Условия и стоимость франшизы синнабон

Информационная помощь на тему: "Условия и стоимость франшизы синнабон" с полным раскрытием тематики статьи от профессионалов.

Условия и цена франшизы Сабвей в России

Рестораны быстрого питания — прекрасный выбор для вложения денег. Данный бизнес приносит гарантированную прибыль, он быстро окупается и позволяет строить целые сети в городах и регионах. Эксперты утверждают, что проще всего открывать ресторан не с нуля, а по франшизе — это значительно увеличивает рентабельность и экономит время. Проще всего купить франшизу Сабвей — это наиболее доступный и выгодный вариант для России.

Немного истории

Первый ресторан Сабвей был открыт в середине 60-х годов прошлого века в США. Он начал свою работу в штате Коннектикут, занимаясь продажами сэндвичей с мясными сосисками, приправами и салатными листами. Данная еда пришлась по вкусу местному населению — популярность фастфуда быстро росла, и уже в 1975 году ресторан начинает продавать лицензии на торговлю всем желающим.

На данный момент Сабвей работает в более чем ста странах мира, имея почти 44 тысячи ресторанов. При этом у Subway не осталось собственных ресторанов — компания занимается исключительно распространением франшизы и поддержкой торговой марки.

Обратите внимание: компания Сабвей значительно опережает Макдональдс по количеству ресторанов и обороту. Это самая крупная в мире сеть фастфуда, которая продолжает быстро развиваться.

Именно поэтому работать с данной сетью не только выгодно, но и престижно — вы станете частью мирового коллектива и получите неоценимый опыт управления подобными проектами!

Развитие в России

Россия и постсоветские страны традиционно испытывают недостаток в ресторанах быстрого питания. В последние годы ситуация с нехваткой немного исправилась, но в основном только в мегаполисах.

Первый ресторан Subway открылся в России в 1994 году. Сегодня в стране работает около 650 ресторанов — в основном они сконцентрированы в Санкт-Петербурге и Москве. Распространением франшизы в РФ занимается «Сабвей Россия»: компания не только продает лицензии, но и обучает персонал, занимается финансовым и юридическим сопровождением, консультирует партнеров по правилам ведения бизнеса и развития. Российское отделение заявило, что собирается значительно расширять сеть ресторанов в России, поэтому это прекрасная возможность начать собственный бизнес.

Сколько это стоит?

Основное преимущество данной франшизы — доступность. Открыть свой ресторан может даже начинающий предприниматель при наличии необходимого стартового капитала. При этом для начала сотрудничества с Сабвей вам понадобится значительно меньше средств, чем при работе с Макдональдс или другими известными сетями.

Обратите внимание: 95% торговых точек компании, работающих на территории России, приносят стабильную прибыль владельцам. 5% ресторанов оказались нерентабельными из-за неправильно выбранного места или вследствие других серьезных организационных ошибок.

Это действительно впечатляющая статистика — у других франшиз процент успешности намного ниже. Примечательно, что Subway отлично окупается даже в небольших населенных пунктах с населением от 30 000 человек, в то время как Макдональдс рекомендует создание филиалов в городах — миллионниках.

Итак, какова же цена франшизы Сабвей в России и каковы условия ее получения? Стоимость складывается из:

  1. Паушального взноса (первоначальный взнос) — 12 000 долларов США. Эта сумма вносится только за открытие первого ресторана — каждый последующий обходится значительно дешевле.
  2. Ежемесячное роялти: 8% от прибыли. Эта сумма платится за использование торгового знака и получение поддержки от компании.

Также для того чтобы открыться, вам нужно будет:

  1. Закупить оборудование для приготовления фастфуда (приобретается у компании).
  2. Оплатить аренду здания на длительный срок.
  3. Сделать в помещении необходимый ремонт.
  4. Оплатить проезд двух ваших управляющих в Санкт-Петербург на соответствующие курсы (плюс обеспечить их жильем).
  5. Оплатить проезд и жилье в Москве для персонала на период обучения.

В среднем, для открытия полноценного ресторана площадью в 100 м2 необходимо порядка 150 тысяч долларов, небольшой точки площадью в 50м2 — 70-80 тысяч.

Как быстро окупается

Российские банки и финансовые организации охотно выдают кредиты на открытие филиалов Сабвей — это связано с прибыльностью и прозрачностью данного вида бизнеса. У этой франшизы есть много преимуществ:

  1. Возможность открытия практически в любом населенном пункте.
  2. Возможность изменения цен на фастфуд при наличии финансового обоснования.
  3. Максимальное время приготовления заказа — 5 минут.
  4. Ставка на здоровое питание: экологически чистые продукты, зелень, отсутствие разнообразных добавок.
  5. Возможность реализации в ресторанах пива и слабоалкогольных напитков.
  6. Возможность выбирать поставщиков продуктов, а не закупать все на одной базе.
  7. Ресторану не нужен «горячий цех» — достаточно закупить необходимое оборудование.
  8. Большой охват аудитории: данный фастфуд регулярно посещают люди в возрасте от 10 до 45 лет. Причем нравится эта пища и мужчинам, и женщинам.

Согласно данным аналитиков все сделанные в бизнес вложения полностью окупаются максимум за 24 месяца. Теория не расходится с практикой — практически 90% торговых точек действительно полностью окупились за 2 года (обычно срок выхода “в ноль” составляет 18-20 месяцев). Оставшиеся 10% точек окупились в срок до 29 месяцев — подобное отставание возникло из-за неправильной организации бизнеса.

Средний чек в ресторане Сабвей по состоянию на начало 2016 года составляет 270 рублей, в небольшой точке — 220 рублей. За день заведение посещает порядка 250-300 человек, принося валовую прибыль в 65-70 тысяч рублей.

Картина с распределением денежных средств выглядит следующим образом:

  1. 30% от дохода уходит на закупку продуктов и текущие расходы.
  2. 12 % составляет плата роялти и налоги.
  3. 12% расходуется на заработную плату.
  4. 3% тратится на коммунальные платежи.
  5. 20% от дохода уходит на аренду помещения.
  6. 20% — чистая прибыль.

Зачастую предпринимателям удается снизить на 5 процентов расходы на аренду и оптовую закупку продуктов, что приводит к увеличению заработка до 30 процентов от валовой прибыли (600 000 ежемесячно, что приблизительно равно 9 000 долларам по нынешнему курсу).

Для работы небольшой точки (50 м2) достаточно 7 человек персонала: одного управляющего, двух смен (5 человек) и одного техработника. Для ресторана в 100 м2 понадобится 1 управляющий, 2 техработника и две смены по 5-6 человек.

Читайте так же:  Как победить лень и заставить себя работать

Какие услуги оказывает франчайзер

Что входит в стоимость франшизы Сабвей и как именно компания помогает своим партнерам? Специалисты головного офиса занимаются организационными вопросами — они помогают правильно организовать и выбрать торговое место, запустить оборудование, составить все необходимые отчеты. Также они обучают сотрудников: двухнедельные курсы дадут вам и вашим менеджерам теоретические знания, а также возможность поработать на уже имеющемся предприятии в качестве управляющего. В стоимость паушального взноса входит создание инженерного плана для вашего здания и детального дизайн-проекта. Менеджеры могут порекомендовать вам наиболее подходящие здания, доступные в вашем регионе — у них есть собственная база данных продаваемой и сдающейся в аренду недвижимости.

Также вы получаете от Subway все необходимые для работы документы: описание технологического процесса, рецептуру блюд, бизнес-планы и финансовые документы. Специалисты компании рассчитают количество необходимого оборудования для вашей точки и его характеристики, предложат вам список лицензированных поставщиков продуктов, действующих в вашем регионе, организуют встречу с другими владельцами бизнеса, которые расскажут вам о сложностях и преимуществах работы общепита.

Основные требования

Для того чтобы начать собственный бизнес, вам нужно окончить двухнедельные курсы управляющего (или нанять человека, который закончит эти курсы и будет работать у вас). После этого вы получите возможность подписать договор о сотрудничестве, оплатив паушальный взнос.

Также к обязательным условиям сотрудничества относится необходимость придерживаться специально разработанного меню, в которое входят салаты, сабы и роллы. Данные блюда готовятся только из свежих продуктов прямо на глазах у покупателей. Вы должны придерживаться лозунга “Ешь свежее” — он призывает население питаться только здоровой едой. В меню вы не увидите картошки-фри или других жареных во фритюре блюд — здесь действительно используются только натуральные продукты.

После того как вы успешно отработаете год, франчайзер разрешит внести некоторые изменения в меню (дополнительные блюда). За это время вы сможете провести анализ аудитории и ее предпочтений, добавив на витрины что-то новое и хорошо продаваемое.

[3]

Как правильно работать

Здесь нет ничего сложного — просто соблюдайте правила, которые прописаны в договоре. Их немного, но они полностью защищают вас и компанию от всяких неприятностей. К ключевым моментам работы по франшизе относится:

  1. Своевременная оплата роялти.
  2. Использование в работе только оригинального оборудования (к слову, на него дается гарантия на двадцать лет).
  3. Соблюдение ключевого принципа компании: здоровая и свежая пища. В вашем меню не должно быть жареных, просроченых или чересчур жирных продуктов.
  4. Строгое соблюдение требований санэпидемстанции в зале и на кухне.

Когда вы успешно отработаете полгода и освоите все принципы, то получите право открыть ларек с фастфудом неподалеку от основной точки. Данная привелегия обойдется вам в 6 тысяч долларов.

Требования к помещению

Мы уже разобрались с тем, сколько стоит франшиза Cабвей и насколько рентабелен данный вид бизнеса. Теперь рассмотрим какие же требования к помещению выдвигает франчайзер. Минимальные размеры помещения, в котором можно открыть фудкорт — 45 квадратов. Минимальные размеры для ресторана быстрого питания — 100 квадратов. В помещении должна быть:

  1. Канализация и водопровод.
  2. Электролиния мощностью не менее 30 кВт.
  3. Полноценная система вентиляции.
  4. Система кондиционирования.
  5. Подключение к сети интернет.

Если вы открываете ресторан, то он должен находиться на первом этаже (желательно с центральной улицы), у него должна быть оборудована полноценная витрина, иметься отдельный вход для посетителей и для завоза продуктов.

Место для размещения точки общепита лучше всего выбирать согласно трафика — чем больше людей проходят рядом, тем больше посетителей у вас будет. Это может быть место возле станции метро или ключевой развязки общественного транспорта, здание возле офисных центров или ВУЗов, помещение в ТРЦ и пр. Неплохо зарекомендовали себя места в центре городов, в туристических зонах и даже в спальных районах.

Само помещение делится на три зоны:

  1. Зона для посетителей со столиками и стульями.
  2. Кладовая с запасами и холодильниками.
  3. Рабочая зона (витрина, касса, кухня).

Обратите внимание: прозрачная витрина, через которую люди видят процесс приготовления пищи, является дополнительным стимулом для посещения вашего заведения.

Что входит в меню

Интересно, что меню в Сабвей сильно отличается от классических фастфудов. Здесь нет блюд, приготовленных во фритюре, здесь нет избытка калорий и сахара. Тут действительно делают ставку на экологичность, свежесть и полезность продуктов. Классическое меню состоит из роллов, большого выбора салатов и сэндвичей. Также в меню входят разнообразные блюда дня, выпечка и напитки (чаи, кофе, соки и пиво).

Целевая аудитория Subway — молодые люди возрастом от 18 до 40 лет. В эту категорию входят студенты, менеджеры, офисные работники, командировочные. Ставка делается на активную молодежь, которой некогда обедать в ресторанах, ожидая изготовления заказа по 20-30 минут. Человек просто получает вкусную и здоровую пищу, которую готовят на его глазах за 3-4 минуты. Это позволяет обслуживать огромный поток людей за день и оставляет у клиентов только приятные впечатления.

Обзор франшизы кафе-пекарни «Синнабон»

О франчайзере

«Синнабон» — это всемирно известный бренд вкусных булочек с корицей. На сегодняшний день насчитывается более 1 300 кафе-пекарен по всему миру в 52 странах.

Первая кафе-пекарня «Синнабон» в России появилась в 2009 году. А уже в 2011 году российская сеть Cinnabon стала самой быстрорастущей в мире.

«Синнабон» постоянно удивляет своих гостей и получает заслуженное признание:

  • Назван сетью ресторанов №1 в США.
  • Признан одним из 50 самых больших удовольствий в жизни.

Концепция франчайзингового предприятия

«Синнабон» — это уникальная франшиза, аналогов которой нет в своем роде. Популярность бренда, высокое качество продукции и уникальность предлагаемого ассортимента – всё это определяет успех франшизы «Синнабон» и способствует развитию бизнеса.

Франшиза включает в себя официальную лицензию на осуществление деятельности, которая позволяет вести изготовление и продажи продукции «Синнабон» на определенной территории. Договор заключается с указанием конкретного адреса.

Читайте так же:  Как создать логотип компании самому бесплатно

Преимущества франшизы

  • Популярный бренд с мировой известностью;
  • Успешная бизнес-модель;
  • Стабильность;
  • Доступность инвестиций;
  • Быстрая окупаемость проекта;
  • Перечень рекомендованных поставщиков;
  • Собственное производство;
  • Уникальный ассортимент;
  • Обучение и поддержка партнера в течение всего периода сотрудничества.

Обучение и поддержка

  • Обучение линейного персонала и управляющих управленческой деятельности и технологиям приготовления;
  • Технологический проект;
  • Подробные консультации;
  • Расчет вложений и окупаемости проекта;
  • Инструкции по открытию и управлению рестораном;
  • Консультация по выбору торговых площадей;
  • Команда открытия на 8 дней;
  • Рекламные и маркетинговые материалы на всех этапах работы;
  • Поддержка в социальных сетях;
  • Рекомендации и консалтинг по проектам;
  • Спецификации оборудования.

Требования к помещению

Кафе мини-формат (от 15 м2)

Требования к помещению:

  • Площадь помещения 15 — 35 м2 – киоск в торговом Центре;
  • Площадь помещения 35 — 80 м2 – отдельно стоящее кафе;
  • Вода: горячая/холодная круглогодично;
  • Канализация: технологическая К3, дренаж с пола;
  • Электроснабжение: 12 кВтч, 220 вольт, 1 фаза.

Отдельно стоящее кафе (от 60 до 120 м2)

Требования к помещению:

  • Вода: горячая/холодная круглогодично;
  • Канализация: технологическая К3, дренаж с пола;
  • Электроснабжение: 25 кВтч, 380 вольт, 3 фазы.

Кафе-киоск (от 40 м2)

Требования к помещению:

  • Вода: горячая/холодная круглогодично;
  • Канализация: технологическая К3, дренаж с пола;
  • Электроснабжение: 25 кВтч, 380 вольт, 3 фазы;
  • При площади помещения менее 30 м2 требуется отдельное техническое помещение под склад.

Условия покупки франшизы Cinnabon:

Первоначальный взнос: 754 000 — 1 160 000 руб.

Инвестиции от: 5 500 000 руб.

Роялти: 6%

Срок окупаемости: 16 мес.

Регион продажи: Россия, Казахстан, Белоруссия

Контакты:

Адрес: 123022 г.Москва, Б. Предтеченский переулок д.22, 4 этаж

Телефон: +7(495) 580-63-23

Франшиза Синабон (Cinnabon)

Главная информация:

Год основания компании:

Год запуска программы франчайзинга:

Количество франшизных предприятий:

Количество собственных предприятий:

Затраты на запуск:

[2]

3 000 000 — 6 000 000 руб.

Иные текущие платежи:

Рекламные отчисления — 1.5%

Хотите вкусный бизнес с ароматом выпечки? Тогда откройте собственную пекарню. Конечно, вы можете сказать что это довольно хлопотное дело, ведь приходиться не только искать помещение, покупать оборудование, нанимать и обучать рабочих, но также и найти отличного технолога который сможет воплотить в жизнь все ваши пожелания касательно продукции.

Да, это сложно, но только не с франшизой. Подписав договор о сотрудничестве со всемирно известной компанией Синабон, вы сделаете все необходимые вещи гораздо быстрее и правильнее. Вместе с сильным франчайзером вы точно не прогорите.

О компании

Компания Синабон начала свое существование еще с далекого 1985 года, когда Грег и Рик Комены, которые на тот момент работали в ресторане «Анлимитед» загорелись идеей создать лучшую в мире булочку с корицей. Этот продукт был им крайне нужен для новой концепции бизнеса, которую они вынашивали в течение двадцати лет. И только в 2005 году о них узнали и заговорили, а их детище стало феноменом, который мир не только принял, но и полюбил.

Франшиза этой компании со свистом разлетелась по разным странам, и сейчас у компании есть тысяча двести дочерних предприятий, которые открылись в шестидесяти странах мира.

Франшиза от этой компании появилась на территории Российской федерации всего три года тому назад. Перед франчайзи открывалась довольно сложная задача – выбрать достойное место для своей пекарни, возле которого в час проходило бы не менее чем восемьсот человек. Чтобы работа шла гладко, за пекарней будет присматривать сотрудник из регионального главного офиса.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Такие пекарни чаще всего можно встретить в аэропортах, на крупных железнодорожных узлах, на автомагистралях. Не важно в какой стране вы войдете в такую пекарню. Везде продукция будет одинаково качественной, вкусной и ароматной.

У этой компании множество международных наград, как лучшего франчайзера, так и лучшего производителя. Даже в Российской федерации компания уже успела получить три весомых награды за лучшую пекарню.

Условия франшизы

Все мы взрослые люди и понимаем, что привилегия называться именем этой всемирноизвестной компании стоит определенных денег. Франшиза в действительности довольно дорогая, даже если судить по ее международным масштабам. Стоимость партнерства зависит от того, насколько большое предприятие вы хотите в итоге получить. Вступительный взнос будет 1 200 000 рублей.

Вообще, для открытия собственного дела вам понадобятся немалые инвестиции. По подсчетам менеджеров регионального представительства эта сумма колеблется от трех до шести миллионов российских рублей.

Франчайзер также ждет от вас ежемесячной оплаты роялти. Франшиза предусматривает, что ежемесячно вы будете выплачивать по 6% от валовой выручки, а также полтора процента от доходов в рекламный фонд.

Компания утверждает, что стоимость потраченных на открытие денег вам окупится как минимум через шесть месяцев и как максимум – через полгода.

Кому нужна франшиза?

На этот вопрос проще ответить с обратной стороны и указать, кому она не нужна. Без франшизы могут обойтись лишь те, которые имеют определенный опыт в данном бизнесе. Если вы знакомы с работой главного инженера или технолога, а также владеете необходимым капиталом, то милости просим – вы можете составить бизнес план и постепенно создавать свое производство. Еще будет просто замечательно, если у вас будут знакомые в системе маркетинга, которые смогут раскрутить и популяризировать ваш бренд.

Если же вы знаете о пекарнях только понаслышке и действительно хотите составить здоровую конкуренцию тем, что уже работают в вашем городе, то франшиза вам действительно необходима.

Подписав такой договор с крупной компанией – вы не только потратите свои деньги, но и получите массу привилегий.

  1. Вы не будете бояться конкурентов, ведь изначально ваша пекарня будет открыта под брендовым названием всемирно известного партнера.
  2. Вам помогут подобрать хорошее помещение и приспособить его под пекарню. А это и вытяжные системы, и особый жаропрочный пол, и электрика под высоким напряжением.
  3. С франчайзером за спиной вы можете не бояться совершить ошибку и выбрать не то оборудование, которой стоит довольно приличные деньги. Специалист от регионального представительства поможет вам определиться с оборудованием и подскажет где его можно приобрести.
  4. К вам выедет мастер, который произведет монтаж и настройку всего оборудования и подготовит вашу пекарню к запуску.
  5. Вы вместе со своим старшим партнером займетесь поиском подходящего персонала. Выбранные вами люди узнают о рецептах компании франчайзера и их обучат их воплощать в жизнь.
  6. В первые дни ваши сотрудники будут работать вместе с командой «запуска» от франчайзера. Эти люди помогут вам наладить производство и с первого дня изготавливать вкуснейшую продукцию.
  7. На счет рекламы вы можете тоже не беспокоиться. Всеми этими заботами займется ваш компаньон, а о вашем заведении заговорят еще задолго до его открытия.
Читайте так же:  Дебет и кредит простыми словами

Компания Синабон имеет огромный опыт в открытии предприятий по франшизе, поэтому вы можете не переживать и не боятся банкротства.

Условия и стоимость франшизы Синнабон

Cinnabon (Синнабон) – это известный мировой бренд кафе-кондитерских быстрого обслуживания, который славится вкусной выпечкой и фирменными напитками. Компания предлагает предпринимателям начать свой бизнес под торговым знаком Cinnabon путем приобретения франшизы. Это избавит от многих проблем с поиском актуальной идеи, рецептур, организационных вопросов и продвижением.

История компании Синнабон

Первое заведение под названием «Cinnabon» было открыто в 1985 году в Сиэтле. Символом заведения стали булочки с корицей, послужившие также основой для названия (по-английски корица – cinnamon). Основатели Грег и Рик Комены задались целью найти рецепт идеальной коричной булочки путем множества кулинарных экспериментов.

Принцип успеха коричной кафе-пекарни заключается в использовании отборных специй и ингредиентов, например, корицы сорта Макара с индонезийских гор. Ассортимент кафе Синнабон представлен разнообразием выпечки с шоколадом, карамелью, сливочным сыром, орехами, глазурью и эксклюзивными безалкогольными коктейлями.

Результатом такого подхода к делу стало признание среди людей и массмедиа:

  • лучшая сеть ресторанов США по результатам ePinions (опросы в интернете);
  • одно из 50-ти жизненных удовольствий по мнению издания Expansion Magazine;
  • один из пяти «сладких соблазнов» согласно Food Network.

Владельцам удалось найти правильную концепцию и создать успешный проект мирового масштаба.

Франшиза Синнабон и информация о ней

Впервые франшиза Синнабон была продана в 1986 году, а в дальнейшем фирма переживала постоянный рост популярности и числа дочерних кафе-кондитерских. В 2005 году компания стала по-настоящему знаменитой в мировом масштабе. На данный момент открылось более 1200 дочерних заведений в 60 странах по всему миру.

Обратите внимание: для клиентов кафе-пекарня Синнабон интересна еще и тем, что весь процесс приготовления выпечки происходит на виду. Это вместе с уникальными рецептами является составляющими успеха кафе-пекарни Синнабон.

Условия франшизы Синнабон

Чтобы использовать знания, опыт и известный бренд, нужно купить франшизу.

Основные условия франшизы от компании Синнабон:

  • начальный (паушальный) взнос за право работы под торговой маркой – 18 тыс. долларов(?1,2 млн рублей) для помещений до 46 м2, 28 тыс. долларов (1,7 млн рублей) для помещений более 46 м2;
  • капитальные инвестиции для открытия точки и закупки оборудования – от 43 до 86 тыс.
  • долларов или 3-6 млн рублей в зависимости от масштаба точки;
  • роялти – 6% от валовой выручки в месяц;
  • взнос за продвижение торговой марки – 1,5% от валовой выручки.

[1]

Стоимость франшизы Синнабон вместе с затратами на открытие кафе составляет от 4,2 млн. рублей. Срок, за который бизнес окупится, ориентировочно от 8 до 14 месяцев.

Синнабон в России

В России первое кафе по франшизе Cinnabon было открыто в 2010 году во Владивостоке. А в 2012 году было зафиксировано уже более 100 дочерних заведений в 40-ка российских городах. Компания постоянно расширяет свою сеть и привлекает новых партнеров из разных городов России и СНГ.

Официальные данные компании по продаже франшизы Синнабон в России:

  • наименование ООО «МегаГрупп»;
  • количество дочерних франчайзинговых точек – 109;
  • количество своих точек – 8;
  • портал компании http://www.cinnabonrussia.com/;
  • регион работы по франшизе – Россия и Белоруссия.

В 2011 году российская сеть Cinnabon стала самой быстрорастущей в мире. Компании была премирована в 5-ти различных номинациях, в том числе «Партнер Года» и «Лучшее развитие Года». Заведение на Тверской получило 3-е место в мире, а на Арбате – 1-е – это лучшие показатели компании по всему миру.

Кафе-пекарня с нуля

Чтобы открыть собственное кафе нужно иметь опыт в нескольких областях: кулинария, организация заведений общественного питания и маркетинг. Покупка франшизы популярного кафе-кондитерской Cinnabon дает возможность воспользоваться не только именем, но также уникальными рецептурами и опытом. Таким образом, вы становитесь владельцем готового бизнеса, который не нужно раскручивать с нуля.

Основные требования франшизы Синнабон

Сеть кафе-кондитерских Синнабон работает по формату «fast-food» и «fine-dining».Это означает демократичный подход к обслуживанию, обстановке и умеренная ценовая политика. Заведение рассчитано на представителей среднего класса. Классический Синнабон (булочка с корицей и глазурью из сливочного сыра) стоит — 138 рублей, кофе Американо 220 мл — 160 рублей. Средний чек — 300 рублей.

Требования к помещению

Рекомендации к месту расположения кафе и помещению:

  • торговые центры (первый этаж), улицы с большим потоком пешеходов, места массового отдыха,
  • близость к учебным заведениям;
  • проходимость не меньше 800 человек/час;
  • площадь — 40-120 м2;
  • наличие коммунальных благ: водопровод, канализация, электричество и вентиляция.

Обратите внимание: компания не сотрудничает с фуд-кортами – точки питания на несколько разных компаний. Также не подходят метро, вокзалами или местами, не подходящими по проходимости людей или условиям.

Требование к партнерам

Чтобы стать франчайзи компании Синнабон, нужно соблюсти определенные правила и точно следовать рекомендациям.

Другие требования:

  • наличие необходимых средств на регистрационный взнос и капитальные инвестиции;
  • наличие собственного или арендованного помещения на 40-100 м2 в месте с высокой проходимостью;
  • количество сотрудников – 10.

Опыт в деле общественного питания желателен, но не является обязательным пунктом.

Преимущества франшизы Синнабон

Опытные предприниматели утверждают, что открыть кафе можно, но вывести его на точку безубыточности – очень сложно. Тем более, если речь идет о достижении больших оборотов и прибыли. Работа по франшизе позволяет быстро набрать обороты за счет переданного опыта и популярного узнаваемого имени кафе.

Читайте так же:  Регистрация на портале госуслуг

Франшиза Cinnabon дает ряд преимуществ:

  • помощь компании в открытии заведения: подбор помещения и проектирование, выбор
  • оборудования, персонала и другие вопросы;
  • работа под узнаваемым брендом позволяет выигрывать конкурентную борьбу;
  • использование проверенных фирменных рецептов выпечки и коктейлей;
  • обучение и тренинги для персонала;
  • обучение топ-менеджеров в Москве;
  • поддержка в вопросах логистики;
  • регулярные проверки и консультативная поддержка.

Отзывы клиентов

«Очень вкусная и сытная выпечка в этом кафе. С первого взгляда цена на них немного завышена, но эта булочка с лихвой заменяет полноценный обед.» — Вероника, сайт с отзывами.

«Не знаю как на счет цены, но у нас в Сахалине кафе Синнабон всегда забито до отказа.» — отзыв на форуме.

«Качество выпечки высокое, равно как и цена на нее. Но для тех, кто следит за фигурой никак не подходит.» — Евгений, сайт с отзывами.

Вопросы и ответы

Посмотрите на вопросы ниже, которые появляются чаще всего. Если вы все еще не можете найти ответ, свяжитесь с нами, и мы свяжемся с вами как можно быстрее.

Где найти БЖУ?

Как найти ближайшую пекарню Cinnabon ® ?

Чтобы найти свою ближайшую кондитерскую Cinnabon, воспользуйтесь картой Cinnabon .

Как я могу поделиться своими отзывами о посещении Cinnabon ® ?

Благодарим вас за то, что нашли время, чтобы предоставить ценные отзывы, которые позволят нам продолжать совершенствовать и предоставлять услуги всем нашим гостям. Посетите нашу страницу «Контакты», чтобы получить обратную связь.

Франшиза Синнабон (Cinnabon)

Всемирное признание и популярность известный бренд Cinnabon заслужил во многом благодаря своим фирменным напиткам и эксклюзивной вкусной выпечке. Сегодня компания Синнабон предлагает российским предпринимателям открыть собственный бизнес под данной торговой маркой посредством покупки франшизы. Такая схема избавляет начинающего бизнесмена от необходимости продумывать концепцию своего дела с нуля, разрабатывать рецептуру, решать уйму организационных вопросов, а также заниматься продвижением неизвестного бренда.

История бренда

Первое кафе-кондитерская Cinnabon появилось в Сиэтле в 1985 году. Наиболее узнаваемым продуктом меню стали булочки, приправленные корицей. Основали бренд братья Рик и Грег Комены, которые поставили перед собой цель путем проб и экспериментов найти рецептуру самой вкусной коричной выпечки.

По мнению создателей, главной составляющей успеха стало использование качественных ингредиентов и отборных специй. Для приготовления фирменных булочек использовалась исключительно первоклассная корица Макара, собранная в индонезийских горах. Однако меню кондитерской весьма разнообразно, в него входит всевозможная выпечка со сливочным сыром, глазурью, шоколадом, орехами, карамелью и так далее. Напитки представлены безалкогольными коктейлями.

На сегодняшний день сеть кафе-кондитерских Cinnabon получили признание не только среди пользователей, но и среди средств массовой информации:

  • согласно опросам ePinions в интернете, Синнабон был назван лучшей сетью ресторанов на территории США;
  • издание Expansion Magazine заявило, что выпечка Cinnabon – это одно из пятидесяти главных удовольствий жизни;
  • по мнению Food Network, булочка с корицей считается одним из самых главных сладких «Соблазнов».

Именно поэтому купить франшизу Синнабон с каждым годом решает все большее количество предпринимателей. Главной привлекательностью пекарни для посетителей считается тот факт, что выпечка готовится прямо на их глазах, она подается сразу с печи, горячей и ароматной.

Рецептура главной фирменной булочки с корицей должна соблюдаться на все сто процентов, в противном случае вкусовые качества будут существенно изменены. Роллы для выпечки должны быть определенного размера строго из пяти слоев теста. Рецепт булочек с корицей запатентован, поэтому не может использоваться в коммерческих целях другими компаниями.

Франшиза Синнабон: особенности

Перед тем как купить франшизу, бизнесмен должен понять, какие преимущества даст ему новое дело:

  • продукция бренда Синнабон популярна во всем мире благодаря своей уникальной рецептуре. Для приготовления выпечки и коктейлей без алкоголя используются только натуральные качественные ингредиенты;
  • кафе-пекарни отличаются качественным эксклюзивным интерьером с комфортной мебелью;
  • организаторы проводят для рядовых сотрудников и руководителей кондитерской регулярные тренинги;
  • компания-франчайзер регулярно контролирует соблюдение всех установленных нормативов, а также следит за качеством блюд из меню;
  • каждого держателя франшизы курирует персональный менеджер;
  • поддержка маркетингового плана;
  • предприниматель получает консультации, касательно подбора поставщиков;
  • содействие беспрерывному развитию дела, предоставление нового современного оборудования и программного обеспечения к нему.

Сколько стоит франшиза Синнабон?

Цена франшизы состоит из нескольких компонентов. Перед тем как решить приобрести ее, предпринимателю необходимо адекватно оценить свои финансовые и творческие возможности. Франшиза дает бизнесмену огромные возможности, однако она также влечет за собой ряд обязательств.

Первоначальный взнос покупатель вносит сразу после подписания договора. Его сумма может быть разной:

  • если предприниматель арендует коммерческую площадь менее 46 квадратных метров – 18 000 долларов;
  • если площадь коммерции под кофейню составляет более 46 квадратных метров – 28 000 долларов.

Общая сумма инвестиций, необходимых для открытия своего дела, равняется 3 – 6 миллионам рублей. Кроме того, каждый последующий месяц предприниматель, который купил франшизу, должен делать взнос в фонд рекламы 1,5% от валового дохода, а также 6,5% роялти.

Стоит заметить, что внушительная сумма расходов быстро компенсируется благодаря высокому спросу на продукцию фирменного бренда. Кафе-кондитерский Cinnabon отличаются посещаемости, залы пекарен никогда не пустуют. В среднем все расходы окупаются за шесть – двенадцать месяцев.

Выбор помещения

Предприниматель, который решил купить франшизу Cinnabon, должен понимать, что такое кафе считается особым заведением общественного питания. По стандарту вся продукция по заказу посетителей готовиться прямо на их глазах: от замеса теста для булочек до нанесения последних штрихов глазурью. Каждый клиент чувствует себя предельно комфортно благодаря качественному сервису, системам вентилирования и кондиционирования, а также соблюдению всех санитарных норм.

Бизнесмен должен правильно выбрать помещение для своего кафе-кондитерской. Компания Синнибон выдвигает ряд требований к коммерции:

  • общая площадь пекарни может быть от сорока до ста двадцати квадратных метров;
  • местонахождение в людном месте с высокой проходимостью;
  • помещение должно быть оборудовано всеми необходимыми коммуникациями, в том числе холодным/горячим водоснабжением, электроснабжением и водоотведением.
Читайте так же:  Что такое план счетов бухгалтерского учета

Пекарня может работать, как киоск, а также как большое кафе площадью больше ста квадратных метров. Помещение всегда оборудовано высокой стойкой, которая отделяет рабочую зону от зала. В зале для гостей устанавливаются столы на четверых посетителей с мягкими прямоугольными диванами либо легкими мобильными стульями.

В целом, бизнес с франшизой Cinnabon дает предпринимателю массу преимуществ. Качественная вкусная выпечка, большой ассортимент, современный, стильный интерьер с комфортной меблировкой – каждый перечисленный компонент благоприятно влияет на развитие бизнеса и способствует быстрой окупаемости бизнеса.

Франшиза Cinnabon

Франшиза Cinnabon — это возможность открыть кафе-пекарню под всемирно известным брендом. Ассортимент заведений сети представлен вкуснейшими булочками разных видов, выпеченных по уникальным рецептам и фирменными напитками.

Вид деятельности

Сеть кафе-пекарен, предлагающая широкий ассортимент булочек по уникальным рецептам

Описание компании

Бренд Cinnabon был создан в США в 1985 году и за это время завоевал широкую популярность покупателей в 42 странах. Всего в мировой сети насчитывается более 1300 франчайзинговых заведений. В России торговую марку представляет группа компаний «МегаГрупп», основанная в 2010 году и имеющая эксклюзивные права на продвижение бренда на территории России и Беларуси. Сейчас российская компания открыла в РФ более 109 фирменных заведений по договору франчайзинга, успешно работают 10 корпоративных кафе-пекарен.

«Синнабон» – это уникальный формат пекарни, совмещенной с уютным кафе. Горячие булочки с корицей, являющиеся фирменным блюдом сети, готовятся на глазах посетителей, издавая вкуснейший аромат. Рецептура булочек, основной изюминкой которых является сливочный сыр и корица, является собственностью владельца бренда и всегда строго соблюдается, ведь малейшее нарушение технологии ведет к изменению вкуса.

Описание франшизы

Франшиза Cinnabon дает возможность открыть собственную пекарню под всемирно известным брендом. Уникальная рецептура фирменной выпечки и успешная модель ведения бизнеса, которая предоставляется франчайзи, наряду с всесторонней поддержкой, обеспечивает прибыльность проекта и его быструю окупаемость (8–18 месяцев, в зависимости от региона и места расположения). Представители франчайзера полностью сопровождают проект, предоставляя наиболее эргономичные решения по расстановке оборудования и мебели в зале. Руководители и персонал пекарни партнера проходят обучение, включающее правила ведения успешного кондитерского бизнеса в России, технологии приготовления и стандартs обслуживания посетителей.

Франшиза Синнабон – это:

  • Популярный бизнес с постоянным спросом.
  • Высокое качество выпечки и коктейлей, которые готовятся из натуральных ингредиентов по уникальным рецептам.
  • Современное оборудование и удобная фирменная мебель.
  • Оригинальные методики ведения бизнеса и продвижения ТМ.
  • Маркетинговая поддержка.
  • Консультирование в выборе поставщиков сырья.
  • Контроль качества и соблюдения фирменных технологий изготовления продукции.
  • Предоставление современного ПО для управления оборудованием и кассовыми аппаратами.

Франчайзинговые пакеты

Франчайзинговые предложения по открытию кафе-пекарни Синнабон:

  1. Кафе в мини-формате площадью 15–35 м 2 . Пекарня полного цикла. Помещение с соответствующими условиями для производства. Стоимость франшизы – 2 500 000 рублей.
  2. Кафе-киоск. Площадь – от 40 м 2 , с наличием горячей и холодной воды, электроснабжением. Для помещений площадью менее 30 м 2 потребуется небольшой склад. Стоимость – 5 500 000 рублей.
  3. Отдельно стоящее кафе. Площадь 60–120 м 2 , наличие систем водоснабжения и водоотведения, электроснабжения в соответствии с требованиями эксплуатации оборудования. Стоимость – 7 000 000 рублей.

Обучение и поддержка

Франчайзи компания оказывает такую поддержку:

  • Технологический проект расстановки оборудования и мебели в зале, который осуществляется с учетом действующих строительных, противопожарных и других норм. Спецификации оборудования.
  • Предоставление рецептур приготовления фирменных блюд и напитков.
  • Обучение руководителей бизнес-процессам, персонала — технологии приготовления, стандартам обслуживания посетителей.
  • Помощь в подборе оптимального помещения.
  • Расчет финансовых показателей проекта (прибыль, окупаемость, рентабельность инвестиций и пр.).
  • Подробные инструкции и консультации на всех этапах открытия и ведения бизнеса.
  • Команда открытия на 8 дней (4 дня до открытия и 4 дня после открытия представитель компании контролирует все процессы и консультирует франчайзи).
  • Предоставление маркетинговых и рекламных материалов.
  • Разработка фирменного дизайна для конкретного помещения.
  • Поддержка в соц.сетях.

Преимущества франшизы

  • Популярность ТМ в России и других странах мира.
  • Уникальные рецептуры выпечки и напитков.
  • Применение успешной бизнес-модели, по которой уже более 30 лет работают заведения сети.
  • Собственное производство.
  • Перечень рекомендованных поставщиков сырья.
  • Консультации и обучение на всех этапах открытия и работы кафе-пекарни.

Требования к франчайзи, помещению

Требования к франчайзи:

  • Наличие стартового капитала.
  • Опыт в сфере общественного питания (желательно).
  • Наличие собственного помещения в местах с высокой проходимостью (желательно, но не обязательно).
  • Наем сотрудников – 8 – 10 человек.

Требования к помещению:

  • Площадь – от 40 м 2 .
  • Наличие водоснабжения, канализации.
  • Электроснабжение: от 10 до 30 кВтч, 400 А, 380 В, 3 фазы.
  • Высокая проходимость. Расположение – крупные ТЦ, аэропорты, развлекательные центры, пешеходные улицы.
  • Хороший подъезд, подход.

Расчет прибыли

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рентабельность проекта в среднем, составляет 26%. В структуре общих затрат себестоимость продукции составляет 28%, аренда, заработная плата, налоги и прочие расходы – 46%. При средней выручке 2 000 000 рублей в месяц и вложениях 5 500 000 рублей, срок окупаемости составляет 12–18 месяцев. Мини-киоски приносят в два-три раза меньше прибыли.

Источники


  1. Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля. — М.: ДЕАН, 2010. — 872 c.

  2. Кодекс профессиональной этики адвоката; Проспект — М., 2016. — 179 c.

  3. Марченко, М.Н. Общая теория государства и права. Академический курс в 3-х томах. Том 1 / М.Н. Марченко. — М.: Зерцало, 2002. — 546 c.
Условия и стоимость франшизы синнабон
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here