуйте добавить и их в ассортимент. С их продажей у вас появиться также покупатель в женском лице.

К продаже пива добавьте еще закуски. Редкий покупатель, желающий провести вечер после тяжелого рабочего дня, откажет себе в удовольствии купить вяленой рыбы к пиву или других снэков. Вам от этого будет дополнительная прибыль.

Хранение пива

Кеги считаются лучшим хранением пива, особенно в условиях магазина разливного пива. В них напиток герметичен и по-особенному вкусен. Срок хранения разливного пива в такой кеге составляет от 30 суток до 90. Это зависит непосредственно от сорта.

Сами кеги не рекомендуется хранить на полу. Лучше использовать для них настил из дерева и не держать их у батареи. Идеальная температура хранения составляет +10 градусов. Чтобы сохранить качество и срок хранения, лучше перевезти кегу в помещение, где она будет открыта, за 24 часа до использования.

Охладитель пива нужно размещать в помещение с вентиляцией. Если вдруг пиво в кеге замерзло, отключите охладитель. Баллон с газом должен находиться в вертикальном положении.

[1]

Примерный бизнес-план магазина разливного пива

Теперь давайте подведем итог, составив приблизительный бизнес план с расчетом расходов на оборудование:

  • Регистрация ИП или ООО, юридическая консультация – 25 000 рублей.
  • Аренда под магазин разливного пива 40 кв. м – 30-50 000 рублей в месяц. (Зависит от района).
  • Услуги риэлтора – 20 000 рублей.
  • Ремонт помещения и дизайн интерьера магазина разливного пива– от 40 000 рублей.
  • Оборудование – 180 000 рублей.
  • Пиво– 100 000 рублей
  • Зарплата бухгалтера (аутсорсинг) – 5 000 рублей в месяц.
  • Продавцы (услуга двух человек) – 35 000 рублей в месяц.
Читайте так же:  Домашний бизнес в своем доме

Итого: примерно 460 000 рублей.

Месячный расход будет составлять около 250 000 рублей. Получается, что в день вы должны зарабатывать больше 9000 рублей. Если минимальная стоимость заказа составит 300 рублей, то для окупаемости вам хватит 30 покупателей. Согласитесь, не так уж и много.

В заключении, хотим пожелать вам успехов в вашем бизнесе. Помните, что соблюдение требований государственных служб, трезвых подход к делу, а также преданность своей идее, помогут вам достичь невероятных результатов и получение прибыли.

От многих налогов освобождает упрощенка для ООО. Вместе с тем, усложняется документация и накладывается ограничение на штат сотрудников.

Какие мини-заводы будут рентабельны? Ответ здесь.

Бизнес-идея — Как открыть пивной ларек

  • Пошаговый план открытия пивного ларька
  • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия пивного ларька
  • Выбор помещения
  • Какое оборудование выбрать для пивного ларька
  • Правильный выбор персонала
  • Торговая наценка
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Сколько можно заработать, открыв пивной ларек
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации пивного ларька
  • Нужно ли разрешение для открытия производства
  • Технология открытия пивного ларька
  • Технология открытия пивного ларька:
        • Похожие бизнес-идеи:

Пошаговый план открытия пивного ларька

  • Регистрация предприятия;
  • Выбор помещения;
  • Закупка необходимого оборудования;
  • Наем персонала;
  • Расчет торговой наценки;
  • Финансовый расчет рентабельности бизнеса .

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса

Продавать пиво могут только индивидуальные предприниматели или организации, поэтому при открытии пивного ларька необходимо выбрать организационно-правовую форму ведения бизнеса. В основном перед собственниками встает выбор между индивидуальным предприятием либо обществом с ограниченной ответственностью. Так как новые законы ужесточили требования к ИП, торгующим пивом, оптимальным вариантом можно считать открытие ООО. Кроме того, для ООО была введена упрощенная система налогообложения, позволяющая сэкономить на уплате подоходного налога и НДС.

Какие документы нужны для открытия пивного ларька

Конечно же, государственной регистрацией дело не закончится. Вам потребуется заключить договор на аренду помещения, составить договор с производителем, получить разрешения от санэпидемстанции, службы пожарной безопасности и местной администрации.

Выбор помещения

Наиболее удачным месторасположением пивного ларька являются места с высокой проходимостью. Также следует учесть, что магазин не стоит открывать ближе, чем в ста метрах от учебных заведений – так гласит закон. Оптимальный вариант помещения для расположения пивного ларька – территория общей площадью 50 м² (20 м² – торговый зал, 12 м² – склад, 18 м² – уголок потребителя).

Какое оборудование выбрать для пивного ларька

Как вариант для начинающих предпринимателей можно рассмотреть заключение договора с поставщиком пива одной-единственной марки. Это поможет вам сэкономить бюджет, так как в данном случае вы получите от дистрибьютора необходимое оборудование и рекламные материалы.

Останавливаясь на таком варианте, взвесьте все за и против, так как при большом спросе, реализация менее пятнадцати сортов пива в одном ларьке нецелесообразна. Весь ассортимент рекомендуется разделить на несколько категорий, что позволит привлечь клиентов каждого сегмента.

Итак, рассмотрим, какое оборудование необходимо приобрести для пивного магазина. На закупку оборудования для 15 сортов пива потребуется бюджет в 150 000 рублей.

  • Стойка;
  • Пеногасители;
  • Кеги;
  • Торговая витрина;
  • Холодильники;
  • Столы;
  • Кондиционер.

Довольно часто производители и крупные поставщики предлагают своим клиентам аренду оборудования по сниженным ценам. Это позволит сэкономить на покупке дорогостоящих пеногасителей и кег.

Правильный выбор персонала

Прибыль пивного ларька зависит не только от качества продаваемой продукции, интерьера и цен, но и от опыта и вежливости рабочего персонала. Поэтому к выбору работников нужно отнестись с особой ответственностью. Для нормальной работы торгового ларька необходимо нанять как минимум два человека, которые будут работать посменно. Также необходимо нанять уборщицу. В принципе, продавцы могут выполнять и функцию уборщицы, конечно же, за дополнительную плату. Стоит обратить внимание, что именно продавец отвечает за чистоту барной стойки, оборудования и тары. Для того чтобы избежать хищений со стороны работников, необходимо будет проводить инвентаризацию при каждой пересменке.

Немаловажным является тот факт, что всех продавцов необходимо обучить правильной работе. К примеру, продавец должен знать, что пиво продается только лицам, достигшим совершеннолетия. Если ларек работает в ночное время, следует знать, что продажа некоторой алкогольной продукции разрешена только до 11 часов вечера.

Торговая наценка

При расчете торговой наценки в магазине разливного пива необходимо учесть установленные ограничения:

[2]

  • Наценка на импортное пиво – 30% на литр;
  • Наценка на отечественное пиво – от 100%.

Размер торговой накрутки на одном пивном кеге составит ориентировочно 2 000 рублей. Конечно, добавка к оптовой стоимости напрямую зависит от стоимости продукции и от ее производителя.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Пивной ларек площадью 50 м² нуждается в бюджете 500 000 рублей. Практически половину указанной суммы необходимо будет потратить на аренду помещения. Остальные средства – на приобретение оборудования и рекламу. В случае если поставщик предоставит вам оборудование бесплатно, вы существенно уменьшите данную статью затрат. Соответственно размер первоначальных вложений составит 250 000 рублей.

Стоимость аренды помещения составит – от 100 000 до 150 000 рублей в месяц. Ориентировочные затраты на ремонт помещения составят – 150 000 рублей. На рекламу пивного ларька потребуется выделить 100 000 рублей.

Для расчета рентабельности данного рода бизнеса необходимо произвести расчет ежемесячных затрат, а также предполагаемой прибыли.

  • Аренда – 150 000 рублей;
  • Заработная плата персонала – 50 000;
  • Страховые взносы – 12 000 рублей;
  • Коммерческие расходы – 5 000 рублей;
  • Коммунальные платежи – 30 000 рублей;
  • Текущие оборотные средства – 60 000 рублей.

Итого – 307 000 рублей в месяц.

Сколько можно заработать, открыв пивной ларек

Среднемесячный доход при ассортименте не менее 15 сортов пива, после выплаты всех статей расходов, составит 50 000 в месяц. 50 000 * 12 мес. = 600 000 рублей в год.

Оценивая итоги произведенных расчетов можно сделать вывод, что средняя окупаемость затрат на открытие пивного ларька составляет чуть меньше года.

Какой ОКВЭД указать при регистрации пивного ларька

Для открытия пивного ларька при регистрации стоит указать основной код ОКВЭД 52.25.1 – розничная продажа алкогольных напитков, в т. ч. пива. Также можно воспользоваться дополнительными ОКВЭД:

  • 23 – торговля рыбой, раками;
  • 25.2 – торговля безалкогольными напитками;
  • 26 – торговля табачными изделиями.
Читайте так же:  Образец карточки реквизитов ип

Нужно ли разрешение для открытия производства

Для запуска бизнеса по продаже пива необходимо получить разрешение санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции. Данные контролирующие органы регулируют не розничную продажу, а соответствие помещения установленным нормам. Специального лицензирования деятельность не требует. Если в ларьке будет осуществляться продажа табачных изделий – лицензия необходима.

Технология открытия пивного ларька

Пивной ларек считается чисто российским изобретением. Поэтому и технология открытия и развития исключительно отечественная. В европейских странах живое пиво можно испробовать только в специальных местах: ресторанах, частных пивоварнях. Открытие пивного ларька – длительная процедура, ведь необходимо не только правильно организовать продажу, но и получить множество разрешений. После составления бизнес плана, приобретения и установки оборудования, легализации бизнеса можно смело приступать к продаже. Продукция ларька – разливное и живое пиво. Главной задачей бизнеса является продажа свежего продукта и наличие ассортимента. Любой начинающий предприниматель может открыть доходный ларек по продаже пива, разработав концепцию и строго выполняя поставленные задачи.

Технология открытия пивного ларька:

  • Заключение договоров с пивоварами: профессионалы помогут быстро поднять имидж и завоевать потребителя;
  • Выбор закусок к пиву;
  • Аренда помещение, обустройство торговой точки.

Торговля пивом в жаркую пору года осуществляется оживленно, но в осенний период потребление существенно снижается. Эту особенность необходимо учитывать при организации бизнеса.

Бизнес план магазина разливного пива с финансовыми расчётами

  • Сколько нужно денег для открытия магазина разливного пива
  • Маркетинговый план
  • Подбор помещения
  • Подбор персонала
  • Cистема налогообложения
  • Оформление документов
  • Финансовый план
  • Рентабельность пивного бизнеса
  • Пошаговый план открытия магазина разливного пива
  • Оборудование магазина разливного пива
  • ОКВЭД для реализации пива
  • Разрешения
        • Похожие бизнес-идеи:

Предлагаем вашему вниманию краткий бизнес-план организации магазина разливного пива на 15 сортов. Местоположение магазина — спальный район города с численностью населения 50 тыс. человек.

Сколько нужно денег для открытия магазина разливного пива

Для начала рассчитаем предполагаемый объем инвестиций в дело. Для старта бизнеса потребуется:

    Депозит по аренде помещения на 1 мес. (15 кв. м.) — 25 тыс. руб. Дизайн помещения — 150 тыс. руб. Покупка торгового оборудования (стойка продавца, стулья, стеллажи) — 60 тыс. руб. Покупка оборудования для продажи пива (баллоны с газом, редукторы, кеги, охладители, пивные колонны, каплесборники, пивные шланги и краны) — 165 тыс. рублей (11 тыс. руб. на один сорт). Создание ассортимента товаров (пиво, закуска) — 50 тыс. руб. Реклама (визитки, листовки, вывеска) — 15 тыс. руб. Организационные и прочие расходы (регистрация бизнеса и т. д.) — 30 тыс. руб. Резервный фонд — 100 тыс. руб.

Итого — 595 тыс. рублей.

Маркетинговый план

Магазин планируется открыть в спальном районе города с численностью жителей в 50 тыс. человек. В качестве помещения выбран отдел в 15 кв. м. на первом этаже небольшого торгового центра. Данное место выбрано не случайно, так как здесь отмечена как хорошая проходимость, так и не высокие расценки за аренду. Ближайшие конкуренты — это две торговые точки в радиусе 300 метров. Наши конкурентные преимущества: широкий ассортимент пива (15 сортов, это не мало), пивной закуски, не высокие цены. Также в продаже будет идти лимонад, квас и сидр. Еще один не мало важный момент — вежливый и трудолюбивый персонал. Подбор продавцов будет осуществляться очень тщательно.

В последующем будет проходить строгий контроль за работой персонала, во избежании негативных отзывов покупателей. Несомненно, главным конкурентным преимуществом будет являться свежесть продукта. На реализацию будет идти только свежее пиво и квас. Только качество товара позволит наработать хорошую базу постоянных покупателей. Пиво планируется закупать преимущественно у местных производителей (в радиусе 50 км работает несколько мини-пивоварен). Некоторая часть товара будет завозиться из ближайших областей. Открываться планируется в апреле месяце, чтобы успеть наработать постоянных клиентов к началу летнего сезона.

Подбор помещения

Размер арендуемого помещения составит 15 квадратных метров. Из них 10 кв. м. будет выделено непосредственно под точку продаж (размещение пивных кег, пивных колонн, редукторов), остальная часть – склад продукции (пивные кеги, пластиковые бутылки). Размер арендной платы составит 25 000 рублей в месяц.

На ремонт и отделку помещения планируется потратить порядка 150 000 рублей. Обязательно будет установлена яркая вывеска над входом в здание и рекламный штендер. В помещении будет установлен кондиционер, торговое оборудование (стойка продавца) и оборудование для реализации разливного пива (кеги для пива, пеногасители и пр.). Также будут закуплены расходные материалы (пластиковые бутылки, стаканчики, упаковка и пр.). Некоторая часть средств уйдет на создание ассортимента товаров (пива и пивной закуски). Всего на данном этапе будет потрачено порядка 275 000 рублей.

Подбор персонала

В качестве персонала планируется трудоустроить двух продавцов для работы в посменном графике 2/2. Оплату труда будет установлена как оклад + процент от дневной выручки (5%). Услуги бухгалтера и уборщицы будут взяты на аутсорсинг.

Cистема налогообложения

В качестве организационной формы будет зарегистрировано обычное индивидуальное предпринимательство. Система налогообложения – ЕНВД. Данный спецрежим освобождает от обязанности устанавливать и обслуживать кассовый аппарат, а также значительно упрощает ведение бухгалтерского учета.

Оформление документов

    Организационные документы (свидетельство о регистрации ИП, свидетельство о постановке на налоговый учет); Заключение СЭС, пожарной инспекции и госпотребнадзора; Санитарные книжки на продавцов; Арендный договор; Трудовые договора с персоналом; Декларации соответствия (сертификаты) на продукцию (выдаются поставщиком).

Финансовый план

Постоянные ежемесячные расходы магазина разливного пива, согласно расчетам бизнес-плана, составляют:

    Аренда — 25 тыс. руб. Заработная плата (2 продавца) — 40 тыс. руб. Страховые отчисления за работников — 17 тыс. руб. Налоги (ЕНВД) — 8 тыс. руб. Коммунальные платежи — 6 тыс. руб. Услуги на аутсорсинге (бухгалтер и уборщица) — 12 тыс. руб. Прочие оперативные расходы — 15 тыс. руб.

Итого в месяц — 123 тыс. рублей.

Рентабельность пивного бизнеса

    Торговая наценка — 50% Средний чек покупки за минусом торговой наценки — 150 рублей Среднее количество покупок в день — 50 Выручка в день — 7500 руб., в месяц — 225 000 руб.

Отсюда прибыль торговой точки: 225 000 — 123 000 = 102 000 рублей в месяц. Окупаемость вложенных средств, с учетом нескольких месяцев на раскрутку бизнеса (3 мес) наступит через 9 месяцев работы магазина. Рентабельность торговой точки по продаже разливного пива составляет более 80%.

Пошаговый план открытия магазина разливного пива

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).
Читайте так же:  Что такое зарплата какие виды бывают

Процедура открытия торговой точки по продаже пива включает следующие этапы:

    Проведение маркетинговых исследований в районе, где будет находиться заведение. Подготовку бизнес-плана (включая финансовые вопросы, оценку рисков, варианты повышения рентабельности бизнеса). Поиск помещения и проведение ремонтных работ. Подбор персонала. Организацию рекламных мероприятий. Заключение договоров с поставщиками и обслуживающими предприятиями.

Очень важный момент – формирование ассортимента пивного магазина. Данный вопрос необходимо решать, отталкиваясь от результатов маркетингового исследования, которое включает определение уровня доходов представителей целевой аудитории.

Оборудование магазина разливного пива

Некачественное оборудование может стать причиной существенного сокращения объемов продаж замечательного напитка. Поэтому на данной статье расходов нельзя экономить. Список необходимого оборудования для магазина разливного пива включает:

    пивную колонну; охладители; кеги, газовые баллоны; пеногасители и каплесборник; шланги; холодильное оборудование; мойку; витрину; осветительные приборы; кассовый аппарат.

Кроме перечисленного оборудования, необходимо купить офисную мебель, сейф и компьютер для администрации фирмы.

ОКВЭД для реализации пива

Основным кодом деятельности (по общероссийскому классификатору, с учетом последних изменений) для пивных магазинов является ОКВЭД 47.25.12. Для продажи рыбы, ракообразных и морепродуктов предусмотрен ОКВЭД 47.23, а для розничной реализации безалкогольных напитков – 47.25.2.

Разрешения

Так как пиво не относится к крепким алкогольным напиткам, для работы торговой точки не нужно получать лицензию или специальные разрешения, что существенно упрощает процедуру регистрации данного бизнеса.

  • ТЕГИ
  • для мужчин
Похожие бизнес-идеи:
  • Чат бот маркетинг: можно ли получить хороший доход,…
  • 21 рабочая бизнес идея, как заработать деньги на…
  • Бизнес-план книжного магазина: как заработать на…

2 КОММЕНТАРИИ

ШТА?
Средний чек покупки за минусом торговой наценки 50% — это закупочная стоимость товаров, которые реализуются одному покупателю.
Реализация товаров по закупочной стоимости дает 150*50=7500.
7500*30= 225000 в месяц.
Поздравляю, из закупочной стоимости товаров вы вычитаете расходы на аренду и пр.
Интересно, как скоро закроется такой магазин!?
Выручка должна равняться 150*1,5*50*30=337500
Из нее уже вычитаем закупочную стоимость товаров (пиво из воздуха не берется) и ежемесячные расходы.
Итого: 337500-225000-123000= -10500р
Результат отрицательный// Пара-пара-пам…

Нет ты не правельно понял их…они имеют ввиду сред.чек покупки состовляет 450р. 150 р это наценка равная 50%. Т.е продал на 450 …300 идет на закупку товаров а 150 идет на все расходы и твою зп)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2019 года

Чат бот маркетинг: можно ли получить хороший доход, создавая и продавая умные программы

21 рабочая бизнес идея, как заработать деньги на недвижимости

Как зарабатывать на аукционах по банкротству не выходя из дома

Как заработать на аренде авто под такси: самые действенные стратегии

Бизнес-идея — Покупка и взыскание дебиторской задолженности

Как заработать на Авито — советы и виды заработка

Популярные бизнес-идеи 2019 года

5 прибыльных идей выращивания в теплице

Какой бизнес лучше открыть в 2019 году

Идеи мини производства с нуля

10 выгодных бизнесов для маленького города

Самый прибыльный бизнес в кризис — 11 реальных идей

Как открыть магазин разливного пива?

Пришла в голову мысль, как открыть магазин разливного пива? В статье приведены советы и приблизительные расчеты для реализации данной идеи.

♦ Стартовое капиталовложение в бизнес: 310 000 рублей
♦ Срок окупаемости магазина разливного пива: 18 месяцев
♦ Рентабельность бизнеса: 45%

Для многих продажа напитков на разлив ассоциируется с пляжным отдыхом и дешевизной.

Потому такая мысль, как открыть магазин разливного пива, приходит в голову немногим предпринимателям.

А зря, ведь любовь соотечественников к пиву только растет. Спрос на подобные услуги тоже. Бизнес вопреки стереотипам развивается и готов приносить владельцу стабильный доход.

С каждым годом потребителей разливных напитков становится больше. Согласно статистическим данным, с 2004 года бизнес успел разрастись на 55%.

Вполне очевидно, что предпринимательская деятельность с темпом увеличения рынка на 10-20% в год стала привлекать предпринимателей.

Через одну точку за месяц может «пройти» больше 10 тонн пива. При этом культура употребления напитка меняется в лучшую сторону.

Как открыть магазин разливного пива: планирование

Чтобы попробовать силы на этом поприще, открыв с нуля магазин по продаже разливных напитков (пива), необходимо детально вникнуть в тему и двигаться к реализации идеи поэтапно.

Документация для открытия магазина разливного пива

Многие предприниматели считают, что подготовка необходимой для магазина документации и получение разрешений – самое сложное в любом виде бизнеса.

Пожалуй, так и есть.

Однако в описываемом случае всё не так страшно, как кажется.

Перечень документов стандартный и лишь немного изменен, отталкиваясь от специфики деятельности.

Итак, потребуется оформить:

  • Если магазин разливного пива расположен на улице, необходимо согласование деятельности от местных властей.
  • Если он в торговом центре, требуется разрешение от них же на продажу алкогольной продукции клиентам.
  • С арендодателем нужно подписать договор, указав подробно условия и сроки.
  • Для сотрудников магазина разливного пива обязательно наличие действительных санитарных книжек с необходимыми печатями. Также с ними составляются трудовые соглашения.
  • Разрешение на деятельность нужно от таких инстанций: СЭС, пожарная безопасность, Госпотребнадзор.

Кроме требований, которые предъявляются к помещению магазина разливного пива, предприниматель должен иметь документы ИП и официально зарегистрировать кассовый аппарат.

Помещение для магазина разливного пива

Нужно искать помещение для магазина разливного пива в местах, возле которых проходит большое число людей.

Это могут быть рынки, торговые центры, станции метро и прочие подобные точки.

Рекламная кампания магазина разливного пива

Исторический факт:
Несколько веков назад чешские пивовары, не знавшие приборов для определения качества главного национального напитка, устанавливали годность пива одним простым способом. Пивовар опрокидывал ведро свежего пива на дубовую скамью, а «жюри» в кожаных штанах садилось на нее. Если за полчаса штаны оценщиков приклеивались к лавке и встать они могли лишь все вместе, значит, пиво удалось на славу и может быть допущено к продаже.

Если вы хотите, чтобы магазин разливного пива процветал и развивался, нужно не жалеть деньги на хорошую, качественную рекламу.

При этом важно не то, сколько средств вы будете вкладывать, а на что они будут потрачены.

Самыми эффективными вариантами рекламы для магазина разливных напитков считаются:

  • самое важное, с чего стоит начать – это дизайн и изготовление яркой, заметной вывески для магазина;
  • если точку разместили далеко от мест скопления людей, позаботьтесь о наличии указателей, которые без проблем приведут их в магазин;
  • также в местах большого скопления прохожих можно раздавать рекламные флаера (особо хорошо работает, если предъявитель листовки получает какие-то бонусы);
  • а вот в СМИ бизнес по продаже алкогольных напитков рекламировать запрещено законодательством; но никто не мешает рекламировать магазин, торгующий разливным пивом, в интернете.
Читайте так же:  Можно ли работать по двум трудовым книжкам в разных организациях

Главным способом рекламы магазина разливных напитков будет высокое качество работы и вежливое обслуживание.

Только они смогут сделать из случайных клиентов постоянных и заставят людей рассказывать друг другу о вас.

Обеспечить качество можно благодаря полноценному ассортименту качественного оборудования, верно подобранному персоналу, закупке лучшего сырья.

Подробнее о том, что нужно для соблюдения всех этих пунктов, речь пойдет далее.

Персонал для магазина разливного пива

Потому на вопрос, сколько потребуется сотрудников, сможет ответить только инициатор проекта.

Обычно бизнес требует нанять на работу двух барменов. Этого достаточно, чтобы организовать посменную работу небольшого магазина и даст возможность реализовать бар-магазин.

Для контроля за работой установите камеру видеонаблюдения или несколько (некоторые могут быть бутафорскими).

Иногда приезжайте с личной проверкой, но не переборщите.

Если сотрудники почувствуют сильный прессинг с вашей стороны, качество работы упадет. Ведь в этом деле, как в любом другом, члены команды – это лицо предприятия.

Если их будут устраивать уровень зарплаты и условия работы, они будут обслуживать покупателей на должном уровне. Значит, клиенты будут уходить довольные, и возвращаться к вам снова, рассказывая об услугах друзьям.

Барменов стоит искать с опытом работы, но подойдут и инициативные новички с высоким уровнем обучаемости, которых можно с нуля ввести в курс дела.

[3]

Кол-во Оклад (руб.) Итого (руб.)
Бармен 2 25 000 50 000 Охрана 2 25 000 50 000 Клининговая служба 1 — — Бухгалтер 1 — —

Т.к. бизнес требует услуги бухгалтера и клининга не на постоянной основе, их можно заказать «на стороне» в соответствующих организациях.

Очень важно донести до сотрудников магазина важность соблюдения законов.

Самый важный – запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. Если клиент выглядит молодо, бармен обязан попросить предъявить удостоверение личности.

Лучше выслушать роптание обиженного клиента, чем продать пиво подростку.

Кроме последствий в виде возможных штрафов, такой поступок несет большую моральную тяжесть. Никакая прибыль не стоит здорового и полноценного развития молодежи.

Что касается взрослых, то продавцы должны неуклонно соблюдать закон про торговлю алкогольной продукцией в магазинах после 23:00.

Правда, подумать об этом стоит и инициатору проекта: зачем делать режим работы ночным, если пиво – это основной источник дохода точки?

Как открыть магазин разливного пива: финансовый раздел

Кто-то озвучивает сумму в 150 000 рублей, в то время как другие вкладывают 800-900 000.

Такая большая разница возникает из-за различий в местоположении магазинов, размерах и назначении заведений, доле участия в процессе самого предпринимателя.

Сколько стоит открыть магазин разливного пива?

Для того чтобы вы смогли сделать вывод о стоимости самостоятельно, проще привести перечень базовых затрат, которые требует этот бизнес:

Затраты по открытию магазина разливного пива

Название Стоимость, руб.
Итого: 310 000 руб. Оформление документации на бизнес 30 000 Покупка и монтаж оборудования 150 000 Ремонт и отделочные работы 100 000 Рекламная кампания 20 000 Непредвиденные траты 10 000

Ежемесячные затраты

Название Стоимость, руб.
Итого: 250 000 руб. Зарплата сотрудникам 100 000 Реклама 15 000 Налоговые вычеты 15 000 Аренда помещения 120 000

Советы по открытию магазина разливного пива

Примите их к сведению.

Ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

  1. Чтобы увеличить число клиентов магазина, расположите точку по продаже пива недалеко от общежитий или мест общественного отдыха.
    Также положительно влияет на число посетителей местоположение на выезде из города.
    Но в этом случае выручка достигнет пика летом, а зимой может упасть до критического минимума.
  2. Помните, что иногда лучше отказать в обслуживании клиенту, который явно перепил и недополучить сотню-другую рублей.
    Чем налить ему еще, а потом стать свидетелем или, в худшем случае, участником чрезвычайной ситуации.
  3. Установите сотрудникам магазина не фиксированную ставку, а процент от продаж.
    Это добавит им больше мотивации в работе.
  4. Поставщики оборудования для такой специфической работы должны провести курс обучения его использования для сотрудников магазина разливного пива.
  5. Обеспечьте технике в магазине правильный уход и профилактическое обслуживание хотя бы раз в месяц.
    Лучше предупредить беду, чем внезапно оказаться без работающего оборудования и, соответственно, выручки.
  6. Опытные владельцы бизнеса советуют начинать деятельность весной.
    Тогда за лето, на которое приходится пик окупаемости, у вас есть возможность окупить затраты на магазин и выйти в ноль к моменту, когда продажи упадут.

Рекомендуем к просмотру полезный видеосюжет,

где начинающий предприниматель рассказывает и делится опытом,

как он открыт свой магазин разливного пива.

У него получилось и у вас получиться!

Подводя итоги, стоит отметить, что бизнес, реализующий алкогольную и пищевую продукцию, в любом случае оказывается рентабельным. Ведь спрос на эти товары всегда был и есть, причем показатели растут с каждым годом.

Потому, если вы готовы столкнуться со всеми рисками и имеете необходимую сумму первоначального бюджета, стоит попробовать свои силы на этом поприще и открыть магазин.

Кроме стартового капитала, вам потребуется создать план организации для открытия магазина разливного пива.

В него войдут такие этапы: получение необходимых разрешений, оформление сопутствующей документации, поиск помещения и подбор персонала.

Все эти шаги требуют отдачи и постоянного контроля от предпринимателя.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Но если вы учтете советы, приведенные в статье, бизнес на продаже разливного пива может стать собственной золотой жилой.

Источники


  1. Лазарев, В. В. Теория государства и права / В.В. Лазарев, С.В. Липень. — М.: Юрайт, Юрайт-Издат, 2012. — 640 c.

  2. Под., Ред. Ванян А.Б. Афоризмы о юриспруденции: от античности до наших дней / Под. Ванян. — М.: Рязань: Узорочье, 2012. — 528 c.

  3. Смирнов, В. Н. Адвокатура и адвокатская деятельность / В.Н. Смирнов, А.С. Смыкалин. — М.: Проспект, Уральская государственная юридическая академия, 2015. — 320 c.
Разливное пиво как бизнес, как открыть магазин
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here