Технологический проект ресторана

Информационная помощь на тему: "Технологический проект ресторана" с полным раскрытием тематики статьи от профессионалов.

Ресторанный консалтинг

Разработан полный проект кафе-пиццерии

ON-Line калькулятор

Наши Услуги

Ресторан под ключ

Наша компания поможет Вам открыть ресторан под ключ

Концепция ресторана

Проведение маркетинговых исследований, разработка концепции.

Открыть кафе

Услуги по открытию кафе

Проектирование ресторанов

Разработка франшиз

Франчайзинг — хороший способ быстро вырасти

Дизайн интерьеров

Разработка дизайн-проекта ресторана, кафе, бара, фаст-фуда

Консультации по открытию и работе ресторана

Любые вопросы открытия ресторана, кафе, фаст-фуд и других предприятий

Проектирование гостиниц всех типов

Проектирование гостиниц, мотелей, кемпингов

Диагностика ресторанов

Всесторонний анализ деятельности ресторанов, вывод из кризиса.

Разрешительная документация

Согласования в СЭС, Пожнадзоре, перепланировки, алкогольная лицензия.

Обучение обслуживающего персонала

Обучение персонала для кафе, ресторанов

Маркетинговые исследования

Разработка рекламных кампаний, PR-акций. Продвижение ресторана в Интернете.

Ресторанная бухгалтерия

Товарный учет и калькуляция, управленческий учет, аудит ресторана, ведение бухучета в ресторане

Исследование места размещения

Место размещения — один из основных факторов успеха кафе

[1]

Бизнес-планирование

Разработка бизнес-плана, ТЭО для ресторанного бизнеса

Ресторанное оборудование

Полная комплектация ресторанов

Ребрендинг ресторана

Услуги по ребрендингу ресторанов

Нормативная документация

Документы, регулирующие деятельность кафе, ресторанов и других сервисных предприятий

Мебель для кафе на заказ

Барные стойки, столы, шкафы, мягкая мебель

Проектирование магазинов

Весь необходимый комплект проектной документации для магазинов всех типов и размеров

Дизайн-проект кафе узбекской кухни

Информация

Информация о поставщиках материалов и оборудования для ресторанов, кафе, баров

Информация о поставщиках продуктов питания и напитков для ресторанов, кафе, баров

Предложения по продаже ресторанов и кафе

Консультирование по открытию »

Выписки СРО »

Голосование

За последний год продажи в вашем ресторане:

Статьи, Обзоры

Готовые разработки »

Наши партнеры

  • (495)507-38-25
  • (495)517-85-71
  • (925)507-38-25
  • (925)517-85-71
  • Написать письмо

Согласие на обработку персональных данных Все материалы сайта 18+. Использование информации или размещение на любых сайтах, буклетах или информационных площадках, возможно только с разрешения администрации компании Restcon. Все права защищены.

Проектирование кафе, ресторанов, фаст-фуд и других предприятий общественного питания

Основные понятия проекта кафе

Проект кафе – это единый документ, но разделы у него могут быть представлены выборочно

Проект может быть разделен на стадии «Проектная документация» и «Рабочая документация». Для небольших объектов, к которым относятся кафе и рестораны, стадии выполнения проекта объединяются в одну.

Проект кафе может быть проектом строительства, проектом реконструкции здания, проектом перепланировки и переоборудования помещения под кафе. Чаще встречается именно последний вариант. Так что в первую очередь будем рассматривать его.

Проект начинается с технического задания

Проектирование начинается с составления технического задания, в котором аккумулируются все параметры кафе, влияющие на проведение проектных работ. В том числе как производственные, так и связанные с обслуживанием.

Среди прочих параметров, техническое задание содержит:

  • Краткое описание концепции кафе
  • Количество посадочных мест
  • Производственная технология, которая будет использована — доготовка, или полный цикл. Доготовку обычно используют сетевые или очень маленькие кафе. А полный цикл – почти во всех кафе с достаточными производственными площадями.
  • Основные разделы меню. Особенно выделяются специфические блюда. От этого зависит состав и количество оборудования. Некоторые блюда могут потребовать специфического оборудования, коорое может составлять существенную часть стоимости. Например, если кафе хочет делать пиццу непременно на углях, то для этого требуется специальная пицца-печь и дополнительные меры противопожарной безопасности.
  • Специфика обслуживания. Например, обслуживание через раздаточную линию подразумевает ее конфигурирование и установку в зале, при обслуживании официантами в зале будет установлена барная стойка. Но тоже не обязательно, бар может сервисным, то есть убранным в производственную зону и не видимый гостям.

Подробнее о составе технического задания вы можете посмотреть в примере – нажмите на картинку.

Технологическое проектирование, дизайн-проект ресторана, кафе, столовой, поставки оборудования

В данной части нашего ресурса вы сможете познакомиться с основными стадиями работ по проектированию, вводу в строй объектов общепита на примере реализации проекта кафе, ресторана или столовой, так как при вводе в строй фабрик-кухонь, пищеблоков и комбинатов питания некоторые этапы работ, в частности дизайн-проект интерьера, отсутствуют.

Лучшее время для начала совместной работы, относительно строительного этапа работ — это начальная стадия, то есть, когда ещё возможно расположить необходимые помещения и инженерные системы с учетом требований существующих нормативных документов (СНиП, СанПиН, ВНТП, ППБ и т.п.). И что не менее важно — соответствия принципам поточности технологических процессов производства. Обращение Заказчика в проектную организацию на более позднем этапе зачастую приводит к значительным потерям на переделку инженерных коммуникаций и перепланировку стен и сооружений, которые уже построены, что затрудняет, а часто делает трудноосуществимым создание отвечающего современным правилам и нормам ресторана, кафе или столовой.

Читайте так же:  Оборудование для производства арболита

Дорогие Заказчики! Пожалуйста, примите к сведению нашу информацию, и это обязательно приведет к экономии Ваших сил, денежных средств и времени! Наши эксперты изложат для Вас основные стадии совместной работы по проекту:

Стадия 1. Предварительная

  • Заказчик передает нам планировки здания и излагает свои пожелания по качеству оборудования и формату кафе, ресторана или столовой;
  • Наши специалисты оказывают Заказчику помощь в правильном оформлении задания на проектирование, с изложением всех основных технических характеристик кафе, столовой или ресторана, цепочки поступления, хранения и обработки продуктов, технологии приготовления блюд, форма обслуживания, меню предприятия, и другие параметры проектируемого предприятия; на основе задания на проектирование (Технического задания) мы разрабатываем варианты планировочных решений, с оформлением в виде экспликации помещений (графически отображаются все необходимые помещения и их площади);
  • Заказчиком выбирается понравившаяся версия технического решения по проекту;
  • Заказчик излагает свои особые пожелания, (если такие имеются) относительно дизайна интерьера ресторана, именно то, что нужно учитывать в технологическом проекте до выполнения дизайн проекта интерьера ресторана, кафе или столовой;
  • На переговорах с Заказчиком наши специалисты находят наилучший и устраивающий обе стороны вариант дальнейшей работы в части финансов и логистики проекта.

Стадия 2. Проектные работы

  • наша Компания заключает с Заказчиком Контракт на проектирование технологического раздела предприятия общественного питания (проектирование столовой, ресторана, фабрики-кухни, пищеблока, комбината питания, предприятия фаст-фуд и т.п.). К Контракту прилагается Календарный план исполнения и Техническое задание на проектирование;
  • вместе с Заказчиком наш инженер-проектировщик проводит процедуру предварительного согласования проектного решения в Роспотребнадзоре (ранее инстанция называлась СЭС);
  • наши проектировщики выполняют Рабочую документацию (РД), в которой отражены схемы вывода в помещения инженерных коммуникаций (водоснабжение, канализация, вентиляция, электроснабжение);
  • на совещании с Заказчиком, основываясь на утвержденной Рабочей документации, мы уточняем спецификации торгово-технологического оборудования и материалов, необходимых для его монтажа;
  • передаем Заказчику сделанные нами работы по Акту приемки-сдачи.

Технологический проект подлежит обязательному согласованию в Роспотребнадзоре. Комплект документации включает планировки помещений с расстановкой технологического оборудования и мебели, чертежи с привязками оборудования к инженерным коммуникациям, спецификации технологического оборудования и мебели, пояснительную записку, а также лицензию, либо разрешение на допуск к работам по системе СРО.

Именно после выполнения технологического проекта, следует заказывать дизайн-проект ресторана или дизайн проект кафе, столовой. Следует помнить, что дизайн-проект кафе, ресторана, столовой — это довольно важный этап работ, которому нужно уделить довольно много внимания. При удачно выполненном дизайн проекте интерьера вашего кафе или ресторана, ваше заведение будет высокопосещаемым, люди захотят в нем оставаться, приходить вновь и вновь.

Стадия 3. Оснащение оборудованием

  • мы подписываем с Заказчиком контракт с приложением спецификации торгово-технологического оборудования;
  • Заказчик контролирует завершение строительно-отделочных работ, внимательно проверяя соответствие размеров помещений выполненному проекту, а также правильному подводу инженерных коммуникаций для монтажа торгово-технологического оборудования;
  • За 2-3 месяца до предполагаемого окончания строительно-отделочных работ, необходимо произвести оплату оборудования и мебели в соответствии с дизайн-проектом;
  • мы осуществляем поставку оборудования и соответствующей дизайн проекту кафе, ресторана или столовой мебели на объект, после поступления авансового платежа от Заказчика.

Стадия 4. Монтажные и пусконаладочные работы

  • мы осуществляем монтаж и пусконаладочные работы оборудования для ресторана, кафе, столовой.
  • передаём по Акту введение торгово-технологического оборудования в эксплуатацию, выполненные нами работы.

Стадия 5. Сервисное обслуживание торгово-технологического оборудования

По желанию Заказчика мы готовы заключить контракт на техническое обслуживание и ремонт торгово-технологического оборудования ресторанов. Гарантийные обязательства выполняются согласно контракту поставки ресторанного оборудования.

[3]

Внимание: На длительность работ 2-ой и 3-ей стадии значительное влияние оказывают скорость выполнения своих обязательств смежными организациями и темпы строительства.

9 января 2017г.

С наступившим 2017!

подробнее

7 февраля 2014г.

Объекты SOCHI 2014

подробнее

30 декабря 2013г.

С Новым 2014 Годом!

подробнее

тел/факс:
(495) 585-06-45

© Компания ЭКВИП – Проектирование ресторанов, предприятий питания, оборудование для столовых и ресторанов

Технологический проект ресторана

Многие начинающие рестораторы довольно часто склонны уделять больше внимания внешнему виду ресторана – дизайну, декоративным элементам оформления интерьера, мебели и предметам сервировки. Конечно же, атмосфера в заведении играет весомую роль — влияет на посещаемость и популярность ресторана. Однако не стоит забывать, что функционирование ресторана напрямую зависит от его оснащения соответствующим оборудованием и правильной его расстановки, что отражается в специальном документе – технологический проект ресторана.

Ориентировочная стоимость данной услуги — от 0 Р за м² до 150 Р за м²

Срок выполнения работ — от 14 до 21 рабочих дней

Сразу стоит отметить, что выполнение технологического проекта следует доверять высококвалифицированным специалистам, имеющим допуск СРО на осуществление данного вида деятельности. Важно, чтобы вся документация и расчеты соответствовали требованиям пожарной безопасности, СЭС, ВТНП, СанПиН, ГОСТОв и СНиПов. Технологический проект ресторана – это в первую очередь официальный документ, который играет важную роль при возникновении ряда внештатных ситуаций. Осуществление деятельности любым заведением общественного питания без официально утвержденного и согласованного технологического проекта — незаконно.

Читайте так же:  Бизнес-план выращивание табака

Проект Ресторана имеет богатый опыт проектирования предприятий общественного питания самых разных форматов. Наши специалисты являются членами СРО проектировщиков и имеют соответствующее свидетельство. Проектировщик рассчитает зоны выгрузки и погрузки продуктов питания, определит территории размещения оборудования, сделает специальные расчеты, благодаря которым пересечение потоков посетителей и обслуживающего персонала полностью будет исключено.

Технологический проект ресторана включает:

  • подробный план размещения технологического оборудования;
  • план привязки к электротехническим системам;
  • план привязки оборудования к системе вентиляции, водоснабжения и канализации;
  • специфика оборудования.

Обратите внимание на то, что заказать технологический проект для вашего предприятия вы можете по телефону. Наши специалисты проконсультируют вас по всем интересующим вопросам в любое удобное время.

Технологический проект ресторана, бара, кафе — бесплатно!

Технологическое проектирование баров, кафе, ресторанов — необходимый шаг при организации предприятий общественного питания, ресторанов и кафе. Наши специалисты возьмут на себя проектирование предприятий питания различной сложности от небольшой частной пекарни до престижного ресторанного комплекса.

Вы открываете ресторан или бар.

  • какое оборудование необходимо?
  • как его оптимально расположить для максимальной производительности труда?
  • сколько оно будет стоить?
  • кто разработает технологический проект, смонтирует оборудование?
  • кто будет его обслуживать?

Мы решим все вопросы на высшем уровне! Бесплатно при заказе оборудования.

От Вас нужны только размеры помещения и планируемая мощность кухни.

Мы разработаем проект и укомплектуем его современным профессиональным оборудованием Electrolux и Zanussi.

По телефону в Петербурге: +7 (812) 336-82-86 (многоканальный) с 10:00 до 18:30 (пн.-пт.)

По телефону в Москве: +7 (499) 271-70-49 (многоканальный) с 10:00 до 18:30 (пн.-пт.)

По телефону в Сочи: +7 (964) 945-48-84 с 10:00 до 18:30 (пн.-пт.)

Через онлайн-консультант: кнопка справа внизу экрана

Важность имеет не только само проектирование: общественно питание должно быть организовано. Помимо правильного планирования помещений, решений с подводом коммуникаций, важно правильно выбрать и расставить кухонного оборудование: тепловое, холодильное, посудомоечное и нейтральное. Кухонное пространство должно быть грамотно организовано. Часто качество блюд и работы персонала зависит от оборудования и его положения. Мы предлагаем разработать обстановку оборудования, продумать какая техника будет оптимально и функционально работать в планируемых условиях труда и режима работы. Технологическое проектирование баров, кафе, ресторанов — это комплексный и всесторонний подход к организации бизнеса в сфере общественного питания.

Проектирование предприятий общественного питания, технологический проект кафе, проект ресторана (Петербург, Москва и др. города) покажут всевозможные решения по проектированию, учитывая требования и желания клиента, установленные и утвержденные нормы, законы, приказы, санитарные и пожарные требования, строительное законодательство, характеристики и параметры необходимого для надежного функционирования оборудования. (комплексное оснащение ресторана, бара, кафе в Москве и прочих городах в России и за ее пределами).

Технологические проекты кафе, проект предприятий питания включают в себя всевозможные проектные решения, подбор оборудования, организацию рабочего пространства, решения по подводке коммуникаций, электричества, вентиляции в соответствии с действующим законодательством.

Реализация готового технологического проекта

Если у Вас уже есть готовый проект, мы укомплектуем заказ, поставим оборудование в любую точку России, стран СНГ и Балтии, осуществим монтаж под ключ и предложим сервисное обслуживание.

Технологическое оборудование Electrolux позволит решить все задачи проектирования столовой и проектирования общепита при низкой стоимости обслуживания и высочайшем уровне технологий.

Ваши посетители будут довольны!

Как заказать технологическое проектирование кафе, ресторана:

По телефону в Петербурге: +7 (812) 336-82-86 (многоканальный) с 10:00 до 18:30 (пн.-пт.)

По телефону в Москве: +7 (495) 645-94-29 (многоканальный) с 10:00 до 18:30 (пн.-пт.)

По телефону в Сочи: +7 (964) 945-48-84 с 10:00 до 18:30 (пн.-пт.)

По телефону в Казахстане: +7 (727) 257-99-08, 257-99-15 с 9:00 до 18:00 (пн.-пт.)

Через онлайн-консультант: кнопка «Есть вопросы? Задавайте!» справа внизу

Комплексное оснащение объектов от ER Professional

Наша компания имеет большой опыт в таком деле, как комплексное оснащение ресторана, бара, кафе: в Санкт-Петербурге и в Москве, во многих городах России и стран бывшего СНГ сегодня функционируют объекты различного назначения и масштаба, оснащенные нашими специалистами по последнему слову техники (в том числе — многочисленные рестораны, гостиницы, олимпийские объекты).

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Взаимодействие с клиентами наша компания осуществляет в рамках отработанной схемы, которая позволяет нам гарантированно предоставлять услуги европейского уровня (оснащением профессиональным оборудованием Electrolux и Zanussi).

Комплексное проектирование ресторанов,
баров, кафе

Грамотно спроектированный ресторан – это не только современный дизайн и тщательно подобранное оснащение, но и ключевая составляющая вашего успешного бизнеса. В работы по проектированию ресторанов и кафе входят технологический, инженерный, архитектурный проекты, а также дизайн-проект

ЭКСПЕРТЫ HORECA

Проектирование
ресторанов и кафе —
Minaev Restaurants

Команда Minaev Restaurants — это опытные дизайнеры, архитекторы и проектировщики международного уровня, готовые безупречно реализовать проект любой сложности. С 2009 года мы проектируем объекты в сфере HoReca и берем
на себя весь спектр услуг по открытию ресторанов и кафе – от разработки концепции до комплексного оснащения под ключ.

Читайте так же:  Осно что это такое простыми словами

Проектирование инженерных систем

Монтаж инженерных систем

Разработка концепции ресторана, бара, кафе

Разработка концепции ресторана, кафе, бара, клуба, отеля или КРЦ предполагает планирование и тщательную проработку идеи предприятия: всесторонне оценивается целесообразность реализации проекта и анализируются все его аспекты. Профессионально проанализированная, грамотная разработка концепции отеля, КРЦ, клуба и различных общепитовских заведений позволяет инвесторам и владельцу планируемого предприятия иметь четкое представление об актуальности и целесообразности его создания.

Почему важно начать с концепции?

Разработка концепции ресторана или отеля дает полноценную картину о последовательности предстоящих действий по вложению инвестиций и открытию бизнеса, а также о перспективе развития заведения и способах его продвижения, о предполагаемой целевой аудитории и эффективной программе привлечения посетителей, о политике подбора персонала и координации его работы. Рынок HoReCa сложен и конкурентен, грамотно разработать концепцию – значит минимизировать возможные ошибки, снизить риски, завоевать интерес своей целевой аудитории и значительно повысить шансы на успех проекта.

Проектирование

После разработки перспективной концепции предприятия сфер общественного питания, развлечений, торговли и отельного бизнеса следует проектирование ресторана, отеля или любого другого предприятия выше перечисленных сфер. Грамотное, профессиональное проектирование отеля, ресторана или КРЦ является определяющим компонентом для успешного старта любого бизнеса. Проектирование ресторана, отеля или ночного клуба, помимо высокого профессионализма в области разработок рабочих проектов, требует наличие хорошего опыта, особого чутья, глубокого понимания специфики и всех нюансов технологического проектирования предприятий данного сектора. Проектирование кафе, КРЦ или отеля — важнейший интегрирующий этап открытия заведения, включающий в себя множество обязательных составляющих проекта.

Технический проект ресторана

Технический проект ресторана представляет собой комплект документов, необходимых для решения таких задач, как создание рациональной и правильной планировки помещений заведения, оснащение его соответствующим технологическим оборудованием, выбор оптимального варианта его расстановки, организация приема, хранения, обработки и реализации продукции.

План кухни ресторана.

Технический проект ресторана состоит из следующих разделов:

— подробное описание технических процессов;

— спецификация имеющегося технического оборудования;

— обмерочные чертежи с экспликацией;

Пояснительная записка технического проекта ресторана содержит следующую информацию:

— характеристика технологии приготовления блюд;

— требования к организации производства;

— обоснование потребностей в основном и вспомогательном техническом оборудовании;

— требования к инженерным системам;

— подробный перечень планируемых мероприятий, направленных на обеспечение охраны труда;

— требования к отделочным материалам и конструкциям помещений ресторана.

При составлении технического проекта ресторана не стоит забывать о том, что заведение состоит не только из зоны для гостей, но и включает в себя производственную территорию, которая оснащается в соответствии с установленными нормами и правилами действующего законодательства. Стоит также отметить, что технический проект может быть разработан только той организацией, которая является членом СРО и может выполнять проектные работы. При возникновении чрезвычайных ситуаций проектная документация имеет особое значение в качестве инструмента по урегулированию конфликтов и решения споров. Главным залогом качества выполнения технического проекта ресторана является максимальное взаимодействие всех сторон, а именно заказчика и исполнителя.

Технологический проект столовой, ресторана, кафе

Технологический проект производственной зоны столовой, ресторана, кафе.

Делаем проекты «Под Ключ» от 300 р/кв.м.
Первая встреча бесплатно и ни к чему не обязывает.
Консультации от начала разработки проекта и до отрытия.
Любой удобный способ связи, включая личные встречи.
Оплата по этапам, а не вся сразу.
Учитываем все пожелания Заказчика.

1 этап.
Нарезка помещения на зоны:
— зона загрузки
— складская зона с камерами охлаждаемыми
— зона персонала гардеробы, сан.узлы, комната приема пищи, офис
— заготовочные цеха мясо-рыбный, овощной
— доготовочные цеха горячий, холодный, мучной
— моечные посуды столовой, кухонной
— раздача шведский стол, «фри фло» или через официантов
Определения потоков:
— сырья и готовой продукции
— отходов
— грязно и чистой посуды
— посетителей и персонала
Подбор оптимальных планировочных решений и траекторий движения персонала для уменьшения времени обслуживания посетителей.
С учетом требований СанПиН, СНИП и правил СЭС.
Определение рабочих зон в цехах и подбор оборудования с учетом концепции и меню.
Согласование спецификации оборудования с Заказчиком.

2 этап.
Подготовка плана подключений к сетям:
— электросети
— водопроводу
— канализации
— вентиляции
Определение расходов электричества, воды, воздуха.
Подготовка пояснительной записки.

Помощь в согласовании проекта и прохождения экспертизы.
Проверка соответствия выполненных строительных работ, проекту.
Подбор надежного оборудования.

Проектирование ресторанов

Самый первый вопрос на который мы даем ответ: цена на технологический проект ресторана у нас составляет 100-150 рублей за кв. м., в зависимости от посадочных мест, планируемой площади. Стоимость разработки для объектов менее 300 кв. м. может рассчитываться индивидуально.

Мы не делаем такие серьезные работы бесплатно, потому что ставим качество проектов превыше всего и мы не привязываем клиента к закупке оборудования именно у нас.

При создании технологического проекта ресторанов, кафе следует учитывать их специфику, поскольку эти предприятия общественного питания в сравнении с другими заведениями общепита, реализуют более широкий ассортимент блюд в индивидуальном исполнении, сочетая обслуживание с организацией досуга посетителей.

Читайте так же:  Как работает система егаис

Мы сделаем идеальный проект ресторана, обращайтесь!

Выполняя технологические решения для профессиональной кухни предприятий питания, нужно иметь в виду, что предусмотреть их загруженность очень сложно. Количество посетителей этих заведений крайне неоднородно. Поток клиентов будет варьироваться в зависимости от месторасположения (вблизи транспортных развязок, обособленно и пр.), режима работы (круглосуточно, в ночное время), типа предприятия (клубный, элитный) и прочих факторов. Поэтому, технологический проект любого ресторана уникален, и в нем специалисты должны учитывать многие аспекты.

Если в заведении будет организован полный цикл производства, значит нужно спроектировать

заготовочные (обработки сырья) и доготовочные (горячие и холодные) цеха, предусмотреть места для производства хлебных, кондитерских изделий, а также склады для приема и хранения продуктов, вспомогательные помещения. Дополнительно, по желанию заказчика, можно спроектировать помещения для организации отдыха посетителей (игровые комнаты, подиум для эстрады, залы для торжеств). Если помещения для хранения и обработки сырья не удалось разместить из-за нехватки места, невозможности организовать правильные режимы хранения, невостребованности запасов на протяжении отпущенного периода времени или по другим причинам, то отдается предпочтение работе с полуфабрикатами высокой степени готовности.

Рестораны предоставляют своим клиентам услуги повышенного качества и разнообразного содержания по сравнению, например, с проектами столовых или другими предприятиями, относящимися к категории общественного питания.

Грамотная разработка технологического раздела (проект ТХ) будет способствовать успеху будущего заведения, приданию индивидуальных черт, привлечению к нему повышенного внимания со стороны потребителей. Это позволит предприятию прочно закрепить свои позиции в ресторанном бизнесе.

Мы качественно выполняем не только технологический проект ресторана, кафе, но и можем качественно и оригинально спроектировать профессиональную кухню в частном доме. Обращайтесь к специалистам нашей компании за необходимыми консультациями!

Технологическое проектирование ресторанов — бесплатно!

Компания ER Professional предлагает полное технологическое проектирование ресторана.

Планируете открыть ресторан, оборудование приобрести на кухню? Нужен проект? Наши специалисты, учитывая накопленный за годы работы опыт, пожелания заказчика, современные стандарты проектирования, стандарты безопасности предложат и разработают оптимальный для вас технологический проект ресторана.

Проектирование кухни ресторана — один из самых важных шагов, возможно самый важный: репутация будущего ресторана, посещаемость, наполненность залов, популярность будет зависеть от качества блюд и обслуживания. Компания ER Professional может осуществить не только подбор оборудования ресторан, но и качественно выполнить полное технологическое проектирование ресторана. Мы разработаем исходя из возможностей помещения самый оптимальный, рациональный, функциональный проект ресторана городского, курортного или проект ресторана при гостинице, отеле, торгово-развлекательном центре с учетом существующих систем коммуникаций.

Проектирование ресторанов — это вклад в будущую прибыль вашего ресторана. Правильно разработанный проект поможет спрогнозировать работу и развития ресторана в условиях жесткости современной конкуренции рынка обслуживающих и развлекательных услуг. Проект подразумевает разработку решений планировочных, подбор и расстановку оборудования, разработку плана подвода коммуникаций, электричества, канализации, вентиляции. В проекте можно предусмотреть расположение кухни, залов, бара, дополнительных помещений с планами дальнейшего расширения или модернизаций. Когда ресторан начнет развиваться и приносить достаточную прибыль исходя из существующего проекта, вы будете знать где можно обустроить без значительных финансовых затрат дополнительный зал или места.

Пример проекта технологии КУХНИ и БАРА

InspireGroup

Состав альбома:
1. Экспликация помещений. План возводимых перегородок.
2. План размещения технологического оборудования и мебели.
3. План размещения технологического оборудования в 3D.
4. Монтажные привязки к оборудованию. Водоснабжение и канализация.
5. Монтажные привязки к оборудованию. Электроснабжение.

Проектирование ресторанов, кафе, баров

Если вы решили открыть предприятие общественного питания и у вас уже есть концепция и помещение, то следующим практическим шагом для вас станет проектирование.
Обычно, люди, которым раньше не приходилось ничего строить и, в частности, открывать рестораны, знают только об одном необходимом проекте для воплощения своей идеи – это дизайн-проект интерьера. Но это всего лишь часть проектирования, хотя и очень важная.
Мы рекомендуем подходить к вопросу проектирования предприятий общественного питания комплексно. Желательно весь комплекс проектных работ заказывать у одной проектной организации. Это ускоряет проектирование, к тому же позволяет избежать конфликта интересов разных проектировщиков.
Компания «РЕСТКОН» выполнит для вас полный комплекс проектных работ.

Этапы комплексного проектирования ресторана

1. Разработка архитектурно-планировочных решений.

Результат этого этапа — принципиальная планировка всего помещения с предварительной расстановкой технологического оборудования и мебели в зале. При этом архитектор (дизайнер) работает совместно с технологом. Только после утверждения заказчиком этой стадии можно проектировать дальше.

2. Разработка технологического проекта и 3D эскизов интерьера клиентских помещений.

Эти виды работ не связаны друг с другом и просто могут вестись параллельно для ускорения работ. О технологическом проекте читайте ЗДЕСЬ.

3. Разработка инженерных проектов и рабочей документации по дизайну и архитектуре.

На основе технологического проекта разрабатываются:

  • Проект приточно-вытяжной вентиляции
  • Проект водоснабжения и канализации

4. Разработка проекта электроснабжения и электрооборудования, а также проекты слаботочных систем (аудио-, видео-, охранно-пожарная сигнализация, локальная компьютерная сеть, интеренет, телефон).

Читайте так же:  Перекресток экспресс акции, официальный сайт франшизы

Эти виды работ могут быть выполнены, только когда готовы все проекты, указанные в разделе 3.
Приведённая этапность проектирования ресторанов, является упрощенной, так как все помещения и строящиеся в них рестораны – в известной степени уникальны. Точный состав проектных работ «под ключ» может быть определен только после получения технического задания и технических условий для проектирования.

Разработка проекта ресторана

На пути к своей мечте Вы уже прошли многие важные этапы и сделали, казалось бы, невозможное — зарегистрировали новое предприятие, разработали оригинальную концепцию заведения, написали бизнес-план. Но оказывается, и это ещё не всё.

Для успешной работы ресторана, кафе, бара необходимо правильно оборудовать предприятие, а главное, грамотно разместить плиты, жарочные и холодильные шкафы, конвекционые печи. За этот важный момент отвечает технологическое проектирование предприятий общественного питания.

Технологический проект ресторана обязательно должен быть увязан с меню (ассортиментом продукции), особенностями вашего помещения и инженерных систем.

Ориентировочная стоимость данной услуги — от 300 Р за м² до 1000 Р за м²

Срок выполнения работ — от 14 до 21 рабочих дней Заказать услугу

Проектирование общепита

Технологический проект предприятий общественного питания или бытового обслуживания – это моделирование будущих успехов Вашего заведения. Его значение велико: он указывает верный путь развития данного бизнеса.

Стадия разработки технологического проекта ТХ – самый важный этап создания пищевых предприятий и предприятий бытового обслуживания. Грамотно выполненное проектирование предприятий общественного питания, учитывающее функциональные особенности будущего предприятия – залог быстрого и успешного развития, долгосрочной конкурентоспособности будущего предприятия.

Выпоненные проекты любого предприятия — элитного ресторана, кафе футбольного стадиона, столовой, пищеблока, пекарни, кондитерской, фабрики-кухни или прачечной – не просто планы размещения цехов и расстановки оборудования. С их помощью можно достичь наивысших показателей протекания технологических процессов за счет минимизирования функциональных связей и оптимального соотношения технологических и транспортных потоков.

Профессионал, создающий технологический проект общепита должен учитывать:

  • характеристики места расположения будущего предприятия, чтобы оценить поток потребителей и его пригодность для выбранного формата;
  • структуру производства, которая находится в зависимости от типа предприятия, используемой продукции (сырья, полуфабрикатов), заявленного ассортимента и пр.

При разработке технологии (раздел ТХ), необходимо найти компромисс между пожеланиями заказчика и обязательными требованиями норм (строительных, санитарно-гигиенических, противопожарных, эргономических, экологических и пр.). Не стоит забывать, что действующие нормы постоянно пересматриваются и обновляются в связи с появлением инновационных решений и многофункционального оборудования.

На какие нормы ориентироваться, если одни безнадежно устарели, а другие еще не опубликованы в массовой печати? Здесь нужна консультация профессионалов-проектировщиков. Применение современных технологий и оборудования на предприятиях питания или бытового обслуживания может привести к сокращению производственных площадей и трудозатрат, изменению норм энергопотребления в сторону уменьшения, улучшить экологическую обстановку и, как следствие, основные производственные показатели. Таким образом, чтобы спроектировать предприятие, максимально приближенное к реальности, необходим гибкий подход в вопросах планирования конечных результатов, доскональные знания современных технологий, специфики оборудования для предприятий пищевой и бытовой сфер обслуживания.

Если у вас в планах открыть заведение, то проекты предприятий общественного питания или бытового обслуживания доверяйте только специалистам. Лишь они смогут подобрать функционально обоснованный вариант объемно-планировочных решений и пояснить целесообразность выбранного технологического процесса точными расчетами, выполненными с применением современных методов. Готовое технологическое решение — это залог успешного получения разрешительной документации в различных инстанциях и быстрого и эффективного запуска Вашего бизнеса.

Техническое задание на проектирование ресторана, кафе, столовой

Примечание: особенности технологического проектирования предприятий общественного питания описаны в статье: проектирование столовой, ресторана. Всегда следует помнить, что качественные объёмно-планировочные и технические решения решения смогут разработать только специалисты обладающие профильным высшым образованием, которые имеют солидный опыт проектной работы в данной сфере.

9 января 2017г.

С наступившим 2017!

подробнее

7 февраля 2014г.

Объекты SOCHI 2014

подробнее

30 декабря 2013г.

С Новым 2014 Годом!

подробнее

тел/факс:
(495) 585-06-45

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

© Компания ЭКВИП – Проектирование ресторанов, предприятий питания, оборудование для столовых и ресторанов

Источники


  1. Комаров, С. А. Теория государства и права / С.А. Комаров, А.В. Малько. — М.: Норма, 2004. — 442 c.

  2. Зайцева Т. И., Медведев И. Г. Нотариальная практика. Ответы на вопросы. Выпуск 3; Инфотропик Медиа — М., 2010. — 400 c.

  3. Виктор, Дмитриевич Перевалов Теория государства и права 5-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / Виктор Дмитриевич Перевалов. — М.: Юрайт, 2016. — 690 c.
Технологический проект ресторана
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here